В 3 месяца я с ребенком проходила специалистов в 54 поликлинике Зеленограда и в частности были у невролога Рассказова Л.Н. Врач невролог сказала, что ребенок вытаращивает глазки (симптом Грефе), возможно у нее повышенное внутричерепное давление, нужно сделать УЗИ головного мозга – нейросонографию. В этой же 54 поликлинике мы сделали нейросонографию, которая показала, что у нас расширены желудочки головного мозга 5,1мм. Невролог Рассказова сказала, что это надо обязательно лечить иначе у ребенка будут проблемы и назначила нам месячный курс Диакарба. У ребенка на это лекарство сразу началась аллергия (до этого никогда ни на что не было) и на третий день я опять пошла к неврологу и услышала такой ответ «подождите дня три, аллергия спадет и опять давайте лекарство, другого такого сильного лекарства у меня нет, заменить нечем». После этого я обратилась в платный детский центр, где после проведения комплексного обследования и нейросонографии мне сказали, что у ребенка все в норме, здоров и на нейросонографии даже придраться не к чему. Кроме того врач был возмущен, что нам прописали Диакарб. Это сильный препарат, который в поликлиниках выписывать нельзя, используют нейрохирурги, вызывает обменные расстройства и сажает почки. Даже еслибы нейросонография в поликлинике была правильная, то Диакарб выписывать ни в коем случае нельзя. Так в нашей 54 поликлинике делают УЗИ и какие неврологи работают, здорового ребенка залечивают.