Миронкова Елена Александровна, офтальмолог

Менделеевская (700 м)

Новослободская (700 м)

Маяковская (1.1 км)

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием детского офтальмолога (окулиста)

Клиника перезвонит завтра после 11:00

г Москва, ул Черкизовская Б., д 32 к 1

Локомотив (400 м)

Черкизовская (400 м)

Измайлово (1.3 км)

Миронкова Елена Александровна: офтальмолог. Стаж работы - 24 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний глаз.

Ключевые компетенции:

• Патология переднего отрезка глаза – заболевания конъюнктивы, роговицы (кератиты, дистрофии роговицы), синдром сухого глаза, блефариты, потология мейбомиевых желез

• Иридоциклиты и увеиты различной этиологии

• Диагностика и лечение глаукомы

• Диагностика патологии сетчатки с применением передовых методов исследования (ОКТ)

• Подбор индивидуальной адекватной коррекции зрения (очки, МКЛ)

• Амбулаторная хирургия век и периорбитальной области радиоволновым методом

Миронкова Елена Александровна выступала в качестве докладчика на российских и международных научно-практических конференциях, посвященных проблемам офтальмологии. На протяжении 15 лет является постоянным участником Российского общенационального офтальмологического форума (РООФ) и Офтальмологических образовательных университетов,  в течение 20 лет – участником «Федоровских чтений». Автор более 40 научных работ, 4 патентов на изобретение, 3 медицинских технологий.

Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова (2000)
  • 2007 г.
    аспирантура, Московский научно-исследовательский институт глазных болезней им. Гельмгольца
  • 2002 г.
    клиническая ординатура по специальности «Офтальмология». Московский научно-исследовательский институт глазных болезней им. Гельмгольца

Повышение квалификации, сертификация

«Радиоволновая хирургия век и периорбитальной области». НМИЦ ГБ им. Гельмгольца
  • 2021
    «Периферические дегенерации, разрывы сетчатки: клиника, диагностика, лечение». Международная академия медицинского образования
  • 2021
    «Лазерная хирургия переднего и заднего отрезка глаза». WET-LAB, Международная академия медицинского образования
  • 2020
    «Светоимпульсная IPL терапия синдрома сухого глаза и ДЖМ на аппарате М22». Aкадемия Premium Aestetica
  • 2019
    Сертификационный цикл «Офтальмология». ФНМО РУДН
  • 2019
    «Диагностика и лечение глаукомы». Международная академия медицинского образования
  • 2016
    «Лазерные интраокулярные методы лечения заболеваний органа зрения». Северо-западный государственный медицинский университет им. И.И.Мечникова
  • 2016
    «Всероссийская школа ОКТ». МНИИ ГБ им. Гельмгольца
  • 2015
    Сертификационный цикл «Офтальмология». РУДН.
  • 2013
    «Клиническая иммунология и аллергология». Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова.
  • 2011
    Офтальмология. Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова.
  • 2010
    «Инфекционные и аллергические заболевания глаз». МНИИГБ им. Гельмгольца
  • 2006
    Сертификационный цикл «Офтальмология». Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова.
  • 2001
    «Контактная коррекция зрения». МНИИ ГБ им. Гельмгольца

• Медицинский центр ГУТА КЛИНИК
  • Клиника Добромед на Черкизовской

• 2007 – 2013
    Московский научно-исследовательский институт глазных болезней им. Гельмгольца, и.о. научного сотрудника отдела инфекционных и аллергических заболеваний глаз, научный сотрудник, старший научный сотрудник лаборатории иммунологии и вирусологии, ведущий научный сотрудник лаборатории иммунологии и вирусологии

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Миронкова Елена Александровна (2)

21.03.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

19 марта была на приеми у Елены Александровны, замечательный врач доброй души человек, все объяснила рассказала. Я сделала свой выбор и нашла замечательного врача. Спасибо большое за ваш труд.
Прием был в марте 2024 г.
В клинике "ГУТА КЛИНИК, медицинский центр"
07.06.2023
И клиника мне нравится, и многие специалисты, которые там работают, меня устраивают. Особо я хотела бы выделить Елену Александровну, о ней у меня сложилось хорошее впечатление. Врач внимательная, наблюдаюсь у нее уже 3 года.

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием детского офтальмолога (окулиста)