Папоян Симон Ашотович, флеболог

• Доктор мед. наук

рентгенэндоваскулярная хирургия

г Москва, ш Энтузиастов, д 62

Перово (1.6 км)

Шоссе Энтузиастов (1.7 км)

Соколиная Гора (2.8 км)

Прием ангиолога
Прием сосудистого хирурга
Прием флеболога

г Москва, ул Фортунатовская, д 1

Измайлово (600 м)

Партизанская (900 м)

Локомотив (1.3 км)

Папоян Симон Ашотович: флеболог, сосудистый хирург, ангиолог. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Папоян Симон Ашотович - профессор кафедры госпитальной хирургии и кафедры рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения РНИМУ им Н.И. Пирогова.

Проходил стажировки в США и Италии.

Ереванский государственный медицинский университет им. Мхитара Гераци (1999)
  • 2004 г. — ординатура и аспирантура в НЦССХ им. А.Н. Бакулева;
  • 2012 г. — первичная специализация по рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения, РНИМУ им Н.И. Пирогова;
  • 2011 г. — стажировка по эндоваскулярной хирургии Seton Medical Center Williamson, Austin, USA;
  • 2012 г. — стажировка по сосудистой хирургии Ronald Reagan Medical Center UCLA, USA;
  • 2014 г. — стажировка по эндопротезированию брюшной аорты и стентированию сонных артерий, Милан, Италия;
  • 2016 г. — стажировка по сосудистой хирургии - New York Presbyterian Hospital USA.

• Центр эндохирургии и литотрипсии
  • Городская клиническая больница имени Ф. И. Иноземцева

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Папоян Симон Ашотович (8)

02.07.2023
Хочу передать сердечную благодарность всему коллективу отделения сосудистой хирургии Городской клинической больницы им. Ф. И. Иноземцева за чуткое, заботливое отношение к пациентам, неожиданный (для муниципальной клиники) комфорт и чистоту в палатах, общую атмосферу доброжелательности и искреннего желания помочь больному. Но, разумеется, порядок в любом заведении определяет его руководство. В этой связи, мне даже трудно подобрать слова, чтобы адекватно выразить искреннюю признательность заведующему отделением, доктору медицинских наук, блистательному ангио хирургу Божьей милостью Симону Ашотовичу Папояну и его ближайшему помощнику, сосудистому хирургу Сазонову Максиму Юрьевичу, которые и осуществили тончайшую операцию по эндопротезированию аневризмы брюшной аорты, реально спасая мне жизнь. Конечно, были сомнения – решаться ли на столь сложную операцию в 77 лет. В кругу близких и друзей высказывались даже опасения такого рода, что в результате ее можно «превратиться в овощ». Но на первой же консультации Симон Ашотович очень твердо сказал: «Я сам буду оперировать. Все будет хорошо». А получилось просто безукоризненно! Хотя проводилась операция под местной анестезией, ни в ходе ее, ни после, ни малейшей боли я не ощущал. Дня через два возникли некоторые проблемы с артериальным давлением, но с деятельной помощью врачей отделения все быстро нормализовалось. Я, конечно. не могу заглянуть в собственные внутренности, но сейчас, спустя более месяца после операции, чувствую себя так, словно никакого вмешательства в мой организм и не было. А ведь непредсказуемая смертельная опасность миновала. Душевное вам спасибо, дорогие врачи! И, в завершение, не могу не вспомнить здесь добрым словом совсем еще молодого, но высокопрофессионального специалиста-кардиолога Сору Салихову, которая очень помогла мне своим вниманием и советом в послеоперационный период. Всем вам, дорогие, крепкого здоровья, счастья и неизменных успехов в благороднейшем вашем Труде! С уважением, Святослав Гервассиев. 02.07.2023 г.
06.05.2023
Хочу выразить огромную благодарность, Симону Ашотовичу за проведенную операцию маме по восстановлению кровотока в левой ноге. У нас была крайне сложная ситуация, гангрена обеих ног в возрасте 50 лет, все врачи твердили только об ампутации, никто не хотел браться за сложный случай, везде отказ и только предлагали ампутацию. Симон Ашотович единственный врач в Москве и не только, кто взялся оперировать, чтобы сохранить опорную функцию стопы. К тому же доктору удалось так выстроить диалог с мамой, что после консультации у мамы появилась вера и надежда, что сохраним стопы и она сможет ходить сама. В данный момент после операции прошло 4 месяца, мама на своих ногах. Врач от Бога, внимательный, анализирует состояние пациента и понимает, как разговаривать и донести до человека всю серьезность ситуации, когда пациент в шоке от всего , что с ним происходит. Спасибо огромное и низкий поклон от семьи Паносян.
20.07.2022
Все отказывали, а Симон Ашотович взялся, его команда и врач Асатурян Карен Сергеевич сделали маме операцию. Спасли от ампутации... Не отвернулись... Очень благодарны хорошему отношению и что врачи не побоялись ей помочь. Спасибо огромное от Головановой Валентины Николаевны.
14.10.2021
Потрясающий Доктор с золотыми руками и светлой головой!!!! Спас ногу моего отца от гангрены
02.06.2024
Сделал калекой молодую женщину и не признал свою ошибку. Ноооо , Бог ВСЁ ВИДИТ !!!

Центр эндохирургии и литотрипсии (ЦЭЛТ), многопрофильная клиника

Благодарим Вас за оставленный отзыв.
Мы бы очень хотели разобраться в данной ситуации.
Просим Вас прислать точные данные пациента: Фамилию, имя, отчество и мы обязательно разберемся.
Будем ждать данные на адрес электронной почты service@celt.ru.
В теме письма укажите, пожалуйста "Отзыв сайт НаПоправку", а в тексте письма скопируйте сам отзыв.
Как только мы его получим, то сразу начнем проверку по вашему отзыву.
С уважением, многопрофильный центр «ЦЭЛТ».
02.01.2020

Благодарность доктору

Огромная благодарность доктору Папоян Симону Ашотовичу! Это врач с большой буквы, первоклассный специалист. У моего мужа была гангрена ноги, нам грозила ампутация ноги и помочь могло только чудо, 23 декабря зав.отделением сосудистой хирургии ГКБ №36 Папоян Симон Ашотович, совершил чудо, провел операцию и сохранил ,спас, ногу моему мужу Гейхману Михаилу Евсеевичу. Низкий Вам поклон и большое человеческое спасибо, у Вас золотые руки. А также выражаю благодарность всему коллективу отделения сосудистой хирургии за чуткое отношение и внимание к больным, профессионализм, его коллектив оперирует на высшем уровне. Рекомендую всем обращаться за помощью к Симону Ашотовичу. С уважением семья Гейхман.
13.02.2019

Благодарность доктору Папоян Симону Ашотовичу

У моего брата Конкина Игоря Евгеньевича была почти гангрена ноги, и так как он военный пенсионер, его положили в госпиталь Бурденко. В госпитале попробовали помочь, но не получилось. Зав. отделением, хирург, провёдший более 1000 и не только в госпитале, но и вполе, сказал нужно ампутировать, а если кто сможет помочь, то будет фантастика. В ЦКБ и госпитале Вишневского тоже сомневались, что смогут помочь. Зав. Отделением сосудистой хирургии ГКБ №36 Папоян Симон Ашотович совершил чудо. Сохранил ногу моему брату, за что мы все ему очень благодарны! Дай бог, чтобы у нас было больше таких врачей и дай бог ему и его близким крепкого здоровья.
19.09.2016

огромная благодарность

Хочу выразить огромную благодарность заведующему отделением сосудистой хирургии Папояну Симону Ашотовичу и врачу-ангиохирургу Мутаеву Марату Магометовичу, за спасенную ими, мою ногу! Операция по стентированию была проведена в два этапа, в июле и в сентябре 2015 года. Теперь, 2 сентября, со слов Симона Ашотовича, я могу отмечать День рождения моей правой ноги!))) Так же, благодарю врача-анестезиолога Васина Виктора Сергеевича, за качественную работу, блягодаря которой, боли я никакой не испытывала во время операции! Теперь, через месяц, предстоит еще операция на левой ноге и надеюсь, все пройдет также благополучно! Спасибо вам, доктора с большой буквы, спасибо за ваш труд, спасибо за то, что вы возвращаете людей к нормальной жизни! низкий вам поклон и большое, человеческое спасибо! С уважением Каладзе Любовь Викторовна, пенсионерка из г.Москва

Прием ангиолога
Прием сосудистого хирурга