Мариновская Виктория Борисовна, гинеколог

Мариновская Виктория Борисовна

г Москва, пр-кт Ленинский, д 107 к 1

Новаторская (1.1 км)

Проспект Вернадского (2.3 км)

Калужская (2.6 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Мариновская Виктория Борисовна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 6 лет.

Специализация

• Планирование семьи (подбор метода контрацепции, прегравидарная подготовка, обследование при бесплодии и потерях беременности);

• Ведение беременности;

• Диагностика и лечение причин нарушений менструального цикла;

• Хроническая тазовая боль в гинекологии;

• Боли при половых контактах;

• Зуд вульвы;

• Диагностика и лечение заболеваний шейки матки;

• Диагностика и лечение воспалительных заболеваний гениталий;

• Профилактические осмотры;

• Ведение пациенток с эндометриозом, миомой матки, полипами эндометрия, гиперплазией эндометрия;

• Лечение климактерического синдрома, ведение перименопаузального периода, индивидуальный подбор менопаузальной гормональной терапии;

• Введение и удаление внутриматочного контрацептива;

• Введение и удаление подкожного контрацептивного имплантата;

• Кольпоскопия;

• Радиоволновая биопсия/эксцизия/конизация шейки матки.

О себе

Уже во время беззаботного студенчества я поняла, что женщина - уникальное творение, ее здоровье бесценно и требует тщательной заботы и бережного обращения. А значит, мой путь лежал в акушерство и гинекологию. На свете мало вещей более удивительных, чем женский организм, в чем я могу помочь вам убедиться на своем приеме. Как проходит прием? Аккуратно, комфортно и тщательно. Первичный прием длится час:

• обязательно выслушаю все ваши жалобы,

• активно порасспрашиваю о работе всего организма,

• уточню историю жизни и заболеваний (часто это помогает выявить жалобы, о которых вы не догадывались, считая нормой),

• объясню на простом и понятном языке все сложные процессы, которые могут происходит в норме или приводят к заболеваниям.

Я считаю гинеколога главным доктором для женщин, потому что мне интересны не только органы малого таза, но вся женщина в целом. На приеме мы можем выявить риски развития онкологических и наследственных заболеваний и не допустить их развития. Мне очень важно, чтобы мы составили с пациенткой план обследования, последующего лечения и у нее не осталось вопросов. Общение на равных и юмор строго приветствуются!) Почему я выбрала акушерство и гинекологию? Все просто: я люблю людей! Я общительная, эмпатичная, нацелена на результат в своей работе. Моя профессия дает возможность быть с пациенткой на протяжении практически всей ее жизни: мы можем познакомиться в юном возрасте, подобрать при необходимости контрацепцию, дальше мы можем планировать и вынашивать беременности, вести послеродовый период, лечить заболевания, если понадобится, плавно переходить в климакс и решать вопросы, связанные с этим состоянием. Я за доверительные, долгосрочные, комфортные и партнерские отношения. Мне нравится показывать все варианты решения проблем, но окончательный выбор за пациенткой. Я только за нужные обследования и актуальные назначения, не рекомендую ничего лишнего. По запросу пациенток я рассказываю, откуда черпаю современную информацию и на чем основано каждое мое слово. В этом мне каждый день помогают источники отечественные и зарубежные: РОАГ, РОДВиК, РАРЧ, МАРС, UpToDate, ACOG, RCOG, ASCCP, FIGO, WHO, CDC и много других полезных «аббревиатур»! Моя работа занимает огромную часть моей жизни:

• стараюсь быть со своими пациентками на связи и вне приема,

• организую консилиумы в случае необходимости,

• провожу встречи с беременными,

• стараюсь развивать свой профессиональный блог, чтобы полезной информации для женщин было еще больше.

А вне работы я такой же обычный человек - люблю читать художественную литературу, в особом почете детективы и исторические произведения, увлекаюсь танцами, рисованием (кстати, на приемах часто применяю этот навык), люблю выбираться на природу, а еще…спать)

Самарский государственный медицинский университет, диплом с отличием (2019)
  • Мастер класс по установке подкожного контрацептивного импланта «Импланон».
  • 2024
  • Практический курс «Дисфункция мышц тазового дна в практике гинеколога».
  • 2023
  • “Курс по акушерству и гинекологии” Сберздоровье.
  • 2023
  • Hands-on. Тренинги мануальных навыков в акушерстве, Санкт-Петербург.
  • 2023
  • Повышение квалификации “Гинекологическая эндокринология”, ИП Гусев Д.В.
  • 2023
  • Онлайн-школа — интенсив «Аменореи в практике акушера-гинеколога»; ИП Гусев Д.В.
  • 2022
  • Школа по вульво-, кольпоскопии Тамары Бебеневой.
  • 2022
  • Certificate of IGH GSP course X7 Research, Saint-Petersburg, Russia.
  • 2022
  • Онлайн-школа - интенсив по синдрому поликистозных яичников (СПКЯ), ИП Гусев Д.В.
  • 2022
  • Профессиональная переподготовка "Ультразвуковая диагностика" БФУ им. Иммануила Канта.
  • 2022
  • Гиперактивный мочевой пузырь в гинекологии Онлайн курс на платформе Сберздоровье.
  • 2021
  • Стимуляция овуляции у пациенток с синдромом СПКЯ. Онлайн курс от команды «Trugyn».
  • 2021
  • Медицинский английский, ИП Харченко Евгения Владимировна.
  • 2021
  • Самарский государственный медицинский университет, аспирантура по специальности «Клиническая медицина».
    н.в.
  • Гемостаз в акушерстве Онлайн курс от команды «Trugyn».
  • 2020
  • Самарский государственный медицинский университет, ординатура с отличием по специальности «Акушерство и гинекология».
  • 2019
    —2021
  • Самарский государственный медицинский университет, специальность "Лечебное дело". Диплом с отличием.
  • 2013
    —2019

• Клиника Фомина на Ленинском

Клиника Prima-Medica, Врач акушер-гинеколог
    Клиника Фомина , Врач акушер-гинеколог
  • 2022 - 2023
    ГБУЗ МО Красногорская городская больница, акушерское отделение. , Врач акушер-гинеколог стационара
Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 20.10.2025

Отзывы о враче Мариновская Виктория Борисовна (1)

22.08.2024

Услуга: Прием гинеколога

Лучший прием у врача на моей памяти. Внимание к деталям, доброта и благожелательность. Восторг полнейший.
Прием был в августе 2024 г.
В клинике "Клиника Фомина на Ленинском"

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога