Разумовский Александр Юрьевич, хирург

г Москва, ул Садовая-Кудринская, д 15

Краснопресненская (500 м)

Баррикадная (500 м)

Маяковская (800 м)

Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (1978)
  • 1995 г.
    защита диссертации на соискание звания доктора медицинских наук
  • 1987 г.
    защита диссертации на соискание звания кандидата медицинских наук
  • 1987 г.
    — очная аспирантура на кафедре детской хирургии 2-го МОЛГМИ имени Н. И. Пирогова

• Детская больница № 13 им. Филатова

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 20.11.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Соловьев Николай Алексеевич

Шейнина Екатерина Андреевна
Стаж 2 года
3 600 ₽ бесплатно

Бибирево (1.2 км)

Отзывы о враче Разумовский Александр Юрьевич (20)

16.01.2025
Лучший в мире детский хирург по Портальной Гипертензии,это факт
19.09.2024
Роминский Сергей Петрович врач от Бога, его золотые руки сделали невероятное чудо.18 июня 2024 года Сергей Петрович провел операцию :"Передняя микрохирургическая декомпрессия спинного мозга на уровне С4-С5, С5-С6, С6-С7 позвонков, передний спондылез межтеловым кейджем на уровне С4-С5, кориэктомияС6, передний спондылез сетчатым имплантантом на уровнеС5-С7 позвонков, переднчя фиксация пластиной на уровне С4-С7 позвонков под флюороскопическим контролем". Прошло три месяца, я приехала на консультацию к Сергею Петровичу , после осмотра он сказал , что можно продолжать полноценно жить. Низкий Вам поклон, а также анестезиолгу Дьяченко Ивану Геннадьевичу и нейрохирургу Разумовскому Александру Юрьевичу
16.02.2024
Я долгое время искала торакального хирурга. У сына стеноз пищевода. На передаче Малышевой по 1му каналу увидела про Разумовского передачу. И я решила именно поехать в Москву на консультацию. Лучшее, что у нас случилось в нашей семье🙌🙏. Путем правильного бужирования, нам удалось сына вылечить после нескольких процедур по бужированию пищевода☑️. Нам очень повезло встретиться с выдающимся врачом своего дела👌. А ведь мы где только небыли на консультациях у других врачей, в том же Екатеринбурге даже, где толком не взялись, больше пугали с космическими ценами😝
08.04.2023
Александр Юрьевич выставил правильный диагноз и прооперировал дочь. ( диагноз хилоперикард)До него не могли помочь. Спасибо большое, хирург от Бога!
06.02.2023
Приехали к нему с далека с большой надеждой 🙏он показал в первую очередь свою человечность оперировал дочку 🙏здоровья его рукам 🙏🙏🙏
31.01.2023
Прием понравился. У нас непростая ситуация, поэтому доктор не смог дать какие-то определенные рекомендации, но ответил на все вопросы и проконсультировал по ситуации.
24.12.2022
Разумовский Александр Юрьевич! Врач высшей квалификации от Бога! В нём все высочайшие качества, которые необходимы доктору для их не лёгкой работы! Он спас моего сыночка в 2016 году, а я до сих пор и всю жизнь буду помнить его уникальный подход к своим пациентам и профессионально проделанной операции! Замечательный Хирург, Человек, Профессионал своего дела!
15.12.2022
У нас была довольно короткая консультация у доктора Разумовского А.Ю., мы показали ему КТ нашей малышки, он его изучил и подсказал, что делать дальше. Доктор вызывает доверие как специалист, впечатление от общения хорошее и мы планируем позже еще прийти на прием.
07.12.2022
Врач хороший! Я приходила к нему со своим пятнадцатилетним сыном. Он очень компетентный, видно, что с большим опытом. Сразу сказал нам, что операцию пока делать не будем и посоветовал попробовать альтернативный метод. Порекомендовал обратиться к еще одному специалисту, профессору, мы записались, но пока еще не были на приеме. В общем, у меня и у сына только положительные впечатления. Наш районный кардиолог подсказал нам обратиться в Филатовскую больницу, когда увидел, что у сына на грудине большая яма. Я зашла на сайт, посмотрела врачей, почитала отзывы и поняла, что самый лучший вариант - это доктор Разумовский. Отзывы и то, что я увидела на приеме, совпало, я не разочаровалась.
09.11.2022
Мы сначала с ребенком были у одного врача-хирурга и узнали от него диагноз, а затем надо было получить мнение второго специалиста, поэтому мы пришли на прием к Александру Юрьевичу. Принесли с собой все анализы, результаты УЗИ и снимки. Он все это внимательно изучил, осмотрел ребенка и подтвердил диагноз, поставленный предыдущим доктором. Два мнения совпали и соответственно лечение осталось тем же. Мне очень понравился этот доктор, он хорошо нас принял, подтвердил диагноз и дал всю нужную информацию.
25.03.2022
Врач от бога
16.03.2021

Благодарность

Выражаю огромную благодарность врачу от Бога - Разумовскому Александру Юрьевичу за проведенную операцию моему сыну. Благодаря высокому профессионализму и компетенции операция прошла благополучно и дала возможность моему ребенку вести нормальный образ жизни. Низкий поклон.
28.09.2020

Эзофагопластика

Всем доброго времени суток. Я Малошенко Иван Викторович, мне полных 27 лет, я из города Алексин, Тульской области. В Филатовской больнице я наблюдался и не однократно оперировался все своё детство. В первый раз меня привезли в отделение Александра Юрьевича в 1995 году. Александр Юрьевич и остальные врачи, в том числе и те кого уже нет, спасли мне жизнь. Когда мне было 3 года, по причине халатности других людей я выпил аккумуляторную серную кислоту. На тот момент, местные врачи не понимали что делать с ребёнком которого им перевезли, больше чем уверен они и сейчас не знают что делать с такими пациентами у которых подобные проблемы. Не хватит символов что бы я смог выразить благодарность и сказать какой он, Разумовский Александр Юрьевич. Поэтому, тут я буду скромен - Спасибо тебе, Разумовские Александр Юрьевич. Как только я придумаю как встретится с Вами, я обязательно приеду что бы пожать Вам руку и сказать все то, что хотел бы написать тут.
29.10.2018
Операция сыну.
Сыну была проведена торакоскопическая резекция верхней доли лёгкого. Оперировался в 4х/о Филатовской больнице.С огромной благодарностью нашему хирургу,к.м. н. Алхасову М.Б. и проф. Разумовскому А.Ю. ,Галине Юрьевне! Всему отделению торакальной хирургии,сестричкам, анестезиологам! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗА СЫНА,АНДРЕЯ! ЕСТЬ ЕЩЕ ВРАЧИ ОТ БОГА! ЖЕЛАЮ ВАМ,ДОРОГИЕ, СИЛ,ЗДОРОВЬЯ,ЧЕЛОВЕСКОГО СЧАСТЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ! С Уважением,Инна Ивановна.
29.01.2015

Огромная благодарность

Мне очень хочется выразить огромную благодарность врачам Филатовской больницы 4х/о, а именно Степаненко Н. С. Мы живем в Тульской области и когда у моей дочки 2г. 5м. обнаружили врожденный свищь (кисту) на шее, то сказали, что только операция делается в таком случае. Я побоялась делать операцию в нашей местной больнице. Мне посоветовали обратиться в Филатовскую больницу. Кто-то пишет есть проблемы с дозвоном, у меня их не было, дозвонилась сразу. Я вообще не надеялась, что меня по телефону кто-то будет слушать в отделении, а тем более что сможет проконсультировать врач. А меня не только выслушали и проконсультировали, но и подсказали какие нужны документы для лечения у них, когда приехать и что сейчас делать. Приехав в больницу на консультацию приняли без всяких вопросов, а позже госпитализировали и удачно сделали операцию. Не буду перечислять всех званий и регалий зав. отделением профессора Разумовского А. Ю., и все приезжают к нему на консультацию как в последнюю инстанции для помощи. В этом отделении лежать такие «тяжелые» детки, что о таких заболеваниях я даже не подозревала. И пролежав там неделю, я не слышала ни одного плохого слова в адрес врачей, хотя на некоторых сайтах есть негатив. Но врачи не боги и я сама видела их отношение и работу и благодарность мамочек. Один минус, там нет условий для мамочек, но этот минус после первой ночи проходит, и ты понимаешь, что для здоровья ребенка пойдешь на любые неудобства и что это все ерунда. Всем здоровья и удачи.
08.07.2009

Оперировал Разумовский Александр Юрьевич

Меня оперировал Разумовский Александр Юрьевич в Филатовской больнице. На сколько я знаю, он является первым в России, кто начал делать операции по Нассу. Лучше Разумовского в нашей стране эти операции никто не делает. Проблема в том, что Филатовкская больница является детской (пациенты до 18 лет). Мне повезло, чудом попал к нему на операцию, хотя мне больше 18. На 8 день после операции меня выписали, чувствую себя отлично, болей нет, грудная клетка ровная, я счастлив
12.03.2018
11.03.2018
11.03.2018
18.11.2012

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат