Калинин Сергей Викторович, стоматолог-терапевт

Рижская (900 м)

Сухаревская (1.3 км)

Московская обл, г Королёв, б-р Октябрьский, д 12

Королёв

Калинин Сергей Викторович: стоматолог-терапевт.

• Стоматология Мультидент
  • Тари на Октябрьском

Данные актуальны на 04.10.2025
Стоматологи-терапевты с записью на ближайшее время
Лозинская Алла Николаевна

1 500 ₽ бесплатно
Бест Клиник на Шаболовке
г Москва, ул Шаболовка, д 54

Шаболовская (600 м)

Отзывы о враче Калинин Сергей Викторович (8)

4.0

20.06.2022
Я начала ортоднтическое лечение у Калинина Сергея Викторовича осенью 2019 года. Стоимость лечения-130 000 рублей, срок - чуть больше 2 лет. В ноябре 2021 года мы закончили ортодонтическое лечение. Сам врач приятный, мягкий человек, мне очень не приятно писать негативный отзыв, собиралась с силами я пол года на этот отзыв. Изначально у меня была небольшая скученность зубов, не совпадала центральная линия зубов, слева был правильный прикус, справа - дистальный. Выглядело все нормально, никто из знакомых не понимал зачем мне лечение, но из-за неправильного прикуса начали стираться зубы в некоторых местах. Во время лечения у доктора на каждом приеме было очень мало времени, так как много пациентов и каждый раз было ощущение, что мы очень торопимся. По началу я надеялась, что это просто совпадение и случайность и дальше будет лучше, но мы так провели все лечение- второпях. Фотопротокол доктор не делает, хотя это необходимый стандарт, который должен быть, мой слепок зубов до лечения был утерян клиникой, то есть сравнить результат с исходной ситуацией я могу только по фото, которые я делала сама. Во время лечения доктор переходил от толстых дуг к более тонким, это значит, что что-то идёт не так; не включил в лечение все седьмые зубы сразу, а включил их только спустя полтора года после моего вопроса об этих зубах (а надо сказать, что они были вообще не в зубных рядах, а вылетали наружу очень сильно после движения остальных зубов брекетами, до брекетов они были в зубных рядах, почему это не смутило врача не ясно); где-то спустя 7 месяцев доктор около 3 месяцев вообще ничего не делал на приеме, то есть я приходила, он смотрел и говорил «все ок, увидимся на следующем приеме». Надо сказать, что дуга довольно быстро отрабатывает своё движение и получается эти 3 месяца у меня не происходило ничего с зубами. В результате: У меня очень большой наклон всех резцов на обоих челюстях (в целом некий наклон может быть, но не большой, у меня большой, особенно видно в жизни и на панорамном снимке), центральная линия не совпадает ровно так же, как и до лечения, слева - правильный прикус, справа - дистальный. То есть врач просто выдвинул резцы вперёд и все, не отработав с прикусом, с соотношением челюстей. Изначально сам говорил про минивинты, я на них легко согласилась, так как долго и осознано шла к лечению и знала что это такое - минивинты, но врач больше о них не заговорил, видимо изначально наделялся, что я испугаюсь и сама откажусь, так как люди часто не хотят минивинты, когда им рассказывают что это. Под конец лечения доктор начал агитировать меня не делать ретейнер на верхнюю челюсть, аргументируя тем, что под ним бывает кариес, при этом на нижнюю он его с удовольствием делает, как будто бы там кариеса не может быть. Я упиралась, что он обязательно нужен на обе челюсти, так как мне уже за 30, а во взрослом возрасте зубы после лечения без ретейнера почти гарантированно поедут. В конечном счете доктор сдался и сказал, что не умеет устанавливать ретейнер на верхнюю челюсть, чтобы он не был в контакте с нижними зубами. Честно говоря скажи он об этом до лечения, я бы сразу к нему не пошла лечиться, так как это очень яркий показатель профессионализма. Итог: Мне сняли брекеты, позже у других врачей выяснилось что мне при снятии доктор повредил эмаль, так как снимали клей от брекетов не специальным бором, а обычным, которым сверлят зубы и это очень заметно, я видела что на всех зубах борозды, но надеялась, что это остатки клея и борозды на клее, а не на зубах. В итоге клей то конечно мне тоже до конца не сняли, я снимала его у других врачей, а борозды остались и это теперь со мной навсегда, эмаль не восстанавливается и теперь она повреждена на всех зубах. Я пошла устанавливать ретейнер к другому врачу и врач мне показала все прелести результата моего лечения, очень ярко и в картинках и сказала, что нужно перелечиваиться. Я в шоке, обхожу ну наверное человек 11 разных врачей в разных клиниках Москвы (где-то иду по акциям бесплатно, где-то иду на платную консультацию) и все говорят одно и то же - необходимо новое лечение, так как прикус неправильный, резцы под большим наклоном и ещё и в контакте между собой (то есть соприкасаются, это не правильно и конечно туда ретейнер не впихнуть), нужно лечиться в моей ситуации обязательно с минивтнтами, справа дистальный прикус и ещё есть нюансы, но они терпимы, не так критичны, поэтому не буду вдаваться в такие детали. Об этой ситуации я конечно сообщила Калинину С.В., он попросил подойти в клинику, я пришла, мы все проговорили, он явно очень расстроился, сказал, что прикус стал менее дистальным, чем был, хотя это не так, но фотопротокола у него нет, слепок был им потерян. Ну вот мы погрустили и отпустили меня перелечиваться. Тратить ещё пару лет жизни, ещё кучу денег и всё. Не предложил компенсировать никак, ни часть, ничего, да даже дурацкую чистку по акции, черт ее возьми, просто ничего. 130 000 рублей, 2 года жизни в никуда. Есть факт подтверждённый врачами и он сам не отрицал, что вопросы не на пустом месте, но я должна была это просто съесть и идти дальше. Единственное, что я могу, это предупредить о таком непрофессионализме людей, поэтому пишу отзыв. Ужас в том, что это реально востребованный ортодонт в Королёве, что к нему ходят куча подростков и детей, что своих детей приводят те, кто 20 лет назад лечился у него сам. Но надо понимать, что это область довольна сложна для понимания и анализа пациентом, нужно иметь определённый навыки и дотошность, мало кто заморачиваться так, как я. Ну сказал врач, что не нужен ретейнер, значит не нужен, ну повредил эмаль, так потом появляются слухи, что брекеты - это вредно. Я изучила массу информации по этому вопросу, так как повторюсь очень долго шла к этому лечению. Так что я всем советую искать другого ортодонта.
30.05.2020
Добрый.))) Калинин Сергей Викторович. Стоматологическая клиника "Тари".
20.12.2019
Тари, Калинин Сергей Викторович. Сын должен был брекеты носить 2 года, у него сняли уже через 9 месяцев. Сейчас только ходит на низ с ретейнером, а верх на ночь надевает специальную пластинку. У него же ее и делали. Очень довольна доктором и результатом, который вижу.
20.12.2019
Да, не промахнитесь с выбором.Я вот почти 5 лет(!!!) Брекеты ношу.Из них 4 года впустую-тоже ортодонт попался , как оказалось, ни о чем. Сейчас новый , надеюсь на лучшее.Обещает снять к весне. С ошибки Калинина 25лет назад все и началось.
19.12.2019
Калинин!!! Отличный ортодонт!!!