" Если на твоем жизненном пути встретится настоящий врач, ты счастливый человек,"- говорят на Востоке .
Я счастливый человек. В 2015 году у меня открылось кровотечение, врачи в больнице Ступино не знали, что со мной делать, трое суток я была без сознания.
Спас меня Гарик Ваганович Манукьян , заведующий отделением портальной гипертензии 20 КГБ им.Ерамишанцева. Он блестяще провел многочасовую операцию , практически вернув меня к жизни . Высокий профессионализм, потрясающая интуиция диагноста, внимательное и чуткое отношение ко всем своим пациентам без исключения, мудрость, юмор, доброта, ироничность и строгость - вот он, наш любимый доктор, наш самый лучший хирург, ВРАЧ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ, ГАРИК ВАГАНОВИЧ МАНУКЬЯН.
Отделение портальной гипертензии , которым он руководит работает с точностью часового механизма. Прекрасный организатор и руководитель, он сделал свое отделение практически образцовым . Быстрая и слаженная работа всего коллектива отделения, чистота и порядок, внимательность и предупредительность каждой смены - это, поверьте, дорогого стоит, когда на кону стоит твоя Жизнь. Сколько раз, приходя в сознание в реанимации после очередного приезда на Скорой с сильнейшим кровотечением, я видела склоненное ко мне взволнованное лицо моего врача, и понимала, что в очередной раз он спас меня, он возвратил меня к жизни.
Низкий поклон и огромное спасибо за Ваш благородный и тяжелейший труд, дорогой наш Гарик Ваганович.
С уважением, Селезнева Елена Викторовна