Муравьева Татьяна Станиславовна, инфекционист

Муравьева Татьяна Станиславовна

г Москва, ул Школьная, д 11/3

Римская (800 м)

Площадь Ильича (800 м)

МЦД Серп и Молот (1.1 км)

г Москва, ул Школьная, д 15

Площадь Ильича (700 м)

Римская (700 м)

Марксистская (1.5 км)

Прием паразитолога

Муравьева Татьяна Станиславовна: инфекционист, паразитолог, вирусолог. Стаж работы - 27 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением инфекционных и вирусных заболеваний: малярия, тиф, скарлатина, коклюш, паротит, ботулизм, гельминтозы (токсокароз, аскаридоз, лямблиоз, энтеробиоз и др.), герпесвирусные заболевания, вирусный энцефалит, корь, краснуха, ОРВИ, грипп, парагрипп и др.

Татьяна Станиславовна проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию лабораторных анализов и назначает эффективное лечение, включая противовирусные, антибактериальные, антигрибковые и антипаразитарные препараты. Также осуществляется консультация по вопросам профилактики различных инфекций, что позволяет снизить риск их распространения. Владеет методами диагностики, включая серологические тесты, ПЦР-диагностику и микроскопию. Также проводит вакцинацию и мониторинг состояния пациентов с постковидным синдромом.

Курский государственный медицинский университет (1998)
  • 2000 г.
    — ординатура по специальности «Инфекционные болезни» на базе СтГМУ.
  • 1999 г.
    — интернатура по специальности «Инфекционные болезни» на базе СтГМУ.

• 2022 г.
    — «Паразитология», Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки.
  • 2021 г.
    — «Иммунопрофилактика инфекционных болезней», ПМГМУ им. И.М. Сеченова.
  • 2021 г.
    — «Инфекционные болезни», РМАНПО.
  • 2019 г.
    — «Инфекционные болезни», РМАНПО.

• Чудо Доктор на Школьной 11/3
  • Чудо Доктор на Школьной 15

ТОП-10 паразитологов города

ТОП-10 инфекционистов города

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Муравьева Татьяна Станиславовна (45)

09.07.2025

Услуга: Прием инфекциониста

Первое впечатление отличное! Приятный, вежливый врач, все подробно объяснила по моему диагнозу, назначила лечение, вопросов не осталось.
Прием был в июле 2025 г.
05.07.2025

Услуга: Прием инфекциониста

Уже дважды бываю в вашей поликлинике. Скажу как есть: лечение предлагаемое очень устарело, не соответствует инфекциям, которые уже мутировали, и кожу невозможно лечить отдельно от общего организма, все высыпания, язвы ,лишаи, разрушения кожного покрова- это лишь последствия инфекцый, состояния жкт, нервно-психического состояния организма... Почему вы лечите только кожу,это просто нонсенс?
Прием был в апреле 2025 г.

Чудо Доктор, сеть многопрофильных клиник

Спасибо за обратную связь. Вы всё подробно расписали, но мы не можем идентифицировать пациента без данных ФИО, поэтому мы не можем проверить обстоятельства случившегося. Мы стремимся повышать качество обслуживания и прорабатываем каждый отзыв. Спасибо, помогаете нам стать лучше! Обратитесь к руководству клиники, напишите обращение с необходимой информацией на нашу почту: info@doct.ru или руководителю клиентского сервиса ihachikyan@doct.ru тел. 8-903-557-82-05
Мы обязательно разберёмся во всех обстоятельствах и сможем помочь с решением всех Ваших вопросов.
07.04.2025
Очень хороший врачь, ходил к нему не по записи, приняли как положенно благодарю за помощь ❤️❤️❤️
11.02.2025

Услуга: Прием инфекциониста

Двоякое впечатление после приема у Муравьёвой. Были вопросы после приема к приему Татьяны Станиславовны. При обращении в клинику проблему оперативно закрыла руководитель клиентского сервиса Ума. Большой плюс клинике за такого сотрудника. Выполнила свою работу на 5+, закрыла претензию с моей стороны и предложила "саломоново" решение по компенсации.

Чудо Доктор, сеть многопрофильных клиник

Здравствуйте. Спасибо за обратную связь. Мы стремимся повышать качество обслуживания и прорабатываем каждый отзыв. Спасибо, помогаете нам стать лучше! Обратитесь к руководству клиники, напишите обращение с необходимой информацией на нашу почту: info@doct.ru или руководителю клиентского сервиса ihachikyan@doct.ru тел. 8-903-557-82-05
27.01.2025

Услуга: Прием паразитолога

Обновлено 03.02.2025: Был повторный прием. Прошло все отлично. Получили рекомендации. Дата отзыва 27.01.2025: Очень профессиональный врач. Без лишней воды Муравьева Т. С. рассказала, что необходимо принимать для лечения. Ответила на вопросы. Рекомендую!
Прием был в январе 2025 г.
В клинике "Чудо Доктор, сеть многопрофильных клиник"
22.12.2024

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Были на приеме с ребенком, равнодушие, отрешённость и зацикленность на своих выводах. Не терпелива, резка, эмпатия на нуле. На лице усталость, в глазах тоска. Не отличает натуропатию от гомеопатии. Честно говоря ожидала большего. Как к врачу вопросов наверное больше нет. Ребенка посмотрела, назначила дообследование. Платить деньги за такой прием желания нет.
Прием был в декабре 2024 г.
Алсу
Аналогичное впечатление. Совпадение после приёма на 100%
11.02.2025

17.11.2024

Доброжелательная доктор, компетентный специалист
Прием был в ноябре 2024 г.
19.07.2024

Услуга: Прием вирусолога

Большое спасибо 🙏🏼 Татьяне Станиславовне. Очень грамотный доктор, заинтересован в пациенте. Очень приятная в общении. Спасибо!
Прием был в июле 2024 г.
20.04.2024

Услуга: Прием вирусолога

Понравился доктор. Все по делу ,без растекания по дереву.Мне нужно было ещё одно мнение относительно моего диагноза . Доктор рекомендовала дослать анализы ,что я и сделала. Записалась к ней ещё.
Прием был в апреле 2024 г.
24.01.2024

Услуга: Прием паразитолога

Очень внимательно выслушала Знает свое дело
Прием был в январе 2024 г.
15.01.2024

Услуга: Прием детского инфекциониста

Очень грамотный доктор,все подробно объяснила и назначила лечение …
Прием был в январе 2024 г.
01.12.2023

Услуга: Прием инфекциониста

Замечательный врач, внимательная и понимающая
Прием был в ноябре 2023 г.
05.09.2023

Услуга: Прием паразитолога

Отличный доктор, подробно объяснила алгоритм лечения, ответила на все вопросы
Прием был в сентябре 2023 г.
16.07.2023
Отличный специалист , консультация была подробной , дано много рекомендаций на сдачу анализов . Пока прохожу лечение с назначенным препаратом от цмв .
05.06.2023

Прием прошел хорошо, врач все объяснил, назначил анализы, довольна визитом
Прием был в июне 2023 г.
02.05.2023

Услуга: Прием вирусолога

После 2 месяцев безрезультатных хождений по врачам,которые не смогли,в силу своей некомпетентности решить мою проблему,я обратилась к чудо доктору Муравьевой Татьяне Станиславовне.Четко,грамотно,без лишней болтовни,,внимательно провела осмотр,выписала лекарственные препараты и направления на анализы.Она помогла мне справиться с запущенной другими горе врачами болезнью,огромное ей спасибо за терпение и низкий поклон.Рекомендую всем,кому нужна помощь только этого высококласного специалиста,побольше бы таких врачей,кроме того приятная,тактичная,внимательная ,доброжелательная доктор.
Прием был в апреле 2023 г.
16.03.2023
У меня были высыпания на коже, поэтому жена записала меня с этой проблемой в клинику к дерматологу, которая является также и инфекционистом, и паразитологом. Врач мне понравилась, она расставила все точки над И, общалась адекватно, сразу видно, что она на своем месте. После приема у Татьяны Станиславовны я сдал анализы на паразитов. Результат был положительный, поэтому мне было прописано необходимое лечение. Назначения доктор сделала во время второго общения, оно состоялось в формате онлайн. Конечно же, меня интересовал результат, и он был достигнут. Когда я прошел весь курс лечения, то снова записался на обследование, тогда и стало понятно, что все наладилось. Буду всем рекомендовать Татьяну Станиславовну, она мне помогла, поэтому и отзыв только положительный. Очень рад, что попал именно к ней.
26.01.2023
Прием у Татьяны Станиславовны нам с дочкой понравился, все прошло прямо на отлично. Хотим записаться к ней еще, пойдем с удовольствием. Притом, что дочери 12 лет и она сама сказала, что желает сходить к этому доктору еще раз. Врач очень подробно нам всё рассказала, объяснила, какая у нас проблема была, как проходит лечение, мы сдали все необходимые анализы. Я считаю, что все было сделано вполне хорошо, профессионально и адекватно.
27.12.2022

Услуга: Прием паразитолога

К сожалению анализы на гельминты недействительные, пропила писатель, видели их своими глазами, сфотографировала их, но лаборатория за огромные деньги их не увидела, поэтому лечить не будут, деньги возвращать не будут, одним словом лохотрон, никому не советую связываться с чудо докторами
Прием был в декабре 2022 г.

Чудо Доктор, сеть многопрофильных клиник

Уважаемый пациент, добрый день. Очень жаль, что у вас сложилось подобное впечатление о клинике. Если у вас есть объективные доказательства ваших слов, просьба направить их на эл. адрес info@doct.ru. Будет проведено административное расследование. С уважением, Администрация клиники "Чудо Доктор".
Невозможно прикрепить фото
04.05.2023
Администрация НаПоправку
Здравствуйте!

Благодарим за то, что делитесь мнением на нашем сервисе!

Действительно, на данный момент отсутствует возможность прикреплять к отзывам фото, а также другой медиаконтент.
05.05.2023
15.12.2022
Нам понравился визит к Татьяне Станиславовне, она помогла и решила нашу проблему. Мы обращались с отравлением. Никакие дополнительные обследования не понадобились, она сразу сделала назначения и результат был, конечно, достигнут. Доктора я выбирала по отзывам в интернете, потому что мы из региона, в Москве были проездом и у мне особо не у кого было спрашивать совета. Прочитанные мной отзывы совпали с реальностью, можно сказать, что ожидания оправдались. В клинике все четко организовано, мне понравилось. Ставлю пятерку и врачу, и клинике.
09.11.2022
К специалисту я попала по отзывам и осталась довольна, она превзошла мои ожидания. Поскольку консультация меня устроила, оценю работу доктора на 5. Впредь, если получится, также буду записываться к этому врачу. Я не из Москвы, поэтому не могу точно сказать, попаду туда или нет, но планирую поехать именно к ней. Татьяна Станиславовна интересовала меня и как инфекционист, и как гастроэнтеролог, прием она провела прекрасно: уделила достаточно времени, внимательно посмотрела результаты обследований и назначила лечение, которое я сейчас прохожу. О его результатах можно будет судить тогда, когда я сдам все анализы. Я обращалась к нескольким специалистам, которые работают в клинике и могу сказать, что приемы меня устроили. Медицинский центр мне тоже понравился, там все прекрасно.
06.10.2022
Доктор грамотный, мне все понравилось. Врача выбирала по отзывам, теперь и сама могу рекомендовать этого специалиста.
15.09.2022
Приходил к Муравьевой Т.С. как к врачу-инфекционисту, но второй раз уже не пошел, потому что мне чего-то не хватило от врача, возможно, внимания к моему вопросу. Мне показалось, что она довольно поверхностно отнеслась, не досконально разбиралась в проблеме. Немного поговорила и выписала направления на анализы, в общем, прием был быстрый.
21.08.2022
Хороший доктор, ничего плохого сказать не могу. Консультацию осуществила профессионально. Мы с ребенком пришли к Татьяне Станиславовне как к вирусологу, потому что до этого врач из ЦКБ нам сказала, что проблема с коленями у ребенка из-за вирусной инфекции. Мы к ней пришли со сданными анализами, которые надо было снова пересдавать, чтобы понять всю картину, поэтому единственная рекомендация от нее была - сдать снова анализы. Но я с врачом полностью согласилась, скорее всего, причина проблемы вовсе не в вирусах, она очень логично все объяснила. Я так же считала, когда к ней шла, я уже немного разбираюсь, так как много врачей повидала. И по этим диагностическим моментам могу судить о том, что Татьяна Станиславовна хороший специалист и ставлю ей максимальную оценку.
26.07.2022

Услуга: Прием паразитолога

Очень хороший специалист, и прекрасный врач
Прием был в июле 2022 г.
23.06.2022
И отношение, и профессионализм врача меня устроили, все в порядке. Татьяна Станиславовна на приеме была доброжелательна и внимательна, общаться с ней было приятно. Но не понравилось то, что результаты анализов прислали на электронную почту в цифрах, в которых, конечно же, я не разбираюсь. По этим цифрам нельзя было понять, положительное это значение или отрицательное. А доктор назначила сдать анализы (кровь из вены) и сказала, что следует прийти снова, если анализ будет положительный. Но, повторюсь, я не смог выяснить, какой у меня результат. Этот момент вызвал у меня отрицательные эмоции: за свои же деньги пришлось переживать и думать, идти ли повторно к специалисту или нет. Считаю, что нужно писать более конкретное заключение, чтобы пациент понимал, как ему действовать дальше. В остальном все было отлично.
05.05.2022

Все понравилось,подробно разъяснила анализы,надеюсь что лечение ребёнку поможет.
Прием был в мае 2022 г.
19.07.2021
Конкретный врач!
Врач особо не церемонится, но говорит всё по делу, очень конкретный врач, то есть нет воды, много конкретики, конкретные советы, рекомендации, в принципе, мне всё понравилось, таким врач и должен быть. К Татьяне Станиславовне я конкретно обращалась за вторым мнением, мне просто назначили операцию и нужна была консультация реального оперирующего хирурга, который бы сказал стоит ее делать или не стоит, что нужно предпринять. Поэтому я послушала рекомендации врача и, по ее мнению, операция мне противопоказана. Однозначно всем рекомендую Татьяну Станиславовну!
01.05.2025

Услуга: Прием инфекциониста

Прием был в апреле 2025 г.
В клинике "Чудо Доктор на Школьной 15"
23.03.2025

24.02.2025

24.12.2024

Услуга: Прием детского инфекциониста

Прием был в декабре 2024 г.
12.11.2024

Услуга: Прием вирусолога

Прием был в ноябре 2024 г.
20.08.2024

Услуга: Прием инфекциониста

Прием был в августе 2024 г.
01.05.2024

Услуга: Прием инфекциониста

Прием был в апреле 2024 г.
29.02.2024

Услуга: Прием вирусолога

Прием был в феврале 2024 г.
15.01.2024

Услуга: Прием детского инфекциониста

Прием был в декабре 2023 г.
16.10.2023

Услуга: Прием инфекциониста

Прием был в октябре 2023 г.
18.09.2023

Прием был в сентябре 2023 г.
21.03.2023

Услуга: Прием паразитолога

Прием был в марте 2023 г.

Чудо Доктор, сеть многопрофильных клиник

Добрый день! Сожалеем о том, что Вы остались недовольны работой нашего специалиста. Будем признательны, если Вы дадите больше информации о том, что именно Вас не устроило и вышлите это на электронную почту info@doct.ru с указанием Ваших контактных данных. С уважением, Администрация клиники "Чудо Доктор".
09.02.2023

Услуга: Прием паразитолога

Прием был в январе 2023 г.
30.10.2022

Прием был в октябре 2022 г.
30.08.2022

15.08.2022

10.08.2022

Прием паразитолога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат