Разумовский Александр Юрьевич, хирург

Прием торакального хирурга
Прием детского торакального хирурга
Прием хирурга
Прием детского хирурга

Разумовский Александр Юрьевич: хирург, торакальный хирург. Стаж работы - 46 лет. Доктор мед. наук.

Проводит консультации и лечение в сфере торакальной хирургии, абдоминальной хирургии, хирургии печени и желчных путей, сосудистой хирургии и эндохирургии: пороки развития и заболевания пищевода и желудка, гортани, трахеи и легких, пороки развития и заболеваний грудной стенки (воронкообразная и килевидная грудь), опухоли и кисты грудной полости, кисты и свищи шеи, доброкачественные образования щитовидной и паращитовидных желез и т.д.

Александр Юрьевич Профессор, доктор медицинских наук, член – корреспондент РАН, Заведующий кафедрой детской хирургии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, Президент Российской Ассоциации детских хирургов, главный детский хирург Департамента здравоохранения г. Москвы, Заслуженный врач России.

Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (1978)
  • 1995 г.
    защита диссертации на соискание звания доктора медицинских наук
  • 1987 г.
    защита диссертации на соискание звания кандидата медицинских наук
  • 1987 г.
    — очная аспирантура на кафедре детской хирургии 2-го МОЛГМИ имени Н. И. Пирогова

• Детская больница № 13 им. Филатова
  • Медицинский центр Здоровье детям

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 30.09.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Романов Роман Владимирович

Орлова Елена Николаевна
Клиника доктора Назимовой
г Москва, пр-кт Вернадского, д 127

Юго-Западная (1.3 км)

Профессорская клиника эндокринологии и диабета
г Москва, наб Андреевская, д 1 к 1

Ленинский проспект (1.1 км)

Клюев Сергей Александрович

Отрадное (800 м)

Многопрофильный центр UNIКлиник
г Москва, ул Мурановская, д 5

Бибирево (1.2 км)

Отзывы о враче Разумовский Александр Юрьевич (20)

16.01.2025
Лучший в мире детский хирург по Портальной Гипертензии,это факт
19.09.2024
Роминский Сергей Петрович врач от Бога, его золотые руки сделали невероятное чудо.18 июня 2024 года Сергей Петрович провел операцию :"Передняя микрохирургическая декомпрессия спинного мозга на уровне С4-С5, С5-С6, С6-С7 позвонков, передний спондылез межтеловым кейджем на уровне С4-С5, кориэктомияС6, передний спондылез сетчатым имплантантом на уровнеС5-С7 позвонков, переднчя фиксация пластиной на уровне С4-С7 позвонков под флюороскопическим контролем". Прошло три месяца, я приехала на консультацию к Сергею Петровичу , после осмотра он сказал , что можно продолжать полноценно жить. Низкий Вам поклон, а также анестезиолгу Дьяченко Ивану Геннадьевичу и нейрохирургу Разумовскому Александру Юрьевичу
16.02.2024
Я долгое время искала торакального хирурга. У сына стеноз пищевода. На передаче Малышевой по 1му каналу увидела про Разумовского передачу. И я решила именно поехать в Москву на консультацию. Лучшее, что у нас случилось в нашей семье🙌🙏. Путем правильного бужирования, нам удалось сына вылечить после нескольких процедур по бужированию пищевода☑️. Нам очень повезло встретиться с выдающимся врачом своего дела👌. А ведь мы где только небыли на консультациях у других врачей, в том же Екатеринбурге даже, где толком не взялись, больше пугали с космическими ценами😝
08.04.2023
Александр Юрьевич выставил правильный диагноз и прооперировал дочь. ( диагноз хилоперикард)До него не могли помочь. Спасибо большое, хирург от Бога!
06.02.2023
Приехали к нему с далека с большой надеждой 🙏он показал в первую очередь свою человечность оперировал дочку 🙏здоровья его рукам 🙏🙏🙏
31.01.2023
Прием понравился. У нас непростая ситуация, поэтому доктор не смог дать какие-то определенные рекомендации, но ответил на все вопросы и проконсультировал по ситуации.
24.12.2022
Разумовский Александр Юрьевич! Врач высшей квалификации от Бога! В нём все высочайшие качества, которые необходимы доктору для их не лёгкой работы! Он спас моего сыночка в 2016 году, а я до сих пор и всю жизнь буду помнить его уникальный подход к своим пациентам и профессионально проделанной операции! Замечательный Хирург, Человек, Профессионал своего дела!
15.12.2022
У нас была довольно короткая консультация у доктора Разумовского А.Ю., мы показали ему КТ нашей малышки, он его изучил и подсказал, что делать дальше. Доктор вызывает доверие как специалист, впечатление от общения хорошее и мы планируем позже еще прийти на прием.
07.12.2022
Врач хороший! Я приходила к нему со своим пятнадцатилетним сыном. Он очень компетентный, видно, что с большим опытом. Сразу сказал нам, что операцию пока делать не будем и посоветовал попробовать альтернативный метод. Порекомендовал обратиться к еще одному специалисту, профессору, мы записались, но пока еще не были на приеме. В общем, у меня и у сына только положительные впечатления. Наш районный кардиолог подсказал нам обратиться в Филатовскую больницу, когда увидел, что у сына на грудине большая яма. Я зашла на сайт, посмотрела врачей, почитала отзывы и поняла, что самый лучший вариант - это доктор Разумовский. Отзывы и то, что я увидела на приеме, совпало, я не разочаровалась.
09.11.2022
Мы сначала с ребенком были у одного врача-хирурга и узнали от него диагноз, а затем надо было получить мнение второго специалиста, поэтому мы пришли на прием к Александру Юрьевичу. Принесли с собой все анализы, результаты УЗИ и снимки. Он все это внимательно изучил, осмотрел ребенка и подтвердил диагноз, поставленный предыдущим доктором. Два мнения совпали и соответственно лечение осталось тем же. Мне очень понравился этот доктор, он хорошо нас принял, подтвердил диагноз и дал всю нужную информацию.
25.03.2022
Врач от бога
16.03.2021

Благодарность

Выражаю огромную благодарность врачу от Бога - Разумовскому Александру Юрьевичу за проведенную операцию моему сыну. Благодаря высокому профессионализму и компетенции операция прошла благополучно и дала возможность моему ребенку вести нормальный образ жизни. Низкий поклон.
28.09.2020

Эзофагопластика

Всем доброго времени суток. Я Малошенко Иван Викторович, мне полных 27 лет, я из города Алексин, Тульской области. В Филатовской больнице я наблюдался и не однократно оперировался все своё детство. В первый раз меня привезли в отделение Александра Юрьевича в 1995 году. Александр Юрьевич и остальные врачи, в том числе и те кого уже нет, спасли мне жизнь. Когда мне было 3 года, по причине халатности других людей я выпил аккумуляторную серную кислоту. На тот момент, местные врачи не понимали что делать с ребёнком которого им перевезли, больше чем уверен они и сейчас не знают что делать с такими пациентами у которых подобные проблемы. Не хватит символов что бы я смог выразить благодарность и сказать какой он, Разумовский Александр Юрьевич. Поэтому, тут я буду скромен - Спасибо тебе, Разумовские Александр Юрьевич. Как только я придумаю как встретится с Вами, я обязательно приеду что бы пожать Вам руку и сказать все то, что хотел бы написать тут.
29.10.2018
Операция сыну.
Сыну была проведена торакоскопическая резекция верхней доли лёгкого. Оперировался в 4х/о Филатовской больнице.С огромной благодарностью нашему хирургу,к.м. н. Алхасову М.Б. и проф. Разумовскому А.Ю. ,Галине Юрьевне! Всему отделению торакальной хирургии,сестричкам, анестезиологам! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗА СЫНА,АНДРЕЯ! ЕСТЬ ЕЩЕ ВРАЧИ ОТ БОГА! ЖЕЛАЮ ВАМ,ДОРОГИЕ, СИЛ,ЗДОРОВЬЯ,ЧЕЛОВЕСКОГО СЧАСТЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ! С Уважением,Инна Ивановна.
29.01.2015

Огромная благодарность

Мне очень хочется выразить огромную благодарность врачам Филатовской больницы 4х/о, а именно Степаненко Н. С. Мы живем в Тульской области и когда у моей дочки 2г. 5м. обнаружили врожденный свищь (кисту) на шее, то сказали, что только операция делается в таком случае. Я побоялась делать операцию в нашей местной больнице. Мне посоветовали обратиться в Филатовскую больницу. Кто-то пишет есть проблемы с дозвоном, у меня их не было, дозвонилась сразу. Я вообще не надеялась, что меня по телефону кто-то будет слушать в отделении, а тем более что сможет проконсультировать врач. А меня не только выслушали и проконсультировали, но и подсказали какие нужны документы для лечения у них, когда приехать и что сейчас делать. Приехав в больницу на консультацию приняли без всяких вопросов, а позже госпитализировали и удачно сделали операцию. Не буду перечислять всех званий и регалий зав. отделением профессора Разумовского А. Ю., и все приезжают к нему на консультацию как в последнюю инстанции для помощи. В этом отделении лежать такие «тяжелые» детки, что о таких заболеваниях я даже не подозревала. И пролежав там неделю, я не слышала ни одного плохого слова в адрес врачей, хотя на некоторых сайтах есть негатив. Но врачи не боги и я сама видела их отношение и работу и благодарность мамочек. Один минус, там нет условий для мамочек, но этот минус после первой ночи проходит, и ты понимаешь, что для здоровья ребенка пойдешь на любые неудобства и что это все ерунда. Всем здоровья и удачи.
08.07.2009

Оперировал Разумовский Александр Юрьевич

Меня оперировал Разумовский Александр Юрьевич в Филатовской больнице. На сколько я знаю, он является первым в России, кто начал делать операции по Нассу. Лучше Разумовского в нашей стране эти операции никто не делает. Проблема в том, что Филатовкская больница является детской (пациенты до 18 лет). Мне повезло, чудом попал к нему на операцию, хотя мне больше 18. На 8 день после операции меня выписали, чувствую себя отлично, болей нет, грудная клетка ровная, я счастлив
12.03.2018
11.03.2018
11.03.2018
18.11.2012

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат