Маланова Татьяна Борисовна, гинеколог

г Москва, ул Академика Опарина, д 4

Беляево (1.6 км)

Коньково (1.7 км)

Тропарёво (1.7 км)

Маланова Татьяна Борисовна: гинеколог, акушер-гинеколог, физиотерапевт. Стаж работы - 46 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Маланова Татьяна Борисовна: гинеколог, акушер-гинеколог, физиотерапевт, высшая категория, кандидат мед. наук.

Врач акушер-гинеколог высшей категории, физиотерапевт, к.м.н.

Основные направления клинической работы

послеоперационная реабилитация пациенток  с эндометриозом;

подготовка к планируемой беременности пациенток  с эндометриозом;

подготовка к планируемой беременности методом ЭКО при «тонком» эндометрии;

подготовка к планируемой беременности при  бесплодии  и привычной потере беременности;

хроническая тазовая боль у гинекологических пациенток;

реабилитация после операций, перенесенных воспалительных процессов, прерываний беременности;

стрессовое недержание мочи у женщин;

физиолечение при гормонозависимых заболеваниях (миома матки, мастопатия);

лечение проявлений климактерического синдрома при непереносимости медикаментов.

Первый Московский Медицинский институт имени И.М.Сеченова (1977)

Клиническая ординатура по специальности «Акушерство и гинекология»  в 1ММИ им. И.М.Сеченова

Очная аспирантура по специальности «акушерство и гинекология»   в 1ММИ им. И.М.Сеченова

Научно-практическая работа

Защита кандидатской диссертации на тему «Резервные возможности фетоплацентарной системы у рожениц с поздним токсикозом беременности».

Чтение лекций по различным аспектам применения физических факторов в акушерстве и гинекологии на сертификационных циклах повышения квалификации акушеров-гинекологов, общих физиотерапевтов.

Соавтор  справочника «Физиотерапия в практике акушера-гинеколога (клинические аспекты и рецептура)».

Соавтор второго издания  справочника «Физиотерапия в практике акушера-гинеколога (клинические аспекты и рецептура)»

Более 105 печатных работ, 4 патента.

• Нова Клиник на Усачева
  • НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени В.И. Кулакова

Данные актуальны на 21.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Аминова Фируза Башировна

Козляева Ирина Васильевна
Стаж 22 года
МедЦентрСервис на Вернадского
г Москва, пр-кт Вернадского, д 37 к 1а

Проспект Вернадского (600 м)

Рузиева Гули Ашуркуловна

Алешина Елена Анатольевна
Алешина Елена Анатольевна
МедЦентрСервис на Россошанской
г Москва, ул Россошанская, д 4 к 1

МЦД Красный Строитель (700 м)

Балаба Ирина Владимировна

Гиясова Нодира Абдумаликовна
МедЦентрСервис на Митинской
г Москва, ул Митинская, д 28 к 3

Митино (900 м)

Отзывы о враче Маланова Татьяна Борисовна (9)

16.09.2024
Была на приеме у врача-физиотерапевта Малановой Т.Б. Ее как проверенного специалиста посоветовал мой врач. Оказалось, очень вдумчивый, грамотный доктор, внимательно изучила все анализы, спокойно ответила на все сто вопросов, прописала индивидуальное лечение, успокоила, вселила надежду. В ее подходе есть системность и виден большой опыт. Клиника тоже произвела впечатление, все новое, чистое, светлое, ценовая политика на удивление адекватная, сотрудники ресепшена приятны в общении. Расположение прямо рядом со станцией метро. Клинику и врача могу советовать. Марголина Лиза.
15.04.2024
Понравилась клиника, чисто, аккуратно. На каждом этаже сидит администратор. На любой вопрос ответят) Ходила к определенному врачу - Малановой Татьяне Борисовне. Врач с большим опытом, знаниями. Все четко, без воды и лишних вопросов. Спасибо! С уважением, Наталья Фесенко
10.01.2018

отлично

Она очень классная.
27.03.2017

Рекомендую

Татьяна Борисовна мой врач 22 года. Рекомендую.
07.10.2016

Очень меня вдохновила

Очень меня вдохновила, назначив индивидуальный курс физиотерапии.
08.02.2016

замечательная

Ольга 777, на опарина зав.физио отделением Маланова Татьяна Борисовна. Тел раб. 495-438-23-44. Сотовый,8-903-626-96-16. Звони на сотовый. Тётка замечательная. Сначала надо на осмотр на кресле, щупает, давит. Если что где больно, кому то свечи прописывал до физио ( у меня,в этом плане все ок,тьфу тьфу после курса вагинального массажа)))) ну и смотрит историю болезни твою и УЗИ свежее желательно. Карту я дала свою кулаковакую, она у меня на руках, так как после гистеры кровило,то смотреть не стала пока. А так просто данные по операциям и анализы надо взять с собой. Так как при одним проблемах можно одно, а другое нельзя,а при других наоборот.
09.12.2015

Не впечатлила

Вообще не впечатлила, сказала, что всё физио — фигня, нормальные только магниты)) Я пришла к ним за каким-то чудом техники, отвалила бабло, а мне посоветовали лишь старые добрые магниты, что и без них понятно было(( И вообще она много противоречивых заявлений сделала, что говорит о непонимании базовых вещей. Я думала у них с таким опытом на любую ситуацию уже есть готовое решение, а она рассуждала пол часа, будто в первый раз с этим столкнулась
20.03.2014

Специалист хоррший

Видно что специалист хороший.
05.09.2006

Спасибо

Благодаря ей у нас есть ребенок, которого мы 2,5 года не могли зачатьСпасибо Татьяна Борисовна. Спасибо Татьяна Борисовна.