Ломага Ирина Александровна, детский невролог

г Москва, ул Садовая-Кудринская, д 15

Баррикадная (900 м)

Краснопресненская (900 м)

Смоленская (2.2 км)

Ломага Ирина Александровна: детский невролог. Стаж работы - 29 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением последствий воспалительных заболеваний ЦНС (в том числе постковидного синдрома). В специализацию доктора входят: перинатальная неврология, двигательные и чувствительные нарушения, головные боли, пароксизмальные состояния неясной этиологии (кроме эпилепсии), поражения нервов и сплетений, нервно-мышечные заболевания, задержки развития моторные и речевые, травмы головного и спинного мозга, энурез, нейрогенная дисфункция мочевого пузыря, тики, логоневроз, нарушения сна, головокружения, астении, различные проявления ВСД и другое.

Ирина Александровна — действующий член общества по диагностике ДЦП, член различных обществ по нервно-мышечным заболеваниям.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова (1995)
  • Специализации по неврологии, клинической электроэнцефалографии, наследственным и врожденным эндокринопатиям, вопросам патологии позвоночника, спинного мозга и периферической нервной системе.
  • Интернатура по педиатрии в ДГКБ № 13 им. Н. Ф. Филатова.

• Детская больница № 13 им. Филатова
  • Медицинский центр Здоровье детям

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 02.10.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Ширибазарова Елена Александровна

Гадаборшева Тамара Магомедовна
CMD Балашиха на Ситникова
Московская обл, г Балашиха, ул Ситникова, д 4

Балашиха

Отзывы о враче Ломага Ирина Александровна (23)

14.02.2024
Добрый день. Были записаны к ней на прием 14.02.24 г в 16:00. На приеме доктору были предоставлены все необходимые листы осмотра врачей где указаны диагнозы и планы лечения. Ответив на ее вопросы по ребенку, доктор поставила предварительный диагноз и всячески не слушала мои доводы что она может ошибаться. Не найдя общего контакта с ребенком (не поздоровалась, не обратилась по имени к ребенку, не привлекла его внимание к себе) поставила диагноз предварительный что он аутист. Так как ребенок был в не настроении и был проявлен негатив со стороны врача, на приеме ребенок пищал и проявлял свое недовольство и то что ему не нравится вообще ходить по врачам. Ребенку 2,5 г врач не принял это во внимание! От доктора Ломаги прозвучала фраза: "Папа! Выйдите из кабинета! Он меня раздражает!" Как считаете это является признаком профессионала и врача? Почему заплатив 5500 руб за прием я вынуждена была терпеть хамство со стороны врача? Дело не в диагнозе и плане лечения! А в самом поступке врача! Почему тогда такие люди работают в детской сфере здоровья если ее раздражают дети?
Михайловна
Здравствуйте, нам искренне жаль, что у Вас сложилось такое впечатление от посещения врача-специалиста. Да, безусловно мнения разных врачей могут расходится, поверьте и к нашему большому сожалению не всегда получается сообщить родителям хорошее и позитивное, то, что они так надеются услышать. К сожалению врач обязан сообщать правду, ведь именно правдивая информация и точно поставленный диагноз является залогом успешного лечения и выздоровления пациента!!! Ирина Александровна - детский невролог к которому едут пациенты со всей России, специалист высочайшего уровня, который помог очень большому количеству детей. Нам искренне жаль, что у вас сложилось такое впечатление, что найти общий язык с доктором не удалось. Ирина Александровна очень корректный и воспитанный человек, никогда с ее стороны не было отмечено неуважительного отношения ни к к пациентам ни к родителям. Доктор всегда разделяет боль и тревогу родителей, очень чутко понимая, какие чувства испытывает мама.
Желаем крепкого здоровья и благополучия.
04.03.2024
08.10.2021
Очень рекомендую, хороши обе. И та и другая очень опытные, с хорошим опытом работы именно в стационаре (детской Филатовской больницы). Мы много лет там детей наблюдаем, очень довольны, врачи сильные.
08.10.2021
Хорошая. Очень опытная, с хорошим опытом работы именно в стационаре (детской Филатовской больницы). Мы много лет там детей наблюдаем, очень довольны, врачи сильные.
03.08.2021

Благодарность и признательность врачу-неврологу Ирине Александровне Ломага

В апреле 2021 заметили у ребёнка изменения походки и осанки (стал выбрасывать вперёд ноги, шаркать, спотыкаться, туловище было наклонено вперёд, руки висят вдоль тела), нарушение координации, вялость, заторможенность речи, нарушение сна, ухудшение памяти, резкую прибавку в весе. До этого ребёнок был очень активный физически, проблем в плане учёбы и успеваемости не было. В начале мая обратились к неврологу в поликлинике. Бегло осмотрев ребёнка, она заключила, что это переутомление, связанное с окончанием учебного года. На мои слова о том, что ребёнок уставал и раньше, но ничего подобного у него раньше не отмечалось, симптомы появились резко в апреле, повторила, что это переутомление и не более. Прописала Магний В6, посоветовала побольше отдыхать. Примерно тогда же начались каникулы. Ребёнок много отдыхал, пропил курс магния. Состояние не улучшалось, прибавился тремор рук. В начале июля обратились в ДКГБ им. Н.Ф. Филатова к врачу-неврологу высшей категории - Ирине Александровне Ломага. Как только мы вошли в кабинет, она сразу же обратила внимание на походку ребёнка и сказала, что это отклонение от нормы. Далее обследовав его подробнее, сказала, что ему немедленно требуется МРТ головного и спинного мозга. В тот же день сделали МРТ. Заключение МРТ головного мозга - новообразование пластинки четверохолмия, в следствии чего ликвор скапливался в третьем желудочке мозга. Это и было причиной всех нарушений. В перспективе было ухудшение состояния и потеря зрения. В конце июля в НМИЦ нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко ребёнку была проведена операция на головном мозге. Прошло около недели. Состояние ребёнка постепенно улучшается. Всё это время мы были на связи с Ириной Александровной Ломагой, которая постоянно нас поддерживала, направляла и проявляла сочувствие. Хочу выразить свою огромную благодарность и признательность врачу-неврологу Ирине Александровне Ломага за её профессионализм и чуткость. Лишь благодаря её своевременной помощи, мы избежали тяжёлых последствий для здоровья ребёнка.
12.08.2020
Ездили к Ломага И. А. В Филатовскую, очень чётко и понятно объясняет.
02.09.2019

поставила правильный и точный диагноз.

Отличный невролог. Обращались к ней с задержкой речевого развития у ребёнка. Из пяти врачей, к которым мы обращались, она лучшая. Сразу нашла контакт с ребёнком и поставила правильный и точный диагноз. Не сторонник таблеток. Только в случаях, когда они действительно необходимы. (Мы обошлись без них). Запись за месяц, но записались легко. Хотели платно, но нас убедили подождать лишнюю неделю и придти к ней бесплатно.
25.09.2018
Неврологи сильные в филатовской. Мы ездим к Ломаге.
23.04.2017
Порекомендую невролога. Филатовская больница, кдц, врач Ломага.
23.04.2017
Я могу Вам посоветовать невролога. Филатовская больница, кдц, врач Ломага. По направлению из поликлиники бесплатно.
17.10.2015

Грамотная женщина

Очень позитивная и грамотная женщина на мой взгляд.
25.10.2012

Недоношенному ребенку очень помогла

Ребенок недоношенный, с кучей поставленных диагнозов (другими врачами) и нехорошими прогнозами. Ломагу мне посоветовали знакомые врачи и мамы с такими же детками, как у меня. Моему ребенку она очень помогла.
21.10.2012

Лекарства просто так не выпишет

Оотличный врач! Сделали кучу обследований по ее направлениям, чтобы исключить диагноз. Лекарства просто так никогда не выпишет! Лучше Ломаги врача для нас нет уже несколько лет. Помнится, когда 1 раз на прием записывались по рекомендации, нас хотели отфутболить, т.к. "эта врач занимается только серьезными детками". Я тогда долго доказывала, что нам нужна именно она. Записали как сейчас помню, на месяц вперед.
12.02.2012

Очень хороший врач

У нее наблюдаемся.Она очень хороший врач, к ней очередь на месяц вперед бывает.
02.12.2021
12.11.2021