Мейтель Ирина Юрьевна, ЛОР

Мейтель Ирина Юрьевна

г Москва, пр-кт Ленинский, д 103А

Новаторская (900 м)

Проспект Вернадского (2.1 км)

Калужская (2.3 км)

Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа

Мейтель Ирина Юрьевна: ЛОР. Стаж работы - 9 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Сертифицированный врач, производящий прием пациентов с хроническими и острыми заболеваниями уха, горла и носа. Обладает навыками проведения все основных диагностических и лечебных манипуляций, в том числе эндоскопических.

Специализация врача:

• Диагностика и консервативное лечение ЛОР-заболеваний у взрослых и детей

• Любые ото- и рино-операции взрослым и детям

• Хирургия уха, холестеатомы

• Слухоулучшающие операции у взрослых и детей

• Шейверная аденотомия, аденотонзиллотомия, тонзиллэктомия

• Шунтирование барабанной полости, септопластика, коррекция нижних носовых раковин

• Хирургия околоносовых пазух

• Баллонная дилатация слуховых труб, тубопластика, отопластика у детей и взрослых

• Закрытие перфорации перегородки носа, фронтотомия

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (2015)
  • 2017 г.
    — ординатура по специальности «Врач-оториноларинголог» на базе ПМГМУ им. И.М. Сеченова

Стажировка за рубежом:

• 2018 г.
    — стажировка на на рабочем месте в университетской клинике г. Дрезден, Германия
  • 2018 г.
    — стажировка на на рабочем месте в клинике Профессора Презутти по эндоскопической отохирургии в г. Модена, Италия
  • 2014 г.
    — стажировка в Германии (The Charité — Universitätsmedizin Berlin)
  • 2014 г.
    — стажировка в Китае (Harbin Medical University)
  • 2013 г.
    — стажировка в Болгарии (госпиталь «Святой Марины», г. Варна)

Конгрессы, семинары, конференции:

• 2023 г.
    — «Показательная хирургия и тьютор на диссекции в курсе эндоскопической ЛОР-хирургии у детей»
  • 2018 г.
    — «Живая хирургия и эндоскопическая диссекция височной кости», практический семинар Берн, Швейцария
  • 2018
    , 2019 гг. — участие в подготовке и проведении курса эндоскопической ЛОР-хирургии у детей
  • 2017
    , 2018 гг. — «Живая хирургия и эндоскопическая диссекция височной кости», практический семинар Модена, Италия
  • 2015
    , 2016 гг. — «Актуальные вопросы отохирургии с курсом диссекции височной кости», практический семинар ПМГМУ им. И.М. Сеченова

• Клиника Наше время

• 2025
    г. Москва, Госпиталь Медскан на Яузе, многопрофильный медицинский центр, Врач

Данные актуальны на 05.01.2026
ЛОРы с записью на ближайшее время

Покровская Ирина Юрьевна

Марковская Наталья Геннадиевна
Марковская Наталья Геннадиевна
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 34 года

Новослободская (700 м)

Отзывы о враче Мейтель Ирина Юрьевна (7)

02.12.2025
Обратилась с проблемой перфорации носовой перегородки (около 2,5 см). Перфорация сформировалась после операции на исправление носовой перегородки, удаления кисты (у другого врача в г. Волгограде, в октябре 2021 года) . Нос был заложен все время, но при этом гулял воздух, снова обострились гаймориты. Была прооперирована Ириной Юрьевной в августе 2024 года, которая исправила все недостатки, устранила перфорацию! Операция и последующий период прошли замечательно, и вот уже больше года никаких проблем! Нос, как новый! Профессионализм и забота - в этом вся доктор Мейтель! Низкий поклон таким врачам!!!
01.12.2025
Добрый день. В мае 2025 года Ирина Юрьевна провела мне операцию по восстановлению целостности барабанной перепонки (тимпанопластика). Хочу искренне от всего сердца поблагодарить Мейтель Ирину Юрьевну за прекрасно проведенную операцию. Очень талантливая врач от Бога с золотыми руками и горячим сердцем. И конечно же большое спасибо всему персоналу за чуткое внимание и доброжелательность к пациентам клиники. Желаю Вам здоровья, благополучия и успехов в таком нелегком и благородном деле. Хорошие условия, современное оборудование, операция прошла успешно, вернулся слух.
28.11.2025
Оперировала у Ирины Юрьевны дочь год назад . Делали тонзилэктомию и конхопластику . Все прошло хорошо, результатом очень довольны . Наркоз , реабилитация , а самое главное ребенок перестал болеть и пользоваться сосудосуживающими каплями.
22.11.2025
Хочу оставить этот прекрасный отзыв в благодарность Ирине Юрьевне!! К врачу отправил нас педиатр после долгих попыток найти причину задержки речи, постоянных простуд и неэффективности лечения у другого Лор-врача, где оказалось даже диагноз выставлен неправильно) Оказалось, что у ребенка Аденоиды 3 ст и двустороннее снижение слуха, следовательно отсюда все вышеописанные проблемы) В течение года Ирина Юрьевна лечила консервативно, эффективность была в виде перехода во вторую стадию и слух улучшился, но оказалось недостаточно, потому что через год все вернулось) Приняли решение удалить аденоиды) И это было лучшее решение) Все прошло идеально) Операция, отхождение от нарокоза и послеоперационный период без осложнений) ребенок чувствовал себя хорошо) Ирина Юрьевна в течение всего дня часто заходила и оценивала состояние ребенка) Прошло уже больше года после операции и могу с уверенностью сказать, что простуды редки, учитывая что ребенок еще в садик ходит, слух в норме, дышит через нос свободно) в течения дня рот закрывает и слюни не текут) Я не устану благодарить Ирину Юрьевну за это и советовать своим знакомым!
25.10.2025
Обратилась к Ирине Юрьевной с многолетней проблемой нарушенного носового дыхания и тонзилярных пробок. Ранее оперировали нос - септопластику, в итоге получилось плохо, дыхание не восстановилось, стало только хуже. Сделать сразу гораздо легче, чем исправлять ошибки других. Но Ирина Юрьевна провела необходимую диагностику, верно определила объем нужной операции и в ближайшее время уже провела мне хирургическое лечение. Проблема с миндалинами ушла вместе с миндалинами. Носовое дыхание восстановилось. Жизнь наладилась. Огромная благодарность доктору за внимательное отношение и профессиональную работу. После меня у доктора оперировались мои знакомые, мой супруг - все остались довольны результатом и подходом доктора! Спасибо!
25.10.2025
Спасибо большое Ирине Юрьевне! Проводила операцие нашего ребенка с тугоухости. Было сложное операция за которые все врачи нам отказали, боялись. Благодаря вам мы смогли одеть ушные аппараты нашего ребенка, и слышать мир! 🥰🙏
21.02.2025
В середине февраля 2025г. в клинике «Медскан» была проведена тимпаноплачтика очень грамотным врачом Мейтель Ириной Юрьевной. Хочу выразить ей благодарность за ее труд, профессионализм, доброжелательность. Подсказывала на этапе подготовки к операции, провела операцию, и сейчас ведёт послеоперационный период. Благодарю Вас, Ирина Юрьевна. Вы лучшая!!! Хорошо, что есть такие профессионалы в нашей стране.