Новиков Владимир Сергеевич, психиатр

Прием детского психиатра
Прием психиатра
Прием детского психотерапевта
Прием психотерапевта

Новиков Владимир Сергеевич: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 27 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Ведёт приём пациентов по таким вопросам, как стрессы, нервные срывы, депрессии, тревожные состояния, страхи, панические атаки, неврозы, расстройства поведения (пищевого, шопоголии), зависимого поведения. Новиков Владимир Сергеевич владеет следующими методиками в психотерапии:

• когнитивно-поведенческая терапия (DBT, MBT, Схематерапия);

• психодрама;

• символдрама;

• гипнотерапия;

• системная семейная психотерапия;

• игровая психотерапия.

Является членом Профессиональной Психотерапевтической Лиги России. Создатель авторского метода психотерапии. Доктор философии, доктор психологических наук.

Ставропольский государственный медицинский университет (1998)
  • 2019 г.
    — магистратура по специальности «Клиническая психология»
  • 2010 г.
    — интернатура по специальности «Психиатрия»

• 2020 г.
    — «Системная интегративная психотерапия»
    — «Психотерапия»
  • 2019 г.
    — «Психосоматика, диагностика, ведение, терапия»
  • 2018 г.
    — «Психотерапия синдрома выгорания»
  • 2016 г.
    — «Интегративная психотерапия структуры личности»
  • 2015 г.
    — «Гипнотерапия (классический, Эриксоновский гипноз)»
  • 2014 г.
    — «Психотерапия НЛП, социометрия, глубинная психология малых групп», FIU USA
  • 2014 г.
    — «Игровая психотерапия (метод психодрамы)», Германия

• Ист Клиника в Одинцово
  • Клиника Point of Care

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Новиков Владимир Сергеевич (4)

3.6

3 отзыва 1 оценка

08.09.2025
Прекрасный специалист, очень четко опрашивает. Может помочь и таблеточками и как психолог. Владеет техниками гипноза, это очень эффективно! Соплей не разводит. Можно рекомендовать однозначно!
10.07.2023

Услуга: Прием психотерапевта

Ну что-то среднее. Про назначенные лекарства пришлось вытягивать объяснения. Слова о том, что транквилизатор и антидепрессант не вызывает привыкание - подвергаю сомнению. Тк были консультации до этого приёма , и многие врачи обратного мнения. По поводу если, что то при приёме таблеток пойдёт не так, сказал такое невозможно, но вам надо будет записаться еще раз в клинику. Ну и соответственно отдать 4к за пересмотр лечения. Плюс назначил таблетки, которые уменьшают аппетит, которого у меня нет. При моем весе в 45кг, только худеть осталось. Тоже минус. Разговор был очень быстрый, диагностика была в режиме какой-то игры, закрой глаза - представь то то, опиши. Возможно при длительных занятиях врач действительно хороший. Но первый прием мне не очень понравился к сожалению.
Прием был в июле 2023 г.
В клинике "Поликлиника.ру на м. Фрунзенская"

Поликлиника.ру, сеть медицинских центров

Здравствуйте! Спасибо, нам важно каждое мнение о нашей работе. Мы внимательно следим за обратной связью от пациентов. Сделаем так, чтобы в дальнейшем посещение клиники было для вас комфортным.

С уважением, сеть клиник Поликлиника.ру
7xxxxxxxx27
Работа с психотерапевтом строится в долгую и обычно основана на терапевтическом альянсе - то есть сотрудничестве врача и пациента. Тогда то и возможно оценивать эффективность. При первичном приеме и 1 посещении можно лишь познакомиться и назначить препараты (не гарантировано что подойдут, это индивидуально). Здесь очевидны СВЕРХожидания.
На практике, к сожалению, на первом приеме и, тем более если он оказался единственным, можно поставить только приблизительный диагноз и назначить приблизительную терапию (это про фарму). Основной инструмент психиатра это наблюдение и также беседа (интервью). Для этого нужно время и наблюдение в динамике.
Поведенчески - часто пациенты в условиях ДМС имеют 1 прием психиатра (для них бесплатный, оплачивает страховая). Последующие приемы нужно оплачивать. И конечно хочется все вопросы решить за этот 1 прием. Но это невозможно, выше описано почему. Возникает РАЗОЧАРОВАНИЕ. Но что делать. Первый прием у психиатра, психотерапевта - только знакомство. Лечение начинается потом.
01.06.2023
Посещаю как психолога . Радуюсь после каждого сеанса . У доктора талант от Бога
31.10.2022
До обращения к Владимиру Сергеевичу, проходил обследование и лечение у разных врачей. Результаты лечения улучшили качество моей жизни, но не так ках было раньше. И кроме того я понимал, что это действие медикаментов и не исправив причину в моей голове, при отказе от таблеток, депрессия снова вернется. А депрессия такое состояние когда ты выглядишь здоровым и порой даже улыбающимся человеком, но состояние внутри, разрывающейся на части твоей души и абсолютно безрадостной жизни. Жизни которая в тягость. Поэтому я искал психотерапевта способного помочь в моей ситуации. Дело это оказалось непростым. И вот я обратился к Владимиру Сергеевичу. Я не мог поверить, но лучше стало после первого сеанса. Появилась радость в жизни, желание достигать, стремиться, добиваться. На каждый последующий прием я шел как за новой порцией улучшения своего состояния. В настоящее время продолжаю ходить на сеансы и хочу довести решение своей проблемы до конца. Задавая себе вопросы еще раз, хочу ответить сразу: Приносят ли пользу для меня эти сеансы? Несомненно, приносят! , Посоветовал бы я врача своим близким? Посоветовал, обязательно!
25.09.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "Ист Клиника (East Clinic) в Одинцово"

Прием психотерапевта
(В зависимости от места приёма)
Прием детского психиатра
Прием психиатра