Николаев Кирилл Александрович, ортопед

Шаболовская (800 м)

Фрунзенская (1.2 км)

Октябрьская (1.3 км)

Прием травматолога-ортопеда

Николаев Кирилл Александрович: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Специализация - спортивная травматология, артроскопия суставов, травмы плечевого, локтевого, коленного, голеностопного суставов. Доцент кафедры травматологии и ортопедии РНИМУ им. Пирогова. Автор 26-ти печатных научных работ.

Действительный член Российского артроскопического общества (РАО), Европейского общества спортивной травматологии, хирургии коленного сустава и артроскопии (ESSKA).

Первый Московский государственный медицинский университет им.И.М.Сеченова (2000)
  • 2005 г.
    — аспирантура по специальности «Травматология и ортопедия» на базе отделения спортивной и балетной травмы Центрального научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Н.Н.Приорова
  • 2002 г.
    — ординатура по специальности «Травматология и ортопедия» на базе Центрального научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Н.Н.Приорова

• Клиника Рассвет
  • Клиническая больница № 1 им. Пирогова

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Николаев Кирилл Александрович (13)

12 отзывов 1 оценка

04.09.2025
В 2011 году была операция на ПКС и мениске.После операции осталась нестабильность сустава.Трое ортопедов,в том числе и оперировавший меня, предложили повторную операцию.При этом каждый из них назвал свой диагноз.Ситуация патовая,спустя 3 месяца снова ложиться под нож...На приеме Кирилл Александрович прямо сказал,что показаний к операции нет,а мнение коллег о необходимости операции он не будет комментировать( всех трех он прекрасно знал), дословно "пусть это будет на их совести". Прошло 14 лет с коленом все отлично. В 2017 году,когда моей маме предложили заменить коленный сустав по квоте, Кирилл Александрович, отговорил от операции,сказав что необходимы только периодические инъекции гилауронки в колено. Все это показало,что Кирилл Александрович не только великолепный доктор,но и прекрасный человек,не рвач и не стяжатель.
07.05.2025
Большое спасибо Николаеву Кириллу Александровичу! Была сделана мне операцию на медиальном мениске ! Все прошло на высшем уровне! Спасибо Вам большое! Дай вам Бог здоровья и вашим близким!
12.12.2024
Добрый день, прошло уже около 12 лет с момента моего обращения к Кириллу Александровичу. Сам я из Краснодарского края, приезжал на лечение в больницу им. Пирогова. В 2011 г. Спускаясь по лестнице оступился и вывернул голеностоп, первый диагноз был растяжение и разрыв связок голеностопного сустава. Месяц ходил на костылях, в Краевой больнице сказали все нормально, зачем вообще ходишь в гипсе. В общем постепенно ноге становилось хуже и хуже, сколько я обошел докторов в Крае не сосчитать, пробовал народные методы, никакой пользы ни от кого не получил, на работе специалист по ДМС заявила: "ты был у всех лучших". Постепенно я понял, что никакого результата от моих хождений не будет. В интернете увидел Кирилл Александровича, написал, отправил МРТ. Он сразу установил диагноз. Честно признаться около года я потратил на многочисленные обращения к разным специалистам, но здесь я сразу понял, что тот доктор, который мне нужен. Оказалось довольно редкое заболевание, при разрыве связок может нарушиться кровоснабжение к определенному участку кости (в моем случае "таранной") и этот участок постепенно отмирает. Сначала я приехал на прием, лечились консервативно, через полгода решили прооперировать. Что сказать: " кто попадет к Кириллу Александровичу, окажется в надёжных руках и получит помощь, это настоящий специалист, коих за всю жизнь хождения по больницам встречается немного". Мой случай был непростой, кусочек кости был извлечён, место отхождения кости подровняли, но боли были ещё долго, постепенно пришлось пересмотреть питание, образ жизни, и с годами постепенно всё наладилось. Конечно иногда определённый дискомфорт я испытываю, но это мелочи. В общем что сказать: "Слава Богу, что тогда я попал к этому специалисту, всём советую, ему желаю, что и дальше был в здравии и помогал людям, что ещё хочется отметить я понимаю врачей, у каждого своя жизнь, семья, личные моменты, проблемы и всё такое, они приходят на работу, как и всё люди, день прошёл и хорошо-это всё можно понять, просто когда ты идешь к врачу, надеешься на какую-то помощь и тех врачей, кто живёт для того, чтобы помогать людям немного, думаю Кирилл Александрович именно такой. Ну в общем вот так. Всего хорошего всём. "
06.09.2023
Спасибо большое Николаеву Кириллу Александровичу! Про таких врачей говорят что от Бога! Выполнял мне операцию, ПКС, мениск и стабилизацию надколенника! Все прошло на высшем уровне! Так же собрал нас всех, провел лекцию, и сказал про рекомендации! Спасибо Вам большое! Дай Бог здоровья вам и вашей семье!
31.07.2021

Добрый день! Доктор Николаев К.А. большой профессионал, подошёл к рассмотрению моих жалоб очень внимательно, проанализировал все детали, понятным языком все объяснил. Я очень довольна приемом. Попала к доктору не случайно, предварительно просмотрев и отзывы и статьи доктора. Тот случай, когда все ожидания оправданы. Обращалась по поводу коленного сустава( разрыв мениска и все вытекающие последствия). Буду следовать всем рекомендациям доктора. Морально уже лучше, благодаря нестандартному, индивидуальному подходу доктора к каждому пациенту) Очень рекомендую доктора Николаева.
В клинике "Городская клиническая больница № 1 имени Н. И. Пирогова (Первая Градская больница)"
01.02.2021

Всем советую.

Хочу выразить благодарность доктору Николаеву К. А, за проведённую им операцию в сентябре на ПКС и мениск. В настоящее время прохожу восстановление. Николаев К.А., профессионал своего дела. Всем советую.
04.10.2020

Золотой человек

Отличный врач! Оперировал мениск в блокаде и пкс, чувствую уже скоро буду бегать, операцию и не почувствовал.
28.09.2020

Услуга: Прием ортопеда

Киста Бейкера
Доктор замечательный, знающий. Я была с ним знакома заочно по другим отзывам, которые он писал на спортивном сайте о мениске. У меня очень сложный случай. Но я уже была подготовлена и пришла к нему с результатами всех обследований. Он грамотно меня проконсультировал по поводу кисты Бейкера, я осталась очень довольна приёмом.
05.03.2020

Нестабильность плечевого сустава рецидив

Очень внимательный, профессионал , лучший доктор!
29.01.2020

Услуга: Прием ортопеда

очень доволен

Думаю, вам будет интересно узнать, как я попал к этому ортопеду. В интернете случайно нашёл один форум по коленям (уже не помню как точно называется). Так вот, этот форум вёл доктор Николаев Кирилл Александрович. Именно после того как я ознакомился с тем, что он писал, решил записаться к нему на приём. И знаете, я остался очень доволен, ожидания от приема были полностью оправданы. С ним было так легко общаться, без напряжения. За все время я успел несколько раз побывать у него, даже однажды он меня оперировал. А сейчас просто была травма, я ходил к нему на консультацию, чтобы он подсказал что делать. Как всегда, его рекомендации мне помогли и сейчас чувствую себя гораздо лучше. За счёт того, что я был у него не один раз, могу сказать, что лично я считаю его профессионалом своего дела по спортивным травмам. Он мастер по коленям и этим все сказано. Если у вас есть проблемы с коленями, суставами, то обращайтесь только к нему!
26.04.2019

Услуга: Артроскопия

Позавчера был на консультации у Кирилла Александровича по артроскопии левого коленного сустава. С первых минут знакомства начинаешь доверять этому обаятельному, энергичному и умному доктору. Он пригласил меня к экрану компьютера с МРТ моей коленки и подробно показал, в каком состоянии находятся суставы, и рассказал о моих проблемах. Далее кратко изложил современные операционные подходы к их решению. Затем предложил, что конкретно он сможет сделать и что мне следует ожидать от такой операции. К концу консультации я уже полностью доверял профессионализму и порядочности доктора. Артроскопию коленного сустава буду делать только у Кирилла Александровича!
19.08.2018

Николаев Кирилл Александрович

доктор волшебник Николаев Кирилл Александрович . Я счастлива, что оказалась в списках его пациентов. Я захлебываюсь от позитивных мыслей как лучше описать вам этого человека ,с большой буквы Ч. Как профи ,как опытный специалист. И к каждому пациенту свой подход, и 24 часа на связи. Он настраивает людей на позитивный лад, вдыхает в них уверенность ,он одним своим видом заставляет думать ,что все будет хорошо. От него исходит потрясающая позитивная, мягкая , добрая энергетика. Спасибо большое Вам доктор Кирилл Александрович , что вы такой какой есть !!! И спасибо Вам за ремонт моей коленки .
05.05.2022