Лапинская Людмила Алексеевна, терапевт

- 30% от НаПоправку

Прием терапевта
Прием гастроэнтеролога
Прием пульмонолога

Лапинская Людмила Алексеевна: терапевт, гастроэнтеролог, пульмонолог. Стаж работы - 45 лет. Врач высшей категории.

Опытный терапевт, гастроэнтеролог. Людмила Алексеевна Лапинская диагностирует и лечит терапевтические заболевания:

• ЖКТ;

• дыхательных путей и легких;

• сердечно-сосудистой системы.

В качестве гастроэнтеролога ведёт приём пациентов с заболеваниями ЖКТ, такими как:

• гастрит;

• колит;

• дисфункции желудка и пищевода;

• рефлюксная болезнь и т.д.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (1979)
  • 2010 г.
    — повышение квалификации «Терапия», РМАПО.

• Клиника Здоровья на Курской

ТОП-10 пульмонологов города

Низкая цена приёма

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 03.11.2025

Отзывы о враче Лапинская Людмила Алексеевна (78)

54 отзыва 24 оценки

progress: 1.282051282051282%

26.09.2025

На приёме всё прошло хорошо. Врач помогла, ответила на все мои вопросы, планирую ещё раз обратиться. Людмила Алексеевна хороший специалист, меня вылечила.
09.09.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Врач понравилась, помогла, всё прошло хорошо. Большое спасибо Людмиле Алексеевне.
27.08.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Людмила Алексеевна замечательный высокопрофессиональный специалист и прекрасный человек! Спасибо большое за подробную консультацию!
Прием был в августе 2025 г.
18.02.2025

Прекрасный врач .
Прием был в феврале 2025 г.
06.10.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Доктор внимательная, всё хорошо объясняет, задаёт много вопросов. Я собираюсь пойти к ней ещё раз, понадобится коррекция лечения, потому что назначенное не до конца помогло. В целом впечатление положительное.
15.07.2025

Услуга: Прием терапевта

На приёме у Людмилы Алексеевны в целом всё понравилось, врач внимательная, осматривает, прослушивает, объясняет, общается хорошо. Но есть одно замечание: без дополнительных уточнений и расширенной диагностики, при нормальном клиническом анализе крови, врач предложила капельницу с антибиотиками. В итоге оказалось, что причина была вирусной, и антибиотики оказались бесполезны. Хотелось бы, чтобы перед назначением таких серьёзных препаратов проводилось более обоснованное обследование.
26.03.2025

Услуга: Прием терапевта

В клинике назначают капельницу с антибиотиком без сдачи анализов. На след утро пошла в другую клинику и прописали лечение без тяжелых лекарств, которые помогли облегчить состояние. Администраторы не предупреждают когда запись сдвигается на час позже, а только когда я проехала весь город предложили на следующий день записать меня. Очень удивлена, что в Москве есть такие клиники
Прием был в марте 2025 г.
15.02.2025

Услуга: Прием терапевта

Очень понравился врач Людмила Алексеевна.
Прием был в феврале 2025 г.
18.12.2024

Лучшая! Великолепный доктор
Прием был в декабре 2024 г.
16.08.2024

Услуга: Онлайн-консультация гастроэнтеролога

Онлайн-консультация прошла нормально, Людмила Алексеевна вовремя вышла на связь, без задержки, дала консультацию, меня устроили ответы на вопросы.
17.07.2024
Спасибо большое Людмиле Алексеевне за рекомендации и назначения по лечению ХОБЛ и астмы. Болею, к сожалению, не первый год и казалось, что все рекомендации врачей повторяются из раза в раз, но в данном случае очень много узнал нового и некоторые лекарства после сдачи анализов были изменены. Спасибо еще раз!
27.05.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Всё нормально. Мне всё понравилось.
08.05.2024
Я не скажу, что это плохой врач или что она плохо со мной разговаривала, но диагноз был неточный. У меня была онлайн консультация, она была назначена на 14:00, в итоге мы поговорили только в 17:00, потому что врач была очень загружена. Консультация была в выходные, я все приняла к сведению, потом пошла к своему врачу и дообследовалась. Эта консультация при моем дальнейшем обследовании оказалась бесполезной. Людмила Алексеевна пыталась вникнуть в проблему, она меня выслушала, все обследования, которые были, я ей предоставила, потом она мне выписала лечение. У нас было не видео общение, а просто телефонный звонок, но если бы у меня был банальный случай, она бы разобралась и назначила правильное лечение. Было ощущение, что врач одновременно с онлайн-консультациями вела очный прием. Администраторы клиники организовали такую загруженность врачу, но не организовали правильно приемы. Это было мое первое обращение в клинику, за организацию работы и прием поставлю троечку.

Клиника Здоровья на Курской

Здравствуйте!

Благодарим Вас за то, что Вы нашли время оставить отзыв о нашей клинике. Мы ценим Ваше мнение и всегда стремимся к улучшению качества наших услуг.

Мы сожалеем, что Вам не понравился обслуживание. Мы понимаем, что это может быть разочаровывающим опытом, и приносим свои извинения за любые неудобства, которые Вы могли испытать.
Мы уже приняли меры для улучшения ситуации и предотвращения подобных проблем в будущем.
Еще раз благодарим Вас за отзыв. Мы ценим Вашу честность и готовность поделиться своим мнением. Мы будем работать над тем, чтобы в будущем предоставить Вам лучший опыт использования наших услуг.

С уважением,
администрация "Клиники Здоровья"
18.04.2024
Доктор Лапинская помогла, все прошло отлично. Я получила диагностику и лечение, считаю, что все помогло.
11.04.2024
Людмила Алексеевна очень понравилась, настоящий пульмонолог с большой буквы. Отнеслась к нам очень внимательно, провела КТ, всё проверила, за вечер меня дважды послушала, и назначения сделала, настоящий врач от бога. Меня сопровождали, и доктор разрешила сопровождающему быть присутствующим в кабинете. Мы не из Москвы, приехали к другому врачу в онкологию, но после КТ у меня обнаружили множественное уплотнение в легких - пошли метастазы, и вот я лечусь. Людмила Алексеевна так качественно меня обследовала, вернувшись в Нальчик, мы пошли в больницу и получили точно такое же назначение, мнения врачей сошлись.
20.03.2024
Были с ребенком на онлайн-консультации, консультация прошла 50 на 50. Врач показалась мне какой-то холодной и не очень дружелюбной по общению. Она назначила лечение, но мы в итоге к нему не прибегли, а обратились к другому гастроэнтерологу. По технической части все было хорошо, единственное, что я думала, что консультация будет в каком-то мессенджере, а оказалась просто по телефону.
20.03.2024
Онлайн-консультация прошла хорошо, нас все устроило, все прошло замечательно.
14.03.2024
Удивительно, что врач не попросила результаты анализов. Я рассказала свою ситуацию, и она мне составила такой дежурный план лечения, который до этого составляли врача. Хотела бы, конечно, услышать немножко больше, я ей сама говорила, какие у меня показатели по АЛТ, например, она не вникала. Спросила, что до этого назначали, и практически то же самое назначила, еще два препарата от себя добавила, а так один в один, подробно не объясняла ничего. Я поехала в аптеку и потратила 9 тысяч рублей. Потом проконсультировалась с другим гастроэнтерологом, та посмотрела мои анализы, УЗИ, все назначения отменила, говорит: "Вам вообще кто это все выписывал?" . Сказала просто сдать на синдром Жильбера врожденный, при синдроме Жильбера это нормально, билирубин поднимается, падает, и это вообще никак не связано с печенью и поджелудочной, с тем, что мне там лечили.
14.03.2024
Онлайн-консультация прошла хорошо, врач ответила на все вопросы, времени на консультацию было выделено достаточно. Все хорошо, все понравилось.
19.02.2024

все понравилось
Прием был в июне 2021 г.
В клинике "Клиника Здоровья в Климентовском переулке (КЛИНИКА ПЕРЕЕХАЛА)"
07.02.2024
Была онлайн-консультация у Лапинской, формат понравился. Консультация была по телефону, я смогла получить ответы на все вопросы, и рекомендации устроили. Считаю полноценной такую консультацию.
02.02.2024
Была на онлайн-консультации, формат понравился. Все удалось обсудить, длилось примерно полчаса. Лапинская Людмила Алексеевна - грамотный и хороший специалист, дала рекомендации.
18.01.2024
Трижды был на приеме у Людмилы Алексеевны, понравилась, хороший специалист. Разобралась с моей проблемой, все рекомендации дала. На вопросы отвечала подробно, внимательная и вежливая.
24.12.2023

Услуга: Онлайн-консультация гастроэнтеролога

Сделала запись на онлайн-консультацию. За полчаса до приема я еще не знала, как со мной будут связываться и как оплачивать. Звоню в клинику. Оказывается, я должна оплатить, прислать на почту чек. Хорошо, сделала. В 12:03 (время приема в 12:00) звонит оператор и спрашивает, подойду ли я. То есть в клинике вообще не знают, что у меня именно онлайн-консультация. Начинаю интересоваться, почему мне не звонит врач. Врач позвонила в 12:20 по телефону. Видеосвязи и нормального общения с пациентом не предусмотрено. Задала быстро вопросы, быстро выслушала, сказала «у меня следующий пациент, пришлю назначение через 10-15 минут». Прислала через 1,5 ч. Пациент - пожилая женщина, которая хотела бы услышать от врача, чем она болеет, что с ней происходит, правильно ли она принимала лекарства до этого, почему не правильно. В итоге через 1,5 ч мы получили лист со списком лекарств. Дальше разбираться будем с другими врачами.
Прием был в декабре 2023 г.
22.12.2023
Доктор высокомерная,недовольна если задаёшь вопросы!предлагает разные процедуры,которые можно сделать в клинике,если отказываешься,так же видно недовольство на лице,как будто задача вытянуть из пациента деньги.
14.12.2023

Услуга: Прием пульмонолога

Всем здравствуйте! Людмила Алексеевна очень чуткий человек! Профессионал от Бога! Это редкость в наше время. Спасибо за то, что ога есть! Она еще многим людям сможет помочь, без сомнения! С уважением, Выков А.!)
Прием был в ноябре 2023 г.
30.08.2023

Услуга: Онлайн-консультация гастроэнтеролога

Получила профессиональную консультацию. Врач внимательно выслушала. Все четко объяснила и дала конкретные рекомендации.
Прием был в августе 2023 г.
16.08.2023

Рецепт выписан. Начал лечение
Прием был в августе 2023 г.
25.07.2023

Услуга: Онлайн-консультация гастроэнтеролога

Не могу сказать насчет качества лечения, но общение было на уровне бесплатной поликлиники. Онлайн консультация идет 10 минут, по телефону. Ничего подробно не объяснили, постоянно врач перебивала. После такой консультации я брала консультацию другого врача, так как доверия этот врач не вызвала.
Прием был в апреле 2023 г.
10.07.2023
Доктор-очень приятная и эмпатичная женщина. Не назначала миллион анализов , достаточно было узи и крови, чтобы поставить верный диагноз. До прихода к Людмиле Алексеевне, меня в госклиниках отправляли от одного врача к другому, а ситуация ухудшалась. Благодаря схеме лечение , прописанной ею- клиническая картина начала быстро улучшаться и уже через 3 недели я была полностью здорова
Прием был в апреле 2022 г.
15.06.2023

Услуга: Онлайн-консультация гастроэнтеролога

У доктора плотная запись, прием был короткий. Пообщались 10 минут по телефону, назначения ждала несколько часов. Был плохой анализ и жалобы, но лечение было назначено общего характера. Другой доктор, увидев результат анализа, сразу направил на колоноскопию. Оказалось, у меня язвенный колит. Удобно то, что можно проконсультироваться срочно, когда нет возможности попасть ко врачу. Но по серьезным проблемам лучше очный прием. Исходя из положительных отзывах, на них наверное доктор более внимательна.
Прием был в мае 2023 г.
14.06.2023

Услуга: Онлайн-консультация пульмонолога

Спасибо большое за консультацию, очень грамотно объяснили
Прием был в июне 2023 г.
01.06.2023
Доктор как доктор, на 4. Были дополнительные услуги оплачены, которые, как будто, были не предусмотрены. У меня не было никакой проблемы, нужно было заключение по анализам, а мне пришлось за заключение платить отдельно. В итоге сумма получилась в два раза больше. Но доктор нормальный, ничего плохого сказать не могу, только вот такой казус с заключением.
26.02.2023

Услуга: Онлайн-консультация гастроэнтеролога

Прекрасный врач, быстро разобралась в проблеме и назначила лечение)
Прием был в феврале 2023 г.
15.01.2023

Услуга: Онлайн-консультация гастроэнтеролога

Очень грамотный доктор.Спасибо за консультацию.
24.12.2022

Услуга: Онлайн-консультация пульмонолога

Хороший врач
17.12.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Хороший приём, добродушный доктор. Благодарю вас Людмила Алексеевна! Назначено лечение.
06.12.2022

Услуга: Онлайн-консультация гастроэнтеролога

Всем доброго дня, врач компентентен, внимательный, Из минусов, заранее отправила все результаты обследования и анализов, но до доктора они так и не дошли, пришлось тратить время на рассказ про обследования, плохая связь была, врач нас плохо слышал. Это быд первый опыт онлайн приёма, в целом неплохо.
Прием был в ноябре 2022 г.
04.06.2022

Услуга: Прием пульмонолога

Плохого сказать не смогу.
Прием был в мае 2022 г.
02.06.2022

Услуга: Прием терапевта

Врач очень внимательная, анамнез собирала очень тщательно, осмотр тоже тщательно провела. Грамотный специалист, советую.
Прием был в июне 2022 г.
09.02.2022

Все прошло хорошо, доктор внимательная , назначила обследование , скорректировала лечение ,предстоит еще визит.
Прием был в феврале 2022 г.
26.01.2022

Услуга: Прием терапевта

Опытный врач очень понравилось рекоменд
Прием был в январе 2022 г.
22.01.2022

Всё отлично!
Прием был в январе 2022 г.
05.01.2022
Обожаю доктора Лапинскую. Таких врачей как она, сейчас очень и очень мало.
Прием был в декабре 2021 г.
01.12.2021
Приём прошёл хорошо. Врач была внимательна, доброжелательна. Но в результате сумма, которую я оплатила, была значительно выше. Добавили доп. обследование, которое совершенно не нужно.
22.11.2021

Настойчиво предлагали курс препаратом каким-то. Нужно было ездить на капельницы, хотя я пришла за заключением терапевта
Прием был в ноябре 2021 г.
13.11.2021
Обращался по поводу ПЦР-теста на коронавирус. Всё прошло быстро, качественно, результат получил вовремя. Организация работы клиники супер!
13.11.2021
Обращался по поводу ПЦР- теста на коронавирус. Обследование прошёл быстро, вовремя. Уже на следующий день результат получил на электронную почту. В клинике забрал оригиналы на русском и на английском языках. Всё супер!
21.10.2021

Цена за приём в приложении 1000р, а по итогу оказалось 2000р. И чтобы выдали заключение для госпитализации нужно заплатить ещё 1500р. К врачу претензий нет, видно, что профессионал своего дела. Но руководству клиники надо отредактировать прайс.
Прием был в октябре 2021 г.
20.10.2021

Услуга: Прием терапевта

Доктор от Бога. Давно таких не встречала. Глубинные знания. Грамотное лечение.
Прием был в октябре 2021 г.
29.09.2021
Анализ ПЦР делают в этой клинике очень быстро, качественно. Результат получила без задержек и проволочек.
29.09.2021
Обращалась в клинику за анализом ПЦР на коронавирус. Результат получила быстро. Довольна приёмом, отношением. Всё прошло отлично!
29.09.2021
Обращался в клинику по поводу анализа ПЦР на коронавирус. Обследование прошёл быстро, вовремя. Результат был готов без проволочек и задержек. Доволен посещением.
26.09.2021

Услуга: ПЦР на коронавирус для выезда за границу

ПЦР тест на выезд за границу
28.09.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Прием был в сентябре 2025 г.
12.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
18.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
01.05.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в апреле 2025 г.
23.04.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в апреле 2025 г.
18.04.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в марте 2025 г.

Прием пульмонолога
Прием терапевта