Потапченко Дмитрий Юрьевич, анестезиолог

г Москва, ул Кусковская, влд 1А стр 4

Стахановская (1.5 км)

Перово (1.9 км)

Андроновка (2 км)

Потапченко Дмитрий Юрьевич: анестезиолог, реаниматолог, анестезиолог-реаниматолог.

• Клинический медицинский центр МГМСУ им. А.И. Евдокимова

Данные актуальны на 29.09.2025
Анестезиологи с записью на ближайшее время

Клиника Столица на Арбате

Шаболовская (600 м)

Бест Клиник на Речном вокзале
г Москва, ш Ленинградское, д 116

Беломорская (1 км)

Отзывы о враче Потапченко Дмитрий Юрьевич (4)

26.01.2024
После сложнейшей операции находилась 5 суток в отделении реанимации, возглавляемом Потапченко Дмитрием Юрьевичем. За это время увидела, как слаженно работает коллектив, как заботливо относится сам Дмитрий Юрьевич к каждому пациенту: лучшие лекарства, процедуры, высокотехнологичные приборы, прекрасный уход, умелые руки и широкая душа доктора -- всё для пациента. Низкий поклон и огромная благодарность Вам и вашему коллективу. С уважением Рязанова Лидия Николаевна
11.01.2022
Огромное спасибо за ваш профессионализм,доброе и внимательное отношение ктпациентам! Низкий поклон и пожелание Здоровья Вам и вашим близким!!! Спасибо за спасённую жизнь!!! Ваш коллега и пациент Кузубова Е В.
06.08.2021

Отличная клиника

Начну с того, что поражение ковидом лёгких у меня было 95%. В клинику им Евдокимова я поступил 15 июля 2021 года из провинции, где после "лечения" в двух медучреждениях все давали мне 0% шансов на выживаемость и моя смерть была лишь вопросом времени. То, что сделали врачи и медсёстры 2 отделения реанимации во главе с заведующим Потапченко Дмитрием Юрьевичем это не просто высочайший ПРОФЕССИОНАЛИЗМ (с большой буквы), это пример самого настоящего чуда. За 2 дня они остановили мой переход от жизни к смерти, стабизировали состояние, после чего обеспечили положительную динамику. Борьба за мою жизнь шла ежеминутно. Отдельное спасибо медперсоналу 2 отделения реанимации (медсестры, медбратья, санитарки)- это настоящие труженики, без которых общий успех не состоялся бы. На 11 день я уже был переведён в 4 терапевтическое отделение, в котором работают также высококлассные профессионалы. В частности моим лечащим врачом была Роза Эриковна Габуева, а отделение возглавляет Алиев Магомед Алиевич. Хотелось бы отметить глубокое знание своего дела, внимательность, заботу Розы Эриковны, ее максимальную отдачу для моего выздоровления. Условия и организация лечения в клинике идеальные. 3 августа меня выписали домой. Низкий поклон всем врачам и медперсоналу, кто подарил мне вторую жизнь и вернул меня моей семье. Пусть Господь хранит вас и ваших близких. Спасибо вам.
26.02.2021

Спасибо за жизнь!

Добрый день! 7-го февраля 2021 г. с поражение лёгких КТ2 до 50% я была доставлена скорой в Клинический медицинский центр МГМСУ им. А. И. Евдокимова. Ул. Кусковская, владение 1А, стр. 4. Персонал медицинского центра очень приветлив, внимателен и заботлив. Сразу сделали тесты, взяли анализы, сделали КТ, узнали о всех хронических заболеваниях и направили в 7-ое терапевтическое отделение, где сразу назначили лечение. Бытовые условия очень хорошие: чистая, светлая и просторная палата (5 кроватей) с душем и туалетом. Холодильник, обеденный стол. Над каждой кроватью кислородный аппарат для помощи дыханию. Через два дня меня увозят во вторую реанимацию 3-ий этаж. Заведующий реанимацией Потапченко Дмитрий Юрьевич и его медицинский персонал лечили, и ухаживали за мной 6 суток 24\7. Выражаю им глубочайшую благодарность за возвращение меня к жизни. После 6-ти дней реанимации меня переводят обратно в 7-ое терапевтическое отделение. Заведующий отделением Вайсман Марк Азриельевич, лечащий врач Адынец Кристина Васильевна, врач-стажёр Сиротина Ирина Дмитриевна, процедурная медсестра Михеева Любовь Алексеевна, дежурный врач Вороков Башир Феликсович (учил меня заново самостоятельно дышать без кислородной маски), медсестра Абдулкадирова Маригет, медбрат Яндиев Махмуд, санитар Сажин Вадим, дежурные врачи Лискевич Светлана Евгеньевна и Кузнецов Иван Владимирович, палатная медсестра Статуева Елена и Дыгерн Анна круглосуточно, ежеминутно контролировали состояние пациентов. Это не просто высококлассные врачи, но и прекрасные добрые и отзывчивые люди! Весь медицинский персонал работает очень слаженно, работают сутками без отдыха. Все медицинские сёстры, медицинские братья и санитары очень внимательные. Выражаю огромную благодарность этим людям, которые вернули меня к жизни, за их работу, заботу, ласку, преданность своей профессии и высочайший профессионализм. Низкий вам поклон и долгих лет жизни. Эти замечательные люди спасают жизни. С уважением, Хохлова Елена.