Томашевская Валерия Александровна, детский офтальмолог

Фрунзенская (700 м)

Спортивная (1.5 км)

Лужники (1.6 км)

Прием детского офтальмолога

Томашевская Валерия Александровна: детский офтальмолог. Стаж работы - 38 лет.

Московский государственный медико-стоматологический университет им. А. И. Евдокимова (1986)
  • 1988 г.
    — ординатура по специальности «Офтальмология» на базе Офтальмологической клинической больницы

• Бест Клиник на Профсоюзной
  • Детский центр диагностики и лечения им. Семашко

ТОП-10 офтальмологов района Черёмушки

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 05.10.2026

Отзывы о враче Томашевская Валерия Александровна (10)

3.9

Пациенты отмечают результат (1)

kel....@....ru
24.04.2025
Ребенок наблюдается с рождения у окулиста , диагноз амблиопия, пришли к врачу в надежде получить дополнительную консультацию « опытного» врача у ребенка на левом глазу минус 15, -носит линзу для коррекции, правый глаз видит идеально, в итоге врач Томашевская обследовала здоровый глаз!!!а про больной глаз не смотрев сказала , что он не видит…когда я стала говорить, что дома заклеиваю ему здоровый глазик, с целью тренировки больного и он им видит, показывает на большие предметы , ходит не натыкается может сложить кубики в корзину…-в ответ была тупо тишина!!!!!смотреть она ребенка отказалась и даже не попыталась найти к нему подход…хуже врача чем Томашевская Валерия Александровна я не встречала!!!!кстати деньги взять она не постеснялась …уважаемая « доктор» Томашевская если вы устали от своей работы ненавидите детей и их родителей уходите уже на пенсию , вас нельзя допускать к детям !!! !и да, этот « высококвалифицированный» врач доказывала, что капли атропин не продаются!!! Для вас будет большим удивлением, но более опытные ваши коллеги в курсе что данные капли есть в аптеках , продаются по рецепту, хоть иногда повышайте свою квалификацию и интересуйтесь не только заключениями других специалистов, хороший врач в состоянии поставить свой независимый диагноз и имеет свое мнение.
10.03.2024

Услуга: Прием офтальмолога

Была на приёме у данного врача для подбора очков. Валерия Александровна провела тщательный осмотр, провела необходимое обследование и подобрала мне очки. Располагает к себе добродушием и приятна в общении. Однозначно рекомендую Томашевскую В.А. как грамотного и хорошего врача.
Прием был в марте 2024 г.
Айчурек
2 отзыва и 1 оценка
08.06.2023
Яркая, светлая, жизнерадостная - именно так я могу охарактеризовать Валерию Александровну. Прием прошел хорошо: врач проверила зрение и рассказала мне все, что было нужно, претензий нет. Отмечу, что информация была дана исчерпывающая. Несомненно, я буду советовать этого специалиста другим пациентам.
01.04.2023

Услуга: Прием офтальмолога

Отличный доктор. Посмотрела глаза , прописала лечение. Все вылечила. Рекомендую 👍
Прием был в марте 2023 г.
Дмитрий
30.03.2023
Полностью не компетентный специалист. Пришёл к ней с несколькими диагнозами по глазам, предварительно осведомившись у Best Clinic (Москва, ул. Новочерёмушкинская, 34, кор.2), какого специалиста они порекомендует именно по моему профилю. Как выяснилось, в сети клиник колл-центр оторван от реальности, так как, хотя на данном сайте у офтальмолога Томашевской много положительных отзывов, неясно, на основе чего. "Почему?" - спросит уважаемый читатель. А потому, что, едва ознакомившись с историей моих болезней, офтальмолог не стремилась мне помочь, а постоянно задавала мне один и тот же вопрос: "Что Вы хотите услышать?". А я не хочу услышать то или иное, мне нужна ПОМОЩЬ и правда. Далее. У меня спазм аккомодации левого глаза. Намерила мне по зрению единицу. ОК. Далее мой вопрос: "Почему моё зрение в левом глазу нечёткое, если у меня должна быть единица. Что нужно сделать. В ответ - тишина. Спросил, стоит ли мне заниматься на аппаратах по исправлению спазма аккомодации. В ответ - ни уверенного да, ни уверенного нет, а "Вы, конечно, можете попробовать, но я Вам ничего не гарантирую". А, между тем, всё манипуляции платные, и, если я плачу деньги, я должен быть УВЕРЕН, что это хотя бы немного, но поможет. И тишина. Как клещами вытягивал хоть что-то. Сам предложил расширить зрачок для исследования глаза. Ответ: "А, что у Вас там смотреть, другие врачи уже всё записали!". То есть, полное отсутствие желания провести хоть какое-нибудь тщательное исследование. В результате сказала одно, выписала другое на бумаге с диагнозом, да ещё и меня в глупых вопросах обличила. Тут моё терпение лопнуло, и я ушёл. Уважаемая г-жа Томашевская! Пациентам нужно ПОМОГАТЬ, а не лениться на рабочем месте! Уважаемая Best Clinic! Когда Ваш колл-центр рекомендует специалистов, относитесь к своей работе тщательнее!

Бест Клиник, сеть клиник

Добрый день!
Мы внимательно относимся к Вашим оценкам и хотим разобраться в ситуации. Для этого просим Вас уточнить Ваши контактные данные по электронной почте service@bestclinic.ru.
12.05.2022
Я проходил диагностику глаз и подобрать очки для зрения. Валерия Александровна подобрала правильные очки, если судить в общем, то мне все понравилось. Ставлю высшие баллы.
16.11.2021

Услуга: Тонометрия по Маклакову

Спасибо огромное за оказанную помощь. Очень хороший доктор знающий свою работу на все сто процентов.
Прием был в ноябре 2021 г.
Альбина
20.07.2021
Помощь мы не получили
Прием длился недолго. Ребенку два года, и врач не смогла проверить зрение. Дочь маленькая, она испугалась, доктор предложила мне держать ее на руках перед аппаратом. Это очень неудобно - сидеть так долго вообще невозможно, разные железки впиваются в тело. Не знаю, как работают в других клиниках с маленькими пациентами, но должен быть какой-то выход. Доктор, мне показалось, с детьми работать не умеет, не смогла привлечь внимание и полноценно осмотреть, пусть даже без аппарата. Врач предположила, что у дочери аллергия. Диагноз поставлен, получается, без осмотра, нам назначили капли на неделю. Они не помогли, краснота не убирается, ребенок продолжает часто моргать. Я сомневаюсь в диагнозе и буду искать другого врача. Жалко потраченного времени, помощи мы не получили.
Наталья
20.07.2021
Замечательный врач
О приеме я могу оставить только положительный отзыв, так как все прошло хорошо. Томашевская Валерия Александровна - замечательный офтальмолог, она очень внимательно отнеслась к нам (на приеме я была с бабушкой). Специалист провела осмотр и дала консультацию, нам важно было понять, что с глазами у бабушки - она стала слепнуть. На диагностике Валерия Александровна определила причину, теперь будем устранять проблему. Бест Клиник нам понравилась: везде чисто, девочки на ресепшн очень приветливые.
Владислав
21.01.2021

Отличный прием

Прием был отличный. Врач хороший. Все супер! Мне понравилась ее доброта даже тогда, когда помощи тебе не требуется. Она просто человечный врач. Я сначала ходил в одну клинику, где неправильно рассказали, как заживлять. А пришел в эту, мне все нормально объяснили. Рекомендую! Этому врачу я бы и все 10 баллов поставил. И люди, которые к ней придут, сами убедятся в этом на практике.