Яшков Юрий Иванович, хирург

• Доктор мед. наук

бариатрия

г Москва, ш Энтузиастов, д 62

Перово (1.6 км)

Шоссе Энтузиастов (1.7 км)

Соколиная Гора (2.8 км)

г Москва, ул Татищева, д 15 к 1

Тульская (1 км)

Шаболовская (1.1 км)

Добрынинская (2 км)

Прием бариатрического хирурга

Яшков Юрий Иванович: хирург, бариатрический хирург. Стаж работы - 45 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Выдающийся врач-хирург, профессор, руководитель службы «Хирургия ожирения». Специализируется на хирургическом лечении ожирения и сахарного диабета 2-го типа, пластических операциях после снижения веса и повторных бариатрических операциях.  Проводит различные виды оперативных вмешательств: продольную резекцию желудка, установку внутрижелудочных баллонов, билиопанкреатическое шунтирование, гастрошунтирование, повторные бариатрические операции, абдоминопластику, кожно-пластические операции после снижения веса.

• Президент российского Общества бариатрических хирургов с 2000 г. по настоящее время.

• Президент Европейской Федерации хирургии ожирения и метаболических нарушений (IFSO-European Chapter) в 2012-2014 гг.

• Участник всех всемирных (с 1996 г.) и европейских (с 2004 г.) съездов по бариатрической хирургии.

• Непосредственный организатор всех национальных съездов по бариатрической и метаболической хирургии (с 1999 г).

• Президент двух международных съездов в 2016 г.

• Свыше 300 публикаций в отечественной и зарубежной литературы. Монографии и главы в монографиях.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова (1980)

• Центр эндохирургии и литотрипсии
  • Клиника Время Первых

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Яшков Юрий Иванович (21)

progress: 90.47619047619048%
progress: 4.761904761904762%
progress: 4.761904761904762%

19.07.2025
Мне Юрий Иванович делал резекцию желудка. Очень хорошо сделал, вообще без проблем. Похудел на 20 килограмм, никаких побочных эффектов, всё отлично, всё нормально. Замечательный хирург.
16.07.2025

Услуга: Резекция желудка

Делал у Юрия Ивановича резекцию желудка. Всё прошло отлично, операция была успешной, восстановление прошло быстро. Начал постепенно кушать, как и рекомендовал врач, всё заживало хорошо. Доктор всё объяснил, дал чёткие рекомендации, я их соблюдал. Сейчас чувствую себя хорошо, думаю о возвращении в спортзал, но обязательно сначала проконсультируюсь с врачом. За профессионализм и внимание к пациенту Юрию Ивановичу пятёрка.
13.03.2025

Услуга: Шунтирование желудка

Приём понравился, после приёма Юрий Иванович записал меня на операцию, сделала уже операцию, после операции был повторный приём. Доктор дал все рекомендации, дал обратную связь, если вдруг, что не так, можно ему писать. Приём у нас шёл очень долго, всё было максимально подробно. Я была и у других докторов на консультациях, но там всё проходило спустя рукава. Ко всему прочему, у человека и опыт большой.
22.01.2025

Услуга: Прием бариатрического хирурга

Это наш спаситель! Это прекрасный и умный врач! Низкий поклон и благодарю от всей души, спас мою доченьку!
Прием был в январе 2025 г.
17.12.2024

Здравствуйте, была на консультации , всё объяснил доходчиво 👍, спасибо
Прием был в декабре 2024 г.
08.11.2024

Услуга: Прием хирурга

Очень внимательный, доброжелательный доктор! Ведет контроль за состоянием своих пациентов на протяжении многих лет! В моем случае с 2009 года! Всегда Рада приходить на прием!
Прием был в ноябре 2024 г.
17.09.2024

Услуга: Шунтирование желудка

Консультировалась у Юрия Ивановича по поводу шунтирования желудка. Средненькое осталось впечатление, потому что он не первый такой доктор и я сравниваю с другими, хотя он опытный хирург и это чувствуется. Мне нужно было разъяснить как лучше сделать операцию, но так как он делает один вид операций, то про другие варианты он мне не рассказал, а я хотела сравнить и понять, что мне лучше подойдет. Поэтому остановила свой выбор на другом докторе, который предоставил мне всю информацию по разным методам лечения.
30.07.2024

В целом, остался доволен, все прошло хорошо. Пока был только на консультации, окончательное решение по лечению еще предстоит принять вместе с доктором.
10.02.2024

Услуга: Прием хирурга

Доктор просто великолепный. Очень внимательный и опытный. Всё обьяснил, рассказал. Побольше бы таких специалистов.
Прием был в феврале 2024 г.
10.11.2023
Самый лучший доктор на свете. Внимательный профессионал и просто замечательный человек. 👍👍👍
07.10.2023

Услуга: Прием хирурга

Спокойным ненавязчивым языком я получила рекомендации Сейчас прохожу назначения и обязательно вернусь
Прием был в августе 2023 г.
28.07.2022
Все было классно, великолепно! Юрий Иванович - очень хороший, замечательный врач, профессионал своего дела, могу одним словом охарактеризовать: молодец! Специалист отлично провел консультацию, немного позже планирую оперироваться у него. В центре все нормально, посещаю его не первый раз. Там, кстати, обслуживались мои родители, они были всем довольны.
22.04.2022

Мне понравился доктор. Получила ответы на все свои вопросы.
Прием был в апреле 2022 г.
03.03.2022
Ознакомилась с отзывами о Юрии Ивановиче и решила записаться к нему на прием. Доктор очень внимательный, ответил абсолютно на все мои вопросы. Во время консультации чувствовала себя достаточно комфортно. После последовала операция и результатом осталась довольна. Большая благодарность доктору за проделанную работу!
24.09.2014

очень довольна

Сделала оп ПРЖ в феврале этого года, что могу сказать, еще ни разу об этом не пожалела, за 6 месяцев вес -36 кг. Стала лучше выглядеть, улучшилось самочувствие. Да и вообще очень довольна. Делала в Москве клиника "Целт" доктор Яшков Юрий Иванович
17.04.2025

Услуга: Резекция желудка

21.03.2025

Услуга: Прием хирурга

Прием был в марте 2025 г.
25.12.2024

Услуга: Прием хирурга

Прием был в декабре 2024 г.
09.02.2024

Услуга: Прием бариатрического хирурга

Прием был в феврале 2024 г.
28.11.2023

Услуга: Установка внутрижелудочного баллона

Прием был в ноябре 2023 г.
29.11.2021

Услуга: Установка внутрижелудочного баллона

Прием был в ноябре 2021 г.

Прием хирурга
(В зависимости от места приёма)
Прием бариатрического хирурга
(В зависимости от места приёма)