Оводенко Дмитрий Леонидович, гинеколог

г Москва, ул Академика Опарина, д 4

Беляево (1.6 км)

Коньково (1.7 км)

Тропарёво (1.7 км)

Оводенко Дмитрий Леонидович: гинеколог, гинеколог-хирург, онкогинеколог. Стаж работы - 20 лет. Доктор мед. наук.

Врач-эксперт в хирургической гинекологии и онкогинекологии. Специализируется в области диагностики и лечения пациенток с широким кругом гинекологических и онкогинекологических заболеваний. Оводенко Дмитрий Леонидович занимается лечением больных с миомами матки, кистами и опухолями яичников, гиперплазиями и полипами эндометрия, опущением стенок влагалища и матки, эндометриоза (в том числе тяжелых форм с прорастанием кишечника и мочевых путей). Кроме того, врач имеет большой опыт в лечении больных злокачественными новообразованиями шейки матки, эндометрия, яичников и вульвы.

Доктор проводит операции с разными типами доступа: тлапаротомным, лапароскопическим и влагалищным.

Среди оперативных навыков доктора:

• операции по поводу опущения половых органов,

• органосберегающее лечение в онкогинекологии,

• лечение пациенток с патологическими процессами в эндометрии (полипы, гиперплазии, рак),

• лечение при миомах матки, кистах яичников, эндометриозе (в том числе тяжелых формах)

• слинговые операции при недержании мочи и др.

Дмитрий Леонидович совмещает свою врачебную практику с научно-исследовательской работой, имеет большое количество публикаций.

Астраханский государственный медицинский университет (2005)
  • 2017 г.
    интернатура по специальности «Хирургия» на базе Астраханского ГМУ
  • 2010 г.
    интернатура по специальности «Онкология» на базе Астраханского ГМУ
  • 2007 г.
    клиническая ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Астраханского ГМУ

• Клиника Медцель
  • НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени В.И. Кулакова

Записалось 32 человека

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Оводенко Дмитрий Леонидович (25)

4.4

24 отзыва 1 оценка

21.05.2024
Прекрасный врач! Отличный специалист! Сдержан, немногословен, но очень приятный и компетентный специалист. В 2022 году сделал сложную операцию, все отлично по сей день, безмерно благодарю
19.01.2024
Я безмерно признательна судьбе за то, что в критический период моей жизни она свела меня с выдающимся хирургом Дмитрием Леонидовичем Оводенко! Его золотые руки, отточенные богатым опытом, стали источником моего исцеления, доброе сердце, дало возможность получить квалифицированную помощь. Его глубокое понимание профессии и бесценный опыт позволили мне полностью положиться без колебаний и страха. Я благодарна ему не только за его превосходное профессиональное мастерство, но и за его внимание, он всегда был готов выслушать, понять и поддержать меня, делая все возможное, чтобы сделать мою дорогу к выздоровлению более легкой и комфортной. Дмитрий Леонидович Оводенко - это не просто хирург, он - пример и воплощение врача, выдающегося специалиста и человека, который помогает другим в самых сложных моментах их жизни. Его талант, преданность своей профессии и стремление к совершенству делают его незаменимым хирургом и истинным героем в глазах его пациентов!
30.10.2023
Благодарю судьбу за встречу с Дмитрием Леонидовичем. Настоящий профессионал своего дела. Хирург с золотыми руками!На приеме все подробно объясняет и дает рекомендации. Даёт позитивный настрой. Доступным языком обьясняет ход операции, причины, подбирает эффективные пути лечения. В любое время оказывает поддержку и отвечает на возникающие вопросы, касающиеся женского здоровья. А также он очень приятный человек. Очень рада, что наблюдалась и оперировалась у него. Желаю Вам крепкого здоровья! Удачи и процветания!
23.10.2023
Безумно благодарна врачам Сметник А.А, Мамедову Ш.Я, Гус А.И, Оводенко Д.Л., Ангелине Игоревне( к сожалению не знаю ее фамилию), Новиковой О.В. И конечно же Хабас Г.Н. Вы крутые!
17.09.2025
Самый лучший врач!!!! Благодарю Бога, что попала в его золотые руки!!! Врач от Бога
07.07.2025
Хочу выразить огромную благодарность замечательным специалистам — Ангелине Игоревне Ваноковой и Дмитрию Леонидовичу Оводенко! Ангелина Игоревна — врач с большой буквы: внимательная, чуткая и настоящий профессионал. Она всегда находит время, чтобы подробно ответить на все вопросы, объясняет всё доступно и с заботой. После приёма у неё остаётся ощущение, что ты в надёжных руках. Дмитрий Леонидович — врач, которому можно доверить самое ценное. Его профессионализм, спокойствие и уверенность вдохновляют. Очень рада, что обратилась именно в центр Кулакова и попала к таким врачам. Спасибо вам за ваш труд, внимание и высокий уровень медицины! Всем рекомендую этих специалистов — они действительно лучшие! С уважением, Мартынова Мария Андреевна. Республика Мордовия.
03.06.2025

Услуга: Кольпоскопия

Была на консультации у Дмитрия Леонидовича. Очень понравился доктор. Всё объяснил, всё рассказал, на все вопросы ответил, полностью разобрался. Помог и с диагностикой, и с лечением — у меня были свои проблемы.
28.07.2023
Я благодарю Бога ,что попала к Оводенко Дмитрию Леонидовичу! При первичном приеме без лишних слов сразу рассказал пути решения моей проблемы, через неделю высокопрофессионально мне была сделана сложнейшая обширная операция(онкология),сейчас прохожу химиотерапию, спасибо Доктору с большой буквы за жизнь! Хочу выразить огромную благодарность за его профессионализм, человеческие качества и врачебную этику!
23.05.2023
Дмитрий Леонидович Оводенко, замечательный врач и отличный хирург с золотыми руками! Оперировал меня в 2017 году. Операция прошла успешно! Рекомендую всем как профессионального хирурга! Большая благодарность за всё и продолжать лечить наших женщин! С уважением, Анна.
21.05.2023
Моя история очень длинная ,но постараюсь коротко.Окодо 5 лет наблюдалась с диагнозом :Миома матки.Проживаю я в г.Астрахань и поэтом все лечение и наблюдение получала здесь.Назначенное лечение результатов не приносило😔Регулярно делала узи .За последний год миома быстро выросла ,кровотечение усиливались ежемесячно.Нужно было принимать решение.Я знала ,что могу доверить свою проблему только одному доктору ☝️Это Оводенко Дмитрию Леонидовичу .Много моих знакомых оперировались у него.Я неоднократно получала от него грамотные консультации (что в наше время честно говоря большая редкость)И в этом году я решилась на это🙈И конечно я поехала к Дмитрию Леонидовичу .Он осмотрел меня,посмотрел все мои анализы внимательно и назначил день операции.Только такой доктор как Дмитрий Леонидович может найти чуткие и правильные слова, для того чтобы настроить женщину на такую операцию(мне предстояла экстирпация матки и шейки) Он сразу меня успокоил ,что страшного ничего у меня нет.Операция прошла без осложнений.Но я ждала гистологию и боялась.Когда гистология пришла я выдохнула.Все доброкачественное ,как и говорил Дмитрий Леонидовичу🙏Низкий вам поклон дорогой доктор !!!ПОКА У Нас БУДУТ ТАКИЕ высококвалифицированные врачи как Дмитрий Леонидович,наши женщины могут быть спокойны за своё здоровье.И это не просто слова ,это факт!!!!
08.05.2023
После перенесенного ковид я начала замечать незначительные выделения в середине цикла сдала онкоцитологию cin 3,я поехала на биопсию ,которая показала рак,по рекомендации я попала к доктору Оводенко ,при себе у меня была моя биопсия с раком,принимал Дмитрий Леонидович меня в своей клинике МедЦель ,очень приятный персонал и атмосфера,Оводенко посмотрел меня на кресле и я спросила его насколько все запущено у меня,на что он ответил что вообще рака не видит (не смотря на биопсию 🤦‍♀️),я счастливая откинула все сомнения (хотя меня слегка смутило что он пишет мне в заключении дисплазия с инвазией,тк в биопсии ни слова про дисплазию)но все же успокоилась .Врач предложил мне конизацию на что я согласилась (но предупредил ,что возможно будет нужна повторная операция)…Я несколько раз спросила врача нужно ли мне выполнить МРТ ,на что он сказал нет не нужно,какие то анализы крови сдала у него в клинике,узи омт и вен .7 февраля мне сделали конизацию ..Врач сказал что ничего плохого не увидел во время операции и ждала гистологию ,спокойно и без паники.Но когда пришла эта гистология я просто потеряла дар речи ,ни краев , ,ни глубины ничего нет нарванные клочья 😭😞.Я начала писать Оводенко с претензией ,он сухо сказал можете забрать свои стекла.Затем мне перезвонил какой то мужчина из лаборатории и начал нести чушь что невозможно было определить все из за ранее взятой биопсии.Сама себе назначаю МРТ спустя 2 недели после конизации там показывает объемное образование,я опять пишу врачу на что он мне сказал это Артефакт светит изменение после операции.Я Рванула в наш од прошла все обследования ,повторно МРТ с разницей в 2 недели после предыдущего,стадию поставили Т1б1NOMO 1 стадия .12 апреля меня прооперировали в фед центре. P.S Перед консилиумом я опять пошла к Оводенко ,он осмотрел меня и сказал что на данный момент шейка здоровой женщины,есть небольшой не заживший участок 🤦‍♀️,и стадию поставил 1а2,(незажившим участком оказалась опухоль,которую сразу увидел хирург в Герцена . .ДОРОГО НЕ ВСЕГДА КАЧЕСТВЕННО 😣 Девочки если вам поставили страшный диагноз,пожалуйста пройдите все обследования и потом принимайте решение о тактике в специализированных учереждениях .Из за некачественного оказанной услуги в моем случае,были трудности в постановлении окончательной стадии и дальнейшей тактике .

Медцель, клиника эстетической и хирургической гинекологии

Уважаемый пациент! Мы бесконечно рады, что в результате длительного процесса лечения Вы все же избавились от Вашего заболевания. И, надеемся, Вы не возражаете, что во многом установка диагноза была связана с той конизацией, которую, как Вы утверждаете, Вам была сделана некачественно. Множественные часы были потрачены на телефонные разговоры с Вами, в которых Дмитрий Леонидович пытался убедить Вас, что заболевание Ваше поддается лечению (именно "поддается лечению", а не "не требует лечения"), и это подтверждает выписка от Дмитрия Леонидовича, которая есть у Вас на руках и где указано о показаниях к хирургическому лечению и инструкции по подготовке к операции. На которую Вы предпочли обратиться в другое учреждение, где наши коллеги с честью провели Вам требуемый объем операции.
С пожеланиями здоровья, администрация клиники "Медцель".
29.12.2022
Огромная благодарность доктору! Прекрасный хирург, который подарил мне полноценную жизнь и радость материнства, несмотря на диагноз - онкология. Прекрасный центр, родила по ОМС 2 дочек своих! Замечательный персонал, замечательное отделение реанимации! С 2020 сентября у меня теперь два дня рождения! Рекомендую этого доктора на 200%
19.09.2021
Замечательный врач. Спасибо большое за прекрасно проведенную операцию и помощь в восстаноалении после нее. Для тех , кто думает, где делать операцию, рекомендую Центр акушерства и врача Оводенко Д.Л., который оперирует не только больных с миомой, эндометриозом и т.п., но и онкобольных. Спасибо всем врачам, медсестрам и санитаркам 5 отделения Центра.
16.08.2021
Огромная благодарность врачам Оводенко Д. Л. и Серегину А. А. Профессионалы своего дела, отзывчивые и внимательные к пациентам!
12.08.2021
Хочу выразить большую благодарность и признательность от себя и моей семьи Дмитрию Леонидовичу.Внимательный и неравнодушный человек.После приема появляется уверенность в выздоровлении.В июле 2021 г.была проведена у него операция-конизация шейки матки.Профессионал своего дела.Желаю Вам крепкого здоровья и больших успехов в Вашей работе. Отдельное спасибо команде: Елене Олеговне,Елене Борисовне,медсестрам и администраторам.Огромная поддержка и внимание с их стороны.СПАСИБО
26.07.2021
Благодарность
Огромная человеческая благодарность чудесным хирургам Серегину Александру Александровичу и Оводенко Дмитрию Леонидовичу ! Провели мне очень сложную операцию. Это профессионалы, опытные и умелые, уверенные в своих силах, ответственные доктора! Дай Вам Бог здоровья и всех земных благ !
11.06.2021

Врач с золотыми руками!

Спасибо судьбе, что привела меня к Дмитрию Леонидовичу, и доверила его золотым рукам! Чуткий, внимательный, заботливый, человек с большим и добрым сердцем. Искренне благодарна Вам за современный, профессиональный подход на высшем уровне. Дмитрий Леонидович является ярким примером настоящей преданности профессии медика. У такого врача можно научиться не только высокому ювелирному мастерству хирургии, но и навыкам индивидуального подхода к каждому пациенту, умению правильно настроить человека на позитивный лад перед предстоящей процедурой. Молодым хирургам есть с кого брать пример!
09.04.2021

Врач от Бога

Скажу☝ коротко врач от Бога🙏 человек 🙏☝душевный добрый внимательный Очень благодарна Господу Богу и моим близким кто порекомендовал мне этого врача🙏Оводенко Дмитрий Леонидович❤Буду продолжать лечение только у него и всем рекомендую🙏☝Низкий паклон родителям🙏😪😘
24.03.2021

Точка невозврата

Дмитрий Леонидович, большой профессионал своего дела!!!Кроме того он очень вежливый, чуткий, доброжелательный! Обратилась к нему в момент отчаяния, 10 лет лечилась от бесплодия,в результате получила диагноз рак яичника.После общения с Дмитрием Леонидовичем появилась надежда, что всё ещё может быть!!! Было внимательно и грамотно проведено обследование и сделана органа сохраняющая операция!!!БлагоДарю Вам за вашу человечность, за ваш труд и за чуткое отношение ко мне и моей проблеме!!! Вы высококлассный специалист и прекрасный доктор!!!
28.02.2021

Живу с надеждой!

Так сложилось,что в семье сложная ситуация-болен муж,онкология.Год его лечения в нашей действительности принес еще испытание-теперь и у меня онкология! Как это все преодолеть и что делать вообще не знала.Но дочь нашла врача Оводенко Дмитрия Леонидовича,который своей консультацией и приемом расставил все по местам.Стало понятно что нужно делать.Благодаря нужным словам врача появилась надежда на лучшее!Сейчас жду приглашение на операцию.Знаю,что этот врач сделает все возможное и невозможное для моего выздоровления!Спасибо,что судьба распорядилась так,что Дмитрий Леонидосич появился в моей жизни!
03.02.2021

Оводенко Дмитрий Леонидович

Отличный врач.
19.03.2020

Талантливый врач с золотыми руками

Неоднократно слышала положительные отзывы о Дмитрии Леонидовиче и убедилась в этом лично. Профессиональный, внимательный и вежливый врач. Учитывая мою дотошность, ответил на все волнующие вопросы и дал рекомендации. Выражаю огромную благодарность, Дмитрию Леонидовичу, за оказанную помощь. Вы — замечательный врач и я желаю Вам помочь ещё многим людям, каждый день отмечая победой над серьёзной проблемой и получая в качестве награды улыбки близких и уважение окружающих. Будьте уверены, в его надежных руках вы будете здоровы! Очень рекомендую! Большое спасибо Дмитрий Леонидовичу!
23.12.2019

Благодарность

Хочу выразить благодарность Дмитрию Леонидовичу, как доктору с золотыми руками, чистым и отзывчивым сердцем, как профессионалу в своей не лёгкой работе. Мне ставили онкологию, у каких только докторов не была все говорили мне не утешительные заученные речи, тогда у меня опустились руки. И совсем случайно мне посоветовали обратиться к Оводенко Д. Л. Когда я попала на приём я ждала той же реакции как и от других тех докторов, но! Дмитрий Леонидович отнесся совсем иначе он посмотрел мою историю болезни мои все анализы и т. д. И совсем спокойной произнёс, что не всё так печально как мне преподнести другие доктора, и что мы будем оперироваться. Всё прошло просто замечательно, он дал веру в то что хорошие доктора есть, СПАСИБО ВАМ, Дмитрий Леонидович за ваш професианолизм, за вашу искренность к больным. Ведь к нему обращаются женщины с такими разными диагнозами а он ко всем находит подход. Я желаю вам крепкого здоровья!
22.11.2019

Горжусь Вами

Дмитрий Леонидович, если бы не Вы... я даже потеряла веру в то что есть такие Врачи. Вы знаете наш печальный опыт с не компетентным Врачом. Но Вы просто гордость нации. Горжусь Вами. Спасибо Вам за жизнь моей мамочки. Молюсь за Ваше здоровье и чтоб Ваши силы Вас никогда не покидали. Вы очень нам нужны.
04.11.2019

Спасибо вам за все.

Оводенко Дмитрий Николаевич врач от бога. Я на прием водила свою дочку. Ей в Московской городской поликлиннике ставили онкологию. Узнала от знакомых, что есть такой врач. Сразу без раздумья, записала дочку на прием. Дмитрий Леонидович посмотрел дочку, исключил онкологию. С собой у меня была целая кипа анализов и Узи. Я всем советую своим знакомым, если вдруг у кого есть проблемы, обязательно идти именно к нему. У него золотые руки. Дай бог вам сил, здоровья, терпения и всего самого хорошего. Спасибо вам за все.
19.05.2018

Дмитрий Леонидович, врач с золотыми руками

Дмитрий Леонидович, врач с золотыми руками! Оперировалась у него. Если вы попали в руки Оводенко, будьте уверены что вас ведёт професионал. Этот врач поставит на ноги, даже в самых сложных ситуациях. Спасибо вам Дмитрий Леонидович и низкий поклон
26.03.2024

Услуга: Прием онкогинеколога

Прием был в марте 2024 г.
В клинике "Медцель, клиника эстетической и хирургической гинекологии"

Прием гинеколога
Прием онкогинеколога