Казарян Лия Михайловна, гинеколог

Комсомольская (1.7 км)

Прием гинеколога
Прием гинеколога-эндокринолога
Прием репродуктолога
УЗИ малого таза трансвагинально (с доплером)

Казарян Лия Михайловна: гинеколог, репродуктолог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 24 года. Кандидат мед. наук.

Казарян Лия Михайловна - специалист в области репродуктологии. В совершенстве владеет всеми современными методами вспомогательных репродуктивных технологий при лечении бесплодия.

Член Российской Ассоциации Репродукции Человека. Принимала участие в работе тренинговых курсов по криоконсервации гамет, эмбрионов и яичниковой ткани в Бельгии, Италии, Франции. Имеет патент на изобретение: "Способ криоконсервации бластоцист человека".

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова (2000)
  • 2002 г. — клиническая ординатура, НМИЦ АГП им. В. И. Кулакова;
  • 2005 г. — аспирантура в отделении Центра вспомогательных технологий в лечении бесплодия;
  • 2005 г. — защита кандидатской диссертации по теме: «Оптимизация метода ЭКО и ПЭ путем использования программы криоконсервации эмбрионов»;
  • 2003 г. — профессиональная переподготовка по программе «Эндокринологическая гинекология», ПМГМУ им И. М. Сеченова;
  • 2010 г. — профессиональная переподготовка по программе «Бесплодие», ПМГМУ им И.М. Сеченова;
  • 2010 г. — профессиональная переподготовка по специальности «Клиническая андрология», ПМГМУ им И. М. Сеченова;
  • 2016 г. — профессиональная переподготовка по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье»;
  • 2017 г. — профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика», РУДН;
  • 2017 г. — обучение на рабочем месте в Fertility center Hamburg;
  • тренинговые курсы по криоконсервации гамет, эмбрионов и яичниковой ткани в Бельгии, в Италии, во Франции.

• Клиника Next Generation Clinic

• 2014-2017 гг. Врач-репродуктолог в Российско-немецком центре репродукции и клинической эмбриологии
  • 2005-2014 гг. - научный сотрудник отделения вспомогательных технологий в лечении бесплодия ФГБУ НЦ АГиП им. академика В. И. Кулакова.

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Казарян Лия Михайловна (45)

11.02.2025
Отличный доктор а также очень хороший человек. Моему чуду уже 19 лет. Огромное спасибо Лии Михайловне за внимание, заботу и теплоту.
21.06.2024

Услуга: Онлайн-консультация репродуктолога

У меня была онлайн-консультация, на все вопросы я получила ответы. Лия Михайловна дала мне рекомендации, сказала, что всё будет отражено в заключении.
20.06.2024

Всё прошло замечательно, хороший врач. Была у неё на приёме два раза. Лия Михайловна ведёт приём профессионально, объясняет доступными языком. Пошла к ней по рекомендации другого врача.
14.02.2022
Благодаря Лии Михайловне на свет появилась моя дочка. Высокий профессионал.
30.07.2025
Не рекомендую этого врача в начале лечения она просто пропустила моё письмо на почте,отношение наплевательское,в последний раз вообще заявила,что у меня показания на сур мать из за удвоения матки и это перед переносом эмбриона!Если врач сам не верит в то что он делает,зачем носить ей деньги,тупо конвейер по сбору денег и развод на ненужные процедуры,антиподдержка гарантирована зато!Найду врача который горит своим делом ,а не строит бизнес на чужом горе!
29.07.2025
Посещала данного врача в июне 2013 -октябрь 2013, в институте Кулакова . По ее словам, с моим эндомерием я не смогу выносить и забеременеть, настоятельно рекомендовала сур маму. В итоге у меня три самостоятельные беременности и дети , которых я выносила сама. После очередной консультации у Лии Михайловны и рекомендаций к ненужному лечению, у меня случился нервный срыв, решила отдохнуть от врачей про года и в это время наступила самостоятельная беременность и в итоге родился старший сын!!!!!! Повезло, что я вовремя ушла от такого специалиста.
07.11.2021
Данного доктора и клинику посоветовали друзья. Сказали, что здесь работают высококвалифицированные специалисты. Я наблюдаюсь у Казарян Лии Михайловны.Считаю, что она очень компетентный в своей области врач. Лия Михайловна объяснила мне все подробно и доступно, определила нужные анализы и определила курс лечения. Надеюсь, что все получится и мы с мужем станем счастливыми родителями))) Главными качествами гинеколога я считаю аккуратность, тактичность, профессионализм. В Лие Михайловне все это присутствует. В клинике и кабинете находиться очень комфортно и приятно. В помещении чисто и опрятно. Администраторы встретили меня и мужа хорошо, на прием прошла по записи, ожидания не было. Спасибо!
Прием был в октябре 2021 г.
10.01.2021

Спасибо большое!

Ещё пару месяцев назад я была без надежды на счастье! По рекомендации пришла с "криком о помощи" к Лие Михайловне, и вот чудо!, Мы ждём малыша! С первой попытки, без лишней кипы бумаг! Спасибо огромное Лие Михайловне! А так же спасибо Бурковой Александре за подбор хорошей суррогатной мамочки и рекомендации именно этого доктора!
29.10.2020

Лучшая!

Были у Лии Михайловны в 2018-ом. Небеса сделали так, что я узнала про ту , о которой говорят «у Лии все беременные ходят» . И я не исключение! Она особый человек для нашей семьи! Всегда буду благодарить Бога, что Он послал меня именно к ней. И всегда прошу у Него счастья для Лии! Мы Вас очень любим, родная наша Лия Михайловна!
19.07.2019

Спасибо Огромаднейшее.

Подарила нам двух чудесных сыновей хоккеистов поклон Вам до земли. Всю свою жизнь буду Вас вспоминать добрым словом. Спасибо Огромаднейшее.
19.02.2019
Врач от Бога Работает в частной клинике Казарян Лия Михайловна.
06.12.2018

Казарян Лия Михайловна

Лия Михайловна особенный человек в моей жизни, моя Фея. Я благодарна судьбе, Богу, вселенной, за то, что встретилась с ней на своём пути, я благодарна Лии Михайловне, что она с такой уверенностью взяла меня к себе, никогда не сомневалась в нашем успехе и безусловно за то, что сейчас во мне бьётся второе сердечко СПАСИБО ❤ Лия Михайловна врач от Бога, у нее есть чувство такта, врачебной этики, она всегда очень терпеливо отвечает на мои 1001 вопрос :), она потрясающе душевный человек, таких сейчас не много осталось, с ней очень приятно и легко общаться на любые темы,она всегда поддерживает, никогда не накручивает на пустом месте и не вгоняет в панику и страх, когда надо, конечно, может поругать, ну, для профилактики и чтобы взбодрить немного и привести в чувства ))) С Лией Михайловной мы легко прошли стимуляцию (с моим СПКЯ и мутацией гемостаза по фактору F2) получили прекрасных эмбрионов. Успех к нам пришёл со второго переноса. После первой неудачи было очень обидно, столько слёз было пролито…, но в одном я была уверена: я не хочу менять ни врача, ни клинику! Лия Михайловна поддержала меня, мы всё обсудили и разработали план дальнейших действий и стало легче! И наш успех не заставил себя долго ждать!
29.09.2018

Огромная благодарность Лие Михайловне.

В 2007 году мы с мужем приехали из Германии на прием к Лие Михайловне Казарян, так как в Германии нам отказали из-за возраста, мне было уже больше 40 лет. Она нас очень внимательно выслушала, осмотрела меня, очень подробно дала рекомендации для подготовки к ЭКО. Мы все рекомендации выполнили и в назначенное время приехали на ЭКО. На каждом приеме она была очень внимательной и благожелательной, всегда давала советы как сделать лучше и дешевле. Процедура ЭКО прошла благополучно, было подсажено 3 эмбриона. Прижился один. Далее мы наблюдались в Германии в репродуктивном центре. Но когда у меня возникали вопросы и во время беременности и после рождения ребенка, я звонила Лие Михайловне и советовалась с ней. Она всегда меня внимательно выслушивала и давала ценные рекомендации. Благодаря Лие Михайловне теперь у нас с мужем есть замечательный 10 летний сын, который растет здоровым, умным и красивым мальчиком. Желаю Лие Михайловне профессиональных успехов в ее благом деле и огромного личного счастья.
30.07.2018

Казарян Лия Михайловна

Прочитала Все отзывы и честно говоря была в шоке! Мы были у Лии Михайловны ещё в Кулакова, вернее я добилась и очень-очень хотела, что бы у нас был только этот доктор. Мы к ней поехали уже по рекомендации двух своих знакомых и у обеих с первой попытки получились двойни - девочки! У нас тоже с первой попытки, но один мальчик, но я безумно счастлива! Да, может Лия Михайловна и принимает по 10-15 минут, но я думаю, что такому профессионалу этого времени достаточно. С плохим настроением ни когда не сталкивалась, а наоборот только с поддержкой и пониманием. Нам уже 5 лет, 5 лет безумного счастья! Низкий Вам поклон Лия Михайловна, Вы наша вторая мама и мы Вас очень любим!!! Сыночек тоже про Вас знает и всегда просит его с Вами познакомить!!! Если и решимся ещё раз на ЭКО, то приедем только к Вам!!!
08.06.2018

Не советую. Только потеряете время и деньги.

По рекомендации в мае 2018 обратились в клинику NGC к доктору Казарян Лие Михайловне для процедуры ЭКО. Предварительно прошла обследование у другого хорошего гинеколога. Пришла с результатами УЗИ и др. анализами. Доктор мои анализы даже не посмотрела, сделала УЗИ пару минут, сказала, что нужно делать ЭКО с донорской яйцеклеткой (предыдущее недавнее УЗИ показало наличие фоликул в яичнике), сразу был открыт каталог доноров. Ни результаты УЗИ, ни протокол (описание) приема за подписью врача мне не дали. В кассе попросили оплатить 4500 рублей за прием и УЗИ. Сказали неделю подумайте, выбирайте донора и приходите. Полное разводилово на деньги. Никакого индивидуального приема я не увидела. Отношение равнодушное. Не рекомендую клинику NGC и доктора Казарян Лию Михайловну не рекомендую.

Next Generation Clinic, клиника репродукции

Добрый день! Оставьте, пожалуйста вашу контактную информацию (email), мы с вами свяжемся и постараемся разрешить возникшее недопонимание. Заранее спасибо!
Малибу Олеся
Я полностью подтверждаю равнодушное отношение это ещё если повезёт,мне в 35 лет она сказала вообще только сур мать поможет,настрой убит напрочь,гоняют из протокола в протокол,сбор денег ,все надо самой выдергивать и проверять,не советую Казарян никому!Делаю перенос последний раз!Очень буду счастлива если наконец-то отделаюсь от неё,другого врача они давать мне не хотят!Вот так!
03.08.2025
26.03.2018

отзыв о враче Казарян Лия Михайловна

Лия Михайловна, лучший репродуктолог!!!! С первого раза!!! И двое детей. А что по 10 мин уделяет... нас много кто хочет иметь детишек. У меня был опыт с др врачом, уделяли уйму времени, такие же деньги, а анализ нужный так и не взяли... деньги на ветер. Девочки идите к Лие Михайловне.
02.12.2017

Казарян Лия Михайловна

В клинике развод на деньги до тех пор пока у вас не кончатся или деньги, или терпение, или здоровье. Через это всё мы прошли. К сожалению Лия Михайловна перейдя в эту клинику сразу приняла их правила игры. Хотя неплохой специалист.

20.11.2017

Очень внимательный и профессиональный доктор

У Лии Михайловны наблюдалась еще когда она работала центре им. Кулакова. Врачей я повидала многих и поверьте есть с чем сравнить. У Лии Михайловны золотые руки и забеременеть у нее зачастую у многих получается с первого раза, тому подтверждение мои дочки двойняшки! Как человек Лия Михайловна очень добрая и чуткая и несмотря на загруженность всегда по человечески относилась ко мне и от всей души переживала и радовалась вместе с нами! Я ни разу не сталкивалась с тем, чтобы у нее было плохо настроение, но все мы люди и можем уставать, еще в Кулаково она впахивала до 9 вечера. Прием иногда занимал 10-15 минут, но зачастую больше и не требуется (особенно если он повторный), да и она всегда дает свой телефон и можно поддерживать связь. Самое самое важно, что большинство пациенток уходят от нее с долгожданной беременностью!
08.11.2017

Мой старший сын появился благодаря ей со второй попытки Эко.
07.11.2017

Казарян Лия Михайловна

я не буду описывать свою ситуацию в деталях - скажу только свое мнение о докторе Казарян Л.М. - относится к пациентам - мягко говоря - невнимательно, и тут правильно писали - и про прием 5-10 мин, и про плохое настроение... я ищу другого врача теперь...

