Рафиков Равиль Зуфарович, ортопед

Рафиков Равиль Зуфарович

г Москва, ул Крылатские Холмы, д 51

Крылатское (800 м)

Молодёжная (2.5 км)

Рафиков Равиль Зуфарович: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 13 лет.

Специализируется на лечении нарушения осанки, лордоза, кифоза, а также врожденных патологий, таких как косолапость, вывих бедра, недоразвитие конечностей. Рафиков Равиль Зуфарович оказывает помощь при травматических повреждениях.

Андижанский государственный медицинский институт (2011)

• 2017  г.
    — «Травматология и ортопедия»

• Городская поликлиника №195

Данные актуальны на 03.10.2025
Ортопеды с записью на ближайшее время
Пархалин Вадим Николаевич

г Москва, ул Лётчика Бабушкина, д 48Б

Бабушкинская (1.6 км)

Горохов Сергей Валентинович
Горохов Сергей Валентинович
Профессорская клиника эндокринологии и диабета
г Москва, наб Андреевская, д 1 к 1

Ленинский проспект (1.1 км)

Гулякович Алексей Игоревич

Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 7 лет
Бест Клиник на Профсоюзной
г Москва, ул Новочерёмушкинская, д 34 к 2

Профсоюзная (900 м)

Отзывы о враче Рафиков Равиль Зуфарович (4)

3.0

30.03.2025
31.01.2024 я порезалась дома ножом, порез был очень глубоким, пришла в трампункт через пол часа после получения травмы. Врач Рафиков Р.З. осмотрел сказал что все в порядке, наложил несколько швов, сделали укол от столбняка. Я уточнила точно ли я не перерезала себе сухожилия, сказал точно : нет!!! и отправил домой, с указанной периодичностью обрабатывать шов и через 2 недели снять швы. Сняли швы и хирург Микаилова С.Э. сказала, что ей не нравится палец, предложила подождать еще и через 3-5 дней опять ей показаться. Я пришла через 3 дня, она сказала что ей совсем не нравится палец и сказала надо получить консультацию кистевого хирурга. И тут все началось!!!!!!! После осмотра оперирующий кистевой хирург в 29 больнице вынес Диагноз: T92.4 Последствия травмы нерва верхней конечности. Застарелое повреждение 5,6 пальцевых нервов с формированием посттравматических невром и сухожилия глубокого сгибателя 3 пальца левой кисти. Это означает, что у меня перерезаны оба сухожилия, которые приводят фалангу в движение! И меня ждёт двухэтапная операция на палец. Сначала нужно было сформировать канал для сухожилия(вставили силиконовую трубку в палец, при этом разрезав его вдоль ВСЕГО пальца), а через 3 месяца после заживления 2-я операция, взяли сухожилие с руки и вживили вместо трубки при этом еще на ладони сделали разрез в 5см и под пальцем 2см ). Прошло уже пол года со второй операции, а палец так и не двигается, да еще и стал костенеть в суставе, теперь он как у коршуна загибается, при этом я каждую неделю езжу к реабилитологу при 29 больнице, т.к. там они работают только с руками и все про это знают, делали и упражнения, и ударно-волновая терапия, и уколы плазмы и ортезы! и видимо, меня ждёт третья операция!!! А все это потому, что врач Рафиков Р.З. НЕВЕРНО поставил диагноз и вместо того чтобы отправить меня сразу в кистевую хирургию наложил швы сам. Швы зарубцевались и теперь неизвестно удастся ли чтобы палец снова стал подвижным. Зачастую травмпункты ставят неверные диагнозы, кто читает этот отзыв не скупитесь на МРТ, вы сможете уберечь себя от последствий. Всем здоровья!
30.11.2024
Врач Рафиков Р. З. Профессионал своего дела. Внимательно относится к пациентам. Все делает в пределах своих возможностей.
03.08.2024
Я,Архипова Елена Владимировна,была 02.08.2024 на приеме у данного врача. Сделала предварительно все обследования,а именно -рентген и узи коленных суставов. На приеме сделала акцент,что я аллергозависимый пациент. Он же пишет в карточке приема,что аллергоанамнез отсутствует! И назначает мне препараты,которые я пить не могу из за аллергии ,уколы не сертифицированные! Это что за лечение? И это врач первой категории! Ужас,теперь осталось обращаться к руководству 195 поликлиники.
20.10.2023
Чудесный доктор