Островский Александр Иванович, ЛОР

Островский Александр Иванович

• Доктор мед. наук
Нет информации о месте работы врача Островский Александр Иванович, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Островский Александр Иванович: ЛОР. Стаж работы - 40 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Принимает взрослых и детей с 0 лет. Островский Александр Иванович владеет всеми современными методами диагностики и лечения заболеваний ЛОР-органов в амбулаторных условиях. В области практической деятельности врача находятся следующие заболевания:

• гайморит, синусит, тонзиллит, фарингит, ринит;

• аденоиды;

• ларингит, ларинготрахеит, отит;

• носовые кровотечения, травмы лор-органов;

• нарушения носового дыхания.

Выполняет пункцию гайморовых пазух. Владеет навыками диагностики: аудиометрия, тимпанометрия, вестибулярные пробы, камертональное исследование.

Амурская Государственная медицинская академия (1983)
  • 1995 г.
    — защита докторской диссертации на тему «Клинико-экспериментальные аспекты адаптивной тимпанопластики».
  • 1988 г.
    — защита кандидатской диссертации на тему «Аллобрефоткань в реконструктивной хирургии хронических средних отитов».
  • 1988 г.
    — аспирантура по специальности «Оториноларингология» на базе Самарского государственного медицинского университета.
  • 1985 г.
    — ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе Института физиологии и патологии дыхания.

• 2014 г.
    — «Онкология и аудиология», РМАНПО;

• 2023 - 2024
    Добромед на Яблочкова, Врач

Данные актуальны на 16.10.2025
ЛОРы с записью на ближайшее время
Клиника уха, горла и носа на Преображенской
г Москва, ул Большая Черкизовская, д 5

Преображенская площадь (500 м)

Васильев Алексей Николаевич
Васильев Алексей Николаевич
Первая • Стаж 7 лет
Клиника уха, горла и носа на Грина
г Москва, ул Грина, д 11

Бульвар Дмитрия Донского (900 м)

Гилилов Вадим Изроевич

Рябова Светлана Валерьевна
Кандидат мед. наук • Стаж 27 лет
Клиника уха, горла и носа на Преображенской
г Москва, ул Большая Черкизовская, д 5

Преображенская площадь (500 м)

Маликова Татьяна Викторовна

Саркисян Анжела Акоповна
Стаж 3 года
Клиника уха, горла и носа на Грина
г Москва, ул Грина, д 11

Бульвар Дмитрия Донского (900 м)

Смирнов Игорь Викторович
Смирнов Игорь Викторович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 19 лет

Самарин Михаил Сергеевич
Самарин Михаил Сергеевич
Клиника Столица на Летчика Бабушкина
г Москва, ул Лётчика Бабушкина, д 48Б

Бабушкинская (1.6 км)

Отзывы о враче Островский Александр Иванович (3)

2.3

05.01.2024
2 января пришла в клинику Добромед на платный прием к Островскому Александру Ивановичу с болью в левом ухе. Осмотр был крайне неприятным, так как ухо болело, а врач сильно оттягиваю его, правое ухо-не болело, но щелкало внутри. После осмотра врач сказал, что у меня отит и требуется сделать “туалет” и аппликацию порошка цефтриаксона с супрастином на поверхность кожи в уши, ну и к вечеру будет мне счастье. Конечно я согласилась, 3 дня уже мучалась с болью. Промывание больного ухо было так себе удовольствие, так же врач сказал и на правое ухо тоже нужно повторить все процедуры. Врач надел перчатки и все трогал ими, выходил из кабинета, заходил…про порошок который не пойми где был, я вообще молчу…После процедур врач написал дальнейшее лечение.. Свечи Виферон в анус - цитирую… мирамистин смешать с назальными каплями в нос и горло по 5 раз пшикать, и уколы Цефтриаксон, хотя я сразу сказала мне уколы делать некому и я не смогу… но врач прописал.. Домой я ели доехала, ужасно болели уши, а к вечеру поднялась и температура. То что порошок будет греть и станет легче и речи быть не могло, мне хотелось на стенку залезть. Закинув обезболивающее на следующий день мы уехали, и я попала к профессионалу своего дела в другой клинике. Рассказав свой поход в клинику Добромед к Лору Островскому А. И. врачу из другой клинике, он меня два раза спросил вы точно к Лору ходили… при отите нельзя промывание делать!!! Да, я была в шоке никогда бы не подумала что врач с 32 стажем, может только навредить, а не спасти от боли и подобрать правильное лечение. И отдала я за прием к Островскому А. И. -9800 руб.
18.10.2023
Осталось неприятное впечатление от приёма. Врач объяснял все максимально непонятно, приходилось несколько раз переспрашивать. Отвечал часто с раздражённой и осуждающей интонацией. Цитирую «Вы что, в школе химию не изучали??», «Вы зачем вообще ребёнку даёте кисломолочные продукты??» и тд. Информацию об одном препарате в рецепте написал неправильную- ни дозировки такой нет, ни количество приемов неправильное. Ещё двум рекомендациям из рецепта (по словам педиатра и другого Лора) было категорически нельзя следовать. Возможно, этот врач вообще не специализируется на детях. Тогда зачем к нему записывают 4летнего ребёнка? В итоге 4500р отданы впустую. О том, что процедура промывания носа платная (2000р) врач, кстати, не предупредил заранее.
10.07.2014

Хороший специалист

Показался чересчур импульсивным, дерганым, но как спец. произвел очень хорошее впечатление, быстро и четко все диагностировал нам, дал очень обширную полезную консультацию.