Остапенко Ирина Александровна, гинеколог

Профсоюзная (2 км)

Калужская (2.3 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Остапенко Ирина Александровна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 16 лет.

Принимает взрослых и детей с 15 лет.

Опытный акушер-гинеколог, занимается лечением болезней репродуктивной системы женщин, ведет беременности, подбирает контрацептивы.

В рамках гинекологического приема Ирина Александровна Остапенко проводит:

• кольпоскопию;

• биопсию эндометрия;

• радиоволновое лечение шейки матки;

• прерывание беременности;

• эхограмму малого таза;

• гистероскопию и гистерорезектоскопию;

• удаление кондилом, папиллом, полипов.

Ирина Александровна проводит безоперационную интимную контурную пластику, лазерный интимный лифтинг.

Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова (2008)
  • 2021 г.
    — курс повышения квалификации по программе «Доабортное консультирование» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения».
  • 2021 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Заболевания молочной железы в клинической практике» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения»;
  • 2019 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Миниинвазивные методы коррекции дисфункции тазового дна у женщины» на базе АНО ДПО «ОМК».
  • 2019 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Теоретические и практические основы гистерорезектоскопии» на базе Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова.
  • 2013 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Лазерная хирургия» на базе Российской медицинской академии последипломного образования.
  • 2012 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Бесплодный брак (диагностика и лечение» на базе Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова.
  • 2011 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Профилактика, диагностика и лечение ИППП, патологии шейки матки. Кольпоскопия» на базе Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова.
  • 2010 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Заболевания шейки матки, влагалища и вульвы. Кольпоскопия» на базе Российского университета дружбы народов.
  • 2010 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Ультразвуковые исследования в акушерстве и гинекологии» на базе Российской медицинской академии последипломного образования.
  • 2010 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова.
  • 2025 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Акушерство и гинекология» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения»
  • 2023 г.
    — курс повышения квалификации по программе «Основы видеоэндоскопических хирургических навыков» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения».

• СМ-Клиника на Новочеремушкинской

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Остапенко Ирина Александровна (4)

06.02.2024
Мнение у меня положительное, врач компетентный, очень внимательный, мне очень понравилось посещение, всё по делу. Остапенко ответила на все вопросы, сразу же отправила на УЗИ, чтобы исключить одну из проблем. Обозначила дальнейшее направление лечения. Пойду к ней на повторный приём. Я была у неё впервые, но пошла по рекомендации подруги. Первое впечатление очень положительное.
23.01.2024
Приятное впечатление осталось от первичного приема у Ирины Александровны. Доступно все мне объяснила, внимательная, вежливая и обходительная. Она мне выписала направления на анализы, после сдачи приду на повторный прием. Доктор понравился.
30.06.2022
Прием прошел нормально - ни плохо, ни хорошо. Мне нужна была только консультация, особых проблем не было. Врач осмотрела меня, взяла мазки, была достаточно вежлива. Но нужного контакта с доктором не получилось и мне не захотелось туда возвращаться. Наверное, просто мы не подошли друг другу.
13.04.2022
Я уже отношусь к возрастной группе, мне важно, чтобы доктор относилась ко мне с учетом моих возрастных изменений, а не как к пациенту репродуктивного возраста. Она очень внимательная и обходительная, тактична по всем вопросам. Умеет найти подход к пациенту, потому что она человек и специалист, которому это дано.

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога