Казарян Григорий Александрович, онколог

Фрунзенская (1.6 км)

Прием онколога
Прием торакального хирурга

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Казарян Григорий Александрович: онколог, торакальный хирург. Стаж работы - 8 лет.

Григорий Александрович подбирает лечение индивидуально для каждого пациента, учитывая стадию и тяжесть онкологического заболевания, общее состояние здоровья, всегда подробно обсуждает с пациентом наиболее подходящие методы лечения, предстоящие этапы подготовки, лечения и восстановления.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (2016)
  • 2019 г.
    ординатура по специальности «Торакальная хирургия» на базе Российского научного центра хирургии им. акад. Б. В. Петровского
  • 2018 г.
    «Онкология» на базе Университета профессиональных стандартов
  • 2017 г.
    интернатура по специальности «Хирургия» на базе Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова

• РНЦХ им. академика Б.В. Петровского

Низкая цена приёма

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Казарян Григорий Александрович (15)

09.08.2025
Прекрасный талантливый доктор. Очень рада,что попала именно к нему - шов после операции заживает быстро, реабилитация очень лёгкая.
11.02.2025
Уважаемый Дмитрий Владимирович! От лица нашей семьи и от всей своей души выражаю Вам и всей Вашей великолепной команде Врачей искренние слова Благодарности за спасение Жизни нашему Сыну! Имея достаточно большой опыт взаимоотношений с различными медицинскими организациями, в том числе и именитыми, такой профессиональный, организационный и, самое главное, человечный и человеческий Уровень отношений к своим пациентам, я встречал крайне редко. Это вызывает и потрясение, и глубочайшее Уважение и к заведующему отделением торакальной хирургии Базарову Дмитрию Владимировичу, и ко всей команде врачей и медицинских работников торакального отделения, и ко всему Российскому научному центру хирургии имени академика Б.В. Петровского. История. Сыну 23 года. В конце августа 2024 года начал беспокоить сухой кашель. Для постановки диагноза по полису ДМС обратился в одну, достаточно известную, медицинскую организацию. В ходе исследований было выявлено большое новообразование в переднем средостении. Там же была предложена и проведена пункционная биопсия под УЗ -контролем. По результатам которой был вынесен неверный диагноз, и, как следствие, потеряно время. При нарастании симптоматики, по настоятельной рекомендации своих очень опытных друзей, обратились в ФГБНУ «РНХЦ им. акад. Б.В. Петровского», к заведующему торакальным отделением Базарову Дмитрию Владимировичу. В тот же день было принято решение об экстренной госпитализации сына. В кратчайшие сроки были проведены все необходимые анализы и исследования, по результатам которых была выявлена отрицательная динамика в виде увеличения образования в средостении, с прорастанием в верхнюю полую вену и появлением двух новых небольших образований в левом легком. 27.09.2024г. Дмитрием Владимировичем и командой торакальных хирургов ФГБНУ «РНХЦ им. акад. Б.В. Петровского» была проведена торакоскопическая резекция нижней доли левого легкого с образованием. По результатам проведенной гистологии был поставлен диагноз – герминогенная опухоль средостения. С октября по декабрь 2024 года были проведены четыре курса химиотерапии. Назначены и пройдены необходимые исследования по ее результатам. После этого Дмитрием Владимировичем была назначена консультация для определения тактики в наших дальнейших действиях. Крайне тщательно изучив материалы всех исследований, собрав консилиум своих хирургов, Дмитрий Владимирович назначил день операции и предоставил план подготовки. Отдавая себе отчет в высокой сложности планируемой операции, для нас был очень волнительным момент ожидания данного положительного решения. «Хорошо. Берем!». Эти слова и ту уверенность, с которой они были сказаны я запомню на всю жизнь. Это вдохнуло уверенность и некоторое спокойствие и в нас. Начали подготовку. Лечащим врачом Сына была назначена Поволоцкая Ольга Борисовна. Заведующий отделением и лечащий врач с нами на связи были 24/7, с большим терпением и пониманием помогая решать все возникающие вопросы. Параллельно с нашей подготовкой, хирурги создавали проект проведения операции сыну. Дмитрий Владимирович очень подробно ответил на все волнующие нас вопросы, ознакомил с планом операции и теми ресурсами, которые были для этого собраны. Хочу подчеркнуть, что отдельным и очень важным достоинством проведения подобных операций в ФГБНУ «РНХЦ им. акад. Б.В. Петровского» является факт совместной работы в сложных случаях бригад врачей всех смежных хирургических отделений. К подготовке операции были подключены и кардиохирурги, и сосудистые хирурги, и перфузилоги. 24.01.2025 года Дмитрием Владимировичем Базаровым и командой торакальных хирургов была проведена операция: стерноторакотомия справа, удаление гигантской опухоли переднего средостения, с резекцией перикарда, метастазэктомия из верхней доли левого легкого. Операция шла 7 часов. Общие размеры опухоли составили 20х35х8 см. Высочайший профессионализм, огромный опыт, слаженная, и, не побоюсь этого слова, творческая работа всей команды хирургов во главе с Дмитрием Владимировичем, позволили успешно и эффективно провести эту сложнейшую операцию, в результате которой, помимо удаления новообразования, были сохранены и спасены жизненно важные органы и функции в организме Сына. На следующие сутки Сын был переведен из реанимации в палату. Восстановительный период проходил штатно. Выписан на 14 день после операции. Все лечение было проведено по ОМС. Торакальное отделение и все без исключения сотрудники, вне зависимости от занимаемой должности, работают, как единый и четко отлаженный механизм. Ежедневный обход каждого пациента ВСЕМИ врачами с заведующим отдаления во главе. Где лечащий врач проводит доклад по состоянию и показателям пациента, с последующим обсуждением и внесением корректив в дальнейшую терапию. Признаться, я такого не видел нигде. Дмитрий Владимирович и Ольга Борисовна были круглосуточно на связи, четко и профессионально решая все вопросы. Не побоюсь сравнения, забота о Сыне и его состоянии сравнима с заботой родной семьи. Я искренне благодарен Господу Богу за то, что свел нас с этими замечательными Людьми, высочайшими Профессионалами, любящими и живущими своей работой, своим настоящим Делом! От лица своего Сына и всей нашей семьи говорю Большое Человеческое Спасибо и низкий Поклон Вам, Дмитрий Владимирович и всей Вашей замечательной Команде! Вы ЛУЧШИЕ! Большое Спасибо нашему лечащему врачу Поволоцкой Ольге Борисовне за Профессионализм, Терпение и Человечность! Большое Спасибо торакальным хирургам Григорчуку Александру Юрьевичу, Абдумурадову Кулдашу Орзикуловичу, Боранову Эдуарду Владимировичу, Оганесяну Самвелу Церуновичу, Казаряну Григорию Александровичу, старшей медицинской сестре отделения Курышкиной Татьяне Михайловне и всей ее замечательной команде, врачу анестезиологу Кабакову Дмитрию Геннадьевичу, врачу кардиологу Зверхановской Татьяне Николаевне! Отдельная искренняя Благодарность главному врачу ФГБНУ «РНХЦ им. акад. Б.В. Петровского» Сергею Олеговичу Попову за неоценимую помощь в решении вопросов в спасении жизни нашему Сыну! СПАСИБО ВСЕМ ВАМ! ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ БОГ!
14.04.2024

Услуга: Прием торакального хирурга

Очень серьезный специалист,с фундаментальными знаниями,ищет логику у симптомов лучше,чем многие терапевты(из моего опыта).По своей специализации,закрыл мой достаточно сложный запрос в сжатые сроки правильным лечением.
Прием был в ноябре 2023 г.
В клинике "Научно-клинический центр КАРПОВКА (клиника закрыта)"
26.10.2023
Замечательный врач. Делал опрецию моей маме с Григорчук Александром Юрьевичем. Операция длилась 5 часов. До операции и после был на связи. Врач от Бога. Благодарю Григория Александровича от души,низкий поклон ему и всей команде. Здоровья Вам
27.12.2022
Сердечная благодарность Григорчуку Александру Юрьевичу за профессионализм и за великий труд в даровании обращающимся к нему пациентам второго дыхания, спасения жизни, за любовь к своему делу и к каждому больному. В марте 2022 года обратилась к Александру Юрьевичу с диагнозом буллезная эмфизема легких, осложненная рецидивирующими спонтанными пневмотораксами. И хотя со своим заболеванием я обращалась ко многим врачам, мне несколько раз дренировали плевральную полость и сделали две операции на правом легком, но к Александру Юрьевичу приехала впервые и теперь уже с гидропневмотораксом. Доктор сказал, что надо делать еще одну операцию. В мае этого года мне была выполнена очередная операция и очень надеюсь, что последняя. Вообще, как я попала в РНЦХ Центр хирургии им. Б. В. Петровского – это длинная история, но хочу сказать одно, что – это чудо! Операция прошла очень хорошо. Также хочу сердечно поблагодарить заведующего торакальным отделением Базарова Дмитрия Владимировича, лечащего врача Казаряна Григория Александровича, анестезиолога Кавочкина Алексея Алексеевича и весь медицинский персонал за радушный прием, за заботу и внимательное отношение к каждому пациенту и за то, что приумножаете дарованный Вам Богом талант спасать жизни человеческие, вселяете в людей веру и надежду. Я много раз лежала в больницах и нигде не встречала такого заботливого обращения к больным, и не только лечащего врача, но и самого медперсонала, как в торакальном отделении РНЦХ Центра хирургии им. Б. В. Петровского. Впоследствии я неоднократно обращалась к Александру Юрьевичу за советом и помощью даже с другим заболеванием не касающимся его сферы деятельности, и всегда встречала сердечную отзывчивость, сочувствие боли другого человека и желание помочь. И доктор действительно помог, направил меня в медицинский центр, где оказали мне квалифицированную помощь. Александр Юрьевич, сердечно поздравляю Вас и всю команду торакального отделения с наступающими Праздниками Новолетия и Рождества Христова! Желаю Вам крепкого здравия, светлой радости наступающих праздников и помощи Божией во всех Ваших трудах в благом служении людям. Низкий Вам поклон!
16.04.2022
Меня зовут Владимир, моя история началась в сентябре 2021 года. Появились жалобы на кровохарканье. По рекомендации знакомых записался на первичную консультацию к Дмитрию Владимировичу Базарову в РНЦХ им. Академика Б. В. Петровского. На приеме Дмитрий Владимирович очень внимательно выслушал, изучил имеющуюся на руках медицинскую информацию, назначил необходимое дообследование. По результатам дообследования был выявлен центральный плоскоклеточный неороговеющий рак нижнедолевого бронха справа с переходом на промежуточный. Дмитрием Владимировичем было рекомендовано проведение химиотерапии (НАПХТ). 4 курса ПХТ по схеме ТС с видимыми положительными результатами успешно проведены на базе дневного стационара в РНЦХ им. Академика Б. В. Петровского с 07.10.2021 по 09.12.2021. К сожалению, назначенную дату госпитализации 08.02.2022 пришлось перенести на 24.03.2022 в связи с перенесенным мною Covid-19. 25.03.2022 мне провели операцию – расширенную нижнюю билобэктомию с медиастинальной лимфодиссекцией. Операция была крайне сложная и серьезная! Цель, которую поставил Дмитрий Владимирович себе и своей сплоченной команде, была – сохранить верхнюю долю правого легкого. И это им удалось! Послеоперационный период проходит в обычном для подобных операций режиме. Шов зажил первичным натяжением. Самое малое, что я могу сделать – от души поблагодарить Дмитрия Владимировича Базарова, моего лечащего врача Казаряна Григория Александровича и всю команду отделения торакальной хирургии и онкологии! Большое вам человеческое спасибо!
08.01.2022
Хочу сказать огромное спасибо такому замечательному врачу, как Григорий Александрович Казарян. Он был моим лечащим врачом и участвовал в проведении операции. Я очень рада, что оказалась именно под его наблюдением, поскольку Григорий Александрович профессионал своего дела, который очень внимательно относится к своим пациентам. Он всегда оставался на связи даже в выходные дни и готов был ответить на все беспокоющие вопросы, а так же подобрать и скорректировать лечение. Григорий Александрович никогда не оставит своего пациента, он тщательно наблюдает за состоянием здоровья в течение всего дня и помогает восстановиться. Ещё раз огромное спасибо Григорию Александровичу за участие в моем лечении, за заботу и понимание. Очень хочется, чтобы таких врачей как он, было больше, ведь сейчас встретить грамотного специалиста с таким трепетным отношением к пациентам большая редкость.
28.12.2021
Хочу оставить свой отзыв о самом замечательном враче. Расскажу нашу историю. Моей бабушке 75 лет, диабетик, с большим стажем нахождения в больницах. Последнее время мучала боль в области груди, отдышка и тяжесть. В августе попали в больницу (не буду говорить номер больницы и лечащего врача) где ей выкачали жидкость около 500мл при этом оставив ещё 300мл в лёгком. После чего сказали нам забрать ее домой, все в норме. Но не тут то было. Бабушке с каждым днём было всё хуже и хуже. Практически каждый день мы вызывали скорую, так как самочувствие ухудшалось. В декабре этого года было решено положить ее в другую больницу в Москве, где под наблюдением врачей ей решили не выкачивать жидкость, а прокапать мочегонными. Но жидкость в лёгком так и осталась и более того, врачи нам прямо намекнули на онкологию. Сказали, что на снимке обнаружили затемнение и скорее всего это опухоль, и жидкость выкачивать нам не будут, сказали искать онколога. Вся наша семья пришла в шок. Как так, единственная наша бабушка и онкология. Мы не знали, что делать, куда обратиться. К счастью в интернете сейчас можно найти всё и всех. По отзывам, которые оставляли люди, мы безоговорочно решили обратиться к Базарову Дмитрию Владимировичу. Мало того, благодаря Дмитрию Владимировичу мы успели до Нового года нашу бабушку привести к нему на консультацию. Дмитрий Владимирович посмотрев снимок кт сразу же нас успокоил. Также нам помог замечательный доктор Казарян Григорий Александрович, который помогал нам на всех этапах. Дмитрий Владимирович и Григорий Александрович оперативно определили бабушку в отделение торакальной хирургии где уже на следующий день пропунктировали легкое(надеюсь правильно пишу), на третий день жидкость вышла вся. Около 2,5л в левом лёгком находилось.Весь корень зла который в ней находился и не давал спокойно дышать, жить - ушёл. Огромная благодарность Дмитрию Владимировичу за его милосердие, золотые руки и талант. Самое лучшее, что могло с нами произойти к концу этого года - оказаться в его надежных руках. Бабушка довольна, чувствует себя замечательно, мы счастливы. Новый год мы встретим с бабушкой вместе, о чем мы мечтали. Также спасибо, что люди пишут честные отзывы, ведь если бы не вы - мы бы не нашли лучшего в своём деле врача. И человека от Бога. Дмитрий Владимирович, мы безмерно благодарны Вам! Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким.
22.12.2021
Хочу поделиться с Вами Новогодней историей, которая произошла с моей дочерью Юлией. С 2006 г у дочки поставлен диагноз: рассеянный склероз. В течении всего времени она принимает определенные препараты для лечения РС. С 2021 г Юля лечилась Окревусом. Данный препарат по многочисленным исследованиям может справоцировать онкологию. После первой капельници Окревуса, на КТ легкого появился очаг 7мм (периферическое образование) , после второй капельници - очаг увеличился до 14 мм по данным КТ. Нас направили на консультацию к торакальному хирургу онкологу. Мы из г. Рязань и долго искали к кому обратиться. Перечитали все отзовы по всем клиникам г. Рязани и г. Москвы и остановились на ФГБ НУ Центр хирургии им. Академика Б. П. Петровского, а конкретно на докторе: торакальном хирурге (зав. Отделением торакальной хирургии) д. М. н. Базарове Дмитрие Владимировиче. Записались к нему на консультацию. Доктор нас принял очень доброжилательно, направил на дообследование. Все исследования мы посылали по каналам связи, т. Е. все проходило быстро в режиме он лайн. Дмитрий Владимирович был с нами постоянно на связи, контролировал все наши действия (это при его огромной загруженности) . Мы были очень признательны за такое доброе отношение к нам в очень страшный период Юлиной жизни (заключение по результатам ПЭТ КТ- онкологический или восполительный генез) 16 декабря 2021г мы были на консультации у Дмитрия Владимировича и уже на 21 декабря 2021г была назначена госпитализация. Сегодня 22 декабря 2021г была проведена операция на правом легком. В 12ч дня я позвонила доктору узнать о результатах операции. Дмитрий Владимирович сразу откликнулся и рассказал что операция прошла успешно. По результатам гистологии онкология отсутствует. У Юли хронический абсцесс. Будем дальше лечиться. Я и моя семья приносим доктору Базарову Дмитрию Владимировичу, Леч.врачу Казаряну Григорию Александровичу и всей команде торакального отделения огромную благодарность и нашу сердечную признательность!!! Дмитрий Владимирович сегодня сделал для Юли и всей нашей семьи самый дорогой Новогодний подарок!!!! Это просто чудо, что за столь малый период времени нам провели полное обследование , поставили диагноз и удалили очаг. Я рада , что бог послал нам такого Доктора с большой буквы. В Центре хирургии им . Б.В.Петровского работают настоящие проффесионалы своего дела! От всей души хочу пожелать им здоровья и высоких достижений в их очень сложной работе!!! Базаров Дмитрий Владимирович это ВРАЧ от бога!
08.11.2021
В октябре 2021 года мне провели операцию по удалению дермальной кисты средостения размером 10-13 см. Григорий Александрович был моим лечащим врачом. Внимательное отношение, объяснение всех нюансов, рекомендации для более быстрого восстановления, и возможность задать вопрос удаленно по особенностям ухода после операции, все это про Григория Александровича. Большое спасибо за внимание и профессиональный подход!
15.03.2021
Огромная благодарность Базарову Д.В.
Огромная сердечная благодарность Дмитрию Владимировичу Базарову за мою маму (диагноз - аденокарцинома). Профессионал с большой буквы, врач от Бога и просто великолепный человек, чувствующий и поддерживающийся морально своих пациентов и их близких. К Базарову Д.В. попали, пройдя семь кругов ада и потратив немалое количество денег в известном онкологическом центре, который находится на соседней с НИИ Петровского улице- маму просто гоняли по врачам и обследованием (иногда настолько формальных, что становилось страшно, главное было - предоставить квитанцию об оплате), при этом тянули с назначением лечения, вобще не давали никаких прогнозов, хамство и бестактность- визитная карточка этого горезаведения (и это не только наше мнение, хотя моральная поддержка - важный аспект в лечении онкологии). Дмитрий Владимирович на первом же приеме спокойно и ясно обозначил план шагов- лечения и обследований, которому мы четко следовали. В случае возникновения вопросов всегда был на связи, спокойно консультировал, отвечал на все вопросы (при его нереальной загруженности, как оперирующего хирурга и заведующего отделением!). Как результат- опухоль уменьшилась в размерах, и мама была прооперирована 1 марта 2021 года. Операцию (очень сложную, общей сложностью около 5 часов) проводил сам Дмитрий Владимирович. Сейчас мама в процессе восстановления после операции, все прошло успешно, за что низкий поклон Дмитрию Владимировичу! Мы счастливы, что попали в его заботливые, профессиональные руки. Также хочется отменить, что Дмитрий Владимирович собрал прекрасную команду врачей (Баранов Эдуард Владимирович, Альберт Арсенович, анастезиолог Алексей Александрович, Григорий Александрович Казарян и др.)- это просто великолепные доктора, но и чуткие, внимательные люди. Другой Команды просто не могло бы быть у Базарова Д.В. С огромной благодарностью и уважением - Татьяна, дочь Наталии Ивановны Б.
21.02.2021

Благодарность за операцию

искренне благодарю григория александровича казаряна за высоко профессиональную помощь в проведении операции по удалении з.н.о. лёгкого 9.12.20г, чуткое внимание, заботу в последующем лечении, простоту, обаяние и огромное желание помочь пациентам в такой сложной ситуации! вы-врач от бога! огромное спасибо вам за такой неоценимый подарок к нашей с супругом золотой свадьбе! поздравляю вас с праздником 23 февраля! желаю семейного счастья, отличного здоровья многая и благая лета, Божьих благословений на вашем жизненном и профессиональном пути! с большим уважением к вам - кошкина в.ф.
05.11.2020

Григорий Александрович

Спасибо Григорию Александровичу за проявленое внимание и терпение в лечении моей мамы! Очень отзывчивый и положительный человек! Спасибо всей команде торакальной хирургии РНЦХ им. Петровского!
29.07.2020

Супер доктор

Всем добрый день ! Хотелось бы оставить отзыв благодарности профессионалу своего дела доктор - Казарян Григорий Александрович ! При лечении в клинике Фгбну Рнцх им. Академика Б. В. Петровского , доктор Казарян Григорий Александрович был мой лечащий врач 👨‍⚕️ очень отзывчивый всегда на связи и при минимальном недуге оперативно откликался на помощь! Даже сейчас после выписки консультирует дистанционно ) Спасибо вам большое . Вы супер доктор )))
07.03.2020
"Хирургу от Бога"
При прохождении очередной диспансеризации 9 .10.2019г. рентгенологическим исследованием в городской поликлинике № 18 г. Казани у меня была обнаружена дополнительная тень неправильной формы у левого корня лёгкого. Сложная R- графия от 3 .12.2019 г. ОГК в РКОД Татарстана проекции S 6 н/доли подтвердила наличие тени узлового образования с неровными бугристыми слегка тяжистыми контурами размерами 3,8х2,2 см. Диагноз TNM: T2b Nx MO, Клин.гр: IIа-подлежащие радикальному лечению. 4.12.2019г. я был взят в операционную, но из-за неудачного вводного наркоза с эпизодом гипотонии был снят с операционного стола. С заключительным клиническим диагнозом: ” С34.3 центральный Са н/доли левого лёгкого функционально неоперабельный” 11.12.2019г. я был направлен к радиотерапевту для консультации на предмет ДЛТ. Для решения вопроса о возможности проведения ДЛТ радиотерапевт с надписью CITO направил на РКТ ОГК, ОБП с КУ. Но когда РКТ назначили на 14 февраля 2020г. стало ясно, что реально я потеряю время, не приняв радикальных мер к удалению опухоли. Многочисленные поиски в интернете и просмотры различных сайтов по интересующей тематике заострили моё внимание на практике лечения онкобольных в ФГБУ РНЦХ им. Академика Б.В.Петровского РАМН. Этому способствовал просмотр видеозаписи проведения к.м.н. Григорчуком Александром Юрьевичем операции по удалению рака легкого у пожилой женщины по новой технологии. Видео сопровождается подробными объяснениями. Я попросил свою дочь Екатерину (врач по профессии, живёт с семьёй и работает в Москве) связаться с Александром Юрьевичем и оценить возможность прооперироваться у него. Приятно был обрадован его решением после изучения высланных на сайт mednod@yandex.ru документов, что “ больному показана госпитализация в отделение торакальной хирургии для открытой операции на лёгком в рамках ВМП-ОМС с результатами обследования давностью не более 1 месяца ” и приглашением на консультацию 23.12.2019г. Наше первое знакомство с Александром Юрьевичем началось в поликлинике научного центра и при объявлении учебной тревоги гражданской обороны продолжилось в его кабинете в лечебном корпусе. Уже в пути по подземному тоннелю меня тронул вопрос Александра Юрьевича, не тяжело ли мне успевать за ним, обращая внимание на мою трость. И какая-то теплота чувствовалась уже в самом вопросе, а его похвала, что перед ним ещё крепкий пожилой мужчина, вселяла уверенность, что этот хирург развеет все мои страхи и реально поможет. Вооружившись его перечнем необходимых медицинских анализов, различных УЗИ, ЭКГ, КТ головного мозга и органов грудной клетки, консультаций кардиолога, сосудистого хирурга, онкоуролога пришлось обращаться в лаборатории CMD, ИНВИТРО, ГЕМОТЕСТ, в ФГАУ ЛРЦ Минздрава РФ и др. 14.01.2020г. Александр Юрьевич по согласованию с зав.отделением д.м.н. Базаровым Дмитрием Владимировичем определил дату госпитализации на 16.01.2020г. а 20.01.2020г. мне была сделана операция : Анатомическая сегментэктомия S6 нижней доли левого лёгкого с лимфодиссекцией. На 6 сутки после операции плевральный дренаж был удалён. 28.01.2020г. с достижением положительного клинического эффекта и улучшением самочувствия я был выписан из стационара под наблюдение онколога по месту жительства. Дождавшись через 10 дней результаты гистологического исследования и получив на руки заключение и стекло/блоки 12.02.2020г. я покинул Москву, вспоминая, что на 14 февраля с.г. я записан на РКТ ОГК и ОБП. Но вернусь от хронологии пребывания в торакальном отделении Российского научного центра хирургии имени академика Б.В.Петровского к той атмосфере доброжелательности, позитива , заботы и теплоты, которую ощущаешь с первых минут общения с Александром Юрьевичем Григорчуком , за что ему огромное спасибо и низкий поклон. Как-то мне довелось невольно присутствовать при телефонном разговоре с ним одной пациентки по вопросу определения даты консультации и времени госпитализации. Не слушая Александра Юрьевича о его календаре занятости, пациентка пыталась навязать ему свои сроки. Я был восхищён его терпением и корректностью на своеобразный « вынос мозга». Огромная искренняя, сердечная благодарность Александру Юрьевичу за его на самом деле высочайший профессионализм, компетентность, человечность! Выражаю благодарность м.н.с.Казаряну Григорию Алексанровичу за внимательное и ответственное отношение к работе. В отделении атмосфера добродушная, спокойная, и врачи, и медсестры внимательны к каждому пациенту. И в этом конечно же заслуга заведующего торакальным отделением доктора медицинских наук Базарова Дмитрия Владимировича , чей талант и высокий уровень профессионализма собрал коллектив талантливых и замечательных людей. Спасибо огромное и слова благодарности, Дмитрий Владимирович, всей вашей команде! Мне просто очень повезло, что операцию мне делал Александр Юрьевич Григорчук , спокойный и уравновешенный характер которого подкупает. Хочется отметить его незамедлительную отзывчивость, оперативную обратную связь, открытость, удивительную силу и умение вселить в тебя твердую уверенность, надежду и четкое понимание, что все будет хорошо. Продолжая мою историю с прохождением РКТ в Казани уже после проведённой операции, я действительно забыл показать врачу выписку и его заключение выслал Александру Юрьевичу в Москву. Признаюсь, его ответ обескуражил меня. Описывающий РКТ врач Арсланов А.Р. титановые скрепки на бронхе принял за кальцинаты, а отсутствие 6 сегмента и шов по бывшим границам 6 сегмента за ателектаз. А.Ю.успокоил меня ,что в целом нормальная послеоперационная картина и рекомендовал продолжать наблюдение раз в 3 месяца. Хочется пожелать Александру Юрьевичу творческих успехов в работе, семейного счастья и всех благ на пути к достижению учёной степени доктора медицинских наук. Удачи Вам, Александр Юрьевич, и не устану повторять большое, большое спасибо! С уважением, Поливанов Геннадий Николаевич, возраст 78 лет.