Марикода Алексей Сергеевич, уролог

Марикода Алексей Сергеевич

г Москва, ул Крутицкий Вал, д 26 стр 2

Крестьянская застава (400 м)

Пролетарская (400 м)

Таганская (1.8 км)

г Москва, ул Абельмановская, д 4

Пролетарская (600 м)

Крестьянская застава (600 м)

Таганская (1.1 км)

Марикода Алексей Сергеевич: уролог, андролог, врач УЗД. Стаж работы - 20 лет. Врач высшей категории.

Проводит лечение и диагностику следующих заболеваний: мочекаменная болезнь, гиперплазия предстательной железы, ИППП, эректильная дисфункция, преждевременная эякуляция и др.

Алексей Сергеевич проводит УЗИ органов брюшной полости, органов мочевыделительной системы, мягких тканей, лимфатических узлов, слюнных желез, щитовидной железы, предстательной железы (ТРУЗИ), эхокардиографию, дупликсное сканирование артерий и вен нижних конечностей, дуплексное сканирование артерий и вен верхних конечностей, дуплексное сканирование магистральных артерий головы, крупных суставов и др.

Является членом Московского и Европейского общества урологов.

Российский университет дружбы народов (2005)
  • 2007 г.
    — ординатура по специальности «Урология» на базе РУДН.

• 2020 г.
    — «Урология», Группа компаний Профи.
  • 2014 г.
    — «Ультразвуковая диагностика УЗДГ», Государственный научный центр РФ.
  • 2014 г.
    — «Урология», Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И. Бурназяна

• Поликлиника.ру на м. Пролетарская
  • Клинико-диагностический центр Федерального клинического центра высоких медицинских технологий ФМБА России

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 12.10.2025

Отзывы о враче Марикода Алексей Сергеевич

На этого специалиста ещё не оставляли отзывы. Будьте первым.

04.04.2021

Доктор выявил проблему, которую не находили в поликлинике

В эту блестящую клинику на Новокузнецкой пришла моя мама неделю назад к врачу Марикода Алексею. Попросила сделать УЗИ почек и надпочечников, доктор маме понравился, он сам сделал УЗИ и всё обходительно и ясно рассказал по результатам, раньше мама наблюдалась в районной поликлинике и много раз там делала УЗИ но ничего толком не объясняли и не находили, теперь всё прояснилось, мы знаем какие проблемы с почками и как лечить, я сама прочитала заключение и всё понятно написано (ну конечно в интернете пользовалась подсказками всяких терминов), но главное что доктор Алексей Сергеевич выявил то, что в поликлинике не могли найти несколько лет! Спасибо!
23.01.2021

Побольше бы таких докторов!

Очень приятный доктор, внимательный к пациентам, хороший професионал, врач в назначенное время всегда меня принимал по моим процедурам, сам провёл диагностику и подробненько всё про мою болезнь мне пояснил, по всем анализам всё рассказал, параллельно лечению всё поясняет и подсказывает, что далее делать, сейчас я к нему хожу на процедуры, делает всё размеренно, без спешки и суеты, буду рекомендовать доктора
12.08.2020

Альберт

Пришел к Алексею Сергеевичу исключительно потому, что порекомендовали его. Но врач действительно хороший, мне помог.
25.02.2020

Быстро помог облегчить страдания

В субботу уролог Марикода Алексей выполнил мне катетеризацию, у меня раньше было так, что не мог нормально помочиться, по ночам тоже мучался и вставал по маленькому несколько раз за ночь, мне урологи говорили , что опухоль - аденома простаты, принимал какие-то лекарства, вроде стало легче, меньше стал вставать по ночам, но пол года назад снова всё возобновилось и мне уже не хотелось идти к урологам, всё бесполезно, да и к тому-же у них осмотр мягко сказать не приятный! И вот 3 дня назад мы отмечали праздник и вечером видимо перетерпел и помочиться вовсе не смог - струи не было, ужасное состояние когда хочешь по маленькому и всё распирает а струи НЕТ! По скорой привезли к урологу и быстро и оперативно Алексей Сергеевич поставил трубку и вывел мочу, сейчас готовлюсь к операции. Спасибо всем мед. работникам, что на праздник не оставили мучаться и помогли.
21.02.2020

В анализе мочи бактерии

Решила на днях забрать свои анализы в клинике в которой обычно прохожу диспансеризацию и раз в год сдаю анализы и всякие там обследования, вообщем неделю назад всё сдала в этом году. Позавчера пришла за анализами и мне тут говорят мол, что в анализе мочи что-то там выявили, я посмотрела, а там бактерии в большом количестве! Я сразу спросила к какому врачу по этой проблеме надо обращаться и мне сразу предложили пойти к урологу! Но я всегда знала, что уролог это доктор для мужчин и поначалу засомневалась, но выбора не было (уж очень пугали эти бактерии, ещё и большом количестве!). Сразу пошла на приём к урологу и попала к Марикода Алексею Сергеевичу. В первый раз была у уролога, необычно конечно )). Врач сначала опросил меня и наводящими вопросами выяснил, и я тоже вспомнила, что у меня что-то похожее на цистит уже было не так давно, потом сделал УЗИ и по этому анализу утвердительно сказал что это лечится и назначил таблетки - надеюсь , что они помогут! Вот сейчас принимаю лекарства. В общении доктор показался внимательным. Надеюсь что вылечусь.
17.02.2020

П-р

Отлично знающий своё дело специалист. Огромное ему спасибо за его внимательное отношение к пациентам, за его профессионализм!
17.02.2020

Цистит

Мне кажется у доктора слишком долгий приём, разговаривали очень долго. Конечно подробно всё расспрашивал, но наверное можно было и быстрее меня принять, целый час расспрашивал меня врач Марикода Алексей сергеевич, ну и конечно сделал УЗИ, назначил анализы, но у меня была критическкая ситуация, боли при цистите — не пожелаю ни одной девушке! Сделали после приёма какойто укол по назначению доктора. Но зато он сразу назначил какое мне лечение надо принимать дома, выписал больничный на 5 дней. Коне чно после укола я сразу пошла в аптеку и уже к вечеру мне стало лучше, думаю должно быть всё хорошо. Через 3 дня наверное пойду закрывать больничный)
13.02.2020

Долго проводил приём

Был у доктора Алексея сергеевича в поликлиника ру, сначала показал все свои анализы и обследования, потом доктор на мой взгляд слишком долго опрашивал меня, и подробно (может так и надо), после сделал УЗИ и только потом назначил лечение, лечение сейчас принимаю - вроде полегче стало. По моему мнению 1 час для меня долго для консультации.
11.02.2020

Хороший специалист

Приём у доктора был по моему мнению квалифицированный, приём пог времени длился минут 40, врач всё внимательно выслушал и расспросил. Параллельно всё объяснял доступно для меня, всё мне разъяснил, теперь я хотя-бы понимаю, что со мной. Достаточно быстро подобрал лечение конкретно для моего случая. На мой субъективный взгляд назначил мне правильные исследования и анализы, кстати сам мне сделал УЗИ и уже можно говорить о назначении лечения. Результаты анализов пришли на следующий день и только после этого я начал пить таблетки - когда всё подтвердилось. Вроде доктор Марикода А.С. грамотный.
21.11.2019

Сделал мне УЗИ и правильно определил диагноз

Доктор внимательный и самое главное, он знает свое дело. Что меня волновало, как пациента, какая у меня была боль, он внимательно выслушал меня, на мои вопросы ответил и посоветовал, что необходимо сделать. Также он помог мне обратиться к неврологу, потому что оказалось при обследование когда он делал узи, что это не с почками проблемы, а невралгия, хотя похоже было на почки. Я осталась довольна приемом и оказанной помощью. Первичный прием прошел квалифицированно.
28.02.2019

Благодарствую!

Должно быть квалифицированный доктор - я имею большой опыт общения с урологами и андрологами, потому что давно у меня проблема связанная с простатой и обращался часто к специалистам, по началу мне долго не могли поставить диагноз что у меня? Делали и УЗИ и кучу анализов но ничего конкретного не говорили по результатам, только отправляли к разного рода другим докторам - мол не наша патология, но вчера был у уролога Марикода Алексея Сергеевича - долго сначала общался со мной всё обсудили, потом ему дал большую стопку моих анализов - он всё тщательно просмотрел и сам меня посмотрел на УЗИ и долго и тщательно обследовал и только он смог определить детально мою патологию - всё сходится даже рассказал мне по моим симптомам (чего я не говорил) назначил медикаменты и сегодня мне уже лучше стало. Благодарствую!
06.02.2019

спасибо

Достойный специалист, побеседовал с доктором Марикода Алексеем Сергеевичем 40 минут, спасибо кстати ему за терпение, рассказал ему о моих интимных проблемах - сам доктор выспрасил всё подробно, задавал на мой взгляд правильные вопросы, доброжелательный и внимательный врач, вообщем ясно что специалист знающий, хотя я давно уже с этой интимной проблемой и был у разных урологов. Теперь удостоверился, что он нужный мне специалист - провёл назначенное Алексеем Сергеевичем лечение и скажу вам, что раньше всё было не правильно назначено - лечение поэтому и не помогало. Теперь всё хорошо ! )
29.01.2019

смог мне помочь

Я был у этого врача уже второй раз, выбрал его как раз потому, что в первый раз он мне очень помог! Я считаю, что этот врач очень квалифицированный и очень хорошо выполняет свою работу! Я очень много урологов сменил и только один Алексей Сергеевич смог мне помочь, решить мою проблему связанную с интимной жизнью, в подробности вдаваться не буду, скажу только, что проблема распространённая связанная с простатой.
10.01.2019

можете смело делать выбор в пользу Алексея Сергеевича!

Не просто профессионал своего дела, но еще и очень чуткий, доброжелательный мужчина. В моем случае Алексею Сергеевичу пришлось исправлять ошибки двух предыдущих урологов и только благодаря ему сохранено здоровье. Также не могу не отметить как профессионально и деликатно делаются перевязки и манипуляции (я даже не почувствовал боли при тех манипуляциях, которые ранее невозможно было терпеть, понять меня может только тот, кто знает, что такое перевязка на открытой ране и манипуляции связанные с интимной зоной). Поэтому если Вы ищите специалиста (уролога-андролога), можете смело делать выбор в пользу Алексея Сергеевича!
09.01.2019

Побольше бы таких медиков

Огромную благодарность выражаю доктору Марикоде А.С, который помог мне избавиться от коварной мочекаменной болезни. Много было переживаний с ней связано, много страхов, но сейчас все в прошлом, потому что я вовремя обратилась за помощью и, к своему большому счастью, попала в руки профессионала. Алексей Сергеевич верно диагностировал болезнь и смог вылечить. Я крайне признательна ему, здорово, что у нас есть такие грамотные врачи, кто к тому же настолько внимателен в людям. Побольше бы таких медиков
02.04.2018

Уретроскопия

Обращение к данному доктору для меня прошло успешно, я получил помощь компетентного специалиста, на что изначально и рассчитывал. Уролога Марикода А.С. мне подсказали знакомые, рекомендовали как квалифицированного и очень грамотного врача. По своему опыту могу подтвердить, что так оно и есть. Доктор назначил мне пройти все необходимые обследования, сдать анализы, подготовил меня к проведению уретероскопии. Процедура была сделана доктором грамотно и профессионально, урологу удалось удалить камни из мочеточника, всё прошло благополучно. Спасибо Алексею Сергеевичу за помощь!
28.03.2018

Хороший доктор

Нас всё устроило, поэтому будем доктора Алексея Сергеевича очень хорошо рекомендовать. Потому что доктор весьма, как мне кажется, внимательный! В первую очередь, мы пришли с приличным количеством медицинских заключений, с историей болезни. Он очень щепетильно подошел к вопросу изучения всех выписок, с которыми мы пришли. Для того, чтобы точно поставить диагноз был проведен соответствующий осмотр. Врач просто со всех сторон показал себя профессионалом! Я думаю, что цена целиком приемлемая для специалиста такого уровня! Я думаю, что вот этот доктор деньги за прием полностью отработал. Я подумываю сам к нему записаться, потому что также обостряются проблемы со здоровьем по урологии.
19.01.2018

Хорошо пролечил простату

Я просто хочу выразить свое положительное мнение об этом превосходном докторе Марикода Алексей Сергеевич, да и просто хорошем человеке! Я уже давно чувствую неудобства в области предстательной железы, однако как-то стеснялся обращаться к урологу, было много предрассудков, если честно страшно идти к урологу на осмотр. Да и вообще, я не думал, что все будет настолько серьезно, но, как говорится, лучше поздно обратиться, чем вообще никогда не идти к урологу, особенно для мужчин. Сейчас уже заканчиваю курс лечения, все прошло, чувствую я себя намного лучше, за что конечно же благодарен Алексею Сергеевичу. Можете не сомневаясь в его профессионализме! И сомнения все надо откинуть в сторону, всё лечится, главное серьезно за это взяться! Ну и доверится хорошему специалисту
08.12.2017

О лечении цистита

Обратилась к урологу Марикода А.С. отчаявшись сколько врачей обошла никто не мог вылечить от цистита. Доктор Алексей Сергеевич сказал, что нужно сдать анализы.Вначале подумала,что будут разводить на деньги, зачем анализы если итак ясен мой диагноз - цистит! Прошу прощения у доктора Алексея Сергеевича за не доверие и выражаю огромную благодарность что наконец-то я знаю,что со мной такое и доктор назначил мне правильное лечение. Прошло всего 4 дня, а я вижу улучшения,хотя врач не обещал такого быстрого эффекта. Клиника замечательная. Благодарю всех за терпение и понимание