Марков Владимир Борисович, хирург

Марков Владимир Борисович

г Москва, г Зеленоград, к 2010, помещ 6

Зеленоград

Марков Владимир Борисович: хирург, онколог, проктолог. Стаж работы - 29 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Опытный врач, занимающийся выявлением и лечением широкого круга заболеваний хирургического (колопроктологического), онкологического (маммология) профиля. В частности, проводит лечение фоновых, предраковых и злокачественных новообразований разной локализации. Марков Владимир Борисович применяет в своей практике современные методики диагностики и лечения, в том числе эндоскопию. В области профессиональной деятельности специалиста находятся:

• разные виды биопсий, пункций и соскобов,

• консультирование и разработка оптимальной стратегии лечения,

• оперативные вмешательства по поводу онкопатологии,

• малая хирургия,

• диспансерное наблюдение онкобольных.

Проводит в клинике следующие виды манипуляций и процедур: тонко-толстоигольная биопсия, дерматоскопия, аноскопия, ректороманоскопия, удаление опухолей кожи, амбулаторная хирургия, в том числе гнойная хирургия, амбулаторное лечение проктологических заболеваний: анальные трещины, свищи, удаление геморроидальных узлов щадящим способом.

Владимир Борисович постоянно совершенствует свои профессиональные знания и навыки, проходя курсы переквалификации.

Пермский государственный медицинский университет им. акад. Е.А. Вагнер (1996, диплом с отличием)
  • 2011 г.
    — ординатура по онкологии, Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П. А. Герцена;
  • 2007 г.
    — аспирантура по хирургии, тема диссертации "Хирургическое лечение колоректального рака с вовлечением мочевого пузыря";
  • 2004 г.
    — ординатура по колопроктологии, Государственный научный центр колопроктологии им. А.Н. Рыжих;

Курсы повышения квалификации:

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Солянке, Врач
    Клиника МЕДСИ на Ленинградском проспекте, врач
    Клиника Семейная на Полежаевской, Врач

Данные актуальны на 02.10.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Романов Роман Владимирович

Орлова Елена Николаевна
Клиника доктора Назимовой
г Москва, пр-кт Вернадского, д 127

Юго-Западная (1.3 км)

Профессорская клиника эндокринологии и диабета
г Москва, наб Андреевская, д 1 к 1

Ленинский проспект (1.1 км)

Ользеев Игорь Сергеевич

Бибирево (1.2 км)

Многопрофильный центр UNIКлиник
г Москва, ул Мурановская, д 5

Бибирево (1.2 км)

Отзывы о враче Марков Владимир Борисович (5)

3.6

05.10.2023
Были на приёме у доктора Маркова В.Б. - если Вам дороги нервы, самооуважение, и время не ходите к нему! Все негативные отзывы, встречающиеся о данном докторе это правда - проверенно на собственном опыте. На прием пришли взволнованные из-за своей проблемы, доктор провел осмотр, после чего началось всё самое интересное: 1. Доктор не отвечал на вопросы о предстоящей процедуре,т.к. из его слов он этим не занимается, но он пытался что-то вспомнить о том как она порводится, что не сходилось с тем что пишут на сайтах больницы занимающиеся данным вопросом, и другие источники 2. На вопросы касаемо данной процедуры сильно раздражался, давая ответы с запугиванием на тему смерти, что можно умеерть от всего, далее на вопросы анестезии, а их как минимум 3, в зависимости от размера проблемы (в нашем случае это участов в 1см,без воспаления), доктор с яростью рассказывал об ужасаха анестезии, цитирую: «от спинальной может мозг отшибить, если он был изначально»... 3. Доткор совершенно не хотел помочь ,не вникал в пробелму, прием был "на спасибо" ,и было видно как доткору уже видимо надоела его профессия, он постоянно громко говорил как надо «резать!вскрывать!», хотя по факту обследования место было без воспаления и врач это подтвердил, но на БУДУЩЕЕ решил попугать, потом доктор заявил «я вижу данный товарищ вообще лечиться в ближайшее время не планирует»(это он ПРО пациента и ПРИ пациенте), "товарищ" - этика на высшем уровне, и это врач с большим стажем работы.. Пациент сам решает после ПРАВИЛЬНОЙ консультации доктора свои дальнейшие действия... 4. Отрицая все методики лазерной малоинвазивной хирургии доктор нехотя печатал направление 5. На мой вполне обоснованный вопрос, «а где гарантии что не будет рецидива? Что спинальная анестезия безопасна в данном случае?» С данной порблемой в 60% случаев возможен рецидив, и без наличи воспаления оперативное вмешательство НЕ рекомендовано! Марков В.Б. Заорал как не в себя «Я Вам что страховая компания что ли, чтобы давать гарантии????!!!» Доктор продолжал орать «умереть можно от всего!" Далее поселдовала его история ,чтобы совсем добить присутсвующих на приеме: "Бабушка привела внука достать проглоченную им монетку, мальчик во время анестезии умер!!!! Кто виноват? Врачи? Нет!!!Природа? Никто?!!! Бабушка привела своими ногами внука, а ей выдали ТРУП!!!!!» Всё это врач говорил с остеревенением выделяя слова ТРУП и УМЕР! Как Вы считаете уважаемый Руководитель клиники Медси Сухачева Л.А. допустимо ли брать таких сотрудников на работу? Допустимо орать и так запугивать пациента, который и так пришел весь на нервах? Просьба принять меры и [Фрагмент отзыва удален модератором] Если Вы хотите получить грамотную консультацию, а не деспансерный поликлтинический осмотр, не тратье свое время и нервы! Нет тактики, этики, терпения и желания работать с пациентами!
06.01.2023
Отличный врач. Опытный, внимательный. Очень рекомендую всем, кому, не дай Бог, придется обратиться к онкологу
30.01.2022
Прекрасный врач, внимательный и компетентный. Я получил у него подробную консультацию. Владимир Борисович все рассказал, ответил на все мои вопросы. Рекомендую доктора.
16.02.2021

Отказал в диспансерном наблюдении онкобольной.

Летом 2016 года моя мама, Кульпина Лидия Андреевна, удаляла у этого врача в МЕДСИ на Ленинградском проспекте злокачественную опухоль - плоскоклеточный неороговевающий рак кожи лица 2 стадии. Врач сам предложил сделать операцию и обещал, что "сделает её хорошо". Через 2 недели после операции на приёме он сказал, что результат гистологии плохой и придётся делать лучевую терапию. А ещё через неделю перезвонил и сообщил, что он, видите ли, ошибся, и тот результат гистологии был первый, перед удалением опухоли, когда биопсию делали, чтобы определить вид рака и стадию. А гистология после операции хорошая и удалено всё чисто. Можно представить, что мы пережили за эту неделю! А ведь врачу надо было всего-то посмотреть на дату анализа! Но зачем, ведь он же "забегался" - он так и объяснил свою невнимательность - "я забегался", не посчитав нужным при этом извиниться перед моей мамой за доставленные переживания! Но мы не стали возмущаться, были рады и этому! Врач велел явиться через 3 месяца на осмотр. На этом осмотре мама спросила, надо ли ещё приходить, обязательно ли какое-то время наблюдаться. Врач ответил: "Вырезали и выбросили, забудьте". На дальнейшие осмотры не пригласил. Встать на учёт в онкодиспансер не посоветовал. Через 2 года(!) участковый терапевт всё же посоветовала маме встать на учёт в онкодиспансер на Войковской. Когда мама пришла на приём в онкодиспансер, первый вопрос врача был: "Где Вы были 2 года?!". Мама повторила высказывание Маркова В.Б. Врач очень долго смеялась! Оказалось, что с таким видом онкологии надо обязательно наблюдаться, сдавать анализы и проходить хотя бы простейшие обследования. Но зачем это делать врачу частной клиники?! Если все прооперированные им пациенты будут месяцами и годами у него наблюдаться, когда он будет операции делать, ведь на них заработаешь больше чем на консультациях! Но ведь можно же было посоветовать встать на учёт у бесплатного врача!
MEDSI
Добрый день! Приносим Вам свои извинения за негативный опыт обращения в МЕДСИ. Для разбора ситуации и контроля качества оказываемых услуг необходима дополнительная информация. Для решения вашего вопроса, пожалуйста, отправьте ваше ФИО, контактный номер телефона и суть жалобы на почту claim@medsigroup.ru. Мы обязательно разберемся в сложившейся ситуации.
25.02.2021
7xxxxxxx58
Незаконченное объяснение проблемы, один доктор смеется над другим, дальше что???
Что вам сделали в онкодиспансере???
И вы своим бесмысленным толконием в онкодиспансере не даете лечится реально больным, вы вот такие, которые одели корону, и решили что вы больны, создаете очереди и требуете к каждой удаленой родинки, особое внимание.
А я, которая прохожу химиотерапию, стою в очереди, и слушаю как вы со всей очередью обсуждаете все свои прищи...
15.02.2022
08.02.2018

Замечательный врач

Очень хороший доктор, хотела записаться на прием и очень очень расстроилась, узнав, что он не принимает...как теперь его найти? Хотелось бы и дальше у него наблюдаться.