Ладанов Максим Иванович, офтальмолог

г Москва, ул Ярославская, д 4 к 2

ВДНХ (1.2 км)

Алексеевская (1.3 км)

Рижская (3 км)

Ладанов Максим Иванович: офтальмолог, офтальмолог-хирург. Стаж работы - 15 лет.

Максим Иванович специализируется на оперативном лечение переднего отрезка глаза, выполняет малоинвазивные микрохирургические вмешательства при следующих заболеваниях:Катаракта

• факоэмульсификация (ультразвуковое удаление) катаракты с имплантацией интраокулярных линз (хрусталиков);

• факоэмульсификация катаракты с имплантацией торических и мультифокальных интраокулярных линз (хрусталиков);

• удаление катаракты с шовной фиксацией искусственного хрусталика.

Афакия

• вторичная имплантация искусственного хрусталика;

• вторичная имплантация искусственного хрусталика с шовной фиксацией;

• удаление искусственного хрусталика;

• реконструктивные операции на переднем отрезке глаза после травм и ранее перенесенных оперативных вмешательств.

Глаукома

• проникающая склерэктомия;

• непроникающая глубокая склерэктомия;

• установка антиглаукомных дренажей;

• оперативное лечение закрытоугольной глаукомы с факоэмульсификацией (удалением) хрусталика;

• комбинированные оперативные вмешательства — факоэмульсификация (удаление) катаракты с антиглаукомным компонентом.

Птеригиум

• оперативное лечение птеригиума.

Кубанский государственный медицинский университет (2008)
  • 2025 г.
    курс повышения квалификации по специальности «Офтальмология» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения».
  • 2015
    , 2020 гг. – курс повышения квалификации по специальности «Офтальмология», РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
  • 2010 г.
    — ординатура по специальности «Офтальмология» на базе МАПО.
  • 2009 г.
    — курс «Wetlab по ультразвуковой хирургии катаракты», Alcon.

• СМ-Клиника на Ярославской

• 2010 2013 гг. ГКБ № 36, 1-е отделение микрохирургии глаза, г. Москва, врач-офтальмолог.

Данные актуальны на 29.09.2025
Офтальмологи (окулисты) с записью на ближайшее время
Кабулова Нина Борисовна

Баюклина Марина Юрьевна
Клиника Президент-Мед на Строительной
Московская обл, г Видное, ул Строительная, д 27

Видное

Отзывы о враче Ладанов Максим Иванович (8)

17.11.2023
Максим Иванович очень хороший доктор ,золотые руки.Он настолько приятный и добрый человек, что после общения с ним все воспринимаешь спокойно, веришь ему во всем .Он провел мне две операции на два глаза по удалению катаракты.Очень успешно.Вижу хорошо.Выражаю ему сердечную благодарность и пожелание здоровья .С уважением Валентина Дроздова.
06.09.2023
Максим Иванович оперировал меня, причем 2 раза. Все прошло успешно. Конечно же, я оцениваю специалиста на 5 баллов.
01.12.2022
Максим Иванович очень хороший, спокойный, вежливый врач. Я у него оперировалась - очень сложный глаз, глаукома. Обращаюсь к доктору периодически, сейчас нахожусь под наблюдением, я очень всем довольна.
24.11.2022
Воспоминания от приемов у Максима Юрьевича у меня остались самые хорошие. Он добрый, внимательный, уважительный, настоящий профессионал своего дела. Три года назад врач оперировал и меня, и мою жену, все прошло успешно, на пять с плюсом. Сейчас наблюдаюсь у этого офтальмолога и меня все устраивает. Хочу сказать, что я посетил микрохирургию в столице, там специалисты, которые осматривали глаза, спросили, кто меня оперировал. Конечно же, я назвал фамилию доктора, и заведующий отделением лазерной хирургии, беседуя со мной после проверки зрения на всех приборах, сказал, что он с удовлетворением пожал бы руку этому хирургу, поскольку все сделано капитально, видно, что глаз будет служить всю жизнь.
13.10.2022
Обратился к Максиму Ивановичу с конъюнктивитом. После осмотра врач поставил диагноз, все мне объяснил: как и чем лечить будем, выписал капли. Доктор компетентный, хороший специалист. Уже через неделю прошли основные симптомы, а полное выздоровление наступило через две недели. Врач понравился.
15.09.2022
Всё отлично прошло, хороший доктор. Очень внимательный, всё мне рассказал. Я делала ОКТ перед операцией, после процедуры мне прокомментировали результаты, очень довольна.
03.03.2022
Потребовалась срочно пройти ОКТ сетчатки глаза. В целом, посещение центра прошло неплохо. Замечаний по работе администраторов нет, правда, мое пребывание на ресепшен и оформление документов заняло продолжительное количество времени (около 10 минут). Самим приемом у Максима Ивановича я остался доволен. Он общался очень вежливо со мной. В целом, все понравилось. Результаты получил в тот же день.
24.02.2021

Замечательно выполненная процедура

Посещением Ладанова Максима Ивановича я, конечно, остался доволен. Мне кажется, когда всё проходит хорошо, рассказывать особо нечего. Записался в СМ-Клинику потому, что там была возможность быстро попасть к офтальмологу, буквально через два дня. Обращался к доктору за лечением, нужна была лазерная дисцизия задней капсулы хрусталика, и за одно посещение мне всё благополучно сделали. Врач провёл осмотр, выполнил процедуру и назначил лекарственные средства, которые очень помогли. Доктору я, конечно, благодарен. Считаю, что этого врача однозначно можно рекомендовать.