Ленькина Ирина Сергеевна, терапевт

Ленькина Ирина Сергеевна

г Москва, пр-кт Ленинский, д 107 к 1

Новаторская (1.1 км)

Проспект Вернадского (2.3 км)

Калужская (2.6 км)

Прием терапевта
Прием эндокринолога

Ленькина Ирина Сергеевна: терапевт, эндокринолог. Стаж работы - 13 лет.

Специализация

Большой опыт по терапии и эндокринологии позволяют мне комплексно подходить к ведению пациентов с несколькими хроническими заболеваниями.

• Ведение коморбидных пациентов: с сахарным диабетом, избыточной массой тела и ожирением, гиперлипидемией, артериальной гипертензией, хронической болезнью почек, остеопорозом и т.д.

• Планирование и ведение беременности у пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типов.

• Нарушения углеводного обмена: сахарный диабет 1 и 2 типов, редкие типы диабетов, предиабет.

• Гестационный сахарный диабет.

• Заболевания щитовидной железы: узловой/многоузловой зоб, гипотиреоз, хронический аутоиммунный тиреоидит, подострый тиреоидит, диффузный токсический зоб(Болезнь Грейвса), функциональная автономия щитовидной железы.

• Ожирение, избыточная масса тела.

• Нарушение фосфорно-кальциевого обмена: гиперпаратиреоз, дефицит и недостаточность витамин D

• Остеопороз, в том числе тяжелые формы

• Патология надпочечников: гормонально-активные образования надпочечников(феохромоцитомы, первичный гиперальдостеронизм, кортикостеромы)

• Патология гипофиза: аденомы гипофиза, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия

• Заболевания репродуктивной системы у мужчин и женщин

• Подготовка к ЭКО(ВРТ) женщин с нарушениями углеводного (сахарный диабет 1 и 2 типов, гестационный диабет, ожирение), патологий щитовидной железы, артериальной гипертензией.

• Владею методикой установки и анализа системы непрерывного мониторинга глюкозы

О себе

В своей работе и обучении основываюсь на принципах доказательной медицины. Не лечу норму и не придумываю болезни. Большой опыт работы в терапии и эндокринологии позволяет мне целостно оценивать ситуацию и комплексно подходить к диагностике и лечению пациентов. Я уделяю большое внимание информированию пациентов о возможностях профилактики нарушений работы эндокринной системы, а если Вы столкнулись с заболеванием, понятным языком объясняю все возможные аспекты лечения. Постоянно учусь и повышаю собственный профессионализм. Я очень пациентоориентированна, погружаюсь в проблему каждого пациента, умею слышать и никогда не осуждаю.

Северный государственный медицинский университет (2012)

2006—2012

Северный государственный медицинский университет г. Архангельск специальность «Лечебное дело».

2012—2013

Интернатура по специальности «Терапия» на базе Северного государственного медицинского университета г. Архангельск.

2013—2015

Ординатура по специальности «Эндокринология».

2018

Повышение квалификации по специальности «Терапия».

2020

Повышение квалификации по специальности «Эндокринология».

2023

Повышение квалификации по специальности «Терапия».

2019

«Актуальные вопросы диагностики, профилактики и лечения ожирения».

2019

«Управление структурным подразделением медицинской организации по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

2020

«Алгоритм действий медицинских работников при выявлении коронавирусной инфекции COVID-19».

2022

«Остеопороз, редкие и метаболические заболевания скелета».

Сертификаты по «Экспертизе временной нетрудоспособности».

• Клиника Фомина на Ленинском

• 2024
    Клиника Фомина, Врач-терапевт, эндокринолог
  • 2021
    Ведёт амбулаторный прием в частной клинике «Ава Клиник» г. Архангельска.
Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Ленькина Ирина Сергеевна

На этого специалиста ещё не оставляли отзывы. Будьте первым.

Прием терапевта
Прием эндокринолога