Малибу Олеся
Полностью подтверждаю!Я уже мечтаю от неё отделаться ,но другого врача они мне не дают,последний перенос и все!
03.08.2025
10.09.2017

Как моя мечта сбылась

1 Августа 2008Я уже лет с 16 начала мечтать, как выйду замуж, и у меня будет своя семья, но все в этой жизни дается в свое время и к этому надо придти. Мой рост 130 см. У меня Синдром Шерешевского Тернера (отсутствуют яичники), как следствие из-за отсутствия половых гормонов, низкий рост, проблемы с сердцем и остеопороз (недостаточность костной массы). При всех этих "прелестях" я надеялась и верила, что встречу свою любовь и создам семью.Получила высшее образование. В 27 лет вышла замуж, тут же меня повысили на работе до заместителя начальника отдела (я работаю в библиотеке). Год - полтора мы с мужем жили «для себя», присматривались друг к другу, потом стали думать о ребенке. Я стала его готовить, что с этим будут проблемы, забеременеть получится только с помощью ЭКО. И начались мои «мытарства». Благо встречала на своем пути в основном хороших врачей.С 1999 года (с 21 года), я наблюдалась в Центре планирования семьи Западного округа, там я встретила замечательного врача Болдыреву Наталью Вадимовну. Она мне и сказала, что все реально и все возможно, что выносить я могу, так как матка у меня нормальных размеров, только яйцеклетка будет донорская, то есть другой женщины. Но мне было не важно - чья яйцеклетка, главное - чтобы ребенок был, главное - вынашивать буду я. Сначала я обратилась в одну коммерческую клинику, там мне сказали: «Какой вам ребенок, с вашим ростом, с вашими диагнозами». У меня была истерика, я плакала целую неделю. Потом я обратилась в Центр акушерства и гинекологии на Опарина 4. Там мне сказали, что все реально и все возможно, только сначала надо сделать операцию на сердце.В январе 2007 года мне сделали операцию на сердце в институте им. Бакулева, потом прошла обследование в Институте эндокринологии (там у меня выявили недостаточность костной массы). Потом пришла опять в центр на Опарина, где меня начали готовить к ЭКО. При этом надо было получить кучу разрешений: от кардиолога, от эндокринолога, от терапевта. Разрешения давали очень неохотно, боялись брать на себя ответственность. На все это у меня ушел год. Начала все это я в сентябре 2006 года, а ЭКО мне сделали в сентябре 2007 года.20 сентября 2007 года мне подсадили двух эмбрионов (донорская яйцеклетка). Как я переживала, что ничего не получится, не передать словами. Но уже где-то через неделю поняла, что беременна - начало подташнивать, стала уставать. Еле выдержала положенный срок, до анализа. Сдала анализ, беременность подтвердилась. Но, честно говоря, радоваться сил особо не было. Во-первых, меня вымотало это годовое хождение по врачам, во-вторых, я понимала, что это только начало и все самое трудное впереди - главное теперь сохранить и выносить эту беременность.Прижился один эмбрион. До двадцатой недели у меня шла гормональная поддержка. С пятой недели делали УЗИ, смотрели, чтобы беременность не замерла. На седьмой неделе после очередного УЗИ, я шла довольная, что все в порядке. А на следующий день на работе у меня началось кровотечение. Я очень испугалась, дозвониться до своего врача я не смогла и просто вызвала «скорую». Меня отвезли с работы в Капотню. Пока везли, у меня была одна мысль - есть там что сохранять или нет? Мне главное было попасть к врачу. Привезли, посмотрели, матка оказалась закрыта. Положили на сохранение. Отлежала я там 10 дней, выписалась, пришла с больничным листом в консультацию вставать на учет. Меня сразу посадили на больничный до января. До 15 недели я не работала. На двадцатой неделе сделали УЗИ, сказали, что будет девочка. Наблюдалась и в консультации, и на Опарина.На удивление дальше было довольно легко, я думала, что будет тяжелее. Все замечательно было до 3-его триместра. Там при моем росте матка начала подпирать желудок и стало довольно тяжело кушать. Частенько выходило все обратно. Анализы тоже не всегда были хорошие, но в целом чувствовала я себя неплохо. На 34 неделе внезапно начались схваткообразные боли, я испугалась, хотя при моем росте я и думала, что, скорее всего, у меня будут преждевременные роды. Позвонила врачу, вызвала «скорую». Меня отвезли на Опарина. Там мне схватки остановили и положили на сохранение. И так я доходила до 37 недели, чему удивлялись многие врачи, они сами не ожидали, что я столько прохожу, даже врач, которая делала мне ЭКО).27 мая, в мой профессиональный праздник - день библиотекаря, срок был было 37 недель и 3 дня. Меня отправили на КТГ, а у меня ребенок не шевелится. Она у меня и перед этим как-то вяло довольно шевелилась 2 дня. Мне срочно сделали все процедуры и в операционную, экстренное кесарево. Так появилась мое чудо. Полинка весила 2550, рост 48 см. (при моем росте 130 см.). По шкале Апгар 8-9 баллов, толком я ее даже не рассмотрела. Потом я приходила в себя в реанимационном отделении после кесарева. На вторые сутки я ее увидела, когда меня перевели в обычное послеродовое отделение и принесли мне ее, я не могла поверить в свое счастье, она была такая маленькая... Похожа на папу - его глаза. Все было замечательно. А через неделю начались у нас проблемы со здоровьем: дочку перевели в патологию, с насморком и пневмонией, а у меня начались проблемы после операционного вмешательства. Выписали меня только на 15 сутки, а ее на двадцатые. Четыре дня я к ней ездила, зато успела многое сделать по ее оформлению, сходили в ЗАГС, отвезла документы на работу, в Cобес - так что нет худа без добра.Когда мы за ней приехали в роддом, я не верила, что наконец-то буду с ней, что скоро она будет дома. Сейчас нам уже 2 месяца, за второй месяц мы набрали 1,5 кило, весим уже 5200 и уже 57 см, во всю гулим и улыбаемся. Хочу выразить свою признательность всем врачам Центра акушерства и гинекологии на Опарина, особенно Казарян Лии Михайловне, которая делала мне ЭКО и Комиссаровой Ларисе Михайловне, которая вела мою беременность и делала мне кесарево.Я написала это для того, чтобы все, кто прочтет, поняли, что если хотеть, то нет ничего невозможного. Сейчас у меня полноценная семья, чего и всем желаю. Думаем попозже усыновить мальчика. Главное верить и надеяться.// Анна Нестерова
05.09.2017

Нашли хорошего врача

В нашей семье тоже был такой диагноз. Обследовались с мужем оба и, оказалось, что проблемы у него. Нашли хорошего врача в клинике Поколение Next – Казарян Лию Михайловну, так она по результатам наших анализов посоветовала делать ИКСИ. Мы посмотрели стоимость икси в москве и согласились. Процедура относительно не дорогая, но значительно увеличивает шансы стать родителями. Уже прошло с того момента несколько месяцев и у меня есть прекрасные новости, скоро стану мамой!
16.05.2017

Казарян Лия Михайловна чуткий и опыт врач

А у меня наоборот от клиники Поколение Next остались хорошие впечатления. Я у Казарян Лии Михайловны наблюдалась, чуткий и опыт врач, всегда была на связи. Так что ЭКО я бы советовала делать у нее. Еще там эмбриолог мне понравилась Штыря Юлия (отчество только забыла). В итоге не только забеременеть, но и выносить удалось, малыш родился здоровым!
21.02.2017

Халатное отношение врачей. Развод на деньги

Попали по рекомендации к Казарян Лие Михайловне. Могу сказать, что с функцией репродуктолога она справляется, но вот как врач гинеколог она никакой. Да, получилось забеременеть с первого раза! Но то, что на фоне назначаемой всем одинаковой и устаревшей стимуляции яичников у меня образовалось аж 3 кисты, тромбы и другие проблемы врач не сказала ни разу. Об этом узнала в рядовой поликлинике, когда потеряла ребёнка. Кроме того, несмотря на нехилые деньги, которые мы там отстегивали, врач удаляла нам на приемах максимум по 10 минут, на все вопросы отвечала нехотя, хотя это её работа! Очень беспокоилась, что у неё в очереди ещё ряд денежных курочек сидит. К сожалению, несмотря на то, что хотелось получить какой-никакой индивидуальный подход (как никак, беременность - очень важный этап в жизни женщины и её семьи), наталкивались на абсолютное бездушевное отношение. Просто как к очередному "клиенту", коих много.

18.08.2014

Услуга: ИКСИ

Время и деньги на ветер

Наблюдались у этого доктора, хотелось бы оставить свои впечатления - они неоднозначные. С одной стороны, доктор нам понравилась (когда она была в хорошем настроении) - приятная, интеллигентная молодая женщина, при этом опытная, хороший репродуктолог. Но бывает сильно не в духе - может быть довольно грубой (а куда вы денетесь, если уже начали...), уделить осмотру минут 5, забыть назначить критически важные медикаменты и т.п. Пациентов много, и конвейер, к сожалению, имеет место
20.05.2014

Прекрасный специалист

Казарян Лия Михайловна - готовила меня к беременности, такая душевная женщина и специалист прекрасный
23.04.2014

Безмерная благодарность

Хочу выразить безмерную благодарность Казарян Лие Михайловне! Врач от Бога! Делала эко у нее, результат: беременность с первого раза! Очень добрая и отзывчивая доктор, помнит всех по именам, а когда сидишь у нее на приеме, то такое впечатление, что ты у нее единственная самая ценная пациентка! Эко получилось совершенно бесплатно по полису ОМС,даже пилюльки потом выдали! Всем советую центр на Опарина, лучше места не найти, очень квалифицированные и вежливые врачи и персонал! Девочки, всем жедаю успехов в нашем трудном деле!
21.04.2014

Получилось с первого раза

делала в ноябре 2012 у Лии Михайловны, получилось с первого раза, у нее(до этого, была не удача, но в другой клинике)По деньгам, у кого как, у меня обошлось за ЭКО и лекарства 145 тыс., но это без подготовки, подготовка 50тыс. в месте с дорогой!!!
20.04.2014

Замечательная

я была у Казарян Л.М. в октябре 2013 г. Первая попытка удачная - дойня)) Замечательный доктор, внимательная, очень к себе распологает. ЭКО у меня было по квоте, так что про стоимость не скажу ни чего.
30.11.2013

Не жалею, что попала

я у нее слава богу и не жалею об этом, попала случайно, у нее много пациентов, но меня она взяла, так что надеемся на успех
08.11.2013

Услуга: ЭКО

перегруженность и невнимание

Я у нее делала месяц назад, до этого полгода наблюдалась. Б получилась, но к сожалению сорвалась... Лия Михайловна мне очень нравиться, она очень приятная, улыбчивая. Только народу к ней всегда много, но я готова сидеть в очереди... Но на Опарина везде очереди, на то он и Всероссийский Центр.В декабре собираюсь к ней в крио!
07.11.2013

Понравилась

Привет!!! Сейчас в ноябре собираюсь к ней в первые в протокол, но на первичных приемах мне она очень понравилась, располагает. Поссмотрела все анализы, сделала выводы, сказала сдать недостоющие, отправила по показаниям к генетику.
01.08.2013

Очень благодарна

я ей ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!!! Очень отзывчивая , человечная, внимательная, ответственная и сопереживающая (сидит без обеда и до вечера чтобы принять всех желающих попасть к ней…всегда забит список пациентов и уже под списком дописываются десятки людей желающих к ней попасть , но не могут ждать очереди по записи - примет всех..(в других клиниках даже со срочным вопросом только по записи…какие там дополнительные подписки ниже списка…десять чел в день и все по боку – рабочий график) Денег с меня не тянула..анализы - только необходимые… Делала мне стимуляцию и инсеминацию спермой мужа – пролет…По плану было несколько попыток стимуляций и инсеминаций…Но после первой неудачи сразу заявила :Я больше стимулировать тебя не буду, мне жаль твоего здоровья и денег…готовься к ЭКО (у нас двойная проблема у меня ановуляция , у мужа низкая подвижность)…Через год (за это время я обратилась в ЦРЧ и ЭКО в Ростове–на-Дону для проведения ЭКО там у Казанцевой Т.А – НО сбежала от туда аж пятки влипали…РАЗНИЦА ПО ОТНОШЕНИЮ небо и ….АД….ДАЖЕ НЕ ЗЕМЛЯ….ну об этом напишу позднее…) я приехала на ЭКО(платно) квоту даже ждать не хатела(боролись с бесплодием 10лет почти….мне 29мужу 41)…Лия Михайловна сразу взяла меня в протокол(короткий), сделали все необходимые анализы и вот я уже в протоколе…стимуляция/пунция/перенос 2эмбриона/иииииии 7НЕДЕЛЬ МОЕЙ ДОЛГОЖДАННОЙ БЕРЕМЕННОСТИ – прижился 1эмбриончик(хотели двойню конечно – НО это наверное было бы слишком большим счастьем)!!!!!!!! СПАЛИБО КАЗАРЯН ЛИИ МИХАЙЛОВНЕ !!!! Все в отделении ЭКО очень любезны, Л.М. все расписала по поддержке как что делать , очень благодарна Малике (извиняюсь не знаю фамилию и отчество) Очень милая девушка …после определения результата (ХГЧ – 96, при первом узи обнаружела плодное яйцо) очень радовалась со мной поздравляла, – ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!Когда Л.М. была в отпуске расписала мои дальнейшие действия…. СПАСИБО ОПАРИНА, КАЗАРЯН Л.М. , МАЛИКЕ , и ВСЕМУ ПЕРСОНАЛУ отделения ЭКО за мою долгожданную беременность!!!!!!
25.06.2012

Супер врач

Я лично делала ЭКО по квоте 3 раза. Первый раз квоту получила уже через пол года...поехала в Питер.это было февраль 2011г. Неудачно. В Питере оплачивают и жилье и проезд. Просто за проезд деньги Минздрав не сразу возвращает,а в течении года. Второй раз квоту получила На гвардейскую. Это декабрь 2011г. Тоже неудачно. Сразу подала на Москву и ответ пришел уже через три месяца. Вот в апреле 2012 поехали в Москву. Проживание за свой счет а проезд также через Минздрав оплотят. Билеты сдала им...жду денег. В Москве хоть и конвеер..народу много, но врач Казарян Лия Михайловна...супер врач. Столько народу к ней. Индивидуально подходит. У нас получилось. Вот 12 неделек уже. Ждем малыша.
19.02.2012

Низкий ей поклон

Мы делали Эко 2 раза. В итоге 2 беременности: в 2008 и в 2010. Беременности с первых попыток. Врач- Казарян Л.М. Здоровья ей и низкий поклон !!!
06.05.2010

Советую

Я советую Лию Михайловну Казарян, работает в отделении ЭКО. На первичный прием вы попадете не сразу к ней, а к Черняевой. Причем не думайте, что Л.М. вас сразу на эко отправит. Просто она хороший понимающий врач. Мне делала ИИ, удачно
19.10.2007

Помогла в успешном протоколе

Я очень благодарна Кузьмичёву Леониду Николаевичу, Алиевой Камилле Уллубиевне, Казарян Лие Михайловне (ЭКО -лаборатория на Опарина) они нам помогли в успешном протоколе, Назаренко Татьяне Алексеевне, Чечуровой Татьяне Николаевне (отделение восстановления и сохранения репродуктивной функции на Опарина) помогли сохранить мою двойную беременность до 20 недель, а Ходжаева Зульфия Сагдуллаевна (отделение невынашивания на Опарина) вместе со своими аспирантками довела меня до родов на 36-ой неделе. И теперь двойной результат совместных талантов и профессионализма спокойно сопит в детской. Конечно хочется поблагодарить и детских реаниматоров и педиатров (в частности, Калинину Елену Николаевну) за то, что всегда были терпеливы и внимательны ко мне и моим мальчишкам!А что было до всего этого: так это неудачи и в "МАМЕ", и на Иваньковском. Но это лишь статистический процент неуспеха...
03.08.2007

Спасибо Казарян Лие Михайловне

Большое спасибо Казарян Лие Михайловне (Опарина)!!!!
11.10.2024

Услуга: Онлайн-консультация репродуктолога

Прием был в октябре 2024 г.
04.01.2023

Услуга: Прием гинеколога