Меркулова Светлана Борисовна, детский аллерголог

г Москва, ул Серпуховская Б., д 62

Серпуховская (900 м)

Добрынинская (900 м)

Шаболовская (1.1 км)

Меркулова Светлана Борисовна: детский аллерголог, детский иммунолог, детский аллерголог-иммунолог. Стаж работы - 27 лет. Врач первой категории.

Детский аллерголог-иммунолог высшей категории, работает с детьми до 18 лет. Занимается нарушениями работы иммунитета и аллергическими реакциями организма. Меркулова Светлана Борисовна диагностирует и лечит:

• авитаминоз;

• бронхиальную астму;

• атопический дерматит;

• аллергический конъюнктивит;

• поллиноз;

• инсектные, пищевые, лекарственные аллергии;

• наследственные заболевания иммунной системы.

Подберет схему лечения, проконтролирует его ход. Консультирует по вопросам домашнего лечения, профилактики рецидивов, укрепления иммунитета.

Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова (1997)
  • 1997-2003 гг. — клиническая ординатура по специальности педиатрия на кафедре детских болезней №3
  • 2004 г. — профессиональная переподготовка по специальности "аллергология и иммунология",
  • 2018 г. — профессиональная переподготовка по специальности "врач общей практики", ПМГУ И.М. Сеченова

• Московский КДЦ для детей

Данные актуальны на 02.10.2025
Аллергологи с записью на ближайшее время
Котова Галина Юрьевна

Высшая • Стаж 41 год
Центр эндохирургии и литотрипсии
г Москва, ш Энтузиастов, д 62

Перово (1.6 км)

Отзывы о враче Меркулова Светлана Борисовна (26)

22.11.2024
Замечательный врач, грамотный специалист. Спасибо ей, что вылечила бронхиальную астму.
19.10.2024
Светлана Борисовна лечила моего сына по поводу БА, главное - это выполнять её рекомендации до малейших деталей. Рекомендую!
15.01.2024
Самый хороший врач
23.12.2022

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Очень хороший аллерголог. Единственный который поставил нам диагноз.
Прием был в декабре 2022 г.
21.04.2022
Ужас а не врач,исходя из своего долгого опыта и повидавшей множество врачей могу сказать одно!не ходите к этому врачу не вкоем случае потеряете деньги и время!!!!Видали разных аллергологов ,но от этого врача я вообще в шоке!!! наслушалась такой пурги ,что честно хотела встать и уйти сразу!!!!Но дослушала этот бред до конца🤦🏻‍♀️Пришли с весенним полинозом весной и насморком на пыльцу берёзы,а нам оказывается нужно спасаться от домашней пыли🤦🏻‍♀️У ребёнка анализы отрицательные на минутку на пыль 🤦🏻‍♀️Но нам сказали весь корень зла только в пыли🤦🏻‍♀️Дальше ещё интереснее😂По мнению врача кто ковыряется в носу и чихает иногда-то это алергик 🤦🏻‍♀️😂Такого бреда я не слышала не когда 😂Люди если вы чихнули или не дай бог в носу поковыряли или сопити носом то это 100 процентов аллергия на клеща домашней пыли😂🤦🏻‍♀️Пейте сразу супрастин😂 Умоляю не тратьте время на таких врачей!!!!!!

ПреАмбула, сеть детских клиник

Здравствуйте! Мы крайне удивлены Вашим отзывом, так как Светлана Борисовна имеет внушительный опыт работы и огромную базу пациентов, доверяющих только ей. Анализы не являются выставленным диагнозом, а служат для диагностики заболеваний, потому всегда интерпретируются врачом. Нам нужно провести экспертизу заключения, чтобы установить истину. Для этого нам необходимо Вас идентифицировать. Позвоните, пожалуйста, по телефону клиники. Мы обязательно во всем разберемся. Спасибо за обратную связь!
12.03.2022
Были с дочкой у нее три года назад. Благодарю врача за вниматольность, заботу, участие и что толково, грамотно всё объяснила, сняла все тревоги. Теперь знаю что делать при первых симптомах аллергии у дочки и не доводим до бронхита. Со временем нашли причину кашля аллергического. Побольше бы таких врачей!!!
12.09.2021
Лечение Светланы Борисовны помогло. Водила внука к этому доктору, очень понравилось отношение к пациенту, работа специалиста. Врач быстро находит подход к детям, умеет разговаривать с ними. Приятная, добрая, ответственная. Всё объяснит подробно, ответит на вопросы, расскажет. Довольна, всё понравилось.
10.04.2021
В ДКМЦМО, аллерголог-иммунолог Меркулова. Наблюдаемся у неё, замечательный врач!
08.04.2021
Дали направление в областной центр к аллергологу Меркуловой. Назначила четкую схему лечения, на все вопросы отвечала.
10.02.2021
Золотарёва в Коммунарке. С Меркуловой не сложилось.
09.02.2021
Самая лучшая, Меркулова Светлана.
09.02.2021
мы у Меркуловой наблюдаемся. Но как то я уже не в восторге от неё
09.08.2020
Меркулова Светлана Борисовна в мокдцд, суперврач! Также принимает платно в Москве, в Бутово. Все расскажет, распишет, на некоторые вещи прям глаза открылись. Я очень довольна, что попали бесплатно, но была готова ехать и за деньги.
14.01.2020
На Серпуховской в Москве. Меркулова врач от Бога.
07.04.2019
Очень хороший аллерголог в МКДЦ на улице Б. Серпуховская. Меркулова С. Б. Наблюдаемся у неё два года. Очень грамотный специалист.
01.07.2018
Меркулова врач аллерголог из МОКДЦ. Наблюдается лет 10 уже. Рецидивов нет.
02.04.2018
Нам давали направление а поликлинике в Москву в МОКДЦ на Большую Серпуховскую. Врач Меркулова. Очень понравилась как специалист. Правда записаться туда очень тяжело.
24.04.2017
Нам давали направление в МОКДЦ. На Большой Серпуховской. Врач понравился, все разъяснила, расписала лечение на год.Врач - Меркулова Светлана Борисовна.
20.03.2017

Большое спасибо Светлане Борисовне

Проходим лечение у Светланы Борисовны с 2015 года. Очень довольны. Грамотный специалист, четкие рекомендации, очень много полезной и нужной информации получили на приеме. Дочь перестала часто болеть. Результатом очень довольны. Спасибо большое и низкий поклон! Светлана Борисовна! (Марина, мама Серафимы)
19.05.2023

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Прием был в мае 2023 г.
13.04.2022

Услуга: Прием аллерголога

В клинике "Детская поликлиника "ПреАмбула" в Коммунарке"
11.02.2022

Услуга: Прием аллерголога

Прием был в феврале 2022 г.
16.01.2022

Прием был в январе 2022 г.
07.07.2021
18.09.2019

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат