Житников Глеб Валерьевич, хирург

Беляево (300 м)

Коньково (1.2 км)

Калужская (2.5 км)

Прием маммолога

Житников Глеб Валерьевич: хирург, проктолог. Стаж работы - 23 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Специализируется на лечении грыж брюшной стенки, различных заболеваний органов брюшной полости, проктологических заболеваний. Удаляет бородавки, папилломы, кондиломы. Проводит обработку термических и химических ожогов, лечит ранения. Житников Глеб Валерьевич имеет следующие навыки:

• Гнойная хирургия: оперативное лечение абсцесса, фурункула, карбункула, панариция, вросшего ногтя, ПХО, ВХО ран и др, резекция/удаление ногтевых пластинок.

• Удаление новообразований: липом, фибром, атером, эпидермальных кист, кератом, невусов, дерматофибром, гигром и др., в т.ч. с применением косметического шва.

• Удаление папиллом, кондилом, бородавок, мозолей различной локализации.

• Малые косметические операции: удаление гипертрофических рубцов, с применением косметического шва.

• Лечение ран различной локализации, удаление инородных тел кожи и мягких тканей, обработка термических, химических ожогов и др.

• Диагностические пункции образований щитовидной железы, молочной железы, мягких тканей под контролем УЗИ.

• Диагностика и лечение геморроя: консервативное, оперативное.

• Диагностика и лечение анальных трещин, копчиковых ходов, полипов анального канала и прямой кишки, парапроктитов, анальных бахромок и пр.

• Склеротерапия.

• Амбулаторные операции с применением радиоволнового скальпеля, СО2-лазера, диодного лазера.

Является автором 15 научных публикаций, одного патента на изобретение. Член Британской Ударно-волновой Ассоциации (The British ShockWave Association, BSWA) и Международного общества Медицинской Ударно-волновой терапии (ISMST).

Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова (2002)
  • 2007 г.
    — аспирантура по специальности «Хирургия» на базе УНМЦ Управления делами Президента.
  • 2004 г.
    — ординатура по специальности «Урология» на базе РМАПО.

• 2016 г.
    «Хирургия», Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования
  • 2015 г.
    «Современные подходы в диагностике рака молочной железы», Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченов
  • 2015 г.
    «Тонкоигольная аспирационная биопсия щитовидной и околощитовидных желез», Научный эндокринологический центр
  • 2011 г.
    «Общая и лазерная хирургия», Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования
  • 2011 г.
  • 2010 г.
    «Урология», Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования
  • 2021 г.
    — «PRP технологии. Современный инструмент эстетической медицины», Учебно-методический Центр ИнМедТех.
  • 2020 г.
    — интерактивный курс повышения квалификации по вопросам COVID-19 «Временные методические рекомендации. Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», Портал непрерывного медицинского и фармацевтического образования Министерства Здравоохранения Российской Федерации.
  • 2019 г.
    — лазерный тренинг по аппарату DEKA Synchro Play (Италия).
  • 2017 г.
    — «Основы клинической и эстетической маммологии», РУДН.

Семинары, конференции:

• 2017 г.
    — «Новое в лапароскопической хирургии», РЖД, сетевая научно-практическая конференция.
  • 2017 г.
    — практический семинар «Малоинвазивная технология HAL-RAR в хирургическом лечении геморроидальной болезни разных стадий» и показательных операциях по технологии HAL-RAR.

• Клиника доктора Назимовой

Патеро Клиник, лечебно-диагностический центр, врач
  • 2021
    Поликлиника.ру на м. Красные Ворота, врач
  • 2016
    г. Москва, Многопрофильная клиника №1 ВиТерра Беляево, врач-хирург, врач-проктолог, маммолог.

Записалось 82 человека

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.11.2025

Отзывы о враче Житников Глеб Валерьевич (21)

progress: 90.47619047619048%
progress: 4.761904761904762%
progress: 4.761904761904762%

19.07.2025
Огромное спасибо доктору Житникову Глебу Валерьевичу ! Пришла из поликлиники с жировиком на спине. А оказалась гнойная грыжа. Не маленького размера. Операция. Перевязки. И вот уже все подживает! Профессиональная консультация перед операцией. Подробности операции и послеоперационного периода ! Грамотное лечение после операции. Еще раз огромное спасибо ! Рекомендую !!!!
30.05.2025

Услуга: Прием хирурга

Потрясающий Врач!!! Не первый раз обращаемся к нему, с совершенно разными вопросами и всегда очень грамотно, чётко и по делу даёт консультации и лечение!!! А главное очень позитивный Доктор!!! Всем рекомендую!!!
Прием был в мае 2025 г.
В клинике "Клиника №1 ВиТерра в Беляево, многопрофильная клиника для взрослых и детей"
01.12.2022
Все отлично, квалифицированно. Я не разочаровался в своем выборе, так как нам с доктором удалось решить мою проблему. Конечно, советую другим пациентам обращаться к Глебу Валерьевичу. В клинике также весь процесс организован грамотно. Зашел, отметился на ресепшен и сразу к доктору. Замечаний нет.
29.10.2021
К Глебу Валерьевичу хожу на протяжении наверно лет 3-4, и это один из немногих врачей, кому я доверяю на 10000000%. Всегда с пониманием к моей мнительности, всегда поможет, постарается успокоить, вылечит, знает о моей чувствительности к боли, к нему обращалась от банальной родинки до биопсии под УЗИ. К Глебу Валерьевичу ходит также и мой муж, это стал наш семейный доктор, ради приема у него мы тратим на дорогу в одну сторону до 2 часов. Советую ли я врача? Определенно да.
05.11.2025

Услуга: Прием проктолога

Хочу выразить огромную благодарность проктологу Глебу Валерьевичу за его высокий профессионализм и невероятно чуткое отношение к пациентам. Визит к проктологу всегда является деликатным и волнительным моментом, но Глеб Валерьевич с первой минуты создает атмосферу полного доверия и комфорта. Он очень тактичен, уважителен и внимателен. Что особенно понравилось: 1. Детальная консультация: Глеб Валерьевич не торопился, внимательно выслушал все жалобы и задал необходимые уточняющие вопросы. 2. Безболезненный осмотр: Сам осмотр был проведен максимально аккуратно и деликатно, насколько это возможно в данной атмосфере. 3. Понятное объяснение: После осмотра Глеб Валерьевич подробно объяснил суть моей проблемы (диагноз) и предложил четкий, поэтапный план лечения. Он не использовал сложные медицинские термины, а объяснил все простым и доступным языком, ответив на все мои вопросы и развеяв все страхи. Если вы откладываете визит к проктологу из-за стеснения или страха, я настоятельно рекомендую обратиться к Глебу Валерьевичу. Это настоящий профессионал, который не только блестяще знает свое дело, но и обладает редким даром человеческого участия.
Прием был в ноябре 2025 г.
23.10.2025

Услуга: Удаление мозоли

Прекрасный врач, просто великолепный хирург. Удаляла мозоль, всё прошло идеально, без боли, без последствий, всё зажило отлично. Глеб Валерьевич очень человечный, внимательный и доброжелательный, создаёт ощущение, что общаешься с хорошим другом, а не просто со специалистом. Уже посоветовала его знакомым, все довольны.
23.09.2025

Услуга: Прием проктолога

Был первый раз у этого доктора. Приём помог, Глеб Валерьевич располагает в общении, объяснил назначения и рекомендации. Всё нормально. На данный момент рано делать выводы по лечению, но пока доволен. Врача нашёл самостоятельно, ориентировался на ближайшую дату, помощь нужна была срочно.
17.09.2025

Услуга: Прием хирурга

Врач замечательный,внимательный,вежливый Успокоил,объяснил как действовать в домашних условиях Просто имейте ввиду,что за обработку раны шириной в 1 и длиной в 3 см хлоргексидином и наложенную повязку ,состоящую из трех стерильных салфеток и 30 см липкого бинта, я заплатила 4.000 рублей,не считая стоимости приема)))))))
Прием был в сентябре 2025 г.
16.06.2025
Хорошая клиника. Вежливый персонал. На приёме был у доктора Житникова Г.В . Доброжелательный и чуткий хирург. Професионально удалил лазером образования,проконсультировал до и после продцедуры. Я результатом остался доволен. Рекомендую .
12.05.2025

Услуга: Хирургическое удаление жировика / липомы

Глеб Валериевич замечательный специалист , удалял кисту ,безболезненно и максимально быстро, провел всю консультацию по заживлению , и тд. Ну и помимо всего , много полезной информации от доктора . Уверенно смогу порекомендовать Только ценны дорогие 😂 Но на здоровье , не экономят )
Прием был в апреле 2025 г.
08.07.2024

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Мне очень всё понравилось, всё замечательно. Чем мог, он помог, потому что не совсем его была проблема, мне надо было к своему лечащему врачу. Но то, что я хотела, узнала. Я очень довольна была приёмом. Врач объясняет всё доступно.
25.06.2024

Услуга: Прокол ушей ребенку

Очень быстро и аккуратно
Прием был в июне 2024 г.
11.06.2024

Услуга: Удаление папиллом

Меня очень не устроила цена: было заявлено 2-3 тысячи, а когда я пришла, сумма вылилась в 17,5 тысяч, за одну несчастную папиллому. Мне навязали гистологию, которую не нужно было делать, так как другой хирург уже подтвердил, что это не злокачественное образование. То есть в эти 17 тысяч вошла только процедура удаления одной папилломы и гистология, которую сделали они же у себя в клинике, потому что, когда результат пришел, было указано, что это клиника Назимовой. После процедуры рана долго не заживала, я позвонила в клинику, послала фотографию, попросила проконсультироваться с Житниковым, все ли нормально или есть какие-то опасения, мне сказали приходить опять на прием за деньги. Это уже потом, когда я написала, что больше в их клинику никогда не приду, это был первый и последний раз, они ответили, что, мол, ладно, в виде исключения я могу прийти бесплатно, но я, естественно, уже никуда не пошла. Меня вообще выбесило такое отношение: если есть проблемы с заживлением — приходите на прием за деньги. Причем, когда я туда шла, было написано на сайте, что сам прием бесплатный, только процедура платная. Сейчас уже всё прошло, но довольно долго заживало.
Прием был в мае 2024 г.
23.05.2024

Услуга: Прием проктолога

В клинике всё в порядке, чисто, уютно, всё прошло отлично, доктор молодец, смог мне помочь.
18.05.2024
Все отлично! Рекомендую
Прием был в апреле 2024 г.
17.04.2024
Глеб Валерьевич очень внимательно выслушал, объяснил какое обследование необходимо провести, детально обо всём рассказал. Большая благодарность за человеческое отношение!
Прием был в апреле 2024 г.
20.03.2024
Услугами клиники пользуюсь на протяжении долгого времени. Под руководством грамотного,профессионального специалиста, Ильи Александровича Мостового,клиника оснащена самым современным оборудованием,в ней применяются инновационные,прогрессивные методы лечения. Неоднократно пользовался лечением Ударно-волновой терапии в решении урологических проблем,лечении травмы задней поверхности бедра. Особо хочется выразить благодарность Мостовому И.А.,Стерхову Д.Ю,,Чернышову Е.Ю.,Житникову Г.В.,Мурадханову А.А. за оказанную помощь в лечении и грамотный,профессиональный подход. Желаю клинике дальнейшего успешного развития!
20.04.2023
Все нормально было. Глеб Валерьевич проконсультировал, сейчас думаю, что делать дальше.
23.03.2023

Услуга: Прокол ушей

Отличный специалист. Остались только положительные впечатления
Прием был в марте 2023 г.
01.06.2025

Прием был в мае 2025 г.
18.03.2025

Услуга: Прием маммолога

Прием был в марте 2025 г.

от 1 500 ₽ от 3 000 ₽
(В зависимости от места приёма)
от 2 500 ₽ от 3 000 ₽
(В зависимости от места приёма)
Прием маммолога

Лицензия или сертификат