Макиров Серик Калиулович, хирург-вертебролог

• Доктор мед. наук

травматолог-ортопед

г Москва, пл Госпитальная, д 2 стр 1

Лефортово (500 м)

МЦД Сортировочная (1.6 км)

Бауманская (1.6 км)

г Москва, ул Брянская, д 3

Киевская (500 м)

Студенческая (1.2 км)

Смоленская (1.7 км)

Прием хирурга-вертебролога

Акмолинская государственная медицинская академия (1981)
  • 2007 г.
    — защита докторской диссертации на тему: «Структурно-функциональные нарушения при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника».
  • 1986 г.
    — защита кандидатской диссертации на тему: «Комбинированное консервативное лечение неосложненных компрессионных переломов нижнегрудного и поясничного отделов позвоночника».
  • 1986 г.
    — аспирантура по специальности «Травматология и ортопедия» на базе 1 МГМУ им. И.М. Сеченова.
  • 1983 г.
    — ординатура по специальности «Травматология и ортопедия» на базе АГМА.

Повышение квалификации, участие в тренингах по различным системам и методам лечения, применяемым фирмами Stryker, Medtronik, Syntes, Ulrich, DePuy и т. д. проводимые в ведущих  клиниках Европы и США.

• Семейная на Госпитальной
  • Семейная на Киевской

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 25.11.2025

Отзывы о враче Макиров Серик Калиулович (25)

22 отзыва 3 оценки

14.08.2023
Я пенсионерка из Тверской области, около года мучилась страшными болями в позвоночнике и ногах, почти перестала ходить. В Твери отказались делать операцию, ссылаясь на отсутствие специалистов. Начали искать доктора в Москве. Записались на консультацию к профессору Макирову Серику Калиуловичу в клинику "Семейную" на Бауманской, за что отдельное спасибо оператору клиники - сразу же направили к «золотому доктору». Приехали в Москву на консультацию, при себе было заключение МРТ. Профессор разъяснил мне все нюансы, назначили дату операции на 02. 08. 2023г. По ОМС. Ни копейки не заплатила за саму операцию, в клинике оформили квоту, просто чудо! На своем опыте уже знаю, как выглядит процесс получения квоты, по крайней мере, у нас в области. Для этого нужно пройти несколько кругов кошмара, и не факт, что получится. У меня, на тот момент, в критическом состоянии здоровья, самостоятельно это было сделать невозможно! За подготовку к операции искренне благодарю специалистов сети клиники «Семейная», большинство анализов сдала там. Все специалисты - большие профессионалы своего дела. Все настолько трудятся оперативно, бережно к клиентам и на высшем уровне! Пишу отзыв спустя две недели после операции, чувствую себя очень хорошо! В день операции, спустя несколько часов, уже самостоятельно ходила, а через два дня уже вернулась домой! Хожу самостоятельно и уверено! Сердечно благодарю профессора Макирова Серика Калиуловича! Вы – золотой врач, безупречный специалист, доброй души человек! Низкий Вам поклон и безграничная благодарность за уникальные руки, талант и отзывчивость, неравнодушие, чуткость, любовь к своей профессии! Желаю Вам процветания и терпения! Пусть у Вас всё будет хорошо и на работе, и дома! Будьте счастливы и очень здоровы! Смело рекомендую обращаться к профессору Макирову в клинику! Если Вы пришли на консультацию к профессору Макирову Серику Калиуловичу - не переживайте, а расслабьтесь и получайте удовольствие от мысли, что совсем скоро Вас ждет другая жизнь - без боли и мучений! С уважением, Кудрявцева А. Г. , 58 лет.
15.05.2023
Ужасный врач, в результате его врачебной ошибки сделал меня инвалидом
30.04.2023
Хочу поблагодарить Доктора Макирова .С. К. За проведенную операцию грыжи позвоночника.У вас золотые руки.низкий вам поклон и всей вашей команде.Спасибо Отарову Олжасу Б.И всему коллективу.
06.04.2023
Я из Дедовска, пенсионерка. Повезло попасть на приём в гор. пол-ке к хирургу-ортопеду Отарову Олжасу Бекеновичу, который, посмотрев на снимок, был категоричен-только замена т/б сустава на протез. Предложил по квоте оперироваться в клинике, в которой сам работает. За несколько дней прошла все обследования и анализы, была назначена дата-26 марта. Прибыла в клинику вечером 25, а утром 26 была на операционном столе. Мне применили спинальную анестезию плюс в/в снотворное. Все прошло нормально, на след. день уже прошлась с ходунками. Палата на двоих, туалет рядом на двоих, все достойно, есть тв, интернет. Через 3 дня меня выписали. Хочу выразить свою благодарность всем врачам и медсестрам, участвовавшим в операции, особенно профессору Макирову Серику Калиуловичу и Отарову Олжасу Бекеновичу за их высокопрофессиональное мастерство, чуткость, золотые руки! Спасибо Вам огромное за все, желаю Вам и всему коллективу крепкого здоровья, удачи в Вашей нелёгкой профессии. Татьяна.
29.01.2023
Выражаем огромную благодарность всему коллективу клинике Семейная на Госпитальной площади д.2 стр.1, особенно врачу вертебрологу Макирову Серику Калиуловичу! Папа страдал с 2019 года болями в области позвоночника, был скован в движении, не мог полноценно жить. Перенёс несколько операций в городе Долгопрудный, осложнения после них, воспаления и абсцес. Когда потеряли все надежды на нормальную помощь, узнали о возможности получения помощи по квоте в частной клинике. С начала не верили. 7 января 2023 года были записаны на приём к врачу а 23 января уже прошла операция по установке и планов и титановой системы в позвоночнике. Сейчас идём на поправку, востанавливаемся, рана чистая а движения не скованны. Спасибо и низкий поклон о папы, Ткач Сергея.
14.12.2022
Месяц назад записался на консультацию к Макирову Серику Калиуловичу, по поводу болей в поясничном отделе. Через шесть дней , после того как я сдал все необходимые анализы, меня госпитализировали и сделали миниоперацию без разрезов ( холодной плазмой) . В этот же день , через несколько часов меня выписали домой . Боли после процедуры исчезли. Огромная благодарность профессору Макирову Серику Калиуловичу за его золотые руки , за его высокий профиссионализм.Операция была проведена по ( ОМС) . Также хочу поблагодарить сотрудников клиники , за их внимательное отношение к пациентам .Маскаев Александр Николаевич . 14 .12 2022 г .
08.05.2022

Услуга: Прием хирурга

Я с такими врачами встречаюсь очень редко. Обычно равнодушные и к тому же не компитентные. Первый раз я встретилась с Сериком Калиуловичем в январе 2020 года, и была удивлена как он относится к больным. Сразу оценил состояние моего позвоночника и назначил три операцыи, пошагово. Благодаря которым я почувствовала себя нормальным человеком. После операцый я могу спать не только на животе по стойке смирно, что делала втечении 13 лет. Другие врачи говорили:" что вы хотите с вашим позвоночником, вы и спите по два часа из-за болей". И никто не хотел помогать. А Макиров просто взял и проаперировал. А еще стабилизировал комприссеонный перелом в грудном отделе, который не заживал в течении 9 лет и мешал мне нормально дышать. А в этом году я опять попала на операцыонный стол, стабилизировали ещё два позвонка и заменили два диска. По месту жительства только руками разводили.... Большое спасибо професору вертебрологу Макирову С.К. и его соратникам, ведь они возвращают смасл жизни тем, кто разуверился в нашей медицыне и отчаялся вернутся к полноценной жизни. Со мной лежала женщина. До операцыи она передвигалась исключительно на инвалидной каляске, а через три часа после операцыи стала ходить и не верила такому счастью, ведь до этого она 9 месяцев не ходила... Спасибо Вам за ваш нужный и драгоценный дар, помогать людям
Прием был в феврале 2020 г.
В клинике "Научно-практический центр хирургии клиники Семейная на Госпитальной"
21.03.2022
Я очень долго страдала от болей в пояснице, лечилась в разных клиниках, но состояние ухудшалось и появилась боль в левой ноге, а затем судороги в правой. Обратилась в клинику, где принимал замечательный доктор, профессор Макиров Серик Калиулович. Приехала на консультацию с диагнозом - грыжа диска, спондилолистез L4-L5, дисковый стеноз на уровне L4-L5, спондилоартроз L4-S1. Серик Калиулович предложил мне провести операцию по системе ОМС (квоте), т.е. бесплатно. Увидев доктора, настолько простого человека, я не сомневалась, что только он меня поставит на ноги. Операция была проведена 01.03.2022г. В этот же день, через небольшой период времени, я уже вставала с постели, а на следующий день, я уже ходила по палате и была выписана на третий день после операции. Хочу сердечно поблагодарить Серика Калиуловича и его профессиональную команду, это высококлассные профессионалы своего дела! Спасибо большое и низкий Вам поклон! Здоровья крепкого и удачи! С уважением, Раиса Синицына.
09.03.2022
Добрый день! Хочу сердечно поблагодарить Макирова Серика Калиуловича и его профессиональную команду Макирова Тимура Рашидовича, Еникеева Азата Дамировича, за то что поставили меня на ноги, это высококлассные специалисты и профессионалы своего дела! Весь персонал клиники очень заботливый и внимательный! Операция по удалению межпозвоночной грыжи крестцового отдела диска L4 – L5 прошла 20.02.2022 г. и уже вечером я смогла без чьей либо помощи ходить! Через два дня была уже дома, никаких осложнений. 10 месяцев я искала спасения в нескольких клиниках, была у разных специалистов, но ничего не менялось, а я тем временем теряла способность ходить и сидеть. Постоянно мучали невыносимые боли в пояснице и левой ноге, потом пошло онемение ноги. Теперь же я наконец то возвращаюсь к нормальной жизни. Спасибо вам огромное, дай вам Бог здоровья!
11.12.2021
Супер доктор сразы посмотрел диагноз сказал собираюсь опираться
24.10.2021
Человек с большой буквя Доктор, кудесник. Делал мужу операцию на позвоночнике в 2009 году, компресионный перелом и 2 треснутых позвонка. Муж ходит, бегает, занимается спортом. Ведет активный образ жизни. Серик Калиулович поставил его на ноги. Спасибо Вам большое.
22.10.2021
Здоровье вашим рукам🙏
23.09.2021
14.08.2021

Услуга: Операции на позвоночнике

Очень хороший врач. Провел операцию на позвоночнике. Я очень доволен. Клиника супер.
Прием был в июле 2021 г.
В клинике "Клиника Семейная, сеть медицинских центров"
06.04.2021

Доктор от бога

Выражаю огромную благодарность профессору Макирову Серику Калиуловичу, за проделанную мне операцию на позвоночнике. 3 апреля 2021 года он мне зацементировал дырку и убрал опухоль на позвонке (была угроза перелома позвоночника). ОЧЕНЬ добрый, грамотный и квалифицированный доктор!!!! Операция дорогостоящая, помогли с квотой очень быстро. И в течении двух недель я оперировалась. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Не бойтесь люди, обращайтесь в Семейную клинику, где работает Серик Калиулович - доктор от бога!!!!!! Здоровья Вам крепкого, удачи и процветания Вашей клинике. С уважением Надежда Рожицкая.
10.12.2020

Золотые руки доктора

Огромная благодарность доктору Макирову С. К.за проделанную операцию на позваночнике. Не бойтесь, записывайтесь на консультации,таким докторам не страшно довериться. Я блогодарна богу, что попала к токому добрейшему доктору, который поставил меня на ноги. Спасибо большое, и низкий вам поклон.
25.07.2020

Врач от Бога!

Обращались к Серику Калиуловичу с жгучими болями в спине. Долгое время перед этим этим, лечились медикаментозно, все без результатов. На наше удивление, операцию вертебропластика 3-х позвонков, назначили по ОМС, по квоте. Операция дорогостоящая! Серик Калиулович очень внимательно подошел к работе, был вежлив, тактичен, проффесионален. Операция была назначена через 2 недели, госпитализировали в стационар рано утром, а после обеда уже была выписана домой. Была выполнена сложная обширная операция по удалению гемангиом. Через 5 недель, была назначена еще одна операция, радиочастотная нуклеопластика, так же по ОМС, все оперативно, проффесионально! Так же выражаем большую благодарность Макирову Тимуру Рашидовичу и Еникееву Азату Дамировичу. Врачи от Бога! Большое, человеческое спасибо за возвращение к здоровой жизни!
02.03.2020

Доктор от бога

Благодарю вас вы вернули моей маме второе дыхание .А лучше сказать это ее второе рождение в 78 лет произошло.
05.02.2020

Услуга: Вертебропластика

цементирование грудного позвонка

31 января сделали цементирование грудного позвонка, не ожидала что это будет так быстро. С помощью иглы для пункцыи востановили 5 грудной позвонок. Вечером уже была дома.
24.11.2019

подарили веру в светлое будущее

Огромное преогромное спасибо врачу с большой буквы Серику Калиуловичу!!! Была произведена операция по удалению большой грыжи и размещению имплантата между позвонками. Спасибо Вам за вашу проделанную работу , за то, что подарили веру в светлое будущее )спасибо вашим помощникам и всему персоналу за хорошее и чуткое отношение . Здоровья вам безграничного, успехов и всего самого хорошего. Я не забуду вас и всего что вы для меня сделали
09.06.2019

Выражаю искреннюю благодарность

Меня зовут Маргарита. Выражаю искреннюю благодарность Макирову Серику Калиуловичу за профессиональную, быструю и качественную операцию. Взглянув в глаза доктору, обретаешь твёрдую уверенность в выздоровлении. Он спокойный, уравновешенный человек - настоящий хирург.Спасибо большое всей команде Серика Калиуловича и клинике Семейная за слаженную работу и отлично организованный процесс спасения людей. Доктор рассказал, что если я являюсь гражданкой РФ, то имею возможность сделать операцию по полису ОМС и квоте. Поэтому, операция была для меня бесплатной.Операция была по удалению грыжи шейного отдела.
27.01.2019

Спасибо !!!!!!!!!!!

Хочу выразить огромную благодарность потрясающему доктору Макирову Серику Калиуловичу За неотложную операцию в области шейного отдела позвоночника! 13 декабря я была на первичном приеме, а 21 января по квоте, ни взяв ни копейки Серик Калиулович и Тимур Рашидович провели операцию. Также по квоте (бесплатно) они сделали процедуру Радиочастотной абляции (РЧА) моему сыну, что позволило снять серьезное нервное напряжение в шейном отделе. Я вам очень-очень за все это благодарна. Серик Калиулович великолепный доктор (низкий ему поклон). Тимуру Рашидовичу хочется выразить отдельное и преогромное спасибо. Что еще порадовало: не надо было возиться ни с какими бумагами, Тимур Рашидович все взял на себя. Спасибо !!!!!!!!!!!
23.04.2025

Услуга: Прием ортопеда

Прием был в апреле 2025 г.

Клиника Семейная, сеть медицинских центров

Здравствуйте!
Благодарим за высокую оценку.
Спасибо, что остаетесь с нами.
Будьте здоровы!
____________________
С заботой о наших пациентах, клиника "Семейная".
09.03.2022

Прием был в марте 2022 г.
16.12.2021

Прием был в декабре 2021 г.

Прием хирурга-вертебролога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат