Косяков Сергей Яковлевич, ЛОР

• Доктор мед. наук

Микрохирургия уха, отохирургия, слухоулучшающие операции; эндоскопическая функциональная ринохирургия

Возраст 68 лет

г Москва, ул Баррикадная, д 2/1 стр 1

Краснопресненская (200 м)

Баррикадная (200 м)

Смоленская (1.2 км)

Косяков Сергей Яковлевич: ЛОР, ЛОР-хирург. Стаж работы - 45 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Профессор, доктор медицинских наук;

Отличник здравоохранения;

ЛОР-врач, ЛОР-хирург, отохирург.

ЛОР-операции от простых до самых сложных: слухосохраняющая хирургия, хирургическое лечение отосклероза, хирургия холестеатомы; ринохирургия.

• Член Европейской Академии Отологии и Нейроотологии (EAONO)

• Член Международного общества Ринологов (International Rhinologic Society)

• Член Политцеровского общества отохирургов (Poltzer Society)

• Член Российского общества Ринологов

Заведующий кафедрой оториноларингологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования (РМАНПО)

Руководитель мастер-класса «Микрохирургия уха» для врачей;

Автор статей, руководств и монографий по специальности.

Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова (1980)
  • Стажировался в зарубежных клиниках: университета Лос-Анжелеса (США), в университетском госпитале г. Ольборг (Дания), в госпитале Карлова Университета Мотол, Прага (Чехия) и в Университетской клинике г. Зальцбурга (Австрия).
  • В 2019 году прошел повышение квалификации по специальности «Оториноларингология» в Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования МЗ РФ (РМАНПО).
  • В 2002 году защитил докторскую диссертацию на тему «Оптимизация технологий слухоулучшающих вмешательств при различных формах тугоухости».
  • В 1985 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Дифференциально-диагностическое значение слуховых вызванных потенциалов мозга при различных формах нарушения слуха».
  • В 1980 году окончил Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова по специальности «Педиатрия».

• Клиника Профлорцентр на Иваньковском
  • Ильинская больница
  • Российская медицинская академия последипломного образования

Контакты врача

info@lorcentr.ru

Данные актуальны на 03.10.2025
ЛОРы с записью на ближайшее время
Многопрофильный центр UNIКлиник

Профсоюзная (900 м)

Бест Клиник на Профсоюзной
г Москва, ул Новочерёмушкинская, д 34 к 2

Профсоюзная (900 м)

Отзывы о враче Косяков Сергей Яковлевич (14)

13 отзывов 1 оценка

07.06.2025
Приехав на прием к отохирургу Косякову С. Я. Мне был произведен максимально комфортный осмотр, более того, сказали, что если мое искривление перегородки( самое обычное физиологическое), никак не мешает жить, то исправлять его не нужно и операцию по тимпанопластике можно делать!
29.10.2024
Врач высшей категории.Обращаюсь во второй раз,вообще не жалею.Операция прошла очень хорошо.Рекомендую.

Косяков Сергей Яковлевич

Спасибо за Ваш отзыв и рекомендацию!
Здоровья, удачи и скорейшего восстановления!
Рад был помочь!
18.08.2024
Хочу выразить огромную благодарность Сергею Яковлевичу,за внимания выслушать о болезни,провести тщательно осмотр,назначить обследование дополнительно, лечение,а главное успокоить и что все будет хорошо, очень добрый внимательный,доктор с большой буквы, низкий вам поклон,вам и вашим родным здоровья и долголетия.Спасибо большое.

Косяков Сергей Яковлевич

Спасибо большое за Ваши теплые слова и добрые пожелания!
Все обязательно будет хорошо!
15.12.2023
А вот мне не повезло, так как операцию стапедопластику делал НЕ КОСЯКОВ((((((((( Зато отговорил меня от операции на втором ухе, сказав, что риск превышает пользу от неё. И вот, по прошествии нескольких лет, оперированное ухо «полетело» окончательно. Полная глухота. Не понятно от чего. Обследуюсь. Вот бог миловал от второй операции благодаря профессору! А то бы обоих лишилась. Пишу так подробно,потому что хочу, чтобы доверяли таким врачам как Сергей Яковлевич!!!!!!! Жираф большой, ему виднее))))))(пардон) Дай бог ему здоровья!!!!!!!!!!удачи во всем!!!!!!
18.10.2022
Специально шёл именно к Доктору. Ожидал большего. Но у вы.Наверное можно было бы продолжить лечение в центре, посмотреть результат. Аппарат слуховой всегда можно купить.

Косяков Сергей Яковлевич

Увы, есть состояния, когда ничего, кроме слухопротезирования порекомендовать нельзя. К ним и относится сенсоневральная тугоухость (за исключением острой внезапной). Горечь пациента понять можно. Можно понять надежду и даже веру в чудо. Но доктор - не волшебник, увы.
7xxxxxxxx48
В жизни все случается и даже чудо.
12.11.2022
7xxxxxxxx48
Жаль, что на этом все закончилось(
24.02.2023
06.04.2022
Шунт стоял полгода и поставлен неправильно!

Косяков Сергей Яковлевич

Шунт устанавливается на полгода, это стандартная практика. Неправильно установленный шунт просто выпадет. Поэтому, очевидно, поставлен был правильно. Не всегда с помощью шунтирования удается достичь желаемого эффекта. В таких случаях бывает рекомендована операция. Если остались какие-то вопросы, рад буду помочь. Чтобы разобраться в ситуации или ответить более детально, нужно поднять карту, но, поскольку нет никаких данных, сделать этого не могу. Приходите, и обязательно решим ситуацию!
05.10.2021
Дважды оперировался у Косякова Сергея Яковлевича. Оба раза результат отличный. Быстрая реабилитация без осложнений. Вежливый, тактичный, а главное - высококлассный профессионал! Рекомендую всем!

Косяков Сергей Яковлевич

Спасибо большое за Ваш отзыв и рекомендацию! Здоровья и удачи во всем!
20.09.2021
Профлорцентр при больнице Гражданской авиации в Москве - профессор Косяков Сергей Яковлевич. Прекрасный хирург и замечательный человек.
19.05.2017

Хронический отит

26 лет назад прооперировать у доктора..он не только вернул слух..убрал хронический отит..но и спас мне тем самым жизнь...Больше бы таких врачей талантливых..и очень человечных

Косяков Сергей Яковлевич

Спасибо за Ваш отзыв! Очень рад, что все у Вас хорошо! Отит - коварный, но мы его победили!
25.06.2016

Рекомендую

Если брать светил, то в Москве мне большего всего импонирует Косяков Сергей Яковлевич.
25.02.2012

Прекрасно

Прекрасный врач, делала у него 2 операции,реально спас слух,помог мужу, которому в полоклинике сказала лор,что надо долбить кость в ухе, просто выписал капли и все прошло.
14.12.2011

Благодарю

Сергей Яковлевич хирург от бога и замечательный человек. Благодарна ему безмерно. Готовлюсь к операции на втором ухе через год-другой, оно сейчас в сравнении с оперированным заметно хуже.
08.04.2006

Профессионал своего дела

Профессор Сергей Яковлевич - грамотный отохирург и профи!
14.02.2013
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Делала стапедопластику на правое ухо 19 лет назад, теперь хочу на левое, но никак не могу записаться!
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Здравствуйте как с вами связаться? Я с другого города.
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

как можно будет записаться на приём

Добрый вечер . А как можно будет записаться на приём к нему? Можно будет Контакты ?

Косяков Сергей Яковлевич

Здравствуйте! Обновил информацию на странице. Теперь - на связи! Всегда буду рад помочь!

Лицензия или сертификат