Ковалев Михаил Александрович, ЛОР

Зорге (600 м)

Зорге (600 м)

Московская обл, г Одинцово, б-р Любы Новоселовой, д 18

Одинцово

Михаил Александрович в качестве взрослого врача-оториноларинголога занимается оказанием плановой и экстренной медицинской ЛОР-помощи:

• проведение осмотра ЛОР-органов с применением эндоскопической техники, дифференцированный и комплексный подход к поиску причины заболевания;

• проведение лечебно-диагностических процедур (промывание ушей, носа, ушей, пункции в\челюстных пазух);

• проведение амбулаторной малоинвазивной хирургии (удаление мелких образований, взятие биопсии и.тд.);

• проведение широкого спектра операций на ЛОР-органах с применением современных методик (эндоскопические вмешательства в полости носа любой сложности, пластика наружного носа и перегородки носа, операции на гортани в том числе при парезах гортани, проведение операций глотки, операции при храпе).

Михаил Александрович в качестве детского врача-оториноларинголога принимает детей с рождения до 18 лет:

• осмотр ЛОР-органов с применением эндоскопической техники;

• проведение лечебно-диагностических процедур (промывание носа, ушей, удаление инородных тел, прижигание сосудов перегородки носа);

• проведение операций на ЛОР-органах (аденотомия эндоскопическая с использованием микродебридера, аденотонзиллотомия, септопластика, полипотомия носа эндоскопическая, полисинусотомия).

Ранее врач вел прием в г.Челябинске

(перейти на профиль врача в Челябинске)

Южно-уральский государственный медицинский университет (2008)
  • 2020 г.

СМ-Клиника на Симферопольском бульваре (м. Севастопольская), Врач

Принимает в 3 районах

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Ковалев Михаил Александрович (6)

08.04.2025

Михаил Александрович провел осмотр качественно и дал необходимые рекомендации. Я осталась довольна приемом. Время было уделено должным образом, работа на высший балл.
08.04.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Были на приёме у Михаила Александровича с дочкой. Всё прошло хорошо, врач быстро нашёл к ней подход, дал профилактические рекомендации. Остались довольны.
10.04.2024
Спасибо огромное Михаилу Александровичу за то, что я могу полноценно дышать. Это хирург с золотыми руками! Операция прошла практически незаметно, быстро и безболезненно, в ходе которой решено точно три проблемы. До этого были консультации у разных лоров, диагнозы все ставили как-то неопределенно и решение растягивалось. Михаил Александрович посмотрел исследования, объяснил и провел плановую операцию. Остались только положительные и позитивные эмоции теперь. Этого доктора точно рекомендую.
08.07.2022
Михаил Александрович прекрасный врач и человек, умеющий доступно объяснять и вызывающий доверие !
06.10.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Приём прошёл хорошо. Доктор очень любезный, внимательно отнёсся ко мне, всё подробно рассказал и объяснил. Времени на приёме было достаточно. Обращалась за консультацией, осталась довольна. Выбрала Михаила Александровича по отзывам и при необходимости обратилась бы снова.
24.11.2020

Высочайший профессионализм, золотые руки

Болезни носа беспокоили меня с детства. Сейчас мне 53 года, за плечами десятки клиник и врачей. Визит к Михаилу Александровичу Ковалеву, операция в октябре 2020 года и послеоперационное сопровождение изменили качество жизни. Высочайший профессионализм, золотые руки хирурга и человеческие качества достойны самой высокой оценки. Огромное спасибо доктору, успехов в его нелёгком деле.

Прием детского ЛОРа