Мякинина Анна Эдуардовна, невролог

Прием вертебролога
Прием невролога (невропатолога)
Прием реабилитолога
Вызов невролога на дом

Мякинина Анна Эдуардовна: невролог, вертебролог, реабилитолог. Стаж работы - 21 год. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Специализируется на диагностике и лечении заболеваний центральной и периферической нервной системы: болевых синдромов в области позвоночника (шейный, грудной, поясничный отдел), дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника (остеохондроза, протрузий и грыж межпозвонковых дисков)

Анна Эдуардовна занимается современными методами диагностики и лечения заболеваний центральной и периферической нервной системы, лечением головной боли (мигрени, головные боли напряжения); цереброваскулярной патологии (хроническая ишемия головного мозга, синдром вертебро-базиллярной недостаточности, последствия перенесённых острых нарушений мозгового кровообращения)

Владеет следующими методиками:

• локальная инъекционная терапия по триггерным точкам

• метод плазмотерапии в неврологии (АСР, PRP-терапия)

• околосуставное введение препаратов

Член Ассоциации Междисциплинарной медицины.

Ростовский государственный медицинские университет (2004)
  • 2006 г.
    — ординатура по специальности «Неврология» на базе РостГМУ.

• 2011 г.
    — повышение квалификации по специальности «Неврология», СамГМУ.
  • 2008 г.
    — повышение квалификации по программе «Актуальные вопросы неврологии и нейрохирургии», РостГМУ.
  • 2007 г.
    — повышение квалификации по программе «Основы рентгеновской компьютерной и магнитно-резонансной томографии», РостГМУ.
  • 2011 г.
    — повышение квалификации по специальности «Экспертиза временной нетрудоспособности», СамГМУ.
  • 2016 г.
    — повышение квалификации по специальности «Неврология», СамГМУ.
  • 2020 г.
    — повышение квалификации по специальности «Неврология», МУЦ «Образовательный стандарт».
  • 2018 г.
    — повышение квалификации по специальности «Рефлексотерапия в неврологии», СамГМУ.
  • 2022 г.
    — повышение квалификации по программе «Ударно-волновая терапия и ноципластический болевой синдром», Учебный центр медицинских работников

• ЗдравКлиник на Щёлковской

• ООО «Салюс» «Московская Клиника», врач-невролог
  • АО «Медицина», врач-невролог
  • ООО «Панацея» Медицинский центр, г. Тольятти, врач-невролог
  • НАО «Санаторий «Металлург», обособленное подразделение, г. Тольятти, врач-невролог
  • ГБУЗ СО ГКП №3 г. Тольятти, врач-невролог, и.о. зав. неврологическим отделением
  • ГУЗ Областная больница №2, г. Ростова-на-Дону, врач-невролог

Низкая цена приёма

Записалось 33 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Мякинина Анна Эдуардовна (10)

4.1

08.05.2025
У меня сложилось положительное мнение об этом специалисте. Уделила время мне более часа на консультацию. Анна Эдуардовна очень внимательна и компетентна. Выслушала все мои жалобы и провела детальный осмотр. Невролог назначил необходимые обследования для полной картины и составления плана лечения. Лечение было подобрано индивидуально, с учетом всех моих особенностей и образа жизни. Проявляла искренний интерес к моему состоянию. Это создало доверительную атмосферу и позволило мне чувствовать себя комфортно на приеме. Я осталась довольна консультированием и именно поэтому рекомендую этого невролога всем, кто ищет квалифицированную помощь.
14.08.2024
Пишу крайне редко отзывы, НО ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на этот отзыв перед походом в эту клинику. Обратилась я к неврологу с тревожностью, тахикардией ,пульсирующим глазом, так же имелось на руках узи шеи где указано о нарушении кровотока и куча куча доп анализов. У меня на руках было назначение лечения от другого невролога( надо было прокапать цитофлавин, глиатилин и внутримышечно картоксин) врач МЯКИНИНА А.Э. Сказала что это неправильное назначение и решила меня раскрутить на деньги она и вся клиника начиная от врача заканчивая администрацией на ресепшене) Выкатили мне счет на 68000 за их услуги « лечения» помимо еще анализов и других диагностик. Назначили мне аналог цитофлавина -Мексидол, капают 4-ю капельницу и тут я обращаю внимание что в ампуле вообще не мексидол , а нейрокс, оказывается это аналог мексидола 🤣 короче за 3600- 1 капельница они колят максимально дешевое вещество! Еще и за внутримышечный укол 2000 Так же сказали что нет препарата одного и что они его закажут потом( любая аптека набита этим препаратом, а у них нет!) Назначили мне массаж- зачем?!! У меня не болит ни шея ни спина, ничего не болит😃 ( 1 массаж-5500!) Анализ крови -4200 взяли, удивилась что так дорого… а потом прихожу говорят ну да мы ошиблись на вашем счете теперь будет 2900, можете на массаж использовать ( наглости нет предела, а если бы я к ним не пришла больше? Так и остались бы эти излишки) Кстати я думала меня только там разводят, но нет, женщине в коридоре насчитали 110 тыс план лечения, она сказала что у неё такой суммы нет сейчас ( держа открытый кошелек) а сотрудница ей говорит давайте я посчитаю сколько сейчас есть держась за её кошелек, а потом донесете еще. Бабуле 80 лет говорят что она не сможет быть здоровой без капельниц 20 шт. (90 000р) вы хоть пожилых людей не обдирайте бессовестные! В общем советую обходить эту клинику стороной. Сейчас мне капают в инвитро 2 капельницы и внутримышечно укол колят за -1900р! Ни какой не аналог аналогА, а качественный и действенный препарат!

ЗдравКлиник, клиники неврологии и ортопедии

Здравствуйте!

Прежде всего, благодарим вас за оставленный отзыв. Мы придаем огромное значение каждому мнению наших пациентов и стремимся улучшать качество обслуживания на основании полученной обратной связи.

По поводу вашего обращения к нашему специалисту, врачу-неврологу Анне Эдуардовне Мякининой, позвольте нам разъяснить некоторые моменты. Каждый пациент уникален, и подходы к лечению могут различаться даже при схожих симптомах. Назначение лечения зависит от множества факторов, таких как общее состояние здоровья, история болезни, результаты обследований и индивидуальные особенности организма. В некоторых случаях, препараты, которые эффективны для одного пациента, могут оказаться менее эффективными для другого или вовсе нежелательны к применению для третьего.

Относительно ситуации с назначением массажа, этот метод часто применяется в комплексной терапии для улучшения кровообращения, снятия мышечного напряжения и общего расслабления организма. Возможно, врач посчитал, что данный метод будет полезен в вашем случае, несмотря на отсутствие выраженной боли, но с подтвержденным нарушением кровотока (результаты УЗИ, проведенного не в нашей клинике).

Мы также хотим отметить, что в нашем учреждении строго соблюдаются стандарты оказания медицинской помощи, и все назначения делаются исключительно в интересах пациента. Если у вас возникли сомнения относительно назначений, мы рекомендуем обсудить их с врачом, чтобы прийти к общему пониманию и выбрать наиболее подходящий вариант лечения.

Нам жаль, что у вас сложилось негативное впечатление о нашей клинике. Мы всегда открыты для диалога и готовы рассмотреть любые вопросы, касающиеся качества оказываемых нами услуг. Приглашаем вас на повторный прием, где мы сможем обсудить вашу ситуацию более подробно и найти оптимальное решение.

Желаем вам крепкого здоровья и надеемся, что наша клиника сможет помочь вам в решении ваших проблем.

С уважением,
Руководство клиник неврологии и ортопедии "ЗдравКлиник"
27.02.2024
Наконец то попала я к грамотному неврологу. Она была ко мне внимательно и поставила диагноз мне межреберная невролгия. Сдала кучу анализов и буду лечиться
16.11.2023
У меня были проблемы со спиной, я обращалась к неврологу. Анна Эдуардовна и пообщалась со мной, и методики предлагала, и консультация была, и говорила она конкретно, то, что нужно, не "лила воду". Прописала какие-то упражнения, тренинги, подробно расписывала, почему нужно именно такое лекарство, всё объясняла. Не надо было никаких наводящих вопросов задавать, всё было замечательно. К доктору попала случайно, просто искала хорошего и рядом с домом.
03.07.2023
Хороший доктор. Выбрал по отзывам и рекомендациям. Действительно грамотный специалист. Обратился к Анне Эдуардовне. Внимательно доктор подошла к моей проблеме. Осмотрела меня и ознакомилась с диагностикой. Приём длился около часу, спокойно и комфортно было на приеме, врач назначила мне лечение.
25.05.2023
Анна Эдуардовна - замечательный доктор. Чуткий и внимательный. После прохождения составленного ею плана обследований и лечения, обязательно на повторный и не на один прием!
31.01.2023
Анна Эдуардовна квалифицированный специалист, спасибо большое за консультацию
20.10.2022
Хороший врач Анна Эдуардовна, первый прием она провела хорошо: уделила мне много времени, расписала все, осмотрела и назначила дополнительные анализы сдать и обследования. Я не простой больной, у меня диабет, ангиопатия, диабетическая стопа, тромбофлебит и поэтому без полноценных анализов она не может поставить точный диагноз. Врач мне понравилась своим подходом, видно, что хороший специалист и не навязывает никаких лишних услуг, все только по делу. Сказала, что анализы и обследования можно сделать в любом месте, где мне удобно. Назначила капельницу обезболивающую, вот только там мне ее медсестры не смогли поставить, девять раз кололи, но в вену так и не попали, расстроились, но я их успокоил, ведь такая проблема со мной не первый раз, так как вены очень плохие из-за диабета. А к доктору обязательно вернусь после сдачи анализов, потому что она у меня вызвала доверие как специалист.
13.10.2022
Я пока только один раз была на приёме, и он прошёл замечательно. Мы с Анной Эдуардовной комфортно пообщались, она дала мне рекомендации сделать УЗИ почек, МРТ позвоночника и сделать анализ на остеопороз. Вот как всё пройду, пойду к ней повторно.
20.04.2022

Врач компетентный, но мед.сестра разводили на анализы
Прием был в апреле 2022 г.
В клинике "Клиника ЗдравКлиник на Юго-Западной"
24.08.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в августе 2024 г.
В клинике "Клиника ЗдравКлиник на Октябрьской"
11.03.2022

Прием был в марте 2022 г.
В клинике "Клиника ЗдравКлиник на Октябрьской"

Прием вертебролога
Прием невролога (невропатолога)