Ужасный врач. Неквалифицированный специалист и просто непорядочный человек.
Из-за смещения нижнего зубного ряда вправо, а верхнего зубного ряда влево, я часто обращалась с одной и той же проблемой к стоматологу-терапевту – постоянные сколы на жевательных зубах. Чтобы сохранить свои жевательные зубы было принято решение установить брекет-систему. Правильное смыкание челюсти – это был первостепенный запрос. С эстетической точки зрения – подвинуть назад выпирающий зуб 1.1., убрать образовавшиеся тремы между зубами на верхней челюсти.
Лечение у Костраковой Ю.С. началось в июне 2021 года. За два года я не только НЕ пришла к желаемому результату, но, как оказалось на консультации у других специалистов, лечение и система были изначально выбраны неверно и нужного эффекта от ортодонтического лечения мне не получить.
В последние посещения я высказывала сомнения в необходимости тех или иных манипуляций, т.к. стала замечать, что от проводимого лечения появились дефекты, которых раньше не было. Я пыталась поговорить с врачом и понять, почему это происходит и как дальше действовать. Костракову Ю.С. раздражали мои вопросы, она настаивала на том, что все идет как надо.
Кстати, все специалисты, у которых я впоследствии консультировалась, просили меня показать КТ до установки брекет-системы. НО врач Костракова Ю.С. не посчитала нужным мне его назначить.
В очередной (последний) раз я решила записаться на прием к Костраковой Ю.С. и показать ей результаты обследований и мнения других специалистов, но в регистратуре клиники мне сказали, что врач здесь больше не работает..
ИТОГ
Мне нужно полностью снимать систему и заново начинать лечение. Два года потрачено впустую. Испорчена зубная эмаль. Костракова Ю.С. повернула мне верхний жевательный зуб совершенно в другую сторону. Во время лечения у Костраковой Ю.С. ею были установлены надкусочные пломбы, которые, как выяснилось, поставлены не в тех местах и, если сейчас их снимать, мне будет элементарно неудобно! Цены на лечение и новую брекет-систему сейчас другие. Теперь я вынуждена еще разбираться куда делись мои слепки (сделанные перед установкой брекет-системы Костраковой Ю.С.), которые странным образом пропали.
Врач так и не удосужилась связаться со мной несмотря на то, что ей звонили из клиники. Я не против молодых специалистов. Но Костракова Ю.С. запуталась и не знала, как меня лечить. И вместо того, чтобы признать свою ошибку, обратиться к более опытным коллегам и найти решение, она хотела побыстрее от меня избавиться. В последнее время общалась в раздражительном тоне.
Смотрю сейчас на сайте информацию о враче Костраковой Ю.С. Куча дипломов о повышении квалификации. Упал взгляд на: "Ортодонтия и дисфункция ВНЧС. Сложные клинические случаи в ортодонтическом лечении". Но всем этим дипломам грош цена, когда в реальности Костракова Ю.С. ничего сделать не может и только бежит от сложившейся ситуации и продолжает вести прием как ни в чем не бывало в других клиниках.