Отаров Олжас Бекенович, ортопед

Отаров Олжас Бекенович

• Вторая категория
Нет информации о месте работы врача Отаров Олжас Бекенович, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Отаров Олжас Бекенович: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 9 лет. Врач второй категории.

Доктор специализируется на лечении: ушибов мягких тканей, разрывов связок и сухожилий, травм суставов с разрывом менисков и других внутрисуставных структур, переломов костей, артрозов крупных суставов, плоскостопия, Hallus valus и другие деформации стоп, остеохондроза и нарушений оси позвоночника, заболеваний мышц и сухожилий, последствий перенесенных травм, тугоподвижности суставов, ложных суставов, посттравматических деформаций оси конечности или суставных поверхностей.

Профессиональные навыки:

• лечебные и диагностические пункции суставов (плечевой, коленный, голеностопный, локтевой, тазобедренный), в том числе и под УЗИ-контролем;

• внутри/околосуставные инъекции (блокады) препаратами гиалоурановой кислоты, аутоплазмы, глюкокортикоидами и другими лекарственными средствами;

• проведение ударно-волновой терапии;

• оказание экстренной помощи (ПХО ран, закрытые репозиции, вправление вывихов);

• наложение гипсовых и термопластичных повязок;

• малая хирургия: контрактура Дюпюитрена, болезнь Нотта («щелкающий» палец), удаление гигром и т. п.;

• артроскопия коленного сустава;

• различные виды остеосинтеза (накостный, внутрикостный, внешней фиксации);

• реконструктивно-восстановительные операции при повреждении связок, мышц и сухожилий.

Также Отаров Олжас Бекенович занимается ортопедической коррекцией (изготовление индивидуальных стелек) при патологии стопы и профилактике возникновения заболеваний.

Казахский национальный медицинский университет им. С. Д. Асфендиярова (2015)
  • н. в. — аспирантура на базе РУДН.
  • 2017 г.
    — ординатура на базе КНМУ им. С. Д. Асфендиярова;
  • 2016 г.
    — интернатура на базе КНМУ им. С. Д. Асфендиярова;

• 2020 г.
    — «Актуальные вопросы профилактики, диагностики и лечения коронавирусной инфекции COVID-19», «Академия профессиональных стандартов».
  • 2019 г.
    — курс обучения индивидуальному ортезированию стоп, г. Москва;
  • 2018 г.
    — «Артороскопия крупных суставов», ФГБУ ВЦЭиРМ им. А. М. Никифорова, медсанчасть, г. Санкт-Петербург;
Данные актуальны на 12.10.2025
Ортопеды с записью на ближайшее время
Атаян Юрий Артемович

г Москва, ул Профсоюзная, д 114

Беляево (500 м)

Горохов Сергей Валентинович
Горохов Сергей Валентинович
Профессорская клиника эндокринологии и диабета
г Москва, наб Андреевская, д 1 к 1

Ленинский проспект (1.1 км)

Абакарова Салихат Загидиевна

Лисицына Екатерина Михайловна
Бест Клиник на Шаболовке
г Москва, ул Шаболовка, д 54

Шаболовская (600 м)

Отзывы о враче Отаров Олжас Бекенович (12)

4.3

03.02.2025
Олжас Бекенович,замечательный человек,профессиональный врач!Желаю дальнейшего профессионального роста и отличных результатов в работе!
03.06.2023
Врач от бога !!!
15.05.2023
Клиника семейная на госпитальной площади в Москве. После получения травмы 15.02.22 года в результате падения рекомендовано было заменить т/зб сустав. Операцию проводил в семейной клинике Мурат Хасанович. через пару месяцев после реабилитации от операции начались боли в травмированной ноге. Я обратилась за помощью в семейную клинику к Отарову. В результате показаний МРТ врач Отаров Олжас поставил диагноз перелом тела л1 позвонка. Сделали вертебропластику позвонка в октябре 2022 г. А в ноябре на приеме врач Отаров сказал о необходимости еще одной операции на позвоночник. Доверяя врачу Отарову и его опыту я согласись на еще одну операцию. В результате чего после проведенной операции выяснилось что они мне поставили в позвонок металическую конструкцию, которая не соответствует моей комплекции. Причём в устной форме от врача не было никаких предупреждений о том что в позвонок будет поставлена метал. конструкция. В результате этой врачебной ошибки в течении полугода я живу с болью, еле хожу с палкой. Фактически сделали меня инвалидом, я не могу ходить без опоры. Я постоянно была на контакте с Отаровым, жаловалась ему на непрекращающуюся боль в ноге и позвонке в течении 6 месяцев. Он мне отвечал что проблем никаких нет вы востановитесь. Я решила сама сделать мрт и поехала к нему на прием в клинику платную панацея в Домодедово, он посмотрел мрт и сказал так же что проблем нет. Дальше уже к нему я обращаться не стала, так как боялась за свое здоровье. Обратилась к другому врачу в другую клинику, где мне сказали что у меня не было изначально никакого перелома и операция по установке метал.конструкции мне была не нужна. ПО результатам КТ другим врачом была выявлена причина моей боли. Это оказалось защемление в позвонке, этой самой металической конструкцией, которая давала такую боль. В результате ошибки Отарова я осталась инвалидом!!! Никому из родных и близких его не рекомендую. Такое ощущение что ставят опыты на больных пенсионарах. В настоящее время он принимает в клинике панацея в г Домодедово как травматолог ортопед. Отаров делал операцию по установке метал. конструкции с профессором нейрохирургом Макировым Сериком Калиуловичем, которого я тоже никому не порекомендую.
30.04.2023
Хочу поблагодарить Доктора Макирова .С. К. За проведенную операцию грыжи позвоночника.У вас золотые руки.низкий вам поклон и всей вашей команде.Спасибо Отарову Олжасу Б.И всему коллективу.
27.04.2023
Очень грамотный и чуткий врач. Была на приеме один раз. Жаль что ушел из нашей клиники. Но буду пробовать записаться только к нему.
19.04.2023
Спасибо доктор за все, что вы для меня сделали
06.04.2023
Я из Дедовска, пенсионерка. Повезло попасть на приём в гор. пол-ке к хирургу-ортопеду Отарову Олжасу Бекеновичу, который, посмотрев на снимок, был категоричен-только замена т/б сустава на протез. Предложил по квоте оперироваться в клинике, в которой сам работает. За несколько дней прошла все обследования и анализы, была назначена дата-26 марта. Прибыла в клинику вечером 25, а утром 26 была на операционном столе. Мне применили спинальную анестезию плюс в/в снотворное. Все прошло нормально, на след. день уже прошлась с ходунками. Палата на двоих, туалет рядом на двоих, все достойно, есть тв, интернет. Через 3 дня меня выписали. Хочу выразить свою благодарность всем врачам и медсестрам, участвовавшим в операции, особенно профессору Макирову Серику Калиуловичу и Отарову Олжасу Бекеновичу за их высокопрофессиональное мастерство, чуткость, золотые руки! Спасибо Вам огромное за все, желаю Вам и всему коллективу крепкого здоровья, удачи в Вашей нелёгкой профессии. Татьяна.
05.02.2023
Мне врач понравился желанием быстро помочь, своей интеллигентностью, внушает доверие.
17.06.2022
Ни о чем..берегите колени сбросьте вес...если бы так было просто к вам бы не обращались за 5мин все объяснил,а очередь ждёшь неделями....

ТРИТ, сеть многопрофильных клиник

Здравствуйте, дорогой пациент!
Спасибо за Вашу обратную связь, для нас это очень важно. В нашей клинике работают только квалифицированные специалисты. Мы хотим во всем разобраться. Напишите нам на электронную почту info@treatclinic.ru, опишите ситуацию. Для нас важно, чтобы недопониманий между врачом и пациентом не оставалось. Надеюсь мы сможем прийти к консенсусу.
С уважением, Многопрофильная клиника — ТРИТ
22.05.2022
К Олжасу Бекеновичу попала случайно в Домодедовской поликлинике по свободному талону. У меня Вальгусная деформация стоп. Сколько себя помню я пыталась от них избавиться разными способами, нечего не помогло, идинственное что облегчило мою участь, это артопедические стельки которые изготовили под каждую ногу, с учётом времени они износились. Я попала к Олжасу Отарову он посмотрел на мою проблему со стопами, объяснил ситуацию и последствия в дальнейшем, и посоветовал сделать операцию по удалению шишек. После операционный период ведёт до конца, заботясь о своём пациенте, всегда приветлив, и отвечает на все вопросы. Я очень рада что мне повезло с таким врачём как Олжас Бекенович. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШУ ЗАБОТУ!!! РЕКОМЕНДУЮ всем.
28.02.2022
Обратилась к доктору Отарову Олжасу Бекеновичу с острой болью в шейно-плечевом отделе позвоночника. Доктор назначил оперативно диагностику (МРТ и изучил анализы) выявил проблемы дистрофических изменений шейного отдела позвоночника (остеохондроз) , дорсальные экструзии С5/6, протрузии С6/7 дисков, задние остеофиты тел С4–С7 позвоночников, предложил варианты лечения, вместе мы выбрали наиболее оптимальный, и доктор провёл операцию. На все вопросы отвечал быстро и выходил на связь. Все процедуры проводились под личным контролем. Отаров Олжас Бекенович оказывает дальнейшее наблюдение в послеоперационный период. Буду рекомендовать родным и друзьям. Ранее обращалась к другим докторам и никто не мог мне помочь (или не хотел) . Выражаю благодарность за проведённую работу. Спасибо большое Вам! Желаю Вам успешной врачебной практики и дальнейшего развития в профессиональной области.
17.07.2021

Благодарность

В данной клинике никогда не была, но не нашла где ещё можно оставить отзыв благодарности данному доктору Отарову Олжасу Бекеновичу. Он принимал у нас в Домодедово на Пирогово в обычной поликлинике. Да и попала я к нему чисто случайно. Меня мучали боли в спине. Да такие, что на стенку лезла. Год сидела на обезболивающих. Живу я не в России, так что местные эскулапы, сделав мне мрт только поясничного отдела, махнули рукой, мол "возрастные изменения, ничего страшного, прими обезболивающее". Но тут на работе я подвернула ногу. Через неделю ещё раз, ту же многострадальную лодыжку. Мне даже рентген не сделали. Злющая, покупаю билет на самолет и лечу на историческую, к врачу. Благо, что русское гражданство осталось. И вот тут я попадаю на прием к Отарову Олжасу с пострадавшим голеностопом. В обычную областную поликлинику, на обычный бесплатный прием. И в разговоре я упоминаю спину. Показала результаты сделанного накануне, там же, в Домодедово МРТ и доктор сообщает что нужна операция и даёт рекомендацию к кому мне обратиться. Я последовала его рекомендациям и в результате, через 2 недели мне сделали операцию. Теперь я могу ходить и БЕЗ боли!!!!!! И маячевшее на горизонте инвалидной кресло ушло за горизонт ОГРОМНОЕ СПАСИБО Отарову Олжасу Бекеновичу за его внимание и отзывчивасть. Все время подготовки к операции по квоте он был на связи. Был на операции (ассистировал? Обучался? Не важно), посещал после операции..... Благодаря этому человеку я не чувствую той изматывающе и высасывающей все силы боли. Я МОГУ ХОДИТЬ!!! Я могу работать. Могу ЖИТЬ!!! СПАСИБО ВАМ, Олжас Бекенович

Лицензия или сертификат