Мозгова Ольга Борисовна, гинеколог

УЗИ малого таза трансвагинально

г Москва, ул Серпуховский Вал, д 21 к 4

Шаболовская (1.1 км)

Тульская (1.5 км)

Ленинский проспект (1.7 км)

Прием детского гинеколога

Мозгова Ольга Борисовна: гинеколог, акушер-гинеколог, врач УЗД. Стаж работы - 26 лет. Кандидат мед. наук.

Я принимаю пациенток любого возраста с любой гинекологической патологией, которую возможно лечить в амбулаторных условиях. Решение о хирургическом лечении нужно принимать тогда, когда исчерпаны все возможности консервативного. На приеме я выполняю (если есть необходимость) ультразвуковое исследование (как в гинекологии, так и в акушерстве (имею сертификат FMF)), а так же УЗИ молочных желез. На плановый прием, для того чтобы провести эти процедуры, лучше обращаться на 5–10 дни цикла. Во время консультации можно оценить индивидуальные риски развития разной патологии (с использованием современных программ и приложений), провести необходимые скрининговые исследования.

Занимаюсь лечением воспалительных заболеваний органов малого таза, лечением патологии шейки матки с использованием радиоволновой хирургии, дистрофических заболеваний вульвы (Плазмотерапия (PRP-терапия), терапевтический лазер).

Консультирую по вопросам контрацепции, планированию беременности, провожу исследование проходимости маточных труб (соногистеросальпингографию), стимуляцию овуляции, оценку фертильности для принятия решения о своевременном обращении к репродуктологу. Ко мне можно обращаться с заболеваниями, которые относятся к «гинекологической эндокринологии» (хотя любой хороший гинеколог является и гинекологом-эндокринологом)  – это миома матки, эндометриоз, климактерический синдром, нарушения цикла различного возраста, дисфункциональные маточные кровотечения, невынашивание беременности.

Веду беременность в норме и патологии согласно российским и международным клиническим рекомендациям. Занимаюсь восстановлением после родов, профилактикой и лечением начальных стадий несостоятельности мышц тазового дна и недержания мочи (Биоревитализация, плазмотерапия (PRP-терапия), терапевтический лазер, EmSella).

Провела серию круглых столов по биоэтике: практические нравственные вопросы.

1. Репродуктивная медицина: Практические нравственные вопросы.

2. Судьба эмбриона: практические нравственные вопросы.

3. Круглый стол: «Неперспективная беременность?»

4. Редактирование генома человека: практические нравственные вопросы.

5. Суррогатное материнство: практические и нравственные вопросы.

Участвовала в богословских научно-практических конференциях по вопросам биоэтики. Имею степень бакалавра теологии. Старший преподаватель Свято-Филаретовского православно-христианского института (2006-по настоящее время).  Каритативная (волонтерская) практика.

Является членом международного общества гинекологов-эндокринологов  ISGE (International Society of Gynecological Endocrinology)

Ни одного дня я не пожалела, что стала врачом. Я мечтала об этом с детства, глядя на своего папу, врача-онколога. На пятом курсе я мучительно выбирала между онкологией, неврологией, генетикой, гематологией – я хотела что-то самое сложное и разнообразное. После курса гинекологии сомнения отпали. Я поняла, что нет ничего сложнее и интереснее Женщины. Можно быть акушером-гинекологом, а заодно и немножко психологом, генетиком, гематологом, и нередко онкологом. Не знаю, что такое выгорание, потому что люблю то, чем занимаюсь, постоянно учусь. Люблю общаться и поддерживать людей.

Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (1999)
  •  Диссертация на соискание ученой степени кандидата медицинских наук "Влияние неинвазивной лимфотропной озоно-ультразвуковой терапии на течение и исходы воспалительных заболеваний придатков матки" (2005 г.).
  • 02.02.2024 Fetal Medicine Foundation Сertificate ( FMF) – Проведение экспертных скриннинговых исследований в акушерстве.
  • 25/05/2022 Сертификат " Anti-aging Medical Corporation Ltd. о праве применения в клинической практике изделий медицинского назначения Regenlab(Швейцария) для процедур PRP- терапии"
  • 22/10/2020  ENGLISH FOR DOCTORS ADVANCED COMMUNICATION    CPD Certificate of Completion: Olga Mozgova has completed the following CPD accredited activity. Course Level: B2 and C1 on the Common European Framework of Reference. Doctors at this level have an effective level of operational proficiency, with the ability to use the language flexibly and successfully for professional, academic or social purposes. 02/12/2020 Certificate of Attendance "Gynecological Endocrinology- the 19th World Congress" 02/10/2021 Сертификат "Междисциплинарные аспекты клинической и эстетической гинекологии"
  • 2018
    Повышение квалификации по программе "Неоперативная и оперативная гинекология детей и подростков".
  • 2018
    Повышение квалификации по программе "Основы пренатального скрининга в 11-14 недель беременности".
  • 2018
    Повышение квалификации по программе "Правовые основы организации охраны здоровья женщин"
  • 2016 г.
    Научный Центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, повышение квалификации по программе «Внутриутробная диагностика патологии сердечно-сосудистой системы».
  • 2016 г.
    ФМБА, повышение квалификации по программе «Акушерство и гинекология».
  • 2015 г.
    ФМБА, повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Ультразвуковая диагностика».
  • 2011 г.
    Первый Московский Государственный Медицинский Университет им. И.М. Сеченова, повышение квалификации по программе «Акушерство и гинекология».
  • 2010 г.
    Первый Московский Государственный Медицинский Университет им. И.М. Сеченова, повышение квалификации по программе «Оценка функционального состояния плода».
  • 2010 г.
    НМХЦ им. Н.И. Пирогова, профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика».
  • 2010 г.
    Московский государственный медико-стоматологический университет, цикл тематического усовершенствования «Гинекологическая эндокринология».
  • 2007 г. – 2012 г.
    Свято-Филаретовский православно-христианский институт (СФИ), специальность «Теология».
  • 2006 г.
  • 2004 г.
    Московский государственный медико-стоматологический университет, курсы по ультразвуковой диагностике в акушерстве и гинекологии.
  • 2001 г. – 2005 г.
    Первый Московский Государственный Медицинский Университет им. И.М. Сеченова, кафедра акушерства и гинекологии №1, аспирантура.
  • 2001 г.
    Академия медико-технических наук РФ, сибирское отделение (г. Омск), обучение методике «Лечения гинекологических заболеваний низкочастотным ультразвуком».
  • 2001 г.
    Академия медико-технических наук РФ, сибирское отделение (г. Омск), обучение методике «Лечения гинекологических заболеваний путем локального воздействия контрастными температурами и фонофорезом (ТКАБ ЛВ)».
  • 2001 г.
    Академия медико-технических наук РФ, сибирское отделение (г. Омск), обучение методике «Лечения гинекологических заболеваний с применением озонных технологий».
  • 2000 г.
    Московский государственный медико-стоматологический университет, Лазерология в акушерстве и гинекологии.
  • 1999 г. – 2001 г.
    Первый Московский Государственный Медицинский Университет им. И.М. Сеченова, кафедры акушерства и гинекологии №1 и №2, клиническая ординатура.
  • 1999 г.

• 2005 г. – 2016 г. ООО «Клиника ЛМС», врач акушер-гинеколог

Контакты врача

o.b.mozgova@gmail.com

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Мозгова Ольга Борисовна (3)

18.07.2024
Обращалась к Ольге с постоянно рецидивирующим бартолинитом, и была просто поражена, как быстро она нашла решение! Ольга тут же оказала оперативную помощь и сделала все необходимое. До этого я ходила к множеству врачей, но никто, кроме как прописывать антибиотики с временным эффектом, не мог толком помочь. Благодаря своему огромному опыту, Ольга сразу предложила эффективное решение, и я безмерно ей благодарна за это! Что особенно понравилось: - Профессиональный подход к проблеме. - Вежливое и бережное отношение к пациенту. - Приемлемая стоимость услуг. Очень рекомендую Ольгу всем, кто ищет квалифицированного и внимательного врача!

Мозгова Ольга Борисовна

Огромное спасибо за отзыв. Очень приятно. Надеюсь, что сейчас все благополучно.
11.07.2024

Услуга: Прием гинеколога

Просто замечательный доктор, я за ней перехожу из клиники в клинику, она ведёт меня, ведёт моих детей. Очень довольна её подходом, деликатностью, и у неё очень замечательные, лёгкие руки.
24.03.2017

Отличный врач

Была на приёме у врача Мозговой Ольги Борисовны в клинике Чайка. Врач доброжелательно встретила меня, подробно расспросила о проблемах. Осмотр не доставил никакого дискомфорта. Врач также сделала УЗИ. Дала необходимые советы по лечению и профилактике. Доктор Ольга Борисовна отличный врач, профессионал. Большое спасибо.

УЗИ малого таза трансвагинально
УЗИ малого таза трансабдоминально