Карташова Нелли Абдулкадыровна, детский офтальмолог

г Москва, ул Красная Пресня, д 16

Краснопресненская (600 м)

Баррикадная (600 м)

Улица 1905 года (700 м)

Прием детского офтальмолога (окулиста)

Карташова Нелли Абдулкадыровна: детский офтальмолог.

Детский офтальмолог, работает с пациентами до 18 лет. Проводит плановые проверки зрения, консультирует по вопросам профилактики заболеваний зрения и глаз, подбора методов коррекции в соответствии с возрастом и патологией. Карташова Нелли Абдулкадыровна диагностирует и лечит:

• миопию (близорукость) и гиперметропию (дальнозоркость);

• астигматизм:

• глаукому;

• катаракту;

• аномалии зрительного нерва;

• воспаления глаз.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова
  • Интернатура на базе ГКБ № 31 г. Москвы.

• МЕДСИ на Красной Пресне

Данные актуальны на 02.10.2025
Офтальмологи (окулисты) с записью на ближайшее время
Кабулова Нина Борисовна

Московская обл, г Красногорск, ул Жуковского, д 19

Красногорск

Сфера, отделение №3
г Москва, ул Старокачаловская, д 10

Бульвар Дмитрия Донского (900 м)

Центр коррекции зрения Академоптика
г Москва, пр-кт Ленинский, д 57
Сфера, отделение №2
г Москва, ул Старокачаловская, д 6

Улица Старокачаловская (800 м)

Отзывы о враче Карташова Нелли Абдулкадыровна (4)

2.0

22.12.2024
Эта врач совершенно неадекватна... Сына не приняли в клинике потому что он: 1. Не имеет направления от педиатра и гарантийного письма ( ранее я писала консультанту в чат страховой компании , меня заверили, что подбор очков включен в нашу страховку и нет необходимости отправлять гарантийное письмо отдельно,со средним ребенком я так же ходила на прием чуть раньше к др врачу и проблем не возникло,страховка идентична... ). 2. Пришел на прием без родителя ( по закону с 15 лет дети имеют право посещать врача самостоятельно),моему 16 лет. Из поликлиники его должен был встретить папа, о чем я неоднократно повторила врачу по телефону находясь в др поликлинике с др ребенком, но она отказывалась и говорила: " что я буду делать если он упадёт а обморок" и "мы используем наркотические средства для расширения зрачка" 3. Пришел вечером , а нужно утром ( к сожалению, у нас нет возможности утром посещать врача, т.к. ребенок учится и ему нужно делать уроки ) . Специально записались на вечер в выходной день , чтобы потом лечь спать с расширенным зрачком. Впервые столкнулась с тем, что так нельзя, объяснений я не получила . Когда сын зашел в кабинет -в наушниках говорила по телефону , к нему обращалась исключительно грубо и уничижительно,как будто он ей что-то должен... По итогу - нам не подобрали новые очки, которые мы планировали успеть сделать за каникулы , к тому же врач очень грубо разговаривала с сыном и мной ( по телефону) на повышенных тонах , не стесняясь в выражениях... Говорила такие фразы: " ты будешь учить меня как работать", " вы мамочка и на операцию не будете давать ребёнку согласия, отправите одного делать наркоз". Впервые столкнулась с таким непрофессионализмом и нежеланием работать тем боле по дмс, где прием стоит от 5000р....
06.09.2024
Высококлассный специалист. Уже несколько лет наблюдаемся только у Нелли Абдулкадыровны. Всегда четко, по делу, все советы корректны, не носят назидательного или настойчивого характера. С дочерью, которой на текущий момент 16 лет, очень быстро нашла как и прежде общий язык. Только в превосходной форме могу всем родителям порекомендовать доктора, мои самый высокие оценки и огромная благодарность!
01.08.2024
Такая же история. Направил педиатр по дмс к офтальмологу в рамказ диспансеризации. Она сказала,чтобы мы сочиняли жалобы так как это не входит в страховку,хотя со страховой все было согласовано. В итоге наговорила гадостей и про короткие руки детей и про зрение и отказалась закапывать в глаза ребенку ,сказала зарисываться повторно. Хамка,нахалка , еще и накричала на ребенка.
15.10.2023
Обращались 15.10.2023 (приём в 18:00) для проверки зрения ребёнку, поскольку стали замечать, что ребёнок стал очень близко подносить к глазам различные предметы. Соответствующее направление было получено от педиатра. С данным направлением пришли на приём к Карташовой Найле Абдулкадыровне, но в приёме нам было отказано с формулировкой, что нет явного диагноза для проверки зрения и необходимо также получить гарантийное письмо от страховой компании. Связались со страховой компанией (РЕСО), там подтвердили что осмотр и диагностика возможно провести в рамках дмс, и оперативно направили соответствующее гарантийной письмо. Но данного письма, по словам Карташовой Найли Абдулкадыровны, так же оказалось не достаточно, поскольку отсутствует явный диагноз (который почему-то мы должны знать ДО проведения осмотра), и ей придётся «сочинять» диагноз, при заполнении отчётности. Данная информация была донесена до нас в крайне негативной форме. Плюс получили рекомендацию - не давать ребёнку в руки книги, поскольку руки у детей короткие, а ставить книги на специальную подставку, а ребёнка фиксировать. В итоге в приёме нам было отказано и осталось не выясненным - как получить консультацию офтальмолога, при наличии направления от педиатра и гарантийного письма от страховой, но при этом без самого диагноза.