Леонтьева Антонина Николаевна, диетолог

Леонтьева Антонина Николаевна

Врач принимает в нескольких городах

г Москва, ул Строителей, д 6 к 1

Университет (800 м)

Профсоюзная (2.5 км)

Проспект Вернадского (2.6 км)

г Москва, ш Ленинградское, д 47

Водный стадион (1.2 км)

Речной вокзал (1.6 км)

Балтийская (2.8 км)

г Иркутск, ул Фридриха Энгельса, д 10

Куйбышевский район

Прием диетолога

Леонтьева Антонина Николаевна: диетолог, физиотерапевт. Стаж работы - 18 лет.

Консультирует по вопросам физиотерапевтического лечения больных с гинекологической, урологической, проктологической и дерматологической патологией. Выполняет озонотерапию (подкожные микроинъекции, параартикулярные и паравертебральные инъекции, обкалывание биологически активных точек), мезотерапию, УЗ-терапию, ароматерапию.

Леонтьева Антонина Николаевна проводит уходовые процедуры: массаж лица (классический, пластический, вакуумный, LPG), маски, чистки, химические пилинги. Проводит коррекцию избыточного веса.

В качестве врача-диетолога применяет методики:

• Диетотерапия, подобранная строго индивидуально, исходя из особенностей функционирования организма конкретного пациента, уровня его здоровья на сегодняшний день, в сочетании с психотерапией зависимостей, что помогает минимизировать психологический дискомфорт

• Антропометрические исследования

• Определение ИМТ

• Биоимпедансометрия

• Калиперометрия

• Определение скрытой пищевой непереносимости (Иммунохелс)

• ДНК-паспорт

• Определение дефицитов и профицитов в организме по составу волос.

• Витаминотерапия

• Протоколы питания (палео диета, кето-диета, LCHF-диета, FMD-диета, интервальное голодание и др.)

Иркутский государственный медицинский университет (1998)
  • 2007 г.
    клиническая ординатура по специальности «Общая врачебная практика» на базе Иркутского государственного института усовершенствования врачей
  • 2005 г.
    специальность «Педиатрия» на базе Иркутского государственного медицинского университета;

• 2020 г.
    «Диетология», Иркутский государственный медицинский университет
  • 2020 г.
    «Экспертная программа по функциональной интегративной диетологии»;
  • 2019 г.
    «Вопросы физиотерапии», Иркутская государственная медицинская академия последипломного образования;
  • 2019 г.
    «Комплексный подход в ведении пациентов с алиментарным ожирением с точки зрения медикаментозного, психосоматического и психотерапевтического подходов»;
    Форум по 5P медицине и внедрению генетического тестирования в практику;
  • 2019 г.
    «Принципы ведения пациентов с алиментарным ожирением с точки зрения медикаментозного, психосоматического и психотерапевтического здоровья»;
  • 2018 г.
    «Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Лечебное, профилактическое и спортивное питание»;
    «Стратегия здоровья и долголетия»;
  • 2018 г.
    «Фундаментальные и прикладные документы нутрициологии и диетологии»;
  • 2018 г.
    «Методы коррекции избыточного веса. Использование анализатора состава тела ABC-02 «МЕДАСС» для контроля результатов лечения»;
  • 2016 г.
    «Диетология», Иркутский государственный медицинский университет;
  • 2011 г.
    «Косметик», Иркутский центр профессиональной подготовки кадров для салонов красоты;
  • 2009 г.
    «Физиотерапия», Иркутский государственный институт усовершенствования врачей;
  • 2008 г.
    «Система телеметрического нелинейного анализа «Интроспект»;
  • 2007 г.
    «Эфирные масла в косметологии и ароматерапии»;

• Поликлиника на улице Строителей
  • Медскан на Ленинградском
  • Медикал Он Груп в Иркутске

• 2025
    г. Москва, Поликлиника № 2 им. Семашко на Житной, (КЛИНИКА ЗАКРЫТА), Врач

Принимает в 2 районах

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 16.11.2025

Отзывы о враче Леонтьева Антонина Николаевна (7)

6 отзывов 1 оценка

10.03.2025

Консультацию Антонина Николаевна провела хорошо, ответила на все мои вопросы. Рекомендациями я воспользовался, пока лечусь.
24.04.2024
Антонина Николаевна - очень достойный доктор, мы очень довольны, будем ещё с ней связываться и продолжим лечение. Одним словом - мы очень довольны общением с ней.
07.06.2023
У меня была онлайн-консультация с доктором Леонтьевой и я осталась довольна - врач меня выслушала, ответила на все вопросы и дала несколько полезных рекомендаций.
07.06.2023
Тема диетологии стала особенно актуальной для меня с наступлением беременности: осозанность призывала не спускать все на тормозах, а ответственно подойти к здоровью - как своему, так и растущего внутри меня организма. Очень беспокоили возможные дефициты витаминов и микроэлементов. Безусловно, простой чекап в любой лаборатории мог решить вопрос незвестности, но хотелось не ограничиваться голыми показателями в результатах анализов, а с разных сторон изучить этот вопрос. По рекомендации коллеги обратилась к Антонине за квалифицированной помощью. Она комплексно подошла к моему вопросу, дала рекомендации по корректировке питания и приему витаминов. Очень эмпанировала ее стратегия: "сначала накорми, потом полечи" в контексте рекомендаций по восполнению недостающих элементов первоначально за счет корректировки питания, а уж потом - за счет аптечных витаминов и прочих фармаБАДов, потому что не хотелось во время беременности лишний раз прибегать к пилюлям. Антонина грамотно разьяснила взаимосвязь показателей биохимических, гематологических и прочих исследований, обьяснила, каким образом восполнить потери и скорректировать избыток самым мягким и безопасным способом без угрозы здоровью как моему, так и будущего малыша. Как у многих беременных, не являющихся любителями мяса, моя больная тема, это низкий показатель ферритина. В моем случае низкий ферритин сопровождался нормальными показателями железа, ЛЖСС и трансферритина, что вызывало некоторое непонимание с моей стороны. Антонина доступно разьяснила мой случай и бонусом к консультации поделилась лафхаками по приготовлению мяса для возможности лучшего его переваривания с последующим усвоением его полезных элементов
07.06.2023
Обратился к Антонине Николаевне по рекомендации друга за онлайн консультацией (видео whats up) по причине очень высокого уровня холистерина в крови, в т. ч. низкой плотности, и из-за нежелания употреблять статины. Понравилось: клиентоориентированный подход - внимание и скрупулёзность в анализе ситуации, подробное разложение результатов анализов и описание имеющихся проблем и рисков, подробное описание рекомендаций и их комплекный характер, мониторинг текущих результов в ходе дальнейших коммуникаций. И, конечно, результат - уровень ЛПНП вошёл а норму за полгода (стал 2,9, был 5,7). Благодарен врачу. PS Далековато было ехать в клинику, нашёл ее в соцсетях. Один раз напоролся на клона, что выяснилось в ходе созвона по видео.
13.02.2023
Отлично приём! Отзывчивый врач. Все по делу, без навязывания чего-либо
03.10.2025

Услуга: Прием диетолога

Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "Поликлиника на улице Строителей"

Прием диетолога
(В зависимости от места приёма)
Прием физиотерапевта
(В зависимости от места приёма)