Прошло четыре года после операции по имплантации левого тазобедренного сустава, проведенной в травматолого-ортопедическом отделении Волынской больницы. С тех пор не проходит и дня, чтобы я с благодарностью не вспоминала людей, которые полностью изменили мою жизнь. У меня артроз развился рано: мне было чуть больше тридцати лет, когда случилось первое защемление в области сустава. И следующие тридцать лет я в буквальном смысле посвятила себя борьбе с этим заболеванием: физические упражнения, массаж, ограничения в питании, разгрузочные дни на дистилированной воде, потом - препараты. Ходить было больно, я буквально искала лавочку, где присесть, стала ходить с тростью, одна нога стала короче, развилась хромота. А потом судьба познакомила меня с замечательными людьми и врачами от Бога, настоящими Профессионалами в медицине. Случилось так, что в результате несчастного случая скорая помощь доставила меня на Волынку, в отделение, которым руководит Редько Игорь Александрович, выдающийся Врач и талантливый организатор, создавший лучшую команду специалистов. Игорь Александрович! Ваша роль неоценима. Вы - врач высшего класса, другого такого нет, Вы - настоящий врачеватель и замечательный человек, меняющий жизни, лечите не только делом, но и заботой, иногда – правильным словом. Решиться на операцию было непросто, но я твердо знала, что об оперативном вмешательстве буду просить только врачей травматолого-ортопедического отделения Волынской больницы. Через пять лет, 16 июня 1921 года, была проведена операция по замене левого тазобедренного сустава, которую блестяще выполнил врач-травматолог-ортопед Крючков Павел Владимирович, чудесный специалист с поистине золотыми руками. Особая благодарность врачу-анестезиологу Дешко Юлии Викторовне, излучающей позитив и доброту в дополнение к гениально сделанной анестезии. На следующий день после операции я встала самостоятельно и побрела на ходунках за водой. Через четыре дня меня выписали. А через три недели, на костылях, я уже была в спортзале. Качество жизни после операции стало другим: я не хромаю, трость заброшена в угол, хожу долго и на большие расстояния, хожу в тренажерный зал, занимаюсь музыкой, генеалогией. В это трудно поверить, но моя жизнь после операции стала насыщеннее и интереснее, чем в предыдущие годы, когда я, хоть и была моложе, но постоянно была озабочена ограничениями, связанными с болезнью. Дорогие, ставшие мне почти родными, доктора! Благодаря вам я могу вновь наслаждаться жизнью! Пользуясь случаем, поздравляю вас с праздниками - с Днем России и Днем медицинского работника! Позвольте от всей души пожелать вам здоровья на долгие годы, благополучия и новых профессиональных высот. Пусть ваш благородный труд приносит вам радость и удовлетворение!