Мешалкина (Сидорова) Тамара Владимировна, эндокринолог

Савёловская (1.2 км)

Марьина роща (1.4 км)

Новослободская (1.6 км)

Прием эндокринолога

Мешалкина (Сидорова) Тамара Владимировна: эндокринолог. Стаж работы - 10 лет. Врач второй категории.

Проводит диагностику и лечение гипотериоза, диабета, зоба, ожирения, остеопороза, тиреоидита, нарушений метаболизма кальция, метаболического синдрома и других заболеваний щитовидной железы, надпочечников, гипофиза. Разбирается в гинекологической эндокринологии.

Ярославский государственный медицинский университет, диплом с отличием (2013)
  • 2015 г.
    — ординатура по специальности «Эндокринология» на базе Ярославского государственного медицинского университета

• 2022 г.
    — «Патогенез аутоимунных эндокринных заболеваний и перспективные подходы к терапии», ФГБУ «НМИЦ эндокринологии»
  • 2021 г.
    — «Нутритивные аспекты коррекции гормонально-метаболического статуса пациента в практике врача-эндокринолога», НМИЦ эндокринологии, г. Москва
  • 2021 г.
    — «Актуальные вопросы эндокринной гинекологии», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И.Мечникова
  • 2018 г.

Альфа-Центр Здоровья на Ленинградском, Врач

Записалось 84 человека

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Мешалкина (Сидорова) Тамара Владимировна (29)

23 отзыва 6 оценок

progress: 3.4482758620689653%

20.10.2023
Все понравилось, всё было очень быстро, и Тамара Владимировна помогла, подсказав ответы на все мои вопросы. Если нужны рекомендации, то я буду её советовать. Мне была нужна расшифровка по анализам на щитовидную железу, и она все расшифровала и дала рекомендации.
20.10.2023
Были на приёме с мужем, у него проблемы с щитовидкой, принимает таблетки. Тамара Владимировна очень внимательная, у неё есть понимание, с ней очень приятно общаться, и в целом всё было понятно и доступно объяснено. Пойдём ещё раз.
27.04.2023
Все прошло отлично. Доктор ответила на вопросы, уделила приему достаточно времени и назначила лечение. Поскольку я стою на учете, через некоторое время пойду к Тамаре Владимировне снова.
17.01.2020
Грамотный, отзывчивый, внимательный, добрый эндокринолог Сидорова Тамара Владимировна. Никаких лишних обследований, анализов, препаратов не назначит точно, по состоянию доходчиво, на пальцах все объясняет!Если бы все врачи были такие, то и к медицине у людей было бы совсем другое отношение.
09.06.2025
Пустая трата времени!

Мешалкина (Сидорова) Тамара Владимировна

Здравствуйте, Ирина! Подскажите, пожалуйста, подробнее, что Вас не устроило в приеме?
Стараюсь максимально продуктивно проводить свои приемы.
Ирина
Здравствуйте, нужно было заключение для гастроэнтеролога и хирурга по гармонам, состоянию щитовидной железы, надпочечников и пр. Отчего набор веса, если анализы в норме? Потому что не понятно, почему при отмене препаратов, которые были указаны в выписках, произошло образование камней в желчном пузыре. Вопрос стоит о операции. Гастроэнтеролог уже наблюдал картину, вес уходит и потом при том же образе жизни возвращается. В общем надо было, может не за один раз, разобраться почему анализы вроде неплохие, на УЗИ есть изменения ( а в предыдущем признаки териодита, так все таки что именно), вес не уходить, слабость не проходит, волосы выпадают. По заключению гематолога все хорошо, гастроэнтеролога это все вопросы к эндокринологу. Ответа нет, к хирургу и гастроэнтерологу идти несчем.
11.06.2025
18.04.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Была проведена диагностика для уточнения точного диагноза. С Тамарой Владимировной мы обсудили симптомы, врач выслушала нас и поставила диагноз. Через год планируется провести УЗИ и анализы, и возможно, обращусь к ней снова. Пока нужно продолжать наблюдение.
29.03.2024
Доктор Сидорова мне понравилась. Понравилось то, что помимо основной проблемы, она в общем оценила состояние моего организма, задавала дополнительные вопросы, и мы решали не только ту проблему, с которой я пришла, а все в комплексе. Ничего лишнего из лекарственных средств не было назначено, и никакого навязывания услуг тоже, все по делу.
18.03.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Тамара Владимировна отличный врач, лишнего не назначает, очень тактичная. Комфортна в общении!
Прием был в марте 2024 г.
11.03.2024
Все понравилось, все хорошо. Времени уделила достаточно, врачу удалось мне помочь и разобраться в ситуации. Рекомендации дала, и анализы назначила. Я считаю, что Тамара Владимировна - молодая, перспективная и грамотная специалист.
26.02.2024
Обращалась впервые, опираясь на отзывы, все понравилось, но в данный момент мы еще в процессе. Прохожу рекомендации и лечение.
26.02.2024
Первый раз к ней обращался по рекомендации другого врача, отличное впечатление от посещения. Она помогла с проблемой и была доброжелательна.
11.02.2024
Была на приёме у эндокринолога Сидоровой. Врач прямо на пять баллов, очень клёвая, молодец. Она смогла мне помочь.
26.12.2023
По человеку видно, что она уверена и разбирается, и отношение хорошее было. Советую Тамару Владимировну, я сама выбирала ее по отзывам, ожидания оправдались. Были назначены анализы, и после приема никаких вопросов не осталось. Там не один эндокринолог принимает, а у нее больше всех пациентов, видно, что врач пользуется спросом.
23.12.2023
Очень грамотный, приятный, чудесный специалист. Всё подробно распросила. Объяснила и ответила на все вопросы. Назначила необходимые анализы.
Прием был в январе 2024 г.
В клинике "Альфа-Центр Здоровья на Ленинградском"
29.11.2023

Услуга: Прием эндокринолога

5 баллов: всегда учтива, внимательна, не безразлична. Настоящий доктор.
Прием был в январе 2023 г.
16.11.2023
Я к Тамаре Владимировне уже ходила, когда она работала в больнице №9, поэтому и сюда пошла. Я ей доверяю, она компетентная, знает свою профессию хорошо. Не только физически по эндокринологии разбирается, но и морально тебя наставляет и подсказывает.
16.11.2023
Тамара Владимировна - отличный доктор. У меня щитовидная железа не вырабатывала гормон, врач очень внимательно выслушала, все рассказала, назначила дополнительные обследования и лечение. Обязательно к ней еще обращусь.
27.10.2023
Мне конкретно её советовали, и я приехала уже со своими анализами готовыми. Все было отлично, всё понравилось. Врач смогла разобраться в проблеме и сделать назначения.
20.10.2023
Прием прошел хорошо, врач помогла разобраться с проблемой, и я бы посоветовал посетить этого доктора.
20.10.2023
Врач замечательно всё выслушала, спокойно и внимательно. Решаем проблемы с щитовидной железой - гипертиреоз, сразу заметила, что есть проблемы с щитовидкой, и отправила на анализы.
20.10.2023
Сидорова Тамара Владимировна - прекрасный врач, мне очень понравилась. Очень внимательный и доброжелательный доктор. Я рекомендовала её всем своим знакомым, у которых есть проблемы.
03.05.2023
Ходила к Сидоровой Т.В. в 9 больницу на Тутаевском шоссе 95 во время беременности для контроля ттг и сахара. Приёмы проходили хорошо, без спешки, со всеми необходимыми пояснениями. Расстраивала только большая очередь к доктору, к ней всегда много пациентов
19.03.2020
К Сидоровой Тамаре Владимировне хожу. Очень нравится. на тутаевском 95 в 9 больнице.
25.09.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "Будь здоров на Сущевском валу"
23.11.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в ноябре 2023 г.
16.08.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в августе 2023 г.
25.06.2023

Прием был в июне 2023 г.
В клинике "Альфа-Центр Здоровья на Ленинградском"
26.01.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в январе 2023 г.
23.04.2020

Прием эндокринолога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат