Коваленко Данила Сергеевич, ортопед

Достоевская (1.1 км)

Менделеевская (1.7 км)

Прием вертебролога

Прием травматолога-ортопеда

Коваленко Данила Сергеевич: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 11 лет. Врач высшей категории.

Специализируется на лечении пациентов с нарушениями костно-мышечной системы: поражениями суставов и позвоночника, такими как подагра, спондилез, остеохондроз, грыжа межпозвоночного диска, болезнями костной ткани, вызывающими остеопороз (вымывание кальция с последующей потерей прочности костей), мышечными расстройствами, в том числе саркопенией, миалгией (боль), миозитами (воспаления) и д.р

Занимается проведением комплексного осмотра, назначением дополнительных диагностических мероприятий, постановкой диагноза и разработкой плана лечения в индивидуальном порядке, используя методы физиотерапии (УВТ, ВТЭС, магнитотерапия, лазеротерапия), ЛФК, лекарственные препараты для поддержания функциональности пораженного участка.

Владеет следующими методиками:

• введение лекарственных препаратов (внутрисуставно, околосуставно),

• пункция мягких тканей.

Российский университет дружбы народов, диплом с отличием (2014)
  • 2016 г.
    — ординатура по специальности «Травматология и ортопедия» на базе РУДН

• 2023 г.
    — «Травматология и ортопедия», ООО «Институт дополнительного профессионального образования»
  • 2023 г.
    — «Травматология и ортопедия», Институт дополнительного профессионального образования (ИДПО),
  • 2020 г.
    — «Травматология и ортопедия», ООО «Учебно-информационный центр «ВКС»,
  • 2017 г.
    — «Терапевтическое тейпирование. Базовый курс»,

• Клиника доктора Длина
  • Европейский центр ортопедии и терапии боли

• ООО «Медицинский центр Елены Малышевой», врач — травматолог-ортопед

Записалось 134 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 17.11.2025

Отзывы о враче Коваленко Данила Сергеевич (37)

33 отзыва 4 оценки

26.10.2025
Отличная клиника! Начиная со входа, заканчивая профессионализмом врачей. Огромную благодарность хочу выразить Коваленко Данилу Сергеевичу и Ковалеву Сергею Владимировичу. Индивидуальный подход и желание решить проблему - это про них. Сама клиника очень уютная и чистая. Рекомендую!
25.10.2025
Замечательная клиника, очень чуткий и внимательный персонал. Особенно хочу выделить Коваленко Данила Сергеевича и Ковалева Сергея Владимировича. Я в восторге, только положительные впечатления. В целом все очень чисто и уютно, работают только профессионалы!
25.10.2025
В данной клинике прохожу курс реабилитации: массажи и лфк. Изначально попала в руки профессионального врача, Коваленко Д.С., так по сей день прохожу курс под его руководством и уже есть результат. Знакомой с болью в спине также посоветовала эту клинику и врача.
24.10.2025
Данную клинику мне посоветовал знакомый, теперь я ее советую всем! Сама по себе клиника чистенькая, уютная, современная, врач, к которому я попала случайно ,Коваленко Д.С. , оказался очень чутким профессионалом. Не буду углубляться в особенности моей проблемы, но после консультации, которую он провел тщательно , на мой взгляд, относительно других докторов, у которых я была в других клиниках, назначил курс лечения, который сейчас прохожу и думаю, что будет результат 100%.
26.09.2025
Мы с супругой страдаем артрозом суставов(у супруги колено, у меня левое плечо и правый тазобедренный). Терпели долго, пока совсем худо не стало. Лечились мазями, пили Хондроитин но толку было мало. Нашли в интернете Клинику Доктора Длина. Приехали на прием и получили полную диагностику наших проблем по суставам. Наш лечащий врач Коваленко Данила Сергеевич. Такого грамотного специалиста, очень чуткого и отзывчивого мы давно не встречали в нашей медицине! А как он провел все необходимые уколы, капельницы! Золотые руки! После первой же процедуры стало легче, ночь стали нормально спать, без болей! Огромное Вам спасибо, уважаемый Данила Сергеевич! Должен отметить, что весь персонал этой клиники отличный профессионалы! Наша благодарность руководителю Сергею Длину за прекрасно организованную работу клиники, за великолепный персонал! С уважением супруги Галкины Юрий и Лилия.
22.09.2025
Хочу выразить благодарность Коваленко Данилу Сергеевичу, пришла с проблемой в коленных суставах,назначили лечение, уже есть эффект
02.06.2024
Доктора знаем давно!) Очень хороший и грамотный специалист.Не смотря на то,что живу на другом конце Москвы-приехала именно к нему.
02.06.2024
Внимательный. Профессионал с большой буквы. Очень рада,что попала именно к этому доктору и буду проходить лечение коленного сустава. Данила Сергеевич объяснил о методике плазмолечения и меня это очень заинтересовало. Рекомендую врача
22.05.2024
Замечательный специалист . Достойно выполняет свою работу и обладает должной сноровкой и знаниями
03.05.2024

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Хороший специалист, внимательный, объяснил картину так как она есть , изучил МРТ сам , не как обычно смотрят заключение и все , очень хороший ортопед
Прием был в мае 2024 г.
В клинике "Клиника ЗдравКлиник на Щёлковской"
30.04.2024
Доктор большой молодец, специалист очень высокого класса, процедуры делает безболезненно. Рекомендую!!
13.04.2024
Я хочу выразить искреннюю благодарность доктору Коваленко Д. С В 2019 г я обратилась к нему с болью в коленом суставе . Хотя до этого обращалась ко многим врачам травмотологам но результата не было. Придя на приём к Даниилу Сергеевичу выслушал внимательно посмотрел анализы и поставил правильный диагноз и правильное решение. Поставили укол в коленом суставе. Боль ушла лечение оказалось эффективным. Долгое время колено не болело , доктор Коваленко Д. С общительный грамотный настоящий профессионал своего дела . Хочется ему сказать огромное спасибо за мудрость , деликатность . Желаю ему дальнейших успехов в работе и всего хорошего. Побольше бы таких врачей 🙏
11.04.2024
Я обратилась в клинику по результатам мрт, врач посмотрел мрт и нашел то что явно не заменили на мрт, все понятно рассказал что надо делать дальше, надеюсь что вернусь сюда
01.04.2024
Выражаю огромную благодарность Коваленко Даниле Сергеевичу! Замечательный, внимательный и знающий свое дело Врач! Спасибо за чуткое отношение и оперативное решение проблемы!
06.03.2024
Пришла с проблемой в позвоночнике Данила Сергеевич провёл консультацию Очень хорошо Хорошо разбирается в своей работе И очень приятный человек
01.03.2024
Большая благодарность Даниле Сергеевичу за консультацию, подробное объяснение моей ситуации! Пришла на прием на костылях - ушла без в прямом смысле этого слова)))) доктора рекомендую)))
17.12.2023
Огромные слова благодарности доктору Коваленко Д. С. Врач делал prp - терапию, самочувствие хорошее
27.07.2023

Услуга: Прием ортопеда

Внимательный врач, очень хорошо слушает пациента.
Прием был в июле 2023 г.
24.07.2023
Доктор порекомендовал мне пройти курс Prp из 4 уколов,за которые я отдала 44 тыс руб,при этом было обещано что моя проблема больше не вернётся и мне не придётся повторять процедуру.Проблема вернулась и я опять не могу наступить на ногу,прошло 4 месяца. Врач приятный,но методы нерабочие.
Прием был в январе 2023 г.

Медицинский центр Елены Малышевой

Добрый вечер, нам необходимо разобраться в деталях данной ситуации – будем очень признательны Вам за возможность связаться с Вами. Просьба сообщить нам как мы с Вами могли бы связаться. С уважением, отдел клиентского сервиса "Медицинского центра Елены Малышевой".
7xxxxxxxx09
По номеру телефона 89606087809
08.11.2023
02.03.2023
Обычно я не оставляю никогда отзывы, но в данном случае захотелось поделиться впечатлениями после приема. Могу сказать, что я к Даниле Сергеевичу больше не пойду, так как мне он ничем не помог. У меня артроз первой степени, доктор по этому поводу сказал, что у двадцатилетних есть этот диагноз, и удивился тому, что я хочу, чтобы у меня не было его. Кроме этого, у меня еще киста Бейкера, тут он также пояснил, что у многих молодых она тоже есть. И в заключение он спросил: "Что Вы хотите? Большое количество людей страдает этими болезнями. А Вы что хотите, чтоб у Вас их не было". Что это за ответы? На мой взгляд, они очень странные. Вот и все, больше я ничего и не узнала от этого специалиста, лечение назначено не было. Да, кстати, я еще хотела уточнить, почему пекут подушечки стоп, тут он подумал и сказал, что у меня плоскостопие. Я была в ботинках, поэтому не могу понять, как он это определил. Эмоции после визита к этому доктору, конечно, остались негативные.
12.01.2023
Все, в общем, хорошо, впечатление от приема нейтральное. У меня уже было мнение двух докторов по проблеме и я пришла услышать третье, чтобы окончательно определиться: оперироваться или можно лечиться какими-нибудь другими методами. У меня разрыв мениска коленного сустава и один врач сказал делать операцию, а второй предложил использовать старый метод - ЛФК. Доктор Коваленко не сказал мне ничего нового, он тоже высказался за операцию. Я надеялась, что может быть он мне более широко и глубоко расскажет о всех вариантах лечения и что-то может новое подскажет, но ничего нового я для себя не услышала. Но, в целом, он уделил мне достаточно внимания. Доктор хороший, приятный в общении, спокойный и видно, что профессионал.
29.12.2022
После просмотра программы по ТВ я обратился в центр Елены Малышевой к Коваленко Д.С. и получил современный укол в сустав, называется MST-терапия (мезенхимально-стромальная терапия). Улучшения после этого укола развиваются постепенно в течении долгого времени, а у меня уже произошли. Впечатления от доктора самые благоприятные - с ним комфортно общаться, он мне все подробно рассказал и провел процедуру. Только дороговато.
29.12.2022
Пациентом была моя пожилая мама, она обратилась к доктору Коваленко с больным коленом. Вроде, врач хороший, но не помогли два укола, которые он ей сделал в колено. Сначала стало получше, но потом проблема вернулась. А так врач внимательный, заботливый - в этом плане вопросов нет.
29.12.2022
Три раза уже был на приеме у доктора Коваленко и у меня только положительные впечатления. Это профессионал с большой буквы, дай Бог ему карьерного роста! И спасибо клинике за то, что у них работают такие сотрудники. Доктор грамотный, внимательный, с чувством юмора, с поддержкой - просто молодец.
13.11.2022

очень душевный и грамотный доктор!!!!!
Прием был в ноябре 2022 г.
16.10.2022

Спан доктору! Приём прошел хорошо, что нужно узнал и получил развёрнутое объяснение моим проблемам с ногами.
Прием был в октябре 2022 г.
24.03.2022
У меня на ноге молоткообразный палец, оказалось, что один палец исправлять нельзя, надо убирать шишку тоже (халюс вальгус). Чтобы узнать все подробнее, я решила записаться на консультацию к ортопеду в этот медицинский центр. Данила Сергеевич провел осмотр очень хорошо и объяснил, что нужна операция, далее направил меня делать стельки. Доктор сказал, что сам такие операции не делает, рекомендовал мне обратиться к другому врачу, он, кстати, подтвердил слова Данилы Сергеевича по поводу операции. Сейчас я сдаю анализы, буду оперироваться.
28.04.2021

Коваленко Данила Сергеевич

Видно что специалист хороший, сразу понял в чем проблема и посоветовал как правильно и лучше лечиться )
09.04.2021

Уважительный.внимательный очень понравился прием.вежливый
Прием был в марте 2021 г.
14.02.2021

Услуга: Лечение артроза

Приём у доктора понравился.
Прием был в феврале 2021 г.
30.03.2020

Я очень довольна

Не получила полное решение своей проблемы, но мне стало получше, и в целом я довольна. Очень хорошее обслуживание врача, медсестры, замечательно, даже не ожидала. Диагноз у меня уже был поставлен. Врач сказал, что удаление произвести не может, так как деформирована вся стопа, операция будет очень дорогой и сложной и производится только в больнице, но он может облегчить мое состояние. У меня на ноге молоткообразный палец, искривленный, нужно это убрать. Врач выпрямил один палец, что-то сделал с сухожилиями, мне стало легче. Не знала, что это можно решить за один день. Я записалась и скоро пойду в больницу по рекомендации врача.
30.03.2020

Приятный врач

В медцентре не было очереди, врач внимательно отнесся, не как в обычной поликлинике. У меня была проблема с пяткой. Врач все мои жалобы выслушал, потрогал пальцами, дал рекомендации. У меня были с собой снимки, он их посмотрел и назначил дальнейшее лечение, порекомендовал стельки, компрессы. Отношение доброе, очень приятное, врач уделил мне достаточно времени. На мои вопросы подробно и понятно ответил. Болезнь эта такая, что не сразу проходит, но думаю, со временем все наладится.
28.02.2020

Консультацией довольна

Я со своей проблемой решила обратиться в Медицинский центр Елены Малышевой, так как по телевизору видела их программу. Точно не помню, что именно там лечил доктор, но это похоже на мой случай. У меня, если что, ревматоидный артрит. К доктору обращалась, чтобы он подсказал, что делать и как решить это. Но он, правда, не помог, сказал, что мой случай не требует никакого вмешательства и еще сказал, что если ситуация ухудшится, палец не будет подниматься, то тогда он сможет помочь. Консультацией осталась довольна. А так, по его словам, у меня ситуация средней тяжести и пока что его помощь не нужна. Цены только безумно дорогие у них в клинике, несусветно дорогие!
24.08.2023

Прием был в августе 2023 г.
11.08.2023

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Прием был в августе 2023 г.
22.05.2023

Прием был в мае 2023 г.
23.04.2023

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Прием был в апреле 2023 г.

Прием вертебролога
Прием артролога
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат