Я, как все мужчины, «нерадивый больной». Пока жена не погонит в поликлинику подлечить какую-нибудь болячку, особо туда не рвусь. Но 7 августа 2025 года для меня был особенный день. Была проведена операция на моём правом глазе (разрыв сетчатки и катаракта) в институте «Микрохирургия глаза им. Федорова». Оперировал офтальмолог-хирург, Полин Михаил Генрихович. Описать его чисто профессиональные качества могу одним словом, - прекрасно. Поразило другое. Оказывается, хирург работает не один. Рядом с ним всегда его ассистенты. Офтальмолог-хирург - Хрисанфова Елена Сергеевна и Ирада Рамазановна Омариева, ординатор.
Так вот, сама операция длится всего-ничего. Но есть: пред и после-операционные периоды, когда мне была нужна поддержка (всё-таки возраст мой – 68 лет). Убрать страхи, настроить на положительный результат, снять напряжение. И, скажу, «команда Полина» была всегда рядом. Уже после операции, я понял: сегодня высокопрофессиональный хирург – это не только скальпель, это еще руководитель коллектива, таких же профессионалов. У Полина это получается. Здесь – он лидер. Это чувствуется во всём. В скоординированной работе, в которой его партнёры понимают, как их действия влияют на успех друг друга. И, в конечном счете – на моё здоровье.
Я был рядом с этой командой 4 (четыре) дня. И скажу по-простому: меня оперировала «Команда Будущего». Их совместная работа – просто фантастика. И теперь, когда меня спрашивают: кто тебя оперировал? Я отвечаю – команда.
В которой капитан - офтальмолог-хирург Полин Михаил Генрихович.