Маева Нора Хачатуровна, гинеколог

Маева Нора Хачатуровна

г Москва, ул Садовническая, д 27 стр 8

Новокузнецкая (1.5 км)

Третьяковская (1.5 км)

Площадь Революции (2.1 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
Прием репродуктолога

Маева Нора Хачатуровна: гинеколог, акушер-гинеколог, репродуктолог. Стаж работы - 11 лет.

Маева Нора Хачатуровна специализируется на вопросах гинекологической эндокринологии, лечении бесплодия.

Доктор оказывает помощь при бесплодии у пациенток с хроническим эндометритом, при наследственной тромбофилии, невынашивании, отсутствием имплантации в анамнезе. Проводит стимуляцию овуляции. Диагностирует и лечит воспалительные заболевания половых органов, ИППП, климактерические расстройства.

Владеет методиками проведения ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии.

Член Российской Ассоциации Репродукции Человека, Европейского Общества Репродукции Человека и Эмбриологии (ESHRE). Имеет научные публикации. Провела более 350 беременностей.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова, диплом с отличием (2012)
    — переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе СПбГУ
    — аспирантура на базе НИИАГ им. Д.О. Отта СЗО РАМН
  • 2014 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе НИИАГ им. Д. О. Отта СЗО РАМН

Курсы повышение квалификации:

• 2019 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», ООО «Деловой век»
  • 2019 г.

ГК Мать и Дитя , Акушер-гинеколог
  • 2014-2015
    ООО НПП ИммуноБиоСервис , Акушер-гинеколог

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 20.10.2025

Отзывы о враче Маева Нора Хачатуровна (16)

15 отзывов 1 оценка

24.12.2024
Нора Хачатуровна замечательный врач! У меня эндометриоз, была киста яичника и планировали ребенка, а там, где я живу, нет нормальный врачей, поэтому стала искать онлайн. Выбрала Нору Хачатуровну и не ошиблась! Она всегда ответит на все вопросы, поддержит, успокоит, точно опишет план действий при любой ситуации. Единственный врач, которому я доверяю на все 100%❤️
24.12.2024
Нора Хачатуровна замечательный доктор к золотыми руками . Делала процедуру пайпель биопсии в мае 2024 года . До этого читала что в основном врачи делают это под легким наркозом . У Норы Хачатуровны сделали все за 2 минуты без наркоза и «адских невыносимых болей» . Все прошло достаточно терпимо и быстро. Продолжаю наблюдаться у данного доктора и планировать долгожданную беременность .
21.12.2024
Здравствуйте, хочу поблагодарить Нору Хачатуровну за свой профессиональный подход к своему делу , грамотность , мой путь начался с июля 2024 года , нашла я врача на просторах инстаграм , она мне очень понравилась и я решила записаться на прием послушать мнение другого врача, послушав ее мнение я решила остаться с этим врачом , мы прошли все обследования за короткий срок и нашли главные проблем и пришли к результату Эко по показаниям , в декабре был перенос ждём результаты хгч , держу кулачки за положительный результат, спасибо за ваш профессионализм, грамотность и что поддержаете в трудные периоды❤️☺️
30.12.2023
Ежедневно не устаю благодарить Нору Хачатуровну за двух доченек. Самый лучший в мире доктор. Всегда рядом, всегда поддержит и поможет. Счастье, что однажды я пришла к ней на приём и теперь всегда только к ней.
27.12.2023
Рекомендую доктора Маеву Нору Хачатуровну. Если нужен результат, то вам к ней. Приемы без лишней воды, лишних анализов и ненужных назначений. Профессионал своего дела. Не оставит ни один ваш вопрос без внимания. Очень чуткий, внимательный, а главное знаток своего дела врач. Всегда на связи. Благодаря профессионализму и легкой руке Норы Хачатуровны мы скоро станем родителями🙏🏻.
26.12.2023
Замечательный репродуктолог, настоящий профессионал своего дела. Творческий и индивидуальный подход к каждому пациенту. Объясняет доступно простым языком. Обследование проводит в полном объёме, назначает только необходимые анализы. Очень внимательная, в экстренных ситуациях всегда на связи.
25.12.2023
Обращалась для получения второго мнения.
25.12.2023
Нора Хачатуровна - профессионал своего дела! В 2020 году мы с мужем задумались о малыше, но что то пошло не так, магия не произошла. Я стала ходить по врачам, проходить кучу обследований, принимать различные препараты, которые мне назначались, но проблема не решалась... И я случайно наткнулась на страничку доктора в инстаграмм, подписалась и стала просто наблюдать, параллельно, посещая то одного доктора, то другого... А в апреле 2023 года, увидев на страничке Норы Хачатуровны пост о дне открытых дверей в Ecofamily clinic мы с мужем решили сходить... И это было самым важным и правильным решением уходящего 2023 года)) После мероприятия в клинике я записалась на прием к Норе Хачатуровне. На приеме было очень комфортно: доктор изучила все мои анализы, выслушала, осмотрела и описала стратегию дальнейших действий без "воды", лишних анализов и советов "вы еще молодые, нужно отключить голову". 01.06.23 мы совместно с Норой Хачатуровной начали путь к заветной цели - беременность. И вот на дворе 25.12.23 я беременна, моему счастью нет предела. Хочу выразить огромную благодарность Норе Хачатурове!!! Вы врач, которому я доверяю на все 100500%!!!
13.10.2023
Я нашла своего врача! От души могу порекомендовать его и вам, как профессионала своего дела и прекрасного человека. Перешла вслед за Маевой Норой Хачатуровной из другой клиники, чему несказанно рада. Очень нравится индивидуальный подход и отношение врача. Всегда уделяется достаточное количество времени приёмам, можно обсудить все волнующие меня вопросы и получить на них понятные и развёрнутые ответы. Для меня особенно ценно, что Нора Хачатуровна не работает на конвейер, а полностью «ведёт» меня на пути к успешной беременности и рождению здорового малыша. Она всегда на связи, всегда помнит про мои анализы, назначения и т.д., поясняет почему была выбрана та или иная тактика и не предлагает каких-то шаблонных решений. Чувствую себя в надёжных руках и выражаю огромное уважение, доверие и благодарность.
01.10.2023
Хочу сказать огромное спасибо своему врачу Норе Хачатуровне за сыночка, который сейчас сопит рядом со мной. Это самое большое счастье, которое можно испытать). Врач от бога!!! Всегда получала очень четкие грамотные рекомендации! Всегда внимательно и бережно проходили приемы! Я полностью доверилась врачу и результат не заставил себя ждать!)
28.12.2022
Нора Хачатуровна компетентный доктор, очень внимательная. Я к ней пришла по рекомендации моей кумы в конце сентября 2021 года. Была приятно удивлена ее отношением к пациентам. На приемах все хорошо доходчиво объясняет. Настраивает на позитив. До этого наблюдалась в женской консультации, и не было никаких результатов. С Норой Хачатуровной все получилось, мы прошли длинный путь. Первая беременность, к сожалению, оборвалась, случился выкидыш. Но мы продолжили путь дальше. И скоро наступила вторая беременность. И у меня не было сомнений, что вести беременность буду именно у нее. Она на связи 24/7. Сейчас моя беременность подходит к концу. Хочу выразить огромную благодарность Норе Хачатуровне за ее профессионализм, неравнодушие, внимательное отношение, за теплоту! Я безмерно рада, что я когда-то приехала к ней на прием и мы вместе добились результата! Всем, кто планирует беременность, очень советую прийти на прием к Норе Хачатуровне. Не пожалеете.
27.12.2022
Я фанат Норы Хачатуровны). Беременность не планирую, пока, но она принимает и таких пациентов как я). 10 лет было потрачено на то, чтобы найти «своего» гинеколога! До конца жизни теперь только с ней. Профессионал своего дела, тактична до невозможности, просто располагает к себе. «Малышка» Нора, которая вызывает огромное доверие и уважение с первого визита). Цены в самой клинике конечно дороговаты немного.
03.01.2022
Завтра! От первого приёма до ведения беременности - максимальная отдача , быстрая обратная связь , развёрнутая консультация , рекомендации и быстрое устранение проблем . Готова ответить на абсолютно любой вопрос . Я пришла очень скептически на первый приём , но результат ошеломляет ! Я беременна . Да ещё за такой короткий период . Другие врачи и в Москве и в Санкт -Петербурге от меня просто отказались . С Норой Хачатуровной готовлюсь к долгожданному событию в моей жизни .
23.12.2021
Со своим вопросом (бесплодие неясного генеза) обращалась к большому количеству врачей и было два результата: никакой или лечение без итога. К Норе Хачатуровне попала случайно, с мыслью, что это последний вариант, так как устала. Очень понравился подход, приём длился больше 40 мин с подробным сбором анамнеза. Врач объясняла каждую деталь и каждый шаг. На осмотре, единственная! С первого раза нашла одну из возможных причин. Кисту в яичнике. До этого никто ее не видел. Как итог, наш вопрос решён, ждём малыша) ) ) Спасибо огромное Норе Хачатуровне. Рекомендую всем своим знакомым с проблемами и без, просто как отличного репродуктора.
22.12.2021
Мой первый опыт, когда врач вежлива, компетентна и аккуратна в каждом своём действии! Никаких лишних исследований, каждый шаг был мне понятен и разъяснен. Я пришла за вторым мнением и в итоге осталась. Мне понадобилась биопсия шейки матки, и вся операция была выполнена быстро и практически безболезненно, через пару дней я уже восстановилась. Побольше бы таких специалистов, чтобы никто не боялся посещать гинекологов.
07.10.2025

Услуга: Прием репродуктолога

Прием был в марте 2025 г.
В клинике "Клиника GMS Clinic на Садовнической"

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
Прием репродуктолога
ЭКО (ЭКО (с минимальной стимуляцией))
ЭКО в естественном цикле
ЭКО по криопротоколу