Пономаренко Игорь Иванович: семейный врач. Стаж работы - 42 года.
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (1983)
- 2020 г.— «Общая врачебная практика (семейная медицина)»
- 2016 г.— «Общая врачебная практика (семейная медицина)»
- 2006 г.— «Общая врачебная практика (семейная медицина)»
- Филиал №1 Городской поликлиники №62
Данные актуальны на 11.02.2026
Отзывы о враче Пономаренко Игорь Иванович (1)

Прекрасный врач, профессионал! Уже на этапе телефонного общения перед приходом к пациенту предположил диагноз правильно, посетил пациента (моего отца), провёл полный осмотр (такого осмотра нам даже в стационаре не проводили), сделал выверенные назначения по обследованию и лечению, подкорректировал постоянную терапию по постоянным хроническим заболеваниям папы и даже провел санпросветработу!), в результате которой папа - курильщик более чем с пятидесятилетний стажем, окончательно бросил курить!) Ко всему прочему, врач был постоянно на связи, я по ошибке позвонила ему в его выходной, доктор корректно напомнил об этом, но проконсультировал в полном объеме, очень по-доброму. Уверена, что доктор поступает так со всеми пациентами, когда есть острое заболевание или обострение хронического, и требуется не вызов скорой или неотложной помощи (то есть госпитализация), а именно амбулаторная помощь. И не тогда, когда родственники пациента устали (и/или и не напрягались) и императивным тоном требуют единственного на весь район патронажного врача взять на себя все обязанности по уходу за паллиативным пациентом, а когда есть медицинские (ну или хотя бы четкие социальные) показания. В общем Спасибо Вам, Доктор! Здоровья, успехов, терпения.