Потанина Юлия Владимировна, психолог

• Чувства, переживания, состояния
  • Отношения с окружающими
  • Тело и здоровье
  • Психические расстройства
Нет информации о месте работы врача Потанина Юлия Владимировна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Потанина Юлия Владимировна: психолог, диетолог, нутрициолог. Стаж работы - 18 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

В своей работе опирается как на классическую диетологию и нутрициологию, так и на современные методы и исследования.

Юлия Владимировна составляет лечебные протоколы питания, разработанные с учетом состояния здоровья пациента и его индивидуальных потребностей. Это включает в себя подбор профилактических рационов питания, направленных на предотвращение развития заболеваний и поддержание оптимального функционирования организма.

Проводит комплексную оценку организма, включающую анализ лабораторно-инструментальных исследований. Это позволяет выявить дефициты питательных веществ, нарушения в работе органов и систем, и на основе этих данных подобрать оптимальные нутрицевтики и БАДы, дополняющие рацион и поддерживающие здоровье.

Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарёва (2007)
  • 2009 г.
    — ординатура по специальности «Педиатрия» на базе МГУ им. Н.П. Огарёва.
  • 2019 г.
    — «Анестезиология-реаниматология», РМАПО
  • 2021 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Клиническая психология», Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б.Д. Карвасарского
  • 2023 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Диетология», Международная академия нутрициологии.

Контакты врача

medbox_store@mail.ru

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 05.10.2025
Психологи с записью на ближайшее время
Кабинет врача Галстина Д.С.
г Москва, б-р Страстной, д 4

Еременко Анжелика Николаевна
Еременко Анжелика Николаевна
Аксона
г Москва, ул Талалихина, д 33А

Крестьянская застава (1.4 км)

Киреенко Светлана Валерьевна
Киреенко Светлана Валерьевна
Первая • Стаж 15 лет
Аксона
г Москва, ул Талалихина, д 33А

Крестьянская застава (1.4 км)

Наркология Ибис в Жулебино
г Москва, ул Генерала Кузнецова, д 11 к 2

Жулебино (600 м)

Отзывы о враче Потанина Юлия Владимировна (6)

13.05.2025
Обратилась к Юлии Владимировне с нарушением работы кишечника, потерей веса, раздражительностью. Любая еда вызывала дискомфорт. До этого уже была до этого у гастроэнтеролога, отдала кучу денег на анализы, несколько схем лечения-эффекта не было. Юлия Владимировна мне помогла, она докопалась до сути проблемы, помогла мне наладить моё питание и жизнь, я снова кушаю без страха и постоянного дискомфорта. Доктор очень внимательная, грамотная, приятная в общении. Подробно объясняла все свои назначения и рекомендации, терпеливо отвечала на мои вопросы. Спасибо ей огромное! Однозначно буду рекомендовать доктора своим близким и знакомым!
12.05.2025
Обратился к Юлии Владимировне по поводу нарушения сна и раздражительности и что удивило, мне помогли разобраться в моем состоянии, она порекомендовала какие анализы сдать,на что обратить внимание в моем образе жизни и питании. После мы подробно разобрали результаты исследований и привычки. Она вместе со мной прошла путь по решению моих проблем. Общаться было легко и все очень понятно объяснила. Хорошо,что есть такие врачи,которым не страшно задавать разные вопросы. Спасибо большое за помощь. Однозначно рекомендую!
12.05.2025
Обращалась к Юлии Владимировне с проблемой лишнего веса, диеты не помогали, после них вес только увеличивался. Доктор помогла найти причину, мы проработали психологические проблемы, также с учётом моих жалоб, мне порекомендовали сдать перечень анализов. Доктор не назначала ничего лишнего, каждое свое назначение терпеливо объясняла. В общении очень внимательна, приятна. Я наладила не только питание, но и решила основную проблему, которая не давала весу уходить, перестала заедать проблемы, наладился сон. Уже спустя пару недель я заметила результат, а через месяц его стали замечать и окружающие. Я очень рада, что попала в профессиональные руки Юлии Владимировны. Спасибо ей огромное! Однозначно рекомендую этого специалиста!
17.04.2025
к Юлии Владимировне обратилась с проблемой РПП. замечательный специалист, с которым я ВПЕРВЫЕ за долгие годы почувствовала себя намного лучше! Здоровой ! Очень благодарна ей за это!
09.04.2025
С Юлией Валадимировной мы познакомились в декабре 2022 года в отделении реанимации и интенсивной терапии,где была заведующей.Моей дочке( 2008 г.р.)сделали сложную операцию на брюшную полость. С тех пор Юлия Владимировна Потанина не оставила нас,она всегда на связи. После многочисленных операций на брюшную полость, дочке поставили диагноз " Пострезекционный синдром мальабсорбции. Нарушение всасывания кишечника". Юлия Владимировна расписала её дальнейшее лечение и восстановление: какие анализы сдавать,что кушать,какие смеси пить. Она очень грамотно подобрала ей питание. Юлия Владимировна научила меня вести дневник питания и считать калорий. Благодаря правильному подбору лекарств у дочки железо поднялось ( очень низкое было) и тромбоциты в норму пришли. После долгого лечения мы плохо набирали вес и Юлия Владимировна рекомендовала перейти на частичное парентеральное питание. Она грамотно рассчитала нам парентеральное питание и научила меня ухаживать за порт системой, менять иглы и собирать правильно капельницы. Благодаря упорстве и профессионализме Юлии Владимировны, дочка набрала 10 кг.за год и начала в рост идти. Мы и сейчас на парентеральном питании и наш любимый врач всегда на связи. Благодаря Юлии Владимировны, дочка развивается ставит цели в жизни, рисует, вяжет и учиться играть на скрипке. Как психолог Юлия Владимировна стала для нас настоящей опорой. Её советы и поддержка помогли нам справиться с переживаниями, нервными срывами и найти гармонию в жизни. От всей души желаю Вам оставаться уважаемым человеком и самым лучшим врачом. Пусть в этом мире станет больше таких замечательных людей как Вы. Вы врач от Бога! Здоровья Вам и мира, новых достижений и благодарных пациентов. БЕСКОНЕЧНОЕ СПАСИБО Вам!
07.04.2025
Юлия Владимировна. Спасибо Вам огромное за помощь. За одну консультацию по моим анализам поняли, что со мной, тут же четко сказали, что делать, максимально подробно, понятно и главное вдохновляюще на лечение сказали что делать и уже через неделю я почувствовала результат. Сейчас прошел уже месяц после того, как я начала пить железо и витамины, что Вы подобрали и я никогда в жизни себя так не чувствовала, а ведь я только в начале лечения. Огромная благодарность и любовь как к врачу и человеку навечно .
11.09.2024
Если бы здесь можно было поставить доктору 10ку в оценке, я бы поставила. Обратилась к Юлие Владимировне для консультации отца после инсульта. Его выписали из больницы с потерей веса -10 кг, сказали "благодарите, что живой остался". Что делать и куда бежать, если терапевт в поликлинике молодая девочка, которая такого пациента 1й раз видит??? Это был какой-то кошмар. Я не знала как и чем кормить, как ухаживать, кого привлекать. Знакомые посоветовали своего врача - Юлию Владимировну Потанину. Подробнейшим образом объяснила ВСЁ, вообще ВСЁ, начиная с выписки, ухода, профилактики пролежней, реабилитации, помогла найти специалистов. Рацион для папы расписала и объяснила настолько подробно, что поймет даже ребенок. Мы начали следовать её рекомендациям во всем, отец набрал за месяц 3кг, несмотря на активные занятия ЛФК, начал с опорой ходить. Для себя лично так же брала консультацию у Юлии Владимировны, потому что беда с близким - это беда всей семьи. После нашей работы перестала реветь по ночам, улучшился сон. Врач от Бога. Однозначно рекомедую.
17.08.2024
Обратилась к Юлии 4 мес назад по рекомендации врача кардиологического центра, в котором проходила лечение моя 14-летняя дочь. У дочери была тяжелая форма анорексии, но от работы с психологом она отказывалась. Мною было принято решение самой работать с Юлией, поскольку я понимала, что в вопросах выздоровлении дочери необходима работа всей семьи. Мне были очень важны слова Юлии в самом начале нашей работы: «Я буду с вами в этом сложный для вас период», они стали очень важным ресурсом и поддержкой для меня (в отличие от работы с предыдущим психологом, основным посылом которого было «вы сделали в прошлом то-то и то-то не так») За время моей работы с Юлией у дочери наблюдаются существенные изменения. Прежде всего - заметно изменился рацион её вкусовых предпочтений, поскольку я стала действовать так, как советовал мне врач. Дочь стала прибавлять в весе! Огромная благодарность Юлии за профессиональный подход и бережное сопровождение в сложный для нашей семьи период.
01.08.2024
Обратилась к доктору по причине лишнего веса. В процессе работы было подобрано правильное питание. Кроме того, была выявлена истинная причина задержки снижения веса - отношения с матерью. Стали прорабатывать по части психологии, благодаря чему появилась уверенность в себе, стало в разы легче общаться с мамой, перестала замыкаться в себе. Жизнь заиграла цветными красками, появилось чувство счастья и умиротворения. Вес стал снижаться. Понимаю, что это очень длительный процесс (совместная работа с Юлией Владимировной), но результат того стоит. В процессе работы с доктором сложились очень дружеские отношения! Спасибо Вам за помощь!!!
04.06.2024
Хочу выразить Вам свою огромную благодарность за колоссальную помощь, за отзывчивость, за качественное лечение, за врачебную этику и за профессионализм в своем деле. Спасибо Вам за Вашу бесконечную доброту и теплое отношение. Желаю Вам всего самого наилучшего и только благодарных пациентов.
14.10.2021
Хочу с гордостью и безумной благодарностью рассказать про Потанину Юлию Владимировну, Заведующую отделением реанимации и интенсивной терапии № 1. Благодарю бога, что после операции мой ребенок, в очень тяжелом состоянии, попал именно в ее заботливые руки, которая в течение недели каждоминутно боролась за его жизнь и поставила его на ноги. Трудно описать все эмоции матери о самом страшном моменте реанимационного нахождения ребенка, но Юлия Владимировна и её отделение меня покорили. Специалист огромной буквы, стержневая, знает и любит свое дело, каждый малыш для нее на вес золота. Настоящий профессионал, все разъяснит, а главное поддержит нужным словом, нужным взглядом, подарит надежду и спокойствие. Она настоящий реаниматолог не только детишек, но и их родителей. В наше время встретить таких специалистов огромная удача. Вся ее команда медсестер реанимации буквально залюбливают вниманием детей, которые у них находятся на лечение. Однозначно могу сказать, что Юлия Владимировна бесценный специалист, настоящий профессионал, а самое главное человек, по-настоящему любящие свою работу и каждый родитель может быть уверен, что если ваш ребенок попадет в её руки, либо в её отделение, там сделают все возможное и не возможное для выздоровления ребенка.