Сторчеус Наталия Юрьевна, ЛОР

Сторчеус Наталия Юрьевна

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

58 лет

Место приёма

Педиатр и Я в Коммунарке

г Москва, Сосенское п, ул Александры Монаховой, д 105 к 2

Сторчеус Наталия Юрьевна, адрес работы: г Москва, Сосенское п, ул Александры Монаховой, д 105 к 2

Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа
Прием педиатра
Прием семейного врача

Сторчеус Наталия Юрьевна: педиатр, дерматолог, гастроэнтеролог, оториноларинголог. Стаж работы – 31 год, высшая категория, кандидат мед. наук.

Детский доктор широкого профиля с несколькими дополнительными специализациями в педиатрии. Закончила  в1989 году  2 МОЛГМИ им Н.И. Пирогова и ординатуру пр педиатрии на базе ДГКБ № 13 им . Н.Ф .Филатова. Получила дополнительную специальность по нефрологии , гастроэнтерологии, ультразвуковой диагностики, семейной медицине и обучение с циклом усовершенствования по оториноларингологии в педиатрии, поликлинической урологии и хирургии, дерматологии в педиатрии, вакцинопрофилактики и врачебно-медицинской экспертизе временной нетрудоспособности. Опыт работы в педиатрии более 25 лет.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (1991)

Контакты врача

email: e_doctor@rambler.ru
pediatrya.ru

ТОП-10 дерматологов Южного Бутово

Записалось 52 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Информация обновлена 23.05.2023

Отзывы о враче Сторчеус Наталия Юрьевна (11)

3.7

Очень хорошей врач рекомендую.
15 дней назад
Хотим поблагодарить Наталью Юрьевну, доктор с большой буквы. Ведь грамотно назначенное лечение-это здоровый ребёнок. Спасибо за Ваш труд, спасибо за Ваш профессионализм. Мы очень довольны лечением в Вашей клинике.
8 месяцев назад

Педиатр и Я, сеть детских медцентров

Благодарим за теплый отзыв!
Утром у ребёнка заболел живот, вызвали скорую, врачи сказали, что не могут точно определить, что это, но посоветовали как можно скорее сделать УЗИ. Обзвонила все ближайшие мед.центры: везде отказывали (т.к. узи необходимо было делать ребёнку, да и ещё и, возможно, с аппендицитом) + необходимо было сделать узи как можно скорее (везде было занято на ближайшие дни). Случайно нашла номер центра "Педиатр и я", девушка в регистратуре сказала, что могут принять сегодня же - сразу же поехали туда. На осмотре врач-УЗИ Сторчеус Наталия Юрьевна тут же подтвердила аппендицит и вызвала скорую помощь прямо в мед.центр. Врач лично по телефону разговаривала с мед. работниками больницы и объяснила, что видит на аппарате узи, благодаря чему бригада скорой помощи действовала очень быстро - так как они ехали и уже знали диагноз. Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам центра "Педиатр и я": девушке с регистратуры и врачу Сторчеус Наталии Юрьевне за ваш профессионализм и оперативную работу!
10 месяцев назад

Педиатр и Я, сеть детских медцентров

Спасибо за высокую оценку нашей работы.
Цена на сайте одна,при записи по телефону другая,а по факту оплаты -третья. Мы записаны были на процедуру видеоэндоскопия носоглотки,цена данной процедуры на сайте 2000 руб. Я решила все уточнить, позвонила и записалась. По телефону была озвучена цена 2400 руб,на что я согласилась. И если! Нужна консультация нашего врача,то будет 3600 руб,на что я сказала,спасибо, у нас есть свой лор! В день процедуры,мы подошли за 5 мин назначеного времени,заполнили все бумаги и ожидали врача. Врач опоздала,быстро переодевшись,сразу провела в кабинет.После проведённой процедуры,нам была озвучена цена 3600 руб. Объясняя это сначала тем,что она осмотрела ребенка,хотя по факту никакого осмотра не было,она сразу же приступила к процедуре,сама лично видела,т.к кабинет был открыт. Далее она пыталась,совершенно невнятно и не аргументированно объяснить, что это цена без консультации 3600руб,но у них без консультации никак. Сама видимо запуталась.Затем она решила все свалить на администратора,что та якобы не правильно озвучила цену,и обязательно проведет с ней беседу,а в конце отдавая мне заключение на руки,решила его зачитать,чтоб уж точно назвать это консультацией. Т.к врач выходит под запись,решила просто содрать по полной,раз уж приехала) В общем впечатление осталось ужасное, от подобного развода хочется уберечь других. Не ходите туда! Не рекомендую никому! Врач и Педиатр, и Гастроэнтеролог, и Врач ультразвуковой диагностики, и Нефролог, и Оториноларинголог, и Эндокринолог, и Семейный врач, и Уролог, и Врач общей практики: детская дерматология, урология, амбулаторная хирургия, гинекология в педиатрии, терапия. Делайте выводы!
год назад

Педиатр и Я, сеть детских медцентров

Спасибо за отзыв. Мы обязательно разберемся.

Замечательный врач спасибо
год назад

Спасибо за ваш отзыв

Услуга: УЗИ брюшной полости ребенку

Были на УЗИ в клинике на ул. Адмирала Лазарева. Обратились с болью у ребенка в животе вокруг пупка. На боли в животе дочь жаловалась с субботы и в воскресенье решили сделать УЗИ, т.к. боялись аппендицита. Т.к. к своему врачу в городской поликлиники в воскресенье попасть невозможно записались в эту клинику, чтобы хотя бы исключить аппендицит. Врач УЗИ вела себя очень не приветливо, на наше пояснение где у нас болит и чтобы мы хотели посмотреть начала говорить, что УЗИ ЖКТ у них отдельно, УЗИ брюшной полости отдельно, УЗИ кишечника отдельно и вообще сходите к нашему врачу пусть он вам назначит, что смотреть. В итоге мы попросили сделать то УЗИ куда входит аппендицит. Когда я пришла домой, то посмотрела фамилию врача - Сторчеус Н. Ю., оказалось она ещё и педиатр. Я конечно понимаю, что в наше время деньги решают всё, но нельзя же так, если Вы педиатр, то хотя бы чисто по человечески посоветуйте что-то пациенту, какую диагностику лучше провести. Мы же не просто так к вам пришли от нечего делать! Очень не понравилось отношение.

Педиатр и Я, сеть детских медцентров

Спасибо Вам за отзыв. Просьба связаться с клиникой по почте 7150911@rambler.ru Мы обязательно поможем в решении вопроса.

Педиатр и Я, сеть детских медцентров

Спасибо за то, что нашли время для отзыва. Мы стараемся оказывать качественно медицинские услуги. Просьба написать нам на нашу почту Ваши контакты и мы обязательно решим вопрос.

Профессионал!!!

Педиатр и Я, сеть детских медцентров

Спасибо за приятный отзыв. Мы рады, что помогли Вам.
Понравилось
Пришли в клинику на Монаховой по отзывам знакомых именно на врача Сторчеус Наталию Юрьевну. Клиника красивая, новая. Персонал вежливый. И врач нам очень понравился. Внимательная и видно профессионал с большим опытом. Все подробно выяснила у нас, осмотрела всего ребенка внимательно. Ребенок кашлял долго и мы переживали, так как врачи ничего не находили ,а кашель не уменьшался и ребенок вялый, горло болит.Назначенное лечение нам помогло. Будем лечиться только в Педиатр и Я.

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Приём гастроэнтеролога

Очень внимательный, профессиональный и вежливый персонал. Очень понравилось

Педиатр и Я, сеть детских медцентров

Благодарим Вас за приятный отзыв.

Некомпетентный врач

Вызывали врача отоларинголога, приехала эта женщина. Опоздала на полтора часа, разбудила малышку, никак не попыталась наладить с ребенком контакт. Осмотр провела на «отстань», ребенок плакал, конечно. Поставила сразу и двусторонний отит, и гнойный ринит и фарингит 🤦‍♀️ Хотя даже без отоскопа было понятно, что горло спокойное, насморка нет. Пыталась попутно назначить неинформативные в нашем случае анализы, но это как в любой платной медицине. На следующий день пошли к проверенному ЛОРу - горло и нос абсолютно здоровы, воспаление только в одном ушке. Госпожа Сторчеус, может быть, отличный администратор, но как врач - полный провал.

Педиатр и Я, сеть детских медцентров

Здравствуйте, уважаемая Кристина. Благодарим Вас за Ваш недостоверный отзыв и незаслуженные оскорбления опытного и профессионального доктора. Диагноз, обследования и лечение назначает врач на основании медицинских стандартов и рекомендаций Министерства здравоохранения Российской Федерации . С эмоциями работают психологи. А врач высокопрофессионально выполнил обязанности 08.01.2021 г приехав на вызов на дом в деревню из г. Москвы. Вызов в плановом порядке врача на дом по объективным причинам точно минута в минуту не выполняются и время прибытия врача дается приблизительно с интервалом плюс или минус до 1 часа в близлежащие участки и до 2-3 часов в дальне расположенные. Так как этот вызов делается в плановом порядке . Так же напоминаем, что есть вызов врача неотложный и приоритетный, который стоит дороже и отличается тем, что врач выезжает в приоритетном порядке на дом сразу же после вызова в течение 30 минут и только на приоритетный вызов, а потом на плановые вызова. Просим при ожидании врача вести обычный режим дня у ребенка как принято по графику и если малыш уснул , то мы порой ждем или смотрим спящего малыша аккуратно. Маска в наличии на лице всегда ( все знают про коронавирус и маски не переводятся и стали частью формы на лице ). Врач приступает к осмотру всегда предварительно переодевшись в медицинский халат, одев бахилы, медицинский халат и помыв руки. По правилам этикета врач здоровается с ребенком , пытаясь найти общий язык.В вашем случае все стандарты соблюдены. При беседе и выяснении жалоб выявлены жалобы на то. что болят уши и высокая температура. Выяснив жалобы и анамнез доктор приступила к осмотру. Врач внимательно и бережно приступила к осмотру ребенка. Конечно , несмотря на все старания успокоить , отвлекать ребенка, ребенок все равно боится и становится возбужденным при осмотре , плачет, не хочет показывать ничего , сопротивляется. Но все это понимают, и родители держат малыша, чтобы врач мог осмотреть. На основании осмотра и согласно стандартам , рекомендованным Министерством здравоохранения РФ поставлен диагноз и подробно рассказано что было увидено. Нам очень приятно, что диагноз подтвердился коллегами, тем врачом, у которого Вы всегда наблюдаетесь и ему доверяете, но который не приехал к Вам, когда Вы в этом очень нуждались. А приехал доктор, который имеет 30 лет стажа. Все что было увидено при осмотре - все вслух озвучено и обьяснено. Воспаление одного ушка, гнойно слизистое отделяемое в виде густого желтобелого комка, стекающего по задней стенке глотки и гиперемии (покраснении ) зева, умеренной отечности и покраснения слизистой носовых ходов. Было видно, что мама не поверила про обнаруженное врачом стекание по задней стенке бело желтой гнойной слизи и стала отсмаркивать ребенка и просить смотреть еще раз. На просьбу мамы еще раз осмотреть носик и горло после отсмаркивания , на предмет поточнее определить осталась ли слизь еще в носоглотке после отсмаркивания врач любезно повторила осмотр носика и горлышка у уже успокоившегося после проведенного осмотра ребенка. И малышка опять начала бурно протестовать . После отсмаркивания врач озвучила , что слизи уже в носоглотке нет, ребенок ее проглотил. Диагноз врач сформировала, озвучила , объяснила и по стандартам обследования назначила обследование - анализ крови общий, объяснив для чего он входит в стандарт оказания медицинской помощи детям. Врач назначает, а родители или соглашаются или нет. Назначено согласно диагнозу и лечение, которое согласовано с родителем. Выписан рецепт. В конце приема задан вопрос - есть ли еще вопросы по лечению. На все вопросы ответил доктор и врач попросила откланяться. Работа врача выполнена качественно и профессионально. Спускаясь уже вниз по лестнице после окончания визита и одеваясь в прихожей, чтобы успеть на следующий вызов, врач услышала просьбу мамы спускавшейся вслед за доктором , которая прозвучала примерно так: "А посмотрите еще у младшего ребенка ушки в качестве бонуса". Это значит провести осмотр ребенка бесплатно- бонусом. Доктор вежливо дала понять о том, что вызов был к одному ребенку. Что осмотр второго ребенка - "только ушки" возможен, но в рамках добровольного медицинского страхования , то есть платно, так как это работа. На что мама сказала, тогда не надо . На этом общение в было закончено. Папа любезно проводил врача. Еще раз благодарим Вас Кристина, за Ваш отзыв. Желаем Вам и Вашей семье здоровья, сил и успехов в воспитании детей. А эти несправедливые слова в адрес врача пусть останутся на Вашей совести.
С уважением, доктор Сторчеус Наталия.
Кристина
Добрый вечер.
Мне безусловно льстит такой огромный комментарий к моему отзыву, как возможность оправдаться. Однако дальше фразы про то, что вы якобы одели маску и халат, я читать не стала в связи с ложной и недостоверной информацией. Из СИЗ у вас были только бахилы, что могут подтвердить записи с камер видеонаблюдения, расположенных внутри дома.
Кроме того, мы вызывали врача отоларинголога к конкретному времени, потому что на вашем сайте написано «врач приедет без задержек и опозданий». Ни о каких интервалах упомянуто не было.

К слову, вы наверное понимаете, что незаконный сбор или раскрытие с использованием служебного положения сведений о частной жизни влечет за собой административную (ст. 1311 КоАП РФ) и уголовную ответственность (ст.137 УК РФ).
В случае, если в вышеизложенном вами комментарии вы не уберете персональные данные в течение 24 часов с момента публикации данного отзыва, мы будем вынуждены обратиться в суд.
Со слов пациента

Услуга: Прививка БЦЖ (от туберкулеза)

Все хорошо
Все прошло хорошо. Сначала мы были у педиатра, потом делали прививку. Врач спросила про противопоказания, наладила контакт с ребенком. Побочных эффектов не было. Клиника нормальная, цены средние. Персонал вежливый, очереди не было, прием начался вовремя.

Педиатр и Я, сеть детских медцентров

Благодарим за причтный отзыв о нашей работе.

Услуга: Прием педиатра

Записалась в клинику, беспокоило самочувствие дочери, попали к врачу Сторчеус. Она похоже одна из лучших врачей центра и видно очень опытная. Оказалось, что она не только педиатр, но и еще несколько специальностей имеет. Врач расспросила все подробности, внимательно осмотрела ребенка, проверила записи предыдущих врачей. Прием шел почти час и так заботливо нас никто раньше не лечил. Доктор определила причину наших проблем. Я потом звонила в клинику по лечению переспросить и врач любезно ответила на мои вопросы. Доктор очень нам понравилась и результаты лечения хорошие. Спасибо

Педиатр и Я, сеть детских медцентров

Благодарим Вас за высокую оценку работы наших врачей.Мы рады, что смогли Вам помочь.
Мы довольны
Была с дочкой у Сторчеус Н.Ю. на приеме в Педиатр и Я в Коммунарке. Конечно, прием платный, но зато не надо с ребенком сидеть в огромных очередях, выпрашивать, чтоб педиатр на прием направил к ЛОРу, записываться за 2 недели к нему. Тут все быстро, у ребенка хронический ринит, назначили видеоэндоскопию аденоидов, анализы. Оборудование современное, дочка про процедуру сказала, что немного щекотно только было. В результате обследований выявили ринит на фоне инфекции, сейчас лечимся, насморк стал проходить. Врачом довольна, дочке доктор тоже понравилась. Курс пройдем лечения и снова придем на прием, чтоб убедиться в победе над насморком бесконечным. Работой врача очень довольна как и работой медцентра вцелом.

Педиатр и Я, сеть детских медцентров

Спасибо за приятные слова.
Очень хороший центр
Очень хороший центр. Ребенку беру там справки, сдаем анализы, при необходимости обращаемся к педиатру. Очень доброе и заботливое отношение ко всем маленьким пациентам, можно сделать полное обследование, сдать все анализы, которые требуются. Специалисты всегда все объясняют и подробно рассказывают о лечении!
Довольны
Стоим на учете в медицинском центре «Педиатр и я», у педиатра Сторчеус Наталия Юрьевны уже около полугода. Довольны врачом, доктор внимательная, доброжелательная, вежливая. Квалифицированный специалист, который всегда назначает правильное лечение, в наше время это очень ценно. Цены в центре более чем деемократичные

Педиатр и Я, сеть детских медцентров

Приятно, что Вам понравилось у нас.Ждем Вас снова.
Благодарность врачу.
Обратилась впервые в ПЕДИАТР и Я в Коммунарке в дежурном режиме с дочкой из Подольска, так как не понимала что с ребенком , а участковый педиатр лечил неэффективно. Очень осталась довольна врачом. Она как педиатр и как ЛОР проверила ребенка и анализы все нужные взяла. Лечение по делу назначила, которое помогло . Мы приехали через 6 дней повторно и у нас все уже хорошо.
Приятные впечатления.
Благодарю врачей Педиатр и Я в Коммунарке. Врач Сторчеус очень внимательная, опытная. Ребенку нравится посещать Педиатр и Я и он не плачет. Лечение назнючают обдуманно, индивидуально. Лечение помогает. Цены в Педиатр и Я доступные. Прием педиатра 1550рублей. Анализы берут у деток нетравматично. Приятные впечатления.
4 года назад

Педиатр и Я, сеть детских медцентров

Спасибо за приятные слова. Ждем Вас снова.

Благодарность Сторчеус Н.

Сторчеус Наталия Юрьевна , это детский врач от бога. Я хочу поблагодарить доктора Сторчеус Наталию, которая стала для меня дорогим мне человеком и лучшим врачом. Благодаря ее опыту, знаниям и даром врачевания нам был поставлен правильный диагноз и мы победили в борьбе с болезнью и обрели радость полноценной здоровой жизни без недугов и хвори. Спасибо Вам и всему коллективу медцентра Педиатр и Я.
4 года назад

Педиатр и Я, сеть детских медцентров

Спасибо за позитивно эмоциональный отзыв. Наши врачи конечно не боги, но стараемся.У Вас был интересный случай.

Оказываемые услуги

Дерматоскопия
ЭКГ ребенку
Отоскопия
УЗИ кишечника
УЗИ придаточных пазух носа ребенку
УЗИ селезенки ребенку
Тампонада носа
Промывание лакун небных миндалин
Процедура Кукушка
Снятие швов
Удаление инородного тела из носа
Удаление инородного тела из уха
Удаление папиллом жидким азотом
Рассечение синехий половых губ
Забор крови
Взятие мазка
Онлайн-консультация гастроэнтеролога
УЗИ почек и мочевого пузыря
Удаление бородавок ребенку
Прием семейного врача