Мохаммад Ихаб Мохаммадович, пластический хирург

Мохаммад Ихаб Мохаммадович

Нет информации о месте работы врача Мохаммад Ихаб Мохаммадович, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Мохаммад Ихаб Мохаммадович: пластический хирург, офтальмолог-хирург. Стаж работы - 14 лет. Кандидат мед. наук.

Мохаммад Ихаб Мохаммадович занимается вопросами реконструктивной и пластической хирургии в области глаз (Окулопластика): анофтальм, микрофтальм, птоз, заворот, выворот век, врожденные, рубцовые и другие деформации век и орбиты. Операции по удалению глазного яблока с последующей реконструкцией и пластикой. Глазное протезирование.

2012г. - окончил Тверскую Медицинскую Академию с отличием.

2014г. - закончил ординатуру по специальности "Фотальмология" с отличием в МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца.

2017г. - закончил аспирантуру по направлению "Реконструктивно-пластическая офтальмохирургия"

2018г. - защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук

Автор 5-и патентов РФ на изобретение.

Автор более 30 научных трудов.

Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца

Переверзева Надежда Александровна
Башмакова Елена Олеговна, педиатр
Башмакова Елена Олеговна
педиатр
Спасибо большое доктору за консультацию! Ответила на все мои вопросы!😘🫶🏼
Скрябина Диляра Наилевна, терапевт
Скрябина Диляра Наилевна
1959 отзывов и 602 оценки
Доктор Диляра Наилевна помогла в самое тревожное время рекомендациями и советами. Очень подробно расспросила, а потом очень подробно рассказала доктор, как работает лекарство, которое она рекомендовала. У моей мамы (82 года) началась неконтролируемая гипертензия. Привычные лекарства перестали раб...

Отзывы о враче Мохаммад Ихаб Мохаммадович (24)

Пациенты отмечают результат (2)

27.04.2022
Человек и Профессионал с большой буквы. Не встречала более внимательного и чуткого врача. Настоящий профессионал своего дела. Просто СПАС глаз моей дочке. Огромное Вам срасибо за ваш труд и внимание.
25.04.2022
Добрый день! Хочу оставить отзыв благодарности всей клинике, а главное моему доктору Мохаммад Ихаб Мохаммад. Мне требовалось протезирование глаза, и я долго (около 3х лет) шла к этому решению. Решение убрать свой глаз и поставить протез принять не легко страх и сомнения были даже у кабинета консультации. С момента как я вошла в кабинет и до того момента как я согласилась на операцию по удалению глаза прошло ровно 7 мин. И все это благодаря, профессионализму, чуткости, невероятному обаянию и уверенности в своей работе моего доктора. Он грамотно, четко, доступно и спокойно объяснил все этапы, плюсы и минусы предстоящей процедуры. Операцию назначили через 1,5 месяца. Когда я попала в отделение Ихаб Мохаммад, так же был рядом, внимательно провожал и консультировал, его необыкновенная аура успокаивает и вселяет уверенность в успешном исходе операции. Так и случилось, операция прошла успешно, заживало все по плану и все это благодаря персоналу и прекрасному, талантливому врачу, который работает от души и точно по призванию. Пишу этот отзыв для таких же как я которые находятся перед выбором ставить ли протез, куда обращаться и к кому. Потому что в свое время читала на форумах много негатива про подобные операции. Вот мой опыт - я не пожалела, что решилась, мой протез мало чем отличается от своего глаза, кто не знает и не заметит разницы. Главное попасть в руки профессионалов своего дела, работающих в НМИ центре глазных болезней Гельмгольца. Ихаб Мохаммад большое Вам, человеческое спасибо.
02.11.2021
Сердечная благодарность Ихабу Мохаммедовичу за доброту,тактичность и профессионализм! Операция по поводу птоза век была проведена доктором безупречно. Здоровья и успеха Вам в работе уважаемый Ихаб Мохаммедович!
03.09.2021
Уважаемый Ихаб Махоммадович, огромное Вам спасибо, за ваши руки и огромное доброе сердце, ещё раз большое Вам спасибо.
09.07.2021

Низкий вам поклон! Уважаемый Ихаб Мохаммадович

Огромное вам спасибо!!!
15.04.2021

Профессионал своего дела!

Мохаммад Ихаб Мохаммадович,хочу выразить Вам огромную благодарность за успешно проведенную операцию моей мамы,(Тушиговой Мадины)Спасибо Вам за внимание и терпение к пациентам. Здоровья и процветания Вам!
29.01.2021

Врач с большой буквы🔠

Спасибо за проделанную работу. Вы мастер своего дела. Очень хороший человек. Побольше бы таких людей в медицине.
08.09.2020

Уважаемый доктор Ихаб Мохаммадович!!!

Большое спасибо за лечение, которой без Вас длилось годами. Дай Бог Вам здоровья и счастья!!! С глубокой признательностью Ваша пациентка Валентина.
11.07.2020

Лучший доктор)

Ихаб Мохаммадович, искренне хочу поблагодарить вас за ваш профессионализм! Спасибо вам за проведённую операцию, которая прошла много лучше, чем я ожидала! Благодарю за чуткое, внимательное и терпеливое отношение к пациентам! Желаю вам успехов, дальнейшего развития и процветания в вашем нелёгком деле! С нетерпением жду второй этап! Теперь только к вам))

Мохаммад Ихаб Мохаммадович

Спасибо большое. Приятно осознавать, что могу быть полезным!
11.07.2020

Настоящий доктор и милосердный человек!

Хочу оставить свой отзыв,чтобы люди понимали,что всётаки есть хорошие люди и у нас в стране,не всё так потеряно,как многие думают.Мне нужно было приехать на консультацию в Геймгольц,но в клинику я не дозвонился,я зашёл на сайт и увидел номер врача и просто взял и написал и не ожидал ответа.Случайно думал я,что нашёл его,оказывается нет в жизни человека случайностей.Ихаб Мохаммадович мне ответил и проконсультировал меня по моей болячке.Спросил меня удобно мне будет ли приехать в такой то день,я ответил да. Я прилетел с Астрахани,пришёл в назначенное время,Ихаб Мохаммадович сам спустился и встретил меня и объяснил ,что делать.Моя поездка не прошла даром,мне назначили месяц и время,когда будут делать операцию.Как в том,старом и добром советском мультике:А,за что мне это?-Просто так!!!Просто так человек встретил чужого человека и помог,это мы так думаем,а для Ихаба Мохаммадовича нет чужих людей,я сам этому убедился, только хороший врач и человек с добрым сердцем может такое делать!!!Мир всем!!!

Мохаммад Ихаб Мохаммадович

))) спасибо большое за такие тёплые слова.. Всегда рад помочь!
09.07.2020

Спасибо, доктор!

Я думаю, у каждого из нас одинаковое представление об идеальном враче. Это человек, который ЗНАЕТ своё дело, ответственный, внимательный. Он нацелен на результат также как и вы. Ему не всё равно каково ваше психологическое состояние. Ему доверяешь с первой минуты. Светлая голова - доброе сердце - золотые руки. И вы знаете, такой врач существует! Пластический хирург, к.м.н., доктор Ихаб Мохаммад. В марте 2020 года, он провёл мне операцию по удалению глазного яблока. Сказать, что прошло идеально - ничего не сказать. Ещё до операции я четко понимала, как подготовиться к операции, что будет в самом стационаре, все варианты моего восстановления, и была уверена в том, зачем я это делаю. Доктор, спасибо вам огромное, качество моей жизни теперь улучшилось в разы, как вы и говорили! И вообще, спасибо всему отделению пластической хирургии. Видно, что вы цельная команда высочайших профессионалов! Екатерина (26)

Мохаммад Ихаб Мохаммадович

Очень трогательно!! Спасибо большое.. Безумно рад, что вы в полном порядке!
jon....@....ru
Не могу дозвониться до клиники, у нас скоро операция, хотим чтобы именно Вы сделали операцию🙏 jonona_7777@mail.ru почта напишите пожалуйста
19.03.2025
27.03.2020

Отличный врач!!!

25.03.2020г Вы прооперировали мою дочь, хочу выразить вам благодарность, ездием в Гельмгольц постоянно лечить глазик,и оперировались очень много раз, Но это в первый раз когда ребёнок проснулся после наркоза и операции без боли, без слез. Вы знаете подход к своим пациентам и все доходчиво объясняете.Спасибо вам большое!!!!

Мохаммад Ихаб Мохаммадович

Дети для меня очень чувствительная тема.. Я очень рад, что лечение прошло спокойно и без боли!
11.03.2020

Блестящий доктор, профессионал, и очень хороший человек

Мамонтов Евгений. У меня проблемы с глазами с самого рождения, в детстве были две операции, с 9 лет я страдал глаукомой правого глаза, и в итоге негативных процессов меня направили на удаление передней камеры правого глаза.Так я познакомился с Мохаммад Ихабом Мохаммадовичем. Было непросто принять данность операции, было очень страшно. Но мне очень повезло с доктором Ихабом Мохаммадовичем, который убедил меня, что это был один из наилучших вариантов. После операции у меня значительно улучшилось качество жизни. Я хожу систематически на проверки, и всегда получаю внимательный осмотр, добрый совет и поддержку. Огромное спасибо Вам, доктор ДОБРЫЕ РУКИ Ихаб Мохаммадович, от всего сердца благодарю Вас!

Мохаммад Ихаб Мохаммадович

Спасибо большое! Очень рад, что я вам помог должным образом
11.03.2020

Благодарность доктору Ихабу Мохаммадовичу

Хочу от всей души поблагодарить доктора Ихаба Мухаммадовича за высокий профессионализм, ответственный подход к работе, доброжелательное отношение, внимание и отзывчивость. В течении 10 лет не могли поставить диагноз и я мучалась диплопией. Доктор Ихаб поставил диагноз с первой консультации, помог подобрать сложные линзы, поскольку глаз оказался не операбилен. Спасибо Вам огромное за ваш труд и чуткое профессиональное отношение к пациентам!
01.03.2020

Настоящий профессионал

Огромное сердечное спасибо говорю своему доктору Мохаммад Ихаб Мохаммадовичу за ювелирную и высокопрофессиональную работу по устранению птоза обоих век. Да, Вы настоящий профессионал, но ещё И очень внимательный, неравнодушный доктор. Вы слышите всё, что тревожит пациента, всё объясните, успокоите. С Вами не страшно. Вам полностью доверяешься. Это важно! Большое Вам спасибо!! Такое огромное счастье вновь смотреть на мир широко открытыми глазами. От всей души желаю Вам счастья и успеха!!! Валентина Ляско.
31.10.2019

Спасибо Вам большое Ихаб Мухамадович

Здравствуйте ,я оперировалась у замечательного доктора Ихаба Мухаммадовича!Хочу выразить ему огромную благодарность !Спасибо Вам большое Ихаб Мухамадович что именно вы стали моим врачом ,спасибо за ваши золотые руки ,спасибо за ваши добрые и поддерживающие слова Вы были правы на все 100%! Здоровья ,счастья и всех всех благ вам !Вы врач и человек с большой буквы !
25.03.2019

Профессионал!

Профессионал! Любит свою работу. Очень грамотно подходит к решению каждой проблеме своих пациентов. В
29.01.2019

Мохаммад Ихаб Мохаммадович

Огромное спасибо лучшему внимательному доброму и отличному хирургу Ихабу Мухаматовичу от благодарных пациентов с УВ.Д.Аза и мама
06.12.2018

Мастер своего дела!

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Я дочь пациентки, которая проходила лечение (операция по удалению глаза) у доктора Мохаммад Ихаба Мохаммадовича. Весной 2018 года моей маме что то попало в глаз, в следствии этого началось воспаление. После очень долгово лечения (2 мес.) в местных больницах, глаз ещё больше воспалился и перестал видеть, маму направили в Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца. Там она попала к этому чудесному врачу. Так как очень много времени было упущено, глаз решили удалить во избежание дальнейших осложнений. Операция прошла успешно. Сейчас мама привыкает жить с протезом. Мы от всей семьи выражаем огромную благодарность Ихабу Мохаммадовичу, за его профессионализм, доброту, понимание и заботу. УДАЧ ВАМ, СЧАСТЬЯ И НОВЫХ УСПЕХОВ!!!

Мохаммад Ихаб Мохаммадович

Оксана, спасибо вам огромное за ваш отзыв!! Это очень важно для меня осознать, что я был полезен!
Удачи вам и всей вашей семье... !
Аннагуль
Здравствуйте я с Туркмении. Моей дочке 7 месяцев диагноз микрофтальм 2 степени. Вы можете нам помочь? Можно ли с помощью операции ей помочь?
07.03.2019

Мохаммад Ихаб Мохаммадович

Здравствуйте... Решение вопроса о нужном методе лечения данной проблемы можно принять только после детального осмотра глаз.
04.10.2018

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!

Здравствуйте! Меня зовут Варвара, делала операцию "устранение врождённого птоза верхнего века" у замечательного врача , Ихаба Мохаммадовича!! Хочу выразить огромную благодарность, за качество проведенную операцию! Спасибо за Ваш труд, за профессионализм, внимание, доброту и чуткость к каждому пациенту! Ихаб Мохаммадович - специалист своего дела! Я очень довольна результатом! Ещё раз СПАСИБО ОГРОМНОЕ!! Крепкого здоровья, долгих лет жизни и успехов во всем !!!!

Мохаммад Ихаб Мохаммадович

Варвара, большое спасибо за ваши замечательные слова!! Такие эмоции придают много сил и желание работать. Спасибо!!!
10.09.2018

Большое спасибо, доктор!

Очень благодарна доктору Ихабу Мохаммаду за правильно поставленный диагноз и грамотно назначенное лечение, благодаря которому мне удалось избежать операции на моем верхнем веке! Другой врач-офтальмолог рекомендовал мне хирургическое лечение, и как же хорошо что я на него не согласилась, потому что все прошло и без операции!

Мохаммад Ихаб Мохаммадович

Мария, спасибо большое за добрые слова. Я очень рад, ято смогли обойтись без хирургии. Будьте всегда здоровы.
10.08.2018

Врач от Бога .

Я встречал многих врачей но такого хорошего доброго скромного отзывчивого врача давно не встречал . Он делает свое дела на отлично и волнуется за своего пациента таким и должен быть хороший врач . Ихаб желаю тебе здоровья что бы ты так же помогал многим людям которые нуждаются в помощи . Что бы ты радовал ихние глаза без которых мы не можем жить и видеть всю красоту жизни .
29.07.2018

отзыв о враче Мохаммад Ихаб Мохаммадович

Весной 2018г.со мной произошло несчастье. Мне что-то попало в глаз, в связи с этим у меня началось сильное воспаление и меня госпитализировали в Тверскую областную больницу, где меня продержали почти месяц. Там состояние моего зрения ухудшилось, начался гнойный процесс и только тогда меня направили в Москву, НИИ Глазных болезней имени Гельмгольца. Там я попала в руки врача Мохаммада Ихаба Мохаммадовича , за что я очень благодарна судьбе. Хотя мне не удалось сохранить глаз, в связи с потерянным временем, доктор сделал всё возможное. Он сохранил мне зрение второго глаза без дальнейших осложнений. СПАСИБО за его профессионализм, внимание и заботу!!! Вся моя семья Вам очень благодарна)))

Мохаммад Ихаб Мохаммадович

Елена Васильевна... вы большая молодец.. выдержали все эти испытания... теперь только жить и радоваться забыв о боли и страданиях...
22.07.2018

Надежда

Выражаю особую благодарность врачу офтальмологу Ихабу Мохаммадовичу Мохаммаду. В январе текущего года попала в аварию, получила множество травм. Спустя некоторое время восстановилась, но с глазом остались проблемы. Судьба подвела меня к рукам молодого врача, специалиста высокого уровня. Он помог решить проблему . И благодаря его профессионализму, я вновь обрела четкость взгляда, и вернула себе прежнее лицо. Ихаб Мохаммадович очень трепетный, заботливый, отзывчивый и тактичный человек. При общении сразу понимаешь , что это специалист своего дела. Спасибо большое за заботу и профессионализм . Низкий вам поклон!!!

Мохаммад Ихаб Мохаммадович

Надежда, спасибо большое за теплые слова!! Очень надеюсь, что отныне в вашей жизни ьулет только здоровье и счастье!
03.07.2018

Врач от Бога

Выражаем свою искреннюю благодарность Мохаммаду Ихабу Мохаммадовичу. У меня была серьезная проблема с глазом. Два года я обращалась во многие учреждения. Никакого результата. У меня не было надежды на выздоровление. Пока судьба не направила меня в руки врача Ихаба Мохаммадовича. Это профессионал высокого уровня. Он решил мою проблему. Благодаря его опыту я сейчас здорова. Могу снова воспитывать ребёнка, работать и быть счастливой. Ихаб Мохаммадович очень добрый, отзывчивый, терпеливый. Начиная с ним общаться, понимаешь, что он рядом с тобой, он тебе поможет и его золотые руки сотворят чудо. В моем случае так и случилось. Огромная благодарность и низкий поклон этому врачу.

Мохаммад Ихаб Мохаммадович

Анастасия, вы не представляете, как радостно услышать эти новости!! будьте всегда здоровы и счастливы!
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Здравствуйте Мохаммад Ихаб Мохаммадович! Мы были у вас на приеме на операцию девочки из чеченской республики, но тогда ей вы не смогли сделать операцию так как возвраст был маленький, и в такой возвраст наркоз она бы не выдержала, прошу вас связаться с нами, мы потеряли ваш номер и в регистратуру не можем дозвониться, наш номер 89389085526, прошу отзовитесь..!
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Здравствуйте, доктор, Ответьте пожалуйста. Я ранее делала блефаропластику. К сожалению, сделали неудачно. Вы можете исправить такие в случае,очень буду ждать ответа.Спасибо.

Мохаммад Ихаб Мохаммадович

Здравствуйте. Прошу написать подробно по вацапу.
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Здравствуйте, Ихаб Мохаммадович! Пишу вам сюда, так в полном отчаянии и дозвониться до клиники не могу третий день. Бабушке диагностировали эпиретинальную мембрану и сказали делать срочную операцию в течении 10 дней, иначе будет отслойка сетчатки. Подскажите пожалуйста, как к вам попасть и делаете ли вы такие операции?

Помощь

Моей дочке 8 лет, ей поставили диагноз кератопатия. Вы можете нам помочь?