Марковская Наталья Геннадиевна, ЛОР

Новослободская (700 м)

Менделеевская (700 м)

Маяковская (1.1 км)

Прием ЛОРа

Марковская Наталья Геннадиевна: ЛОР. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Специализируется на лечении хронического тонзиллита, гайморита, аденоидита, владеет эндоскопическими методами исследования ЛОР-органов, проводит амбулаторные ЛОР-операции.

Член Московского научно-практического общества оториноларингологов.

Ключевые компетенции

• консервативное лечение хронических ринитов (вазомоторный, медикаментозный)

• диагностика и лечение острых и хронических синуситов:  санация ОНП методом перемещения жидкости по Протэцу («кукушка»), пункции пазух, использование ЯМИК-катетера, промывание гайморовых пазух через послеоперационное соустье

• лечение заболеваний глотки (консервативное лечение хронического тонзиллита, острые и хронические фарингиты)

• комплексное консервативное лечение экссудативных средних отитов у детей и взрослых:  продувание слуховых труб по Политцеру, катетеризация слуховой трубы с введением лекарственных препаратов

• эндоскопическое обследование полости носа, глотки, гортани, уха, в том числе и у детей

• исследование слуха (тимпанометрия)

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова (1990)
  • 1992 г. – ординатура по специальности «Оториноларингология», Городская клиническая больница № 1 им. Н.И. Пирогова

• Медицинский центр ГУТА КЛИНИК

• 1997 1999: ООО Интерлаз , врач-отоларинголог
  • 1992 1997: Городская клиническая больница № 1 им. Н.И. Пирогова, врач-отоларинголог

Записался 51 человек

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Марковская Наталья Геннадиевна (11)

07.05.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Хочу отметить Наталью Геннадьевну Марковскую, это замечательный доктор. Добрая, профессиональная, всё объясняет, делает процедуры аккуратно и безболезненно. Если не нужна операция — идти только к ней.
07.03.2025
мне понравился врач, спасибо вам большое. Советую всем обращаться именно к ней.
13.01.2024
Прекрасный специалист, отличный доктор. К каждому пациенту индивидуальный подход, будь то ребенок или пожилой человек. Специалист своего дела. Рекомендую этого доктора.
18.05.2023
Очень хороший специалист. По ее рекомендации я сделала операцию в этой же клинике, все прошло отлично.
17.08.2022
Прекрасный врач. Обращалась по промыванию миндалин, в течение нескольких дней проводили процедуру, все боли прошли
30.08.2020

Назначения помогают
Мне рекомендовали саму клинику Гута и одного специалиста оттуда. Но когда пришёл, оказалось, что он занимается больше ушами, а у меня проблемы с горлом, и мне подсказали в клинике обратиться к Марковской Н.Г. Ну, таким образом я к ней и пошёл. Был у неё на приёме два раза, пока всё нормально. В общем-то, то, что прописывала врач, помогает. Правда, горло ещё не совсем прошло, поэтому собираюсь пойти ещё на приём, как буду в Москве. Врач она внимательный, квалифицированный, ничего отрицательного в докторе не увидел, доброжелательная, всё, что спросил, она мне объяснила, ответила, подсказала и порекомендовала. Клиника действительно замечательная, не зря мне её советовали. Всё нормально, спокойно, быстро и удобно, сотрудники вежливы. Я был всего два раза, но думаю, не дай бог, если придётся обращаться, буду обращаться именно сюда.
21.10.2019

отлично

Мне очень нравится Наталья Геннадьевна как доктор. Уже не первый раз к ней обращаюсь и всегда прием проходит отлично! Она меня абсолютно всем устраивает, поэтому когда у меня возникает необходимость, то я к ней обращаюсь. У нее всегда получается решать мою проблему! Она такой человек, что умеет к себе расположить. Наталья Геннадьевна очень умная, с красивой речью, с ней приятно общаться.
09.10.2013

Гута клиника Марковская Наталья Геннадьевна (вроде еще на каширке принимает) Боклин - раньше только оперировал, сейчас вроде тоже консультирует. Но с соплями, я думаю, лучше к Марковской. МедСи - Мартынова Татьяна Анатольевна - очень понравилась, консультировались у нее года два.
22.11.2010

Было все очень круто, оборудование, действительно, ОЧЕНЬ хорошее. Изначальное направление было отоневрология. Врачи тоже были лучшие, но все уважающие себя люди давно разбежались от туда. Лор,да-Марковская Наталья Геннадьевна, единственный квалифицированный там специалист, не скажу точно по какой причине она до сих пор там ПОДРАБАТЫВАЕТ, на самом деле она работает в институте иммунологии, где ее услуги бесплатны или стоят копейки. А, еще там был невропатолог Замерград Максим Валерьевич, вот тоже стоящий специалист, вроде он там тоже еще засиделся, но цены космические. В ГУТЕ самая настоящая обдираловка и развод на деньги, делать там нечего. Я до сих пор общаюсь с сотрудниками, которые там раньше работали и стеми кто там остался, картина не изменилась.
19.05.2022

01.02.2022