Кованов Алексей Валерьевич, рефлексотерапевт
Помогает в сложных случаях

Кованов Алексей Валерьевич

Нет информации о месте работы врача Кованов Алексей Валерьевич, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Кованов Алексей Валерьевич: рефлексотерапевт.

• 2023
    Центральный НИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, врач

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 26.09.2025
Рефлексотерапевты с записью на ближайшее время
Клиника Столица на Арбате

Шанская Наталья Рюриковна
Клиника Столица на Арбате
г Москва, пер Власьевский Б., д 9

Кропоткинская (1.1 км)

Отзывы о враче Кованов Алексей Валерьевич (52)

3.5

26.09.2025
Спасибо всем за честные отзывы. Почитал и принял решение не ходить к этому специалисту.Еще при первом звонке записаться к нему на прием, он взял трубку и я опешил от того, как он по-хамски общался. По нескольким минутам общения стало понятно, что человек не совсем в себе.
20.06.2025
Была на приеме у Кованова А.В. 20.06.2025 в медицинском центре Альтернатива на Алтуфьевском шоссе. Прочитала восторженные отзывы и решила записаться, побывав на приеме не понимаю почему столько восторженных отзывов. Жуткий хам! На этапе записи по телефону уже хотела не записываться, но решила все таки, что может он в жизни не такой хам. В Реале оказалось ещё хуже. В приказном тоне сказал собрать волосы и только после этого к нему заходить. Я собрала и зашла, когда раздевалась волосы подраспустились , я стала опять завязывать, так он стал возмущаться , что я же просил, мне после вас всех мне убирать противно! Потом стал в оскорбительном варианте отзываться про мои снимки и говорить гадости про врачей, кто сделал эти снимки и писал заключения. Дальше больше, когда я легла на кушетку он стал меня просто ломать, я думала спина развалится, ели пережила этот сеанс. Довел до слез. После сеанса закружилась голова и непроходимые боли.Потом ещё умудрился спросить «ну вы как, легче стало?» Нет, блин, не стало! Стало только хуже. Я ему честно сказала, что надеюсь дорогу к вашему кабинету навсегда забуду. По прошествии суток ситуация усугубилась, идут боли по всей спине, не могу разогнаться, тяжело дышать, при глубоком вдохе отдает в грудь. Никому не рекомендую данного специалиста!!! 20 июня 2025 г.
22.11.2024
Просто чудо! Какой замечательный врач. Записалась на приём по рекомендации друга. Вправил все позвонки, стало легче дышать. Спасибо🙏❤
26.11.2023
Отличный врач! Забыть нельзя! Пользуюсь его рекомендациями много лет. Спасибо, Алексей Валерьевич!
19.10.2023
Алексей Валерьевич спасибо вам! Низкий поклон! Замечательный человек и доктор! Все знает , лишних слов не любит. Но мастер от Бога. Поправил мне позвонки, боли прошли, жить захотелось. Периодически хожу к нему. От головных болей спасает. Отличный доктор!🌹🙏
28.09.2023
Замечательный професионалист. Иногда шрубоват в общение, но в целом рекомендую обращаться за помощью.
14.07.2023
30 лет назад он помог мне справиться с люмбаго. Было иглоукалывание, выправление позвоночника, гомеопатия. Через 10 сеансов все наладилось, даже в волейбол продолжал играть без проблем. Сейчас, в 65, опять хочу к нему попасть, но не знаю, где он сейчас принимает. Помогите...
15.03.2023
Врач от бога, профессионал! Обращалась неоднократно, с разными травмами. Место локации иногда менялось, но спасибо интернету, всегда удавалось найти доктора. Лечение всегда быстрое, действенное, и ускоряется процесс восстановления и реабилитации. Лишних денег не берет, поскольку сеансов назначает в каждом конкретном случае столько, сколько нужно. Большая благодарность ему.
05.06.2022
Каждый день с благодарностью вспоминаю! Прекрасный специалист - многолетние проблемы с челюстью были решены. Спасибо!
06.02.2022
Хороший доктор.
15.01.2022
Знаете, я довольно чувствительная личность... Но к этому врачу я спокойно хожу,зная, что он может повысить голос. Но через 5 минут после этого он становится вполне себе добрым мужчиной. С ним можно о многом поговорить, и это удается далеко не всем. Нужно приходить со снимком обязательно! Он может и без него спокойно работать, но лично Вам он сможет показать на снимке что не так. В моем случае, я заработала себе долгой сидячей работой и стрессом 2 межпозвоночные грыжи. Большие очень были, отнимались ноги, плюс операцию пророчили. Пришла к нему зареванная в 24 года. Его фраза была такой: "Давай я попробую сейчас, если больно будет выгибаться, тогда я ничем не смогу тебе помочь, только операция". Я в таком приятном шоке была, боли не стало после первого сеанса. Восстанавливала спину у него 2 года где-то. Ходила к нему где-то до 7 месяца беременности))) Потом пришла уже с ребенком, думала может защемило что-то , а он мне с порога "А я ему не нужен". Этот не тот врач, который будет вас трясти как мешок денег, он не церемонится с пациентами, говорит всегда правду,а правду никто не любит))) Так что,если вы хотите, чтобы вас целовали в [Фрагмент отзыва удален модератором] , то смело ищите себе другого врача! Алексею Валерьевичу желаю крепкого здоровья!Благодарю за всё!
05.12.2021
обращалась с похожей проблемой к Варвара Лабис + сделала МРТ у Васильева Ю.А. в К31+ морально готовлюсь к походу к Кованову в Цниис и члх. Он как раз вправляет говорят
30.01.2021

Федор

Врач крайне не стандартный. Он не относится к тем, кто будет вам улыбаться и лицемерить беря деньги и назначая дополнительные процедуры, которые не нужны. Ему не нужно объяснять детали, потому что чтобы вылечить ему нужно почувствовать проблему пальцами. Мое общение с ним было такое же, как и общение у многих - далеко не нежное. Но я могу сказать факты. У моего отца была грыжа, он перестал почти чувствовать левую ногу, потому что грыжа передавливала нервы. За 12 - 15 песещений доктор убрал грыжу. Через полгода был рецидиф и он с ним справился за 6 посещений. У меня было нарушено кровообращение по правой вертебральной артерии после травмы из за проблем с жевательным суставом, что - то там с мышцами и тд. Проблема решена иголками. У нашего знакомого был инсульт. Врач сильно помог восстановить за 4 - 6 месяцев. Все также иголками. Это единственный врач, очередь к которому я видел больше чем из 10 человек. Подведя итог. По факту, он всем был не приятен по общению, но при это он всем решил их проблему минимальными манипуляциями. Поэтому если вам нужны вежливые врачи идите в дорогие клиники, где вас будут лизать за ваши бабки. А мы пойдем к врачу, которые решает проблемы и не умеет ни с кем общаться.
17.08.2020

Хамство и непрофессиональнализм

Просто отвратительный врач, не понимаю, как-то к нему ходит? Прождали в очереди 3(!!!) часа (при этом доктор время от времени выходил из кабинета и довольными глазами осматривал очередь)) приём длился 10 минут! У меня грыжа в шее, он, во-первых, сказал, что такие как я (спортсмены) его уже достали, быстро спросил про симптомы, посмотрел мрт, сказал мне сесть на кушетку и резко, не предупредив, схватил меня и хрустнул мне шею! А так делать ни в коем случае нельзя! И говорит: «Есть теперь ощущение, что сразу хорошо стало?» И взял за это деньги! Чека конечно не дал. Я была в полном шоке, выйдя, у меня началась истерика, я боялась, что он повредил мне шею и мало ли что теперь со мной будет! Но хуже мне, слава богу, не стало, лучше тоже! вообще ничего не изменилось! Таких врачей надо сажать! Очень жалею, что я пошла к нему и ещё заплатила за это. Надо было устроить скандал и не платить, он просто мошенник.
12.06.2020

Даже не знаю..

Знаком с этим доктором почти 20 лет. Характер у него это нечто. Может не принять после трехчасовой очереди, может наорать, выгнать с приема. Половина пациентов его боготворит, половина приходит первый и последний раз. У него куча бзиков - первый и главный в том что нельзя приходить на прием раньше трех часов дня. С трех он как раз и принимает. То есть если он увидит вас в коридоре, во дворе медцентра, в припаркованной машине рядом хотя бы без пяти три - будьте готовы к его истерике и к тому что он вас не примет. То есть вы должны зайти в медцентр в четвертом часу и сидеть в огромной очереди. Почему так, никто не знает, но это ФАКТ!!!! Мое мнение , что к нему можно ходить с проблемами по челюстным вывихам и подобным проблемам, здесь он вроде спец, а если проблемы со спиной, да еще серьезные, то не советую. Плюс он считает себя почему то экстрасенсом и иногда выдает экзотические причины вашей болезни. Иногда угадывает, иногда нет. Ходил к нему раз 15, с переменным успехом, просто больше не к кому было обращаться, потом нашел супердоктора и забыл про АВ как про страшный сон.
7xxxxxxxx14
Здравствуйте. Столкнулся с той же проблемой. Знаю его 19,5 лет. Подскажите пожалуйста, где вы нашли замену? Я уже не в силах терпеть этого [...]. Если вам несложно, напишите v.iva. ivanoff@mail.ru. Прошу помочь мне. Заранее благодарю.
17.10.2023

Низкий поклон!!!!

Алексей Валерьевич!!!! Низкий поклон!!!! вы на многие годы вернули мне подвижность и жизнь без болей !!!!В 40 мой позвоночник был так изношен, что по снимку это была спина 70 летней женщины! Приступы и кризы были невыносимы, длились по 4-6 месяцев!Уже 12 лет я после ваших рук без таблеток, живу без обострений, болей, скованности!!!! Низкий поклон!!! Сил вам и здоровья!!!Молю бога о вас, живите долго, дарите своим талантом людям полноценную жизнь! Лена , привозившая вам свежие газеты на немецком !
30.10.2019

Я ходила к нему полтора года

Хочу поделиться отзывом с теми кто собрался идти на прием. Я ходила к нему полтора года , он мне сказал что исправит мое искривление позвоночника. Сначала я чувствовала себя нормально , но потом в теле начались боли и щелчки, танцами и фитнесом под конец я вообще заниматься не могла, на что он сказал я просто простыла и физических нагрузок быть не должно никаких так как идет перестроение костной структуры. Так вот о чём же я , а о том что это всё лож была, пошла я через полтора года сделала повторно МРТ и я там увидела что позвоночник то мой как был на месте так и остался, не на милиметр не сдвинулся. Так появился у меня после этого вопрос что же тогда двигал он? А в это время смещался таз , и выкрутил о его за полтора года достаточно хорошо, слава богу нашелся специалист который смог исправить его ошибку! Будьте бдительны вы с него потом ничего не спросите и не докажите ничего , так как чеки об оплате он не дает и регистрация на прием не проводится, а восстановить такое уже может и не получится получится. Может он кому то и помог , но если вы давно к нему ходите или первый раз и он вам обещает исправить и говорит это пол года год, бегите , нет такого, мануальная терапия проводится минимут 3 максимум 10 сеансов , а дальше уже обман и скольких он так покалечил ещё не известно!
Здравствуйте! У меня такая же ситуация после Кованова, три года уже мучаюсь со смещением таза и мышечными болями, невозможностью работать, заниматься спортом.. не могли бы вы подсказать специалиста который исправил вам эту проблему
19.11.2019
mak....@....ru
Да конечно могу , Проспект Вернадского 121 институт мануальной терапии . Меня там записали к Убрятову Валерию Борисовичу он прекрасный врач и по профессионализму и по отношению к пациентам! Они там принимают бесплатно , по полису , но к нему всегда очередь большая и наверное придется долго ждать. Лично я ходида за платно. Прием стоит 1,5 тысячи рублей и придется сделать обследование. Я ему объяснила что этот Кованов крутил меня в одну сторону всё полтора года и теперь мы меня крутим в другую , он уже в курсе что нужно делать и мне прям полегчало. Вам нужно единственное точно ему описать что с вами делал Кованов , в какую сторону он вас крутил ? И все он вас раскрутит всё встанет на место, только это не за один сеанс, так как делов Кованов натворил хороших у меня таз вообще поперек моему телу был!
19.11.2019
07.08.2019

Кованов Алексей Валерьевич

Если ты это читаешь, привет тебе от 5 летнего ребенка, мама которого отчаялась. Я 20лет мечтаю плюнуть тебе в лицо. Моя проблема решилась за однин небольшой сеанс с исправлением копчика, который провёл врач, а не хиромант с набором иголок. Ты сказал матери, что у меня проблемы с психикой. С тех пор моя жизнь превратилась в ад, где для тебя отдельный кател.
23.07.2019

вероятно, мы не первые.

Очень похоже, что Кованов психически нездоров. Без предупреждения провел мануальную терапию во время осмотра в ЦНИИС и довёл до слез своим резким поведением. Главный врач института жалобе на него не удивилась, вероятно, мы не первые.
Алексей Валерьевич замечательный доктор, он врач от бога, он один такой!!! мы несем ему свои больные, изношенные спины, свою боль и еще хотим от него улыбок и реверансов!? [фрагмент комментария удален модератором] лечитесь, доверяя себя его рукам!!!Он характерный, да!!! имеет право! Я счастлива уже 12 лет после его рук жить без болей, без скованности, без таблеток и уколов!!!И без операции!!! Молю бога о его здравии!!! Низкий поклон!!! потому как могу это делать благодаря его волшебным рукам!!!!
mak....@....ru
Интересно от какого бога и почему его божественные дела другим специалистам переделывать приходится?
Вам просто повезло , вам не пришлось выправлять у него позвоночник , а то так бы вы тут не бога вспоминали уж это точно!
20.11.2019
У меня тоже самое! Просто напал сзади и свернул мне шею. Хорошо хоть, потом хуже не стало. Лучше, конечно, тоже.
17.08.2020
08.07.2019

навредил

Обратилась с дисфункцией ВНЧС. Анамнез не собрал. Ознакомился только с результатами снимка. КТ и МРТ не смотрел. Во время осмотра резко без предупреждения произвёл резкий поворот моей головы до хруста. Доделать не дала. О своих действиях не предупреждал и согласия на манипуляции не спрашивал. На мои вопросы не отвечал, ничего нового не сказал. Его слова после произведённых действий- надо диск поставить на место. Общие рекомендации которые все врачи дают при этом заболевании. Из кабинета вышла в стрессе и непонимании что со мной вообще сделали. Отдышалась ,вернулась ,чтобы доделал то что начал, отказал, приезжайте потом. А это через три дня. На следующий день появились боли в шейном отделе позвоночника, ограничение подвижности шеи, общая слабость особенно в руках. В районную поликлинику к врачу в выходные не попасть,обратилась в платную лицензированную к ортопеду травматологу. Миофасциальный синдром, воспалились мышцы и давят на нервы. Прописали таблеток и электрофорез с дарсонвалем. Спасибо что голову совсем не открутил. К слову прием кованова 1300, консультация ортопеда 1500, электофорез и дарсонваль бесплатно в поликлинике. Мой вывод: в центральный институт люди едут за высококвалифицированной помощью, когда уже надежда только на суперпрофессионалов с узкой специализацией, платят за это деньги.Нас не надо обхаживать и улыбаться,но мы хотим именно Помощь получить. А вместо этого я минут 5 слушала ругань в адрес предыдущего пациента и мне свернули шею. Мне что проблем не хватало в жизни, что ещё одна добавилась? Врачебной этики там нет вообще. Производит впечатление психически неуравновешенного человека и внешне и по поведению. Считаю себя пострадавшей. Если обойдётся оставлю в покое. Если серьёзные последствия,то я чеки собираю,буду обращаться к адвокату. Так быть не должно! Дополнение от 13.08.2019: Дополняю свой отзыв. 4 июля 2019 года пришла на консультацию к кованову по поводу дисфункции внчс. Несколько минут слушала брань в адрес предыдущего пациента,надеялась на то,что он гений и на него наговаривают , но он точно мне поможет. Анамнез не собрал,жалобы полностью не выслушал, осмотр не произвёл, с результатами обследований мрт и КТ не ознакомился,посмотрел только рентген. Потом подошёл и без предупреждения , не спросив моего на то согласия произвёл резкий рывок моей головы в сторону влево. На мои вопросы зачем он это сделал,ничего внятного не ответил. После этого у меня голова не держится прямо,ограничение подвижности в шее,боль,потеря чувствительности в левой руке,хруст в основании черепа,общая слабость. Спустя время обратилась в ЦИТО в кабинет патологии позвоночника и сделала МРТ шейного отдела . Диагноз такой:Частичное повреждение капсульно-связочного аппарата шейного отдела позвоночника, протрузия С 5-6, цервикалгия. Если связочный аппарат медленно но восстановится, то протрузия(это смещение межпозвоночного диска) аж на 4 мм не лечится и если её не корректировать может стать грыжей,что приведёт к потери дееспособности. Кто будет лечить мне ВНЧС я нашла и успешно пока лечу. Но вот по поводу шеи... я вынуждена ходить в воротнике Шанца,каждый день физиотерапия и медикаментозное лечение, посещаю остеопата, а это всё деньги.Никаких прогнозов и гарантий врачи пока не дают. Более того искривление в шейном отделе может свести на нет дорогостоящее лечение дисфункции ВНЧС. Самое обидное в этой истории,что судебной перспективы нет. Хочу предостеречь потенциальных пациентов. Не ходите туда!!! Дисфункцию внчс лечат не мануальщики,а ортодонты!!! Обратите внимание,что положительные отзывы написаны как-будто одной рукой!!!
Dr.....@....ru
Напишите пожалуйста где вы левите внчс
14.02.2022
Dr.....@....ru
Лечите ВНЧС, такой же диагноз не могу найти врача
14.02.2022
7xxxxxxx41
Ротарь Роман Владимирович, мой доктор. Мой внчс в порядке. В каком виде к нему попала-вспоминаю как страшный сон. Голова не поднималась, ходила плохо, говорить и есть не могла. Сейчас уже доделываем. Боли нет совсем, бегаю на каблуках, ем всё-дикция отличная, осанка замечательная. На сколько мне известно доктор больше не берет внчсников, ушёл вмнаучнуб работу, долечивает своих пациентов. Система по которой он лечит называется- фэйсе. На мой взгляд самая обоснованная на комплексном подходе система лечения внчс. Если к нему не попадёте, то ищите кто по этой системе лечит. Этих докторов мало и они все учились в одном месте. Выздоравливайте.
15.02.2022
03.06.2019

Мы лечили у него ребенка, точнее спасали

Вот читаю, и диву даюсь!!! Все жалуются на то, что Врач не проявил к ним должного лизапопства!!! А с чего вдруг он должен это делать? Нас к нему приходит по пол сотни в день и каждый умнее другого.... Мы лечили у него ребенка, точнее спасали от очень улыбчивый безответственных, неграмотных и безразличных медицинских работников. Что было бы даже не хочу думать, но если бы не его тон, то возможно, мы бы и не среагировали, на столько быстро. Я была сведетеле , как пришла к нему дама с ребенком и ТРЕБОВАЛА, назначить лечение, на что он ей отвечал, что не может им помочь, но слушать она отказывалась, ссылаясь, на то что если врач, то лечи... Ну и как тут оставаться в себе, посмотрела бы я на вас...
13.05.2019

Гнать его ко всем чертям!

Хамло! А не врач!
Врач от бога!!!! Великие имеют право на издержки в характере !!!! Поставьте себя на его место!!!!Каждый день народ вымотанный болевым синдромом, со своими запахами, характерами! Он замечательный доктор, а вам не хватило такта и терпения довериться ему, не мы ему нужны-а он нам!!!! Я его каждый свой день благодарю за помощь!12 лет без уколов, таблеток, обострений!до встречи с ним ад от болей,,,,
mak....@....ru
А вы почитайте отзывы тех кого он сломал! Вы что думаете люди всё это придумали? Ну кому это нужно? Ведь разве если бы он по человечески к людям относился с уважением и внимательно лечил тут бы писали гадости? Да люди благодарны когда по настоящему им помогают! Вам он помог , радуйтесь , но многих он сломал и продолжает ломать и этому должен прийти конец!
20.11.2019
15.04.2019

Очень благодарна доктору!!!

Безмерно благодарна доктору Кованову Алексею Валерьевичу, что помог за один прием решить вопрос с ВНЧС 10-летней давности!!! Внимательно выслушал мои жалобы. Все прошло без лишних манипуляций, временных задержек, все четко и конкретно. На рентген направил к самому квалифицированному специалисту из работающих в НИИ, а в качестве дополнительной рекомендации отправил к стоматологу- ортопеду профессору! ..По- моему, он гений! Дай Бог ему здоровья и благодарных пациентов!!!
13.03.2019

Кованов Алексей Валерьевич

На характер его мне плевать, но как врач он [фрагмент отзыва удален модератором]. Приехал к нему с проблемой с суставом челюсти, он не предупредив хрустнул мне какой-то шейный позвонок. Итог: болит все в грудном и шейном отделе. Хрустнул, как будто у него в глазах ренген. В общем, не слушайте никого - он не врач, а [фрагмент отзыва удален модератором], который внушает будто он специалист
Маруся
У меня аналогичная ситуация. Как вы справились? Что теперь делать?
02.03.2019

Отличный специалист

Все его тут ругают за характер, а мне он очень помог, ставила брекеты и попался плохой ортодонт, в общем случилась дисфункция внчс, рот вообще через левую сторону открывался, в итоге я поехала в цниис к ортодонту, где мне сказали, что нужно срочно снимать брекеты и лечить сустав, я потом два дня субботу воскресенье ходила мучилась ,потом узнала про Алексея Валерьевича, что вправить можно, приехала, он мне вправил, и это такое облегчение словами не передать! Считаю, что это доктор с золотыми руками! Таких очень мало!! И самое главное, как он свою работу делает! А то что характер, таких больных, очень много через него каждый день проходит, он всё это в 1000й раз слышит и видит, поэтому может такой и характер!Хотя не соглашусь, что у него плохой характер! Просто он строгий и всё по делу говорит! И потом у каждого свой характер,приходит куча пациентов, каждый тоже со своим характером! Самое главное что доктор помогает людям! Считаю, что таких специалистов ,как он очень мало!
25.01.2019

правда о враче Кованове А.В.

Не знаю как и написать, хам это не сказать нечего. Была у него 9 лет назад. как у врача рефлесотерапевта, ( неудачное удаление кисты, травма троичного нерва) 14 раз была у него на сеансах, под конец даже как бы подружились.. т.е мне не хамил совсем.)) Пришла в этом году, с порога почти не выслушал, визит длился 50 сек, орал, оскорблял, почти выгнал... стал хуже намного... передо мной было 2 человека, выгнал также, после меня пришли с ребенком 6 лет, также орал и на них...не знаю чем дело кончилось. Не рекомендую, никому! [фрагмент отзыва удален модератором]
14.01.2019

Рефлексологии кованов

Сознательно пишу его фамилию с маленькой буквы. Может он и от бога и гений и т.п., но всегда нужно оставаться человеком. Нельзя так относиться к людям, как этот специалист, поймавший звёздную болезнь и считающий возможным хамить и оскорблять пациентов. Мне 51 год, перенес три серьезные операции( на сердце и замене суставов) . Доктора и хирурги были всякие, но такое хамло я встретил впервые, просто в шоке. кованов будь человеком!
10.12.2018

Народ, а вы к доктору ходите за манерами, сюсюканьем, сервисом?

Я в шоке от отзывов людей, которые пишут об отсутствии манер, плохом характере доктора. Вы куда идете то? за реальной медицинской помощью? или сервисом? К Алексею Валерьевичу ходим всей семьей. Вылечил родовую травму ребенку (10 лет не могли понять другие врачи, что с ребенком) .... Родители забыли, что позвоночная грыжа может болеть.... Мужу пару раз лечил вывихи и смещение позвонков (после футбола). Врач от бога. Его руки как сканеры. Лечение, если назначается, щадящие. Лишнего не пропишет. Иногда резок, но только с теми, кто пытается "умничать" и всеми способами показывает недоверие. Кому нужны манеры, идите в платные клиники к красивеньким холеньким тетенькам и дяденькам, вас там оближут, навыписывают кучу супердорогостоящих лекарств, предложат лечь под нож,но не вылечат. Алексею Валерьевичу огромное спасибо за его работу. Никакой не шарлатан! Если случай реально безнадежный, не возьмется просто. Я видела ребенка, который несколько лет назад на коляске инвалидной ездил. ДЦП. Сейчас ножками приходит... Не это ли показатель?
20.11.2018

Всем здоровья.

Друзья, всем привет. Ходил к этому ***** ( по-другому я просто не могу его назвать) дабы он мне вправил челюсть. Но как только поздоровался с этим человеком, подумал, что может шутит... Но нет. Абсолютно все, кто хотят попасть к этому доктору, я вам категорически не рекомендую, кмли вы только не привыкли к такому отношению к себе. Действительно, не понимаю людей, которые ходят к нему, даже после плохих отзывов. Всем здоровья.
04.08.2018

Низкий поклон

В прошлом году упала сильно на ламинате и удар пришелся на поясничный отдел позвоночника. В поликлинике сделала снимок и хирург сказал что просто ушиб.Болело так что не могла ходить,дышать,сидеть.Прошло 20 дней.Дочка через знакомых нашла Алексея Валерьевича.Мы сделали еще раз за деньги повторный рентген и со снимком поехали к нему.Я зашла в кабинет в раскаряку.Глянув на снимок сразу сказал что смещение на 1.5 см позвонков.Легла на стол рыдая так было больно.Поставил иголки и после этого вставил позвонки на место.Боль была дикая.И так я еще была у него на приеме 3 раза.Врач от БОГА.Руки золотые.А то что пишут грубый...А если он будет уговаривать,упрашивать...Толку не будет..Низкий поклон!!!
30.07.2018

Шикарный врач

К Алексею Валерьевичу хожу периодически уже 15 лет,человек со сложным характером,но он на столько квалифицированный врач,что он даже вас не слушает,говорите просто место где болит и он сразу лечит его.Всем неженкам рекомендую пойти в другие клиники,где бессмысленные врачи выкачают у вас кучу денег...
18.06.2018

Опытный врач и приятный человек!

Многие мои знакомые обращались к этому замечательному специалисту - и дети, и взрослые. К детям он особенно внимателен, это очень трогательно! Лично я была у него впервые. Меня предупредили, что он бывает строг и резок иногда. Я, честно говоря, очень переживала из-за этого. Обратилась с проблемой онемения кожи головы, переодически ног и ещё сопутствующими симптомами. Отзыв решила написать лишь по той, причине, что читала негативные отзывы в интернете, что врач кричит, делает непредсказуемые манипуляции и тп. Вот хочу это опровергнуть! Очень последовательный, приятный в общении и внимательный! Возможно, это зависит у человека от настроения, но на меня именно такое впечатление произвёл! После проведённых манипуляций, я вышла с совершенно иной осанкой- это первое, что заметила. Ну и конечно, сказанное о моих проблемах со здоровьем ,по итогам осмотра, меня поразило! На многие вопросы я получила ответы! Спасибо большое Алексею Валерьевичу за помощь и пусть позитивная энергия и благодарность его пациентов дают ему силы!
15.05.2018

Замечательный врач

Доктор Кованов - настоящий профессионал и исключительно благородный человек. Мне он очень помог. Вправил мне челюсть и назначил лечение. Давно не встречала такого потрясающего врача. Ему можно доверять.
14.05.2018

Наталия

[фрагмент отзыва удален модератором] с отсутствием какого-либо воспитания и манер.
30.04.2018

Отличный доктор

Знакома с доктором Ковановым А.В.,более 20 -и лет... Лечил не только меня,но и ближайших родственников . В настоящее время, и детей привозим .... Таких людей и врачей ооооооочень мало,если есть какие-то ньюансы с характером ,на это можно закрыть глаза, Он действительно помогает,если не в состоянии помочь,так прямо и говорит ,и подсказывает к кому обратиться, не " шарлатан " Дай Бог ему здоровья и долгих лет !!!!!!
04.04.2018

Спас от жуткого смещения позвоночника

Можно просто забыть и закрыть глаза на все минусы его характера, у него золотые руки. Вылечил за пару сеансов мое жуткое смещение, которое не давало мне нормально жить два года, грозило мне полной потерей дееспособности. Он единственный, кто помог. Лучше его нет ни одного врача. Замечательный врач
13.03.2018

Даже не думайте идти к иному - вчитайтесь в фамилию. Останетесь с ним навсегда.
13.02.2018

Характер не главное , главное результат.

Алексей Валерьевич действительно обладает, тяжелым по моему мнению характером . Но врач он от Бога как говориться. Если вы не хотите, что вас вылизывали а просто помогли , спасли, поставили на ноги . ЛУЧШЕ ДОКТОРА НЕ НАЙТИ
18.09.2017

врач ужасный!!!!

Была 2раза на приёме у Кованова Алексея Валерьевича.Пока сидела у кабинета,слышала как по хамски он с людьми обращается.В проблеме не разобрался.За секунду выставил из кабинета,даже не выслушав.Хотя проблема именно с челюстью.Но он со всеми так.Шарлатан и как человек минус.Не ходите к нему люди,деньги жалко.
10.06.2017

Необычный

Очень необычный человек. Вправил мне височно челюстной сустав.
10.06.2017

Крутейший.
02.09.2016

Будет только хуже

Про Кованова узнал пять лет назад от своей мамы, болела спина в пояснице очень сильно (молодой парень, 20 лет было), решил рискнуть сходить. В тот раз он мне действительно помог, хотя меня крайне поразила исключительная бестактность и хамство этого человека. А теперь, пишу спустя 5 лет- и хочу заметить человек не поменялся ни на йоту. Ну характер ладно, допустим хороший специалист может позволить себе быть неадекватным. Но помимо этого меня крайне впечатлила самонадеянность этого человека ( если,конечно, это была она, а не необразованность). Уж не знаю каких высот достиг в манульной терапии господин Кованов, но когда спустя 5 лет я пришел к нему с другой болячкой ( боль между лопаток ) , он не посчитал необходимым не только поинтересоваться какими-либо ньюансами , например характером боли, возможной причиной ее образования, и т.д.- но он даже не сказал мне снять футболку, т.е. не только не осмотрел визуально предмет терапии, но даже не ощупал спину. Складывалось ощущение что он , отталкиваясь от единственно известного ему факта- знания локализации боли, пользовался каким-то конкретным одним единственным шаблоном, очевидно полагая что он подойдет для любой болячки связанной с болью между лопатками. Вся процедура заняла 10 секунд, и пару-тройку резких замечаний в мой адрес. Сначала врач двумя руками сильно надавил мне на спину, стремясь охватить максимальную площадь спин( судя по ощущениям) так, что у меня дыхание перебило и раздался дичайший хруст. После этого точно не помню, еще нажал пару раз в какие-то места , и ,сделав некий замок ( обхватив меня под руку и как-то за шею) похрустел еще шеей. После чего сказал вставать и проверять. Я заметил ему сразу что боль особо не прошла, но по началу решил что все дело в молочной кислоте застоявшейся в мышцах, как и заметил Алексей Валерьевич. Сказал если не поможет- подъехать на следующий день. Но мне так и не помогло, а на следующий день, исходя из всего вышеописанного я сделал для себя заключение, что лучше пойду сделаю МРТ, ( что надо было сделать сразу) да схожу к хорошему неврологу на обследование, и послежу некоторое время за своим здоровьем. Пока слава Богу хуже не стало, но боль так и не прошла, и по прежнему беспокоит каждый день. Написал все это дело для тех, кто все еще верит в сказки про волшебство мануальной терапии и бабок-костоправов. Почитайте получше вообще откуда взялась эта профессия, много интересного узнаете. Кого-то действительно вылечивают, даже совсем безнадежных, но подумайте трижды. Раз на раз не приходится, -кого-то такие люди лечат, а кого-то -калечат.
05.08.2016

очень станный

Сказать, что дядька странный - ничего не сказать. Недавно попала к нему на прием, о чем очень пожалела. Кованов крайне не сдержан, ОРЕТ, пациента не выслушивает, в суть проблемы не вникает. Зачем слушать пациента, когда он (Кованов) и так все видит и знает. Слушал мои жалобы не больше 30 секунд, потом заорал что все понятно и не спрашивая меня согласна я или нет приступил к правке сустава. После 2 минутной процедуры спросил стало ли легче. Легче не стало. Сказал что сразу не поможет, нужны дополнительные процедуры. Выставил счет на 4000 р. и можно сказать "выдавил" из кабинета. Лучше действительно не стало, стало хуже. К болям в суставе прибавился хруст. Видимо что-то вывихнул. Вывод простой, не ходите к Кованову и тем более не позволяйте ему к Вам прикасаться. Будет только хуже.
Сочувствую
12.11.2015

разводит на деньги

На мой взгляд, Кованов Алексей Валерьевич (я даже не говорю о его хамском поведении) просто разводит на деньги и сильно напоминает шарлатана. Думаю, что все положительные отзывы о нем написаны им самим, либо ОЧЕНЬ доверчивыми людьми.
27.03.2014

Замечательный доктор

У меня когда-то был ишиаз. Это когда ты ходишь как коромысло, встаешь со стула изгибаясь как незнамо кто, ни повернуться, ни развернуться и множество всяких неприятных ощущений. Я очень рад, что мне посоветовали Кованова. На 3 приеме он мне прямо сказал, тебе еще 2 раза и если боль не пройдет, то я не смогу тебе помочь. Я спросил - как я узнаю нужно ли мне приходить или нет, на что он ответил ты просто не придешь и все! Так и случилось! И вот с того времени даже ни намека на какой либо дискомфорт в области поясницы! Замечательный доктор!
25.01.2013

Никакого толку

Я два раза ходила к нему и никакого толку. А на третий раз он решил меня обхамить, я развернулась и ушла. Потому что за деньги нормальные люди не хамят и тем более врачи. Причем он не помнит никого и второй раз я пришла как будто в первый) и он делал тоже самое - одинаковые движения и иголки. выучил видимо одно действие правильное мануального терапевта и научился снимать болевой синдром - но не может врач без снимка понять что и как у него что рентген вместо глаз? такое просто невозможно.
12.09.2012

Стало легче

Я мучилась периодическими болями в спине, особенно после родов, но все не могла к нему вырваться, тот малыша не с кем оставить, то в будние с работы не вырваться. А в последнее время вообще не могла даже долго гулять с ребенком пол-часа и все поясницу ломит, ноги не шевелятся, в общем плюнула на все и поехала в пятницу, похрустел он моими позвонками и велел приехать еще и в среду, стало ощутимо легче, в субботу правда поболело и все отпустило, сегодня нажал пару раз и сказал ну все я тебе больше не нужен, будут проблемы - адрес знаешь и таааак мне сейчас хорошо и легко, спрашивается и зачем я столько терпела?))) Посоветовал пить наваристый бульон, ибо суставы хрумстят, говорит еще пару лет и сыпаться начнешь, при всей моей нелюбви к супам и пр пью... Врач клевый, правда малость со страностями - очень не любит если посетители приходят раньше 15 часов, его это раздражает, мешает настроиться и подготовиться, поэтому ехать нужно к 15.10 хотя бы. Деток всегда пропускает вне очереди, периодически выходит в коридор и оглядывает глазом очередь.P.S. пациентов с весом более 100 кг не берет.
10.04.2012

Ужасный специалист

Ужасный специалист, и сказать что у него плохой или скверный характер - это ничего не сказать.. этот человек безответственный, возможно гений в прошлом и сейчас болеющий звездной болезнью... За собственные деньги пациенты, которые и так пришли к нему с болью должны терпеть его приказной тон, слова: наср//ать, ненавижу вас, надоели, шевели ногами, сидеть, лежать лицом вниз (доктор при этом с помощью своей руки указывает затылку пациенту как нужно целовать носом банкетку с белым листком) и т.д. Ему не важен результат, он ни за что не отвечает, т.к. в мед. центру никакого отношения не имеет, в своем кабинете он хозяин (только в плохом смысле слова).. Когда этот доктор идет на работу и видит очередь ждущих его пациентов - он приходит в ярость, по его мнению никто из пациентов не имеет права приходить к началу приема - это очень портит "гению" настроение.. Я не знаю насколько хороша его работа (побывала у него один раз и больше никогда не переступлю порог этого кабинета). Обращение как с собакой, мерзкие слова из уст доктора , его манипуляции со сдергиванием штанов вместе с нижним бельем, его не желание объяснить пациенту его проблему со здоровьем...., и самое последнее - никто никогда не узнает, что вы были у этого доктора (ни кассового аппарата, ни каких- либо бумаг не существует, "гениальный" доктор просто хватает несчастную тысячу рублей и все...)
Маруся
У меня был кассовый чек. Как это не имеет отношения к центру?
01.02.2012

Помогает реально

Делюсь с вами доброй мыслью. А суть мысли такова, годика 2 назад прикорячило меня в районе поясницы, сначала думал что типа сорвал, всё пройдёт и т.д. ит.п. Прикорячило так, что если присяду, то не мог встать, ну т.д. всё не буду пречислять. И в итоге сел на больничный месяца на полтора... приговор был достаточно суров и жесток и одновременно неожиданен по своей сути, МЕЖПОЗВОНКОВАЯ ГРЫЖА... Первый вопрос , что делать, куда бежать? Потом боль постепенно затихла. вроде всё нормально, к зиме опять обострение, но более менее всё обошлось. Перед этим Новым годом опять начало боеть, ну а потом на съезде на Рачьем каръере немного переохладился (могие помнят это памятное событие) и дня через 2 , чувствую ...да мне пи...дец настаёт!!! Начинаю судорожно вспоминать все варианты которые могут принести облегчение хотя бы, практически первое что приходит на ум, слова брата когда он ходил в медцентр "КАРС" на Дмитровке, и о том как принимал там его бородатый дядька. Тогда у него было банальный радикулит, но прямо из кабинета он пошёл ровно, и больше к нему не приходил. И ещё, иногда говорил такие вещи, которые кроме самого брата знать не мог. То есть вроде как провидец, с позволения вашего. Ну вот и я припёрся к нему, вхожу практически то ли прихрамывая, то ли подволакивая ногу. На всякий случай вхял с собой МРТграмму, 2-летней давности. Кстати по которой наши врачи нихера мне ничего толком не сказали. ОН сразу мне и говорит, типа грыжа у тебя выросла маленько. Ну и на стол меня кладёт лицом вниз. В поясницу мне натыкал иголок, и потом чуток "крутнул" меня, а именно плечевой пояс в одну сторону , а тазовый в другую. Вся процедура заняла минут 20, после этого я встал и пошёл абсолютно ровно, смог даже нормально сесть в машину, и надевать ботинки. Принимает он с 15.00 до 19.00 по будням, живая очередь, даже если вы пришли без пяти минут 7, то он всё равно вас примет, но это вопрос времени, но примет в этот день. Главное занять очередь до 19.00. И ещё один важный момент, не приходите к кабинету раньше 15.00, иначе будет ворчать и ругаться, но по доброму. Лучший вариант, приехать на машине, подождать чуть и придти к кабинету в 15.01. Кабинет №102, звать его Кованов Алексей Валерьевич. На данный момент, цена одноразового посещения 1000р. Лечит не только грыжи и радикулиты. Очень умный дядька,знающий и достаточно простой, помогает реально, проверено на своей шкуре. Да , и кончно же адрес, Москва Дмитровское шоссе д 21а. Медцентр "КАРС". Всем удачи и здоровья!
27.02.2011

врач от бога

(Очень советую обратиться к Кованову Алексею Валерьевичу.Он можно сказать вернул меня к жизни. Была на инвалидности. Это было в 1997 год. И по сей день, я 1-2 раза в год посещаю этого доктара.Это врач от бога, правда с очень своеобразным характером............
05.05.2009

замечательный мануальщик

Замечательный мануальщик Кованов Алексей Валерьевич.Была у него в прошлом году, тогда он принимал каждый день с 2-х (или с 3-х - не помню точно) до 7 часов вечера по адресу: Дмитровское шоссе, 15а. брал не дорого.Снимки не нужны, он сам определяет причину. Например по снимкам районный врач поствил диагноз - остеохондроз, а оказалось, что был зажат позвонок.
10.09.2007

Он просто от бога…

Он просто помог мне с моим ребёнком... У нас была водянка головы рождения, и он прожил с ней три года. А я об этом и не знала, врачи ничего и не говорили... А его рвало с рождения..., он всё время плакал по ночам и днём ..., и потом, когда он как-то начал говорить, он сказал, что у него болит головка и животик.., врачи опять ничего не нашли... И только благодоря этому доктору мы всё вылечили... Его телефон - 997 47 22, 741 63 24 , 8 903 772 34 25. Он принимает на Тимирязевской, зовут Алексей Валерьевич Кованов. Он просто от бога... А ещё при всём он очень любит детей... это мне кажется большой показатель. Если сам не поможет, то поставит правильный диагноз, и скажет куда обратиться...