Хоробрых Татьяна Витальевна, хирург

Лужники (400 м)

Фрунзенская (1 км)

Прием абдоминального хирурга
Прием хирурга

Хоробрых Татьяна Витальевна: хирург, абдоминальный хирург. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Доктор медицинских наук, профессор, профессор РАН, хирург, хирург- онколог высшей категории, директор клиники и заведующая кафедрой факультетской хирургии N2 Сеченовского Университета, владеет всем спектром современных торакальных и торакоабдоминальных вмешательств при доброкачественных и злокачественных заболеваниях пищевода, желудка, печени, кишечника, селезёнки, поджелудочной железы как классическими способами, так и с помощью лапароскопических и роботических техник. Является автором более 180 публикаций в высокорейтинговых журналах, а также автором и соавтором 7 монографий и учебников. Постоянно участвует в российских и международных симпозиумах и съездах. Под её руководством защищено две докторские и 15 кандидатских диссертаций. В клинике внедряются самые современные медицинские достижения для диагностики, лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (1991)
  • 2005 г.
    — защита докторской диссертации по теме: «Фибриновый клей в неотложной абдоминальной хирургии»
  • 1994 г.
    — защита кандидатской диссертации по теме: «Лечение травматических повреждений печени с использованием аналога фибринового клея»
  • 1993 г.
    — клиническая ординатура по специальности «Хирургия»

• 2022 г.
    — «Хирургия», ПМГМУ им. И.М. Сеченова
  • 2017 г.
    — «Онкология», ПМГМУ им. И.М. Сеченова

• Университетская клиническая больница №4 Первого МГМУ им. Сеченова

Записалось 34 человека

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Хоробрых Татьяна Витальевна (8)

08.08.2025
Двадцать шесть лет назад я подвергся в Германии операции по уменьшению желудка , которая была безуспешна. После той операции возникли осложнения, которые не только подорвали моё доверие к немецким врачам, но и потребовали дополнительных хирургических вмешательств. Из-за этого крайне негативного опыта я испытывал сильнейший страх перед нынешней операцией. Профессор Хоробых не просто восприняла мой страх всерьёз с самого начала, но и детально разобрала его, постепенно и методично избавляя меня от этого ужаса. За всю жизнь меня никогда не готовили к операции так тщательно и продуманно, как в этот раз. Такая глубокая подготовка не только успокоила меня, но и показала высочайший уровень профессионализма. Дополнительное облегчение мне принесло то, что профессор Хоробых, как и я, — практикующая православная христианка. Каждое утро она приходила в мою палату, осеняла меня крестом с освящённым маслом. Кроме того, она организовала для меня возможность исповедаться перед операцией и обеспечила помощь, чтобы я мог участвовать в еженедельных больничных богослужениях. Послеоперационный уход был проведён с тем же профессионализмом. Все эти положительные впечатления я хочу кратко подытожить: Профессор Хоробых, огромное спасибо за вашу блестящую работу, сочетающую экспертные знания с человечностью. Я и моя жена благодарим Бога за такого выдающегося врача. Спасибо вам!
23.01.2025
Лучший доктор!!! Умница и настоящий профессионал. Руководит командой врачей и сама оперирует на высшем уровне! Спасает людей практически каждый день (и это не просто слова). Спасибо огромное за Ваше чуткое отношение к больным и золотые руки! Здоровья Вам и долголетия!
29.09.2024
Очень хамит. Был на приеме , даже слушать не стала. Не знаю про ее умение оперировать , но общаться не умеет вовсе. Хамка, одним словом.
18.04.2024
Всё прошло отлично, никаких замечаний нет, хирург просто от бога. Меня устроило вообще всё, и условия пребывания в больнице. Я у доктора оперировалась, нашла его через интернет, выбирала по отзывам. Татьяна Витальевна - доктор очень честный, правдивый, никогда ничего лишнего не назначит из анализов или ненужных обследований, всё по делу. Я довольна на все 100.
26.04.2023
Татьяна Витальевна настоящий хирург, врач от Бога. В данный момент нахожусь в больнице после операции. Такого внимания, чуткого отношения и правильного лечения может дать только мой любимый доктор. Это Хоробрых Татьяна Витальевна.))
26.01.2023
Татьяна Витальевна - очень, очень хороший доктор, просто замечательный человек! Я очень довольна, что попала к ней на консультацию! Она тщательно осмотрела, профессионально все объяснила и очень убедительно, потому что у меня были сомнения - стоит ли делать операцию? Татьяна Витальевна меня обрадовала, сказала, что можно пока обойтись без операции, а надо пройти курс лечения у гастроэнтеролога. Доктор отнеслась ко мне просто замечательно и со всей ответственностью, предоставила всю информацию.
03.04.2020

Хоробрых Татьяна Витальевна

Благодарю за помощь и доброе, внимательное отношение.
11.01.2020

О Татьяне Витальевне

Замечательный доктор и человек. Сделав сложную операцию,просто вернула меня к жизни.Никогда не оставит своих пациентов без внимания даже после выписки,ответит на все телефонные звонки.Низкий поклон и уважение Вам ДОКТОР